5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国英国 回顧・ブリットポップ 英国英国

1 :名盤さん:2001/06/14(木) 10:40
やっぱりブラーのパークライフは輝いてたよ。
今聞いても、あの時のキラメキが蘇り切なくなります。

2 :名盤さん:2001/06/14(木) 11:53
うんうん きらめいてました
俺ブリットポップどっぷりでした
今ではいろんな音楽聴くようになったけど
あの頃のような感覚になることは
もうなくなった

3 :名盤さん:2001/06/14(木) 11:54
あのときめきをもう一度!

4 :名盤さん:2001/06/14(木) 11:55
今二十歳ぐらいの人にとっては、あまずっぱい青春とかぶってるはず。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/14(木) 11:56
ライドはどう?

6 :名盤さん:2001/06/14(木) 11:58
ライドってブリットポップよりちょい前?シューゲイザーとかなのかな?

7 :チェキ男:2001/06/14(木) 13:48
メンズウェアマンセー♪

8 :名盤さん:2001/06/14(木) 13:58
現USヘビーロックをブリットポップに例えるなら
メンズウェアー=リンキン・パーク

9 :名盤さん:2001/06/14(木) 14:09
ブリットポップの名曲
スライト・リターン/ブルートーンズ

10 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:16
age

11 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:31
ロールウィズイットとカントリーハウス
結局どっちがよかったんだろう?
ブラーのCD戦略で変にうやむやになっちゃったし。

12 :名盤さん:2001/06/14(木) 15:38
どっちも好きだ〜。
シングル売れたのはブラー
アルバム売れたのはオアシス?

13 :名盤さん:2001/06/14(木) 16:56
現USヘビーロックをブリットポップに例えるなら
ブラー=リンプ?

14 :10:2001/06/14(木) 17:00
>>9
うんうん。あれはいい曲だよ〜

15 :14:2001/06/14(木) 17:07
ごめんなさい。名前のところ10ってあるけど、違います。
間違えちゃった!

16 :名盤さん:2001/06/14(木) 17:11
ブルートーンズ聞いたねぇ。
ジーンとか、マリオンとかもね。

17 :名盤さん:2001/06/14(木) 17:26
ミュージックマガジン、ブリットポップ特集があったからつい買ってしまった。
でも、消えたブリットポップバンドで、メンズウェアーとかとともにロングピッグス
の名前あったのが(´д`)?ってかんじ。
今もいるし、ちょっとブリットポップとはずれてる。

18 :17:2001/06/14(木) 17:29
ロングピッグス好きなのに〜!

19 :名盤さん:2001/06/14(木) 19:00
age

20 :名盤さん:2001/06/14(木) 22:24
age

21 :名盤さん:2001/06/15(金) 00:43
あまりにも盛り上がらなさすぎage

22 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:15
Inspiral Carpets 覚えてらっしゃる方おられますか?

23 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:19
ハッピーマンデーズ

24 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:23
インスパにつるっぱげの奴がいましたなあ。

25 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:27
おりましたなぁ。今、なにしとるのでしょぉ。

26 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:54
ボーカルが好きでした。いい作品だしてたとおもったけどなぁ。

27 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:56
バビロンズーはブリットポップ?

28 :名盤さん:2001/06/15(金) 01:58
増井修もブリット・ポップ?

29 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:00
>>28
ブリット・ポップの象徴じゃねーか

30 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:22
ビートルズとかXTCがブリットポップ

31 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:27
Be bop delaxええよ。

32 :名盤さん:2001/06/15(金) 08:54
ブルートーンズのジャケットが結構好きだ。
蜂の標本とか砂の城とかね

33 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:00
あげ

34 :名盤さん:2001/06/15(金) 20:34
クラブヒットになったブリットポップ色々おしえて、ドッジーのグッドイナフとか

35 :名盤さん:2001/06/19(火) 01:41
クラブヒットの定義はいかに?
クーラシェーカってブリットポップってかんじじゃないけど、
ハッシュとかヘイ・ヂュードとかヒット曲いっぱいあるね。

36 :香木ルイルイ:2001/06/20(水) 14:02
ぶりがぶりっとポップ

37 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:46
グッド・インナフage

38 :香木ルイルイ:2001/06/20(水) 23:34
ブリはポップ

39 :とにお:2001/06/20(水) 23:42
SQUEEZEでしょ。。

40 :名盤さん:2001/06/21(木) 00:34
suedeの3枚目。

41 :名盤さん:2001/06/21(木) 01:29
金魚の復讐、よく聞いたなぁ

42 :○尾君:2001/06/21(木) 01:31
レッツスティートゲザァーーーー!!

43 :名盤さん:2001/06/21(木) 02:17
アユブルー?アユブラ員?

44 : :2001/06/21(木) 02:59
ブルトソで1番良いシングルね>>43

45 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:22
サーマソも聴いてあげて・・・

46 :名盤さん:2001/06/22(金) 02:27
なんか断片的な会話でしかなりたってないな。。。。
では、質問、あなたにとってザッツブリットポップなバンドは?

俺はブルートーンズかな。今でも好きだけど、スライト・リターンがそりゃもう。

47 :名盤さん:2001/06/22(金) 05:01
EBTGも、ブリットポップ?

48 :名盤さん:2001/06/22(金) 05:37
ブリット全盛の時ってほとんどのバンド
来日してたね。

49 :名盤さん:2001/06/22(金) 07:04
なんか冷静に振り返ってみればクソみたいなバンドが多い・・・

メンズウェア、ラッシュ、オアシス、ブラー、ジーン、マリオン、
ブルートーンズ、キャスト、クーラシェイカー、ジーズアニマルメン・・・
全部思い出ある人間以外には今聴いても良いろと思えないだろうな。
時の風化を免れなかったバンドばかりだ。

コーナーショップはいいと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)