5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ライブの料金が高いのはなぜ?

1 :名無しさん:2001/02/09(金) 22:01
教えて

2 :1:2001/02/09(金) 22:02
入場料金のことです

3 :名盤さん:2001/02/09(金) 22:11
日本人、なめられてます。

4 :名盤さん:2001/02/09(金) 22:20
ギャラが高いからだろ

5 :名盤さん:2001/02/09(金) 22:28
機材の運搬日やメンバーの飛行機代やらなんやらで、高いのは当たり前

6 :名盤さん:2001/02/09(金) 23:04
>5
これは人種差別だよ
アメリカや他のヨーロッパ諸国では本国と同じくらいの値段でやってるもん
白人様が日本人ごとき劣等人種のためにわざわざ日本までいって
プレイしてやるんだから、白人様より高くして当たり前だって考えなんだよ

7 :名盤さん:2001/02/09(金) 23:41
だいたい呼び屋とかレコード会社が外タレのミュージシャンに
甘いんじゃないんでしょうか。
日本のスタッフがミュージシャンのわがままに
付き合わされる苦労話ってよく聞きますよね。
ビジネスパートナーの接待ともいえますが、金払う側が
接待するなんて変ですよ。

8 :名盤さん:2001/02/10(土) 00:56
バブル期にスポンサー付の冠興行が増えた。
そうなれば、本来チケットの値段は安くなるはずなのに、
何故か日本では高騰、大手広告代理店とピアが暴利をむさぼった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 01:09
>7さん

私は某会社で外タレのライブの仕事をしていますが
外タレははっきり逝ってわがままな人が多いですね
例えばスティングのライブの時は開始が30分遅れた理由が彼のお気に入りの
ブランデーが用意されてなくてゴネて遅れました
こんなもんです


10 :名盤さん:2001/02/10(土) 01:59
でも最近は日本のミュージシャンのライヴも高いじゃん?


11 :名盤さん:2001/02/10(土) 10:10
>10
だからといって外タレどもの横暴を許していいとでも?
そういう態度が奴らをつけあがらせるんですよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)