5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。で70’ソウルに目覚めました

1 :名盤さん:2001/02/09(金) 03:06
いいアルバム、あったら教えてください

2 :名盤さん:2001/02/09(金) 03:09
山下達郎「SPACY」

3 :名盤さん:2001/02/09(金) 03:14
洋ものができれば、、、

4 :名盤さん:2001/02/09(金) 03:57
EW&FのI AM

河野伸好きなら聴くべし。

5 :名盤さん:2001/02/09(金) 04:03
ダンスマンが好きな奴は何がいいんだろ?

6 :>1:2001/02/09(金) 11:22
 下記のベスト盤でも。
アース・ウィンド&ファイアー
クール&ザ・ギャング
スタイリスティックス
オージェイズ


7 :名盤さん:2001/02/09(金) 11:30
スライ、JB、カーティス
スティ―ヴィ―

8 :名盤さん:2001/02/09(金) 12:55
アホか

9 :名盤さん:2001/02/09(金) 13:19
何気なく>>2はセンスがいい。

10 :名盤さん:2001/02/09(金) 16:02
SOULを語り尽くせないスレ参照。
深すぎるかもしれんが。

11 :ダンス☆レディ:2001/02/09(金) 21:48
「君の瞳に恋してる」でも聴いたらどうですか
私はこういう曲嫌いですが

12 :名盤さん:2001/02/09(金) 23:41
ありがとうございます
具体的にアルバムを教えてください

13 :とりあえずは・・・:2001/02/10(土) 00:23
マーヴィン・ゲイ「ホワッツ・ゴーイン・オン」
スティーヴィー・ワンダー「インナーヴィジョンズ」
ダニ−・ハサウェイ「ライヴ」
カーティス・メイフィ−ルド「スーパーフライ」


14 :ダンス☆レディ:2001/02/10(土) 00:26
モー娘やひろみごーの編曲で、ダンス☆マンがメジャーになったけど
私はダンス☆マンをデビュー当時から応援してたので複雑な気分。
モー娘。の楽曲に魂は感じられない、単なるバカ系ディスコ
どうせディスコパクるなら、もっとシリアスな
(グロリアゲイナーの恋のサバイバルとか)曲にしてほしい

15 :名盤さん:2001/02/10(土) 00:39
ダンス☆レディーみたいな糞ってあちこちにいるよね。チャゲアスファンみたい

16 :ダンス☆レディ:2001/02/10(土) 00:41
>15
とにかくモーは好きじゃないのです。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/10(土) 01:37
シックとかの方が、あんまりシリアスなソウルよりいいと思うぞ。

18 :名盤さん:2001/02/10(土) 02:31
CHICも良いがリック・ジェームスも良い。
FUNK好きならZAPPもお奨め。

・・って80年代だな。



19 :名盤さん:2001/02/10(土) 05:15
>>1
ってゆーか、モーニング娘でどーしたら70'ソウルに目覚められるんだ?

20 :>19:2001/02/10(土) 09:26
ダンス☆マン知らないんだろ? 素直にそう言えよ。

21 :Soul age:2001/02/10(土) 11:58


22 :名盤さん:2001/02/10(土) 12:56
ああいう元ネタの使い方って70,80年代ならまだしも
90年代以降は完全に寒いよ。

23 :TT:2001/02/10(土) 23:10
山下達郎なら「RIDE ON TIME」
だけど、これは80年代か。

24 :ダンス☆レディ:2001/02/10(土) 23:12
モーなんかをSoulと一緒にするな!

25 :ダンス☆レディ:2001/02/10(土) 23:13
ドリカムも70'sSoulのパクリ多いよね

26 :名盤さん:2001/02/10(土) 23:13
私には夢がある
いつの日にか、この地の上で、かつてクズであった1の子孫と、
かつて削除人であった者たちの子孫が、兄弟として同じテーブルに向かい腰掛ける時がくるという夢を。

私には夢がある。
いつの日にか、1の子供達が頭の中身によってではなく、
人となりそのものによって評価される国に住む時が来るという夢を。

27 :TT:2001/02/10(土) 23:24
I WISHは十分ソウル・ミュージックだよ。
歌以外はね。
ヘッドホンで聴いてみ。

28 :名盤さん:2001/02/10(土) 23:37
>>27
いや、その歌を聴きたくないんでしょうが・・・
>>24
あなたはソウルとディスコを一緒にしないでね。

29 :>>20:2001/02/11(日) 00:13
ダンスマンは知ってるよー
ソウルっぽいコトしてるアフロの宇宙人だよね。
あ、ソウルのまねごとしてる、だったか?

30 :名盤さん:2001/02/11(日) 00:37
age

31 :名盤さん:2001/02/11(日) 00:38
なんかこの板って、お高いひとが多くないですか?
おなじポップミュージックじゃん
ソウルはそんなにえらいのか?

32 :デヴィッド・ボウイ:2001/02/11(日) 00:45
俺の「ヤング・アメリカン」をききなよ
つんくの好きなジョンとソングライティングした「フェーム」も
入っているぜ

33 :HONDA:2001/02/11(日) 00:48
Arabesque - In For A Penny@` In For A Pound
邦題は「恋のメリーゴーランド」だったかな?

34 :名盤さん:2001/02/11(日) 00:52
アラベスクがソウルなわけない


35 :名盤さん:2001/02/11(日) 01:39

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | ミニモニがまだ二位なんて、、、、
     ____       | モーヲタのオレですら世の中狂ってる気がする、、
   /   /\    \___________
  /   /( 保) \       o〇     ヾ!;;;::iii|//"
/_____/( `.∀´) \  ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || || |っ¢c || ̄  (@`@`  @`) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||/@`@`@` | ゝiii~'   ⊂  ヾ wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸 ( ̄)凸  (゙  @`@`@`)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




36 :名盤さん:2001/02/11(日) 04:12
age

37 :名盤さん:2001/02/11(日) 10:49
アシュフォード&シンプソンも、いい感じ。
70年代後半の作品を聞いてください。
あまり、買って失敗はないと思います。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/11(日) 10:58
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=975639371&ls=50

ここで勉強できるよ。でもレベルが全然違うかもね。

ここ見てる人にいうけど  >1がとくに
70’ソウルじゃなくて70’ダンスでしょ?
70’ダンスを中心にやってた人たちはソウル系の人だったからね。
なのでよく知っておいてね。
あいぼ〜〜〜ん


39 :名盤さん:2001/02/11(日) 12:11
SOUL TRAINシリーズがいいとおもうよ。
http://www.rhino.com/search/NumberSearch.lasso?Number=79931

例えばこんなのとか。てっとりばやく70'sのソウル、ファンク、ディスコが
総括できる。
ちょっと大きめの(輸入盤が結構置いてあるくらいの)CDショップなら大概置いてあるけど。

40 :名盤さん:2001/02/11(日) 23:00
やっぱKCあげ

41 :TT:2001/02/11(日) 23:17
クール&ザ・ギャングあげ

42 :>20:2001/02/12(月) 02:21
ダンス☆マン知ってて娘。の最近のヤツのアレンジしてるのしらんのかな?

シスター・スレッジとかも良いね。

43 :名盤さん:2001/02/12(月) 02:40
age

44 :名盤さん:2001/02/12(月) 02:42
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧   < sage!!
   (@`゚Д゚@`)\\ \__________
  / ⊃/⊃
 /   /     ________  ドン
./| ∩ |     (    )
 U U  \\(_________)ノ /


45 :名盤さん:2001/02/12(月) 13:28
スレageて
スレsageない
じゃんけんぴょん


46 :名盤さん:2001/02/13(火) 00:19
てれっぽあげ

47 :モー娘なんか踏み潰せ!:2001/02/13(火) 01:10
              █      █
              █      █
              █      █▄
              █       █
             ▄█       ██▄
             █      ▄█▀▄▀█
             █    ▄██▄█▀ █
            █▀▄▄████████ █
          ▄████████████▀▄▀
         ▄█████████████▄█
        ▄████▀█████ ████
       ██▀████████  ███
    ▄▄█▀▄████████   ███
 ▄▄▀▀▄▄████████▀    ███
▄████████████▀      ███
▀███████▀▀▀         ██


48 :名盤さん:2001/02/13(火) 02:39
スレageて
スレsageない
じゃんけんぴょん


49 :名盤さん:2001/02/16(金) 05:39
age

50 :名盤さん:2001/02/16(金) 14:34
きっかけは何であれソウルファンが増えたのは喜ばしいです。
見事にダンス☆マン(元ジャドーズ)の戦略にはまった様ですね
一番いいのはダンス☆マンのアルバムに入っている曲の原曲を聴いて行くことではないでしょうか?
オムニバス版でしか入手し難い曲もありますので、FUNKとかDISDOと書いてあるオムニバス
CDを買うのが良いでしょう
しかし、つんくも絶対に確信犯だと思うけどどうなんでしょう
一作ごとに手の抜き方が酷くなっていっているような気がします
どこまで手を抜いてどこまで売れるのかに挑戦しているのでは?と考えてしまいます
もしそうなら、つんくには期待大です

51 :名盤さん:2001/02/16(金) 16:42
変わった奇胎だね。

52 :TT:2001/02/16(金) 17:35
I WISHのような手の込んだ曲を手抜きで作れるなら天才だっつーの。


53 :名盤さん:2001/02/16(金) 19:02

昔、浜崎さんはモー娘に勝ったってマジ?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ami&key=979800105&ls=50


1 名前:どっちの名無しさん? 投稿日: 2001/01/18(木) 15:41 ID:VVSorvNs
マジでモー娘に勝ったことあるの?


37 名前:どっちの名無しさん? 投稿日: 2001/02/06(火) 17:12 ID:p9rOLzjk
 昔は逆にあゆちゃんのほうが劣っていた。逆転はおそらく「Boys&Girls」の頃から。

 それにあゆちゃんは詞書くし。何と言ってもグランプリとっているでしょ!!


50 名前:どっちの名無しさん? 投稿日: 2001/02/15(木) 18:18 ID:dHrg7NIU
 わたしは>>37の意見と一緒。ユーロの流れを踏襲しているからな。

>>40-41

 もし「朝娘。」支持者なら君らがさらし上げじゃ。この「貧乏耳娘。」!!


54 :名盤さん:2001/02/23(金) 18:40
タンポポ「恋をしちゃいました」はどうよ?

55 :名盤さん:2001/02/23(金) 18:51
>>54
モータウン風味歌謡ポップ(妙な歌詞付き)

56 :名盤さん:2001/02/25(日) 21:49

||
||
||
||ノハヽヽ
‖ ( ´D`)<やすいじんせいなのれす 
⊂     つ          
 人  Y            
 し(_)            




57 :名盤さん:2001/02/25(日) 21:54
春が近くなると基地外が増えるなぁ・・・

58 :名盤さん:2001/02/28(水) 11:41
( ´D`)<ののがそうるをうたうのれす

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/04(日) 23:12
ののたんあげ

60 :TT:2001/03/05(月) 01:10
今、サタデ−ナイトライブにブルース・ブラザース登場!
スカパー、スーパーチャンネル観てみ。

61 :名盤さん:2001/03/05(月) 01:12
うぜえんだよ、モーヲタども!!!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)