5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイケル・ジャクソン】について語ろう

1 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:07
キング・オヴ・ポップこと【マイケル・ジャクソン】について語ろう!
21世紀に入りまた動き出す

2 :T.F:2001/06/14(木) 03:19
今のマイケル・ジャクソン見てると、あれだけ世界中から愛されて
お金も持ってても必ずしも幸せになれないんだなって思ってしまう。
オフ・ザ・ウォールなんてすごくいいアルバムだし、ブラックの美学
バリバリで最高にかっこよかった。
今はちょっとかわいそうな感じがしてしまう。

3 :反転石:2001/06/14(木) 03:21
整形して顔崩れてやんのプ

4 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:25
昔見に行ったコンサート最高やったけど、
もうあれほどには踊れんかもしれぬ(鬱

5 :反転石:2001/06/14(木) 03:26
ビリジンイズノトマイラヴァ〜♪プ

6 :反転石:2001/06/14(木) 03:32
マイクェルジャクソン=洋楽初心者

定説です

7 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:34
キャプテンEO(でしたっけ?)に使われてた曲って、
アルバム未収録ですか?

8 :反転石:2001/06/14(木) 03:35
フーズバー(フーズバーフーズバーフーズバー)

9 :反転石:2001/06/14(木) 03:37
あ〜白人になりてぇプ

10 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:37
マイケルが自分の国を含めた音楽に対して初心者だったとは初耳だ

11 :反転石:2001/06/14(木) 03:38
デンジャラス♪プ

12 :反転石:2001/06/14(木) 03:39
>>10haahosugipu

13 :反転石:2001/06/14(木) 03:40
こんな恥ずかしい音楽聴いてる北京原人いるんですか?プ

14 :T.F:2001/06/14(木) 03:41
>>6
誰だって最初は初心者でしょ。
そりゃものすごく売れてるアーチストだけど、だからって音楽性が
低いってことにはならない。
個人的にはマイケルはソウルやR&Bへの入り口になってくれて、そこから
JBやスライを知ることができたし。
ジャクソン5の作品やオフ・ザ・ウォールは今でも最高だと思う。

15 :反転石:2001/06/14(木) 03:41
ジャクソンファイブのクリスマスの歌は最悪プ

16 :反転石:2001/06/14(木) 03:42
では寝ます

17 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:46
オレ昔鏡の前で必死になってムーンウォーク練習したことあるよ。
でも出来なかった。
何かぎこちないんだよな。
ある時テレビ観てたらコロッケがやっててビックリしたよ。
やっぱりコロッケってすごいよな。

18 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:47
そうそうコロッケな!最高!
な!

19 :反転石:2001/06/14(木) 03:48
なんで彼は金玉さわるんですか?インキンですか?プ

20 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:48
コロッケって腕相撲が強いんだよな。

21 :反転石:2001/06/14(木) 03:49
コロッケhasyusenndodeyuumei

22 :名盤さん:2001/06/14(木) 03:52
マイケル大好きです!整形前でもいいですか?!

23 :名盤さん:2001/06/14(木) 04:01
マイケル大好きです!整形後でもいいですか?!

24 :名盤さん:2001/06/14(木) 04:05
あの整形後の鼻って、なんかすぐ折れそうじゃなかった??
ポキッと

25 :名盤さん:2001/06/14(木) 04:10
>>24
怖いこと言うなよ。想像しちゃったじゃん。

26 :名盤さん:2001/06/14(木) 04:16
整形後の鼻は強いシャワー浴びるPVん時もげたじゃん。知らないの?

27 :名盤さん:2001/06/14(木) 04:41
ってことはすでに鼻はアタッチメント化されてるのか。

28 :名盤さん:2001/06/14(木) 04:48
ポールマッカートニーと一緒にsay say sayだしたときはまだ処理前だけどね。

29 :名盤さん:2001/06/14(木) 04:52
どうでもいいけどデンジャラス収録の
ガンズのスラッシュが参加してるバラード曲で

ほーけい ほーけい

って聞こえるところがある。シリアスな曲なのでそこで一気に萎える。

30 :雀尊:2001/06/14(木) 06:43
マイコーは天才!!!!!!!!!!!

お前ら、マイコー聞いてなくて音楽は語れないんだYO!!!!!!

31 :雀尊:2001/06/14(木) 06:47
ジャネットの兄貴だってばYO!!!!!

32 :名盤さん:2001/06/14(木) 06:56
少年;マイケルさん、やめてくださいっ!!!

マイケル:キミはかわいいね、ほら、半ズボンとブリーフ脱いでボクにオチンチン
を触らせてごらん、アオッ、ンダダダダッ、ポウッ、ヒーヒー

http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/J/981109J.html

33 :名盤さん:2001/06/14(木) 08:06
ショタあげ

34 :名盤さん:2001/06/14(木) 08:47
整形ペド変態さらし揚げ

35 :名盤さん:2001/06/14(木) 09:06
ジャネットとマイケルだけ他の兄弟と顔立ちが違うのに双子みたい。
整形って凄い・・・・

36 :名盤さん:2001/06/14(木) 18:05
ビリージーンの歌詞の意味が分かりません。
かいつまんで教えてください。

37 :プリンス+パリス:2001/06/15(金) 00:07
マイケルはまたくちぱくコンサートしてます!

38 :名盤さん:2001/06/15(金) 02:17
来日コンサート決定したみたいですね。
東京公演は東京ドーム10日間を12月押さえているそうです。

39 :雀尊:2001/06/15(金) 05:52
マイケルをいじめるんじゃぁあねぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!

訴訟大国あめりかじゃ、訴えられただけで金とられんだYO!!

40 :おや〜じ:2001/06/15(金) 18:36
黒人音楽マニアは、マイケルけなすのが一種の合い言葉みたいになってるようだけど、どうよ?
オレ的には、マイケルは、黒人きちがいファンキーボーカリストとして、JB直結だと思うぜ。
プリンスもスライもPも、マイケルから見りゃ、ボーカリストとしては、ファンキー薄すぎ。もちろん奴らお気に入りの南部の連中もファンキーなんて、ねーよ。
オーティスぐらいじゃない?ファンキーつけてたの。

41 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:37
新譜、完成してしまったようですよ・・・

42 :おや〜じ:2001/06/15(金) 18:38
それよか、そういう きちがいファンキーボーカリストが、国民的英雄になっちゃう、ポップス市場としてのアメリカの成熟度に感動するね。
日本でマイケルが来たのは、どっちかって言うと、踊り からじゃん。

43 :名盤さん:2001/06/15(金) 18:50
ジャイケル・マクソン?

44 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:06
★ニューアルバム"Invincible"のトラックリスト発表★

Invincible
Unbreakable
Heartbreaker
Break Of Dawn
Heaven Can Wait
Rock My World
Butterflies
2000 Watts
Speechless
Cry
Shout
The Lost Children
Don't Walk Away
Privacy
Threatens

45 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:08
>>41ワロタ

46 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:12
80年代さぁ、マイケルがこんな扱いになると誰が思ったよ?
女にはモテモテのあの無垢な笑顔、非のうちどころのないダンス、
どれをとっても彼は最高だったさ。

47 :T.F:2001/06/16(土) 00:24
聞いたこともないのにアタマからマイケルを馬鹿にするやつが多すぎる。
オフ・ザ・ウォール聞いてみ、オフ・ザ・ウォール(クドイ)
ちなみにマイケルの最高傑作ってスリラーじゃなくてオフ・ザ・ウォール
だよね〜?

48 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:26
スリラーからおかしくなっていくよな

49 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:28
マイケル・ジャクソン=バカの象徴

50 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:38
>>46
俺もそれはよく思う。あのまま行ってれば彼は間違えなくエルビス、ビートルズ
に次ぐ伝説になれたと思う。そのくらい全世界のマイケルに対する熱狂ぶりは
すごかった。あの忌まわしい事件さえ無ければ・・・。
まあ自業自得な部分もあるんだけど。

51 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:41
うわっ、キモッ!
こいつらマジでマイケルジャクソンなんか語ってるよ(プププププ

52 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:42
あの忌まわしい事件って何?

53 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:43
ウケルけどでもほんと。

54 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:44
おまえらが楽器やってもそれは普段お前らが馬鹿にしてる「邦楽」だぞ

55 :名盤さん:2001/06/16(土) 00:47
>>49
むかつくが否定もできない

56 :名盤さん:2001/06/16(土) 01:01
>>54
それはこのスレと関係があるのか?

57 :名盤さん:2001/06/16(土) 01:15
★ニューアルバム" Impotent "のトラックリスト発表★

Impotent
Unbelievable
Kidnapper
Break Of My Nose
Kids Can Come
Lick My Ass
Butterfly Knife
2000 Maniacs
Fearless
Try
Shot
The Love Children
Don't Come Away
Prick
Threat a Kid
Pedophilia(日本盤のみボーナストラック)

58 :名盤さん:2001/06/16(土) 01:17
>>56
スレッドがずれんだな。また多発してるみたいだ。

59 :chickenhawk:2001/06/17(日) 20:47
Lick My Ass
これって絶対少年に対して言ってるっぽい!

60 :名盤さん:2001/06/17(日) 20:58
あ、ニューアルバム出るんだ。
俺、最近までマイケルって頭ごなしに否定してたんだけど、一回ビデオクリップ見てものすごいびびった。
「こんな動きできるヤツがいるのか!!」
それからかなりハマってます。
でもビデオクリップとか通してみると、やっぱり昔の方がカッコいい……
せめてBADのあたりで整形やめときゃ良かったのに。

61 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:23
>>57
asparagus が追加されたそうだ  

62 :名盤さん:2001/06/17(日) 21:26
マイケルジャクソンって未だにアメリカ以外ではスーパースターなんだよな
特にヨーロッパあたりでは

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:26
デンジャラスは良いアルバムだと思う。
デンジャラスまでは良かった。

そっから先は「ボクはショービズの犠牲者さ・・・」
みたいな態度が歌から滲みでてくるようになった。

64 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:32
ジャネットもマイケルも80年代までは
カナーリまともな人だったように見えてたけど
なんで途中からヒネクレておかしくなっちゃったん?
虐待の話はそれ以前の話でしょ?

65 :名盤さん:2001/06/17(日) 22:33
マイケルジャクソン好き好き。
スリラーがイイ。
妹のほうはよくわからん。

66 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:50
>>63
デンジャラスも結構重ッ苦しいとこはあったような気がするけど。
どっちみち、「オフ・ザ・ウォール」や「スリラー」の頃みたいな、軽やかに歌って踊るイメージはなくなっちゃったね。
ロック・ウィズ・ユーとか、最高なのになあ。

っていうかなんでロッド・テンパートンに曲提供してもらわなくなっちゃったんだYO!!

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/18(月) 00:54
じゃす!! びーりっびーりっびーりっ♪

68 :名盤さん:2001/06/18(月) 00:57
ジャイケル・マクソン。
いや、言ってみたかっただけ。
突っ込みはいらん。

69 :名盤さん:2001/06/18(月) 02:21
>>7
亀レススマソ。
キャプテンEOで使われていた曲ってAnother Part Of Meですよね。
アルバムBadに収録されています。

70 :名盤さん:2001/06/18(月) 04:26
PUCHの田所さんも大好きらしい。
骨の折り方までかっこいいよマイケル!

71 :名盤さん:2001/06/18(月) 10:45
マイケル マジでキショイです。

72 :名盤さん:2001/06/18(月) 10:59
鼻ポロリ

73 :名盤さん:2001/06/18(月) 11:01
『おじさん…。ウンコでそんなに喜ぶのかよ。そんな変態だったのかよ?』
『だって、俺、スカトロなんだよ。いつかお前のウンコをこうしたかったんだ』
おじさんはそのウンコ山盛りの手を自分のお腹にべちょっと押し付け、
便器に座ったままのおれの前でお腹にまんべんなくウンコを塗りたくり
始めました。
『どうだ、俺はウンコだらけの汚物豚なんだぞ。お前はそんな汚物豚に
犯されて嬉しいんだろ??』
正直ウンコまみれでよがっているおじさんを見るのは引きましたが
そんな僕のチンポは痛いくらいにギンギンでした。
『そら、俺のチンポ、しゃぶってみろよ。うまいぞ〜。』
おじさんは便器にすわったおれにチンポを突き出します…僕のケツから
ぶりぶりと出したウンコがチンポについたままで。
『おじさん、こんな、ウンコまみれのチンポ…』
でも、自分でも驚くくらい普通におじさんの股間に顔を埋めてその糞チンポを
くわえてしまいました。…口の中は自分のウンコの味がひろがり、凄まじい
苦さと臭さで何度もおえっと戻しそうになります。
それでも舌を使いべろべろ、ちゅっちゅっとおじさんのチンポを味わいました。
『お前も今日から俺と同じスカトロ野郎だ、汚物豚だ、いいな?』
『たまんないよ、ウンコ、ウンコチンポ、すっげぇ苦くてうまいよ。』
『そうか、それじゃ、今度は俺の糞でも味わうか。俺のケツ穴なめてくれよ。』

74 :名盤さん:2001/06/18(月) 18:58
>マイケルジャクソンって未だにアメリカ以外ではスーパースターなんだよな

日本でも例のショタホモ騒ぎ以来正当な評価はされてない気がするが……>まいこー

75 :名盤さん:2001/06/18(月) 19:35
>>69
もう一曲の方は未収録じゃなかったっけ?

76 :TT:2001/06/18(月) 19:58
OFF THE WALL は本当によく出来てる。
当時はロック厨房だったので、その良さが理解できず、ピンク・フロイドの「ザ・ウォール」の方が好きだった。
やっぱ、ROD TEMPERTON と STEVIE WONDER の曲が良いな。
あと、JERRY HEY のホーンアレンジも最高。

77 :名盤さん:2001/06/18(月) 20:00
ニューアルバムの流出音源はまだか?
はやくきかせろよー。
10年も待ってんだ。

78 ::名盤さん :2001/06/18(月) 20:14
>73 ばくしょー!

79 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:45
また日本に来るんだろうな
本国ではライブやらず(できず)に
そんで2ヶ月くらい居続ける(藁

80 :名盤さん:2001/06/18(月) 21:57
来る来る!

81 :マイケルヲタ:2001/06/18(月) 22:03
>36
ビリージーンは僕の恋人じゃない あの子供も僕の子供じゃない
ということです。
そのまんまじゃん。年間何百の訴訟を抱えるマイケル
(たぶん世界で一番訴えられてる男)
その中には妄想にかられた熱狂ヲタによる子供の認知訴訟も
たっぷり含まれているのだ。それの歌さ。参考になったかい?

82 :名盤さん:2001/06/18(月) 22:12
なにげにマイケルの歌詞っていいんだよね

83 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:22
CHILDHOODの歌詞(『僕には子供時代なんてなかった……』ってヤツ)は、
彼の境遇を考えるとなかなかクるものがありますな。
ほんとに泣きそうな声で歌ってるのもまた良い。

……で、なんか兄貴たちがジャクソン5復活させるとか言ってたのは、どうなったのよ。

84 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:41
>>83
やめてほしいよね。黒人の中に宇宙人(藁
マイケルは一人でええんやーー

85 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:47
だいたい、40超えたおっさんマイケルが「帰ってほしいの」歌うのなんか見たくないぞ!!

86 :名盤さん:2001/06/19(火) 00:52
今のマイケルにアフロのヅラは似合わなすぎると思う

87 :名盤さん:2001/06/19(火) 07:51
>>86
いや、なんかそれ逆に見てみたい(藁

88 :名盤さん:2001/06/19(火) 07:55
子供は麻逝けるの歌聴いてBSBの歌い方のパクリだと思うんだろうな。

89 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:03
新譜っていつでるの?

90 :名盤さん:2001/06/19(火) 20:56
>>85
でも「帰ってほしいの」のイントロってかっこいいよね。

91 :名盤さん:2001/06/19(火) 21:01
ジャネットジャクソン
「ゴメンナサーイ、セクースノコト考エテマシタ。」

92 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:16
ボクはショタ大好きマイケルジャクソン

少年の無毛おちんちんをしゃぶったり、着脱自由なメカチンチンを挿入するんだポウッ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 22:35
>>90
同意。せつないよ、イントロ・・・
マイケルが泣きそうな声で歌うのって
なんか演技見え見えで、悲しくなる。

94 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:39
『BAD』から飛ばしてるけど
それ以降はどうよ?

95 :名盤さん:2001/06/19(火) 22:46
>>94
それ以降って、「デンジャラス」と「ヒストリー」しか出てないけどね。(「ブラッド〜」は新曲4曲しか入ってないので除外)
個人的には「デンジャラス」はかなり好き。ヒストリーはちょっと「らしく」ないかも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 22:50
デンジャラスに入ってる
「will you be there」の詞は良い!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:09
愛してください、ヨルダン川のなんたらのように、

ってやつ??>ウィルユーびーぜあ

98 :名盤さん:2001/06/20(水) 08:09
ビリー・ジーンは曲と歌詞の内容のギャップがなかなかオモロイ

99 :イギー:2001/06/20(水) 12:21
最近ベスト版聴いたけど、やはりあの事件のことがちらついて
子供のときみたいに良い曲に聴けなかった。
僕は自分で言うのもなんだが、センスの良い子供だった。
小学生低学年の頃には、マイケルのPVを何度も何度もビデオで見て
あとマドンナのライブにも興奮した(というか官能的な渦に酔いしれた)。
ラ・ゼネラル・モーターの本当の良さはCDでは味わえないね。

100 :名盤さん:2001/06/20(水) 12:23
マドンナとマイケルは普通の小学生でも知ってる知名度だったから
センス良いとは言い切れないよ・・・・。

101 :イギー:2001/06/20(水) 12:31
サビの部分だけが印象に残って、勝手に名作にしていた「ブラック・オア・ホワイト」
(これって自分のこと歌った曲なんだよね?)
先日CDで聴いたらあまりの駄作ぶりに驚いた。
あのエレキの伴奏が超カッコイイのにもったいない!!

102 :名盤さん:2001/06/20(水) 19:02
でもデンジャラスの頃がマイケルは一番いいと思うぞ。踊りも歌も曲も。
あくまで個人的にそう思うだけだがね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:24
マイケルもマドンナも50近いのに頑張ってるよなぁ。
2人が同い年ってのも怖いが。

104 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:14
「40半ば」って言ってやれよ(藁
50近いって……

105 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:30
マドンナがマイケルに共演たのまれて断って
「マイケルにはストリートを勉強して欲しい」
って。マドンナに言われる筋合いはないと思う。

106 :名盤さん:2001/06/20(水) 20:57
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < パン! 茶! 宿直!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

107 :名盤さん:2001/06/20(水) 21:19
マイケルが尊敬されてるのって日本だけなんじゃないの
だから当人も日本大好きみたいだけど

108 :>107:2001/06/20(水) 22:09
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

109 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:21
>>106
いまだにスムース・クリミナル聞くとそれ思い出して吹き出す。
マイケルが「宿直!」って……

110 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:37
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  志ん生〜ですか〜?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

111 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:45
とんねるずのBAD面白かったね

112 :名盤さん:2001/06/20(水) 22:53
>>111
あれはマジすごかった!!かなり時間かかってる。傑作だった。
スムースクリミナルも最高だったよ。
ドアあけて風をブァーと浴びるところでヅラが飛ぶとか(笑)お約束通りで。

113 :名盤さん:2001/06/20(水) 23:41
>>112
うわ、見てえ……>とんねるずのBAD、スムースクリミナル
ビデオかなんかで見れたりします?

114 :名盤さん:2001/06/21(木) 08:03
ヒストリーは地味にいい

115 :名盤さん:2001/06/21(木) 09:14
デンジャラスのビデオで
幼いマイケルと一緒にi'll be there歌っているのが素敵。

ちゃんとした一曲にしてCDに収録してほしい。

116 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:21
デンジャラスのPVは
全部いいよね。

117 :名盤さん:2001/06/21(木) 14:24
とんねるずBADのmpgあるよ
WinMXにかも〜ん。
画質はいまいちだけどね。

118 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:33
>>116
私はBAD収録曲のPVが好きです。
「BAD」「THE WAY YOU MAKE ME FEEL」「SMOOTH CRIMINAL」……

逆にダメなのはヒストリーのPV。
「YOU ARE NOT ALONE」とか、正視できません。。。

119 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:41
dangerousとくらべるとhistoryは駄目すぎたと思う。
やっぱり、こたえてたんだろなー。

120 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:45

子供にイタズラ報道で買う気が失せた
だからBAD以降聴いてない

121 :名盤さん:2001/06/21(木) 21:48
>>120
「だから」ってあの一件はデンジャラス発売後だいぶたってからだけど

122 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:42
>>120
121の言うとおり、あの一件はデンジャラスの後だよ。
デンジャラスは聞く価値あると思う。

BADまではマイケルが何をやっても「かっこいい」と目されていて
デンジャラスの頃は「こいつヤバそう」と思われてた。
でも子供にイタズラ騒動が起こる前までは
なんとかカリスマを維持していたような気がする。

123 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:44
>>122
俺にとってはあれで完全なる孤高のカリスマに成ったけど(藁

124 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:50
マイケル、昔「ムーンウォーカー」(本ね)で
晩年ボンビーで苦労したミュージシャンを例に挙げて
自分はそうなりたくない、って言って
ビートルズの版権を買ったのに、
あれを手放した今、先行き大丈夫なのかね〜?

125 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:54
そして金は金儲け親子のもとへ・・・はーあ
金持ちはつらいぞ。

126 :名盤さん:2001/06/21(木) 22:57
>>123
たしかに思い切り「孤高」だね。
今のマイケルってリズ・テイラーと
ユリ・ゲラーの他に共感してくれる人いるのかね?

売れてたときはスピルバーグも相手してくれてたみたいだけどさ。

127 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:01
>>124
手放したんだ>ビートルズの版権
知らんかった。
でも仮にも「スリラー」という世界一売れた(今はどうか知らん。イーグルスのベスト盤に抜かれたんだっけ?)
アルバム作ったヤツなんだから、金には困らんのではなかろか。
印税率すげー高いらしいし。

128 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:05
>>126
マイケルの親友、リズテイラーは良いとして
ユリ・ゲラー、デヴィッド・カッパーフィールド・・・・・・。
>>127
抜かれてないよ。

129 :名無し:2001/06/21(木) 23:11
ビートルズの版権って今誰が持ってるの?
まさかポール?

130 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:13
「ビートルズの版権」って何だそりゃ?

131 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:14
スリラーは音楽も良いけど、
あのビデオがとにかくそれまでの概念を
打ち砕いた衝撃が大きかったからなぁ。
まだまだ抜かれないと思う。

132 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:16
>>130
文字通り、ビートルズの版権を持ってたんだよ。
ビートルズのCD出すにはマイケルの了承が必要だった、
ってこと・・・・だよな??

133 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:35
age

134 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:35
今のマイケル人気は、アメリカじゃ全く無いに等しく
て東南アジア諸国と東欧諸国だけってみんな言ってる
よ〜ん!韓国でこれみょうがしなコンサートやってた
しね2年前か?

135 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:37
マイケルのコンサートは毎度毎度
変わり映えしない。
怠慢だよ、あいつ。
ちょっとはマドンナ見習えっての。

136 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:41
マイケルほど毎回変わるやつは他にいない

137 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:53
今年は3年振り10回目の日本公演が計画されているそうです!
また観たいな!

138 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:05
3年前も6年前も見たけど
初めと最後の他はショーの構成はさして変わりなかったよ。
3年前のときは、あの一件の後なだけに
さすがにサービス良くなってたけど。
衣装や振り付け、ダンサーの魅せ方に新しいところはなかったな。

といいつつ、また観にいっちゃうんだろうけど!

139 :名盤さん:2001/06/22(金) 00:56
一見さんだと同じ内容のコンサートに見えるんだろうね(暴)
もう殆どセットリストが同じだし!殆ど口パクだし!(笑)

140 :田中真紀子外務大臣:2001/06/22(金) 01:14
マイケル・ジャクソンの幼児虐待問題は一時フリーズ
します。私が全力で原因を究明します。

141 :名盤さん:2001/06/22(金) 07:59
>>138
まいこーって今何歳だったっけ?
コンサート、肉体的にいい加減きつそうなんだけど……

142 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:01
今どきケルジャクなんか聴いてんじゃねえよ

143 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:13
>>141
ユーアーノットアローンのPVでボテ腹を披露してたけど…
でも、いい曲ダネ!ユーアーノットアローンって。

144 :名盤さん:2001/06/22(金) 08:40
そろそろマイケルには原点回帰して正統派ミュージシャンに戻って欲しい。
今のスタイルも決して嫌いじゃないけど、いい年して「アオ!」もないでしょ。

145 :名盤さん:2001/06/22(金) 11:19
マイケルは「アウ!」って叫んで股間抑えるから面白れーんだよう!!

146 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:28
股間抑えるポーズをマドンナがパクってたな(笑)

147 :名盤さん:2001/06/22(金) 17:37
>>140
田中真紀子だ?
どーでもいいが、お前はなぜ相続税を未だに未納なのだ?
目白のでっかいお屋敷を無理に維持しよーとするから
金に困るんだろうが。がめつい奴め。さっさと売って税金払え!

148 :名盤さん:2001/06/22(金) 19:56
まぁまぁ。落ち着いて。「無敵」でいきましょう。無敵で!

149 :名無し:2001/06/22(金) 23:04
>>141
マイコーは今45歳だったかな?
8月29日にまた1つ年をとる。

150 :名盤さん:2001/06/22(金) 23:23
>>149
1958年生まれだったはずだが

151 :田中真紀子外務大臣:2001/06/22(金) 23:55
>>147
あなたは鈴木広務ですか?

152 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:00
リトル・スージーって曲すげー好きなんですけど。

153 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:01
マイケル・ジャクソンの好きな食べ物な〜んだ?

154 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:20
>>153
少年!(笑)かな?

155 :名盤さん:2001/06/23(土) 00:48
>>151
いや、野中宗男だ。

156 :名盤さん:2001/06/23(土) 02:54
>>152
「スージーは殺された、悲鳴をあげたけど誰も助けてくれなかった」ってヤツね。
俺はあの曲なんかちょっと怖い。妙な気味悪さがある。
あれ、元になった事件かなんかあるのかな?
それとも自分のことを暗に歌ってるの?

157 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:01
>>155
いや、外務委員長だ

158 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:11
>>154
少年のザーメン(精液)だね〜絶対そうだよ本人言ってたし

159 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:17
>>158
世界のスターが少年のチンポをフェラチオしてる
精液まみれだね〜〜何か奇声あげてしてそう(笑)

160 :名盤さん:2001/06/23(土) 04:28

       ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   ←マイケル・ジャクソンヲタ
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

          ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''    )
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        逝ってよしッ!

161 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:14
>>156
>「スージーは殺された、悲鳴をあげたけど誰も助けてくれなかった」ってヤツね。
>俺はあの曲なんかちょっと怖い。妙な気味悪さがある。
>あれ、元になった事件かなんかあるのかな?

ジョンベネ事件を覚えてますか?
アメリカの富豪の幼い娘の謎の殺害事件。
もちろん、HIStoryがリリースされてだいぶ経ってから明らかになった事件で、
元ネタではないのですが、どうも引っ掛かるんです・・・・。

「歌のうまい女の子・・・」っていう歌詞がありましたが、ジョンベネちゃんは
は芸能界を目指していたんですよね。美少女コンテストの優勝も数多くて・・・

162 :名盤さん:2001/06/23(土) 05:15
>>150
ってことは今年で43か。
アルバム出すペース考えると、今年出したら次出すときにはもう50になってそう……

……公演行くの、今回がぎりぎりかもなー。

163 :152:2001/06/23(土) 05:21
>>156
いや僕は詳しくないのでよくわかりませんけど、歌聴いてこりゃすごい曲だなと。
怖いんですけどね。

164 :ジャクソン:2001/06/23(土) 06:38
マイコーをじめる奴は俺が容赦しないぞ!!!!!!!!!!!!


アンチマイコー、かかってこいやコラァ!!!!!!!!!!!!!


ぶち殺してやるよぉぉぉぉイヒヒイヒヒ!!!!!!!!!」

165 :名盤さん:2001/06/23(土) 10:07
リトル・すーじーは確かに怖い。
なんであんな歌詞なんだろう・・
比喩ととらえるともっと怖い。

166 :こわいよ:2001/06/23(土) 10:12
みんなが見に来た
今は死体となった彼女のことを
彼女の虚ろな視線が宙を見つめてる・・・
突然群衆の一人がこう言った
彼女は空しい一生を送った
ひどい苦痛と過労が
彼女の顔に刻まれてる・・・

167 :名盤さん:2001/06/23(土) 14:17
ジョンベネ殺害事件では、自宅捜査で彼女の猥褻的なスナップ写真が
押収され、彼女の両親にも容疑がかけられた。
その後、殺害犯とは認められなかったようですが、
彼女が両親から虐待行為を受けていた疑いは晴れていません。

168 :名盤さん:2001/06/23(土) 14:42
ジョンベネ事件リンク

http://www.fujitv.co.jp/jp/bt/big/html/wideshow/98_old1/98_apl/4_4.html

http://home.interlink.or.jp/~i-burt/JONBENET/JONBENETindex.html

http://www.cam.hi-ho.ne.jp/mamipyon/j.htm

169 :おや〜じ:2001/06/23(土) 16:46
わたしも「田じゃらす」結構、良いと思ったね。アレ、マイケルのアルバムだと思うから、評価が低くなっちゃうんで、無名の新人だと思って聞いたら(笑)、
評論家も大絶賛じゃない?テディ・ライリーのプロダクションをボーカリストとして最も具現化していると思う。ラップじゃねーのに、ラッパーよりファンキーだしね。

170 :名盤さん:2001/06/23(土) 16:47
>>157
いや、田中ま○こです。
  

171 :名盤さん:2001/06/23(土) 19:30
Benが一番好きだね、ぼかぁ

172 :名盤さん:2001/06/23(土) 20:47
>>171
渋い奴だな……

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)