5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本人はボンジョビが好きなのか

1 ::2001/02/07(水) 05:51
洋楽不毛のこの国で
何故かボンジョビだけはバカ売れする
おまけに世界で一番最初にゴールドディスクを獲得したのも日本
なんで日本人はこんなにもボンジョビが好きなんだろうか?
意見をきかせてくれ

2 :名盤さん:2001/02/07(水) 05:58
世界の音楽レベルにはついていけてない。でも日本なら、アイドル路線でいけば女子が群がる

3 :名盤さん:2001/02/07(水) 05:58
とりあえず先にENYAを語れよ

4 :名盤さん:2001/02/07(水) 06:25
>>1
最初に売れたときは今ほど「洋楽不毛」だった訳じゃないと思う。
クイーンもチープ・トリックもベイ・シティ・ローラーズも売れたし。
俺はglobeがバカ売れしたころから、段々と邦楽偏重になっていったような気がする。
あまり答えになってないが、ボン・ジョヴィだけが売れてた訳じゃないと思うな。

5 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:05
日本人に限らず、世界集で好かれてんだろ?

6 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:13
確かに日本人の琴線にふれるとこあると思う。
よーするに歌謡ロックだもんな。

7 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:13
>>5
ボンジョビヲタ逝け!

8 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:14
日本人はビートルズ、カーペンターズ、オアシス、ボンジョヴィがすき。

9 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:22
洋楽をよく知らない邦楽派がメディアのすり込みで買ってる。

10 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:27
日本人はオノヨーコが国際的に高い評価を受けてると勘違いしている。

英米のビートルズファンはみなヨーコを魔女のように忌み嫌ってるのが現状。

11 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:30
ボンジョビ?アホか!ヴァンモリスンとかリトルフィート聴けよ!
とか言ってましたが、修学旅行にはこっそりニュージャージーも
持っていった。

12 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:52
ラルク以外の音楽なんてきけねーな
レベル低すぎて(w

13 :名盤さん:2001/02/08(木) 18:58
>>12
白痴発見


14 :名盤さん:2001/02/08(木) 20:41
ボンジョビが売れるのって
レコード会社の売り方がうまいんじゃないの?
MTVとかなかったら洋楽の情報なんて全然わかんないしさ。
洗脳?

15 :ダンス☆レディー:2001/02/08(木) 20:42
来日楽しみだな!

16 :名盤さん:2001/02/08(木) 20:45
ポンショピなんて聞きたいとも思わん。聞きたくないし。

17 :名盤さん:2001/02/08(木) 20:52
>14
心理学で、何度も同じの聴いてたら快感になるって話きいた。
しかしアクシアのテープ宣伝(?)でリヴィンオン〜きいた時、
厨房だったし確かにしびれた。

18 :名盤さん:2001/02/08(木) 21:54
でも何だかんだ言って、リヴィンオンアプレイヤはいい曲だろ?
80年代の曲なんだから、それを90年代の耳で判断するのが間違い。

19 :名盤さん:2001/02/08(木) 21:59
ボンジョビ=クイーン

20 :名盤さん:2001/02/08(木) 22:00
>>19
白痴発見

21 :名盤さん:2001/02/08(木) 23:09
俺、日本人だけど、
ボン所美なんかきかねーよ

22 :名盤さん:2001/02/09(金) 00:16
伊藤が煽るから
洗脳がうまいな
あのチビ

23 :名盤さん:2001/02/09(金) 00:30
>>22
ボンジョビファン=邦楽ファンらしいから、
音楽評論家の影響なんて大したことないだろ。
実際、
(タナソウorロキノンの影響された人/レディヘファン)>(セーソクorバーン!の影響された人/ボンジョビファン)
だろ。

24 :名盤さん:2001/02/09(金) 00:31
ってゆーか邦楽を英語にしただけの音楽じゃん
それし曲が聴き易いしね

25 :名盤さん:2001/02/09(金) 00:41
今時ボンジョビ本気で好きなやつなんているのか?
レディオヘッドも痛いと思うこのご時世に

26 :名盤さん:2001/02/09(金) 00:46
IN THESE ARMSは名曲だ

27 :名盤さん:2001/02/09(金) 00:47
>>25
ここにこそっといるぜ

28 :名盤さん:2001/02/09(金) 02:13
リヴィンオンとIT'S MY LIFE以外は別に・・・。

29 :名盤さん:2001/02/09(金) 03:23
でもモグワイが日本だけで馬鹿売れしたら気持ち悪いだろ?

30 :名盤さん:2001/02/09(金) 08:53
でも日本でボンジョビだけが馬鹿売れしてるのも気持ち悪いが

31 :名盤さん:2001/02/09(金) 12:43
別にボンジョビって日本でだけ売れてるわけじゃないじゃん。
クイーンみたいに日本先行で人気が出たって事でしょ。
日本でだけしか人気がないのはソフトロックとか。

32 :名盤さん:2001/02/09(金) 14:05
>31
その通りですね。
日本だけでなく、ヨーロッパ地区、アジア地区でも人気はある。
去年でもヨーロッパではスタジアムクラスを満員にしている。
日本だけで人気があるのではない。

ボン・ジョヴィ以外の洋楽が売れないのは、別にボン・ジョヴィのせいではないだろう。
ただ、洋楽に接する機会が少ないのでは?
ABBAのベストは売れているぞ(藁
もし、エルトン・ジョンの曲が何かの主題歌に使われたら、エルトン・ジョンのベストも
売れると思う(元々、いい曲が沢山あるし)。



33 :名盤さん:2001/02/09(金) 14:15
ヨーロッパのファンもセーソクに洗脳されているの?>22



34 :pk:2001/02/09(金) 14:25
マライアも人気あるよ。

35 :名盤さん:2001/02/09(金) 15:03
>pk
手当たり次第にレスしてんじゃねーよ
ブス


36 :名盤さん:2001/02/09(金) 15:25
>>34
お前よりはな ワラ

37 :名盤さん:2001/02/09(金) 23:16
>>18
今聞くと小粒なポップソングに聴こえるのが意外だ。

38 :名盤さん:2001/02/09(金) 23:24
ジャーニーの前座だったころが懐かしい

39 :名盤さん:2001/02/09(金) 23:34
ジャーニーのセパレートウェイズってボンジョビっぽいよね
あんど、KISSのラビンユーベイベーっぽい

40 :名盤さん:2001/02/09(金) 23:41
>>39
ボンジョビ レコード・デビュー 84年
フロンティアーズ発売     83年  だぞ。

41 :名盤さん:2001/02/10(土) 03:21
80年代には洋楽が死んでいたからじゃない。
カウボーイジャンキーズってその80ラストぐらいに出てきたよね。ロリン誌で救世主とか言われて。
80年代は、女の子はニュー傷が最高だったみたい。
男もポリス程度までしか遡らなかった人が多かった。
いずれにせよ、歌謡曲なんでしょ。シンデレラの方がまだ面白かったよ。

42 :名盤さん:2001/02/10(土) 18:46
歌謡曲でも何でも、今も第一線で活躍しているのは素直にスゲ〜と思うよ。
日本以外でもファンが増え続けているのにも感心する。

つーか、今だに叩かれること自体凄いよ(ワラ


43 :名盤さん:2001/02/10(土) 19:11
日本でしか人気のない3大バンド

ボンジョビ、グリーンデイ、ミスタービッグ

44 :名盤さん:2001/02/10(土) 19:21
なんだかんだ言って、ジョビスレにはレスがつく。
みんな無視できないのね。☆ミ、、。

45 :名盤さん:2001/02/10(土) 19:36
>>43
日本でしか人気がなくて、よくウェンブリーが満員になったな...
現状をねじ曲げてまで叩きがいのあるってこと?


46 :名盤さん:2001/02/10(土) 19:54
>>45
言うなよ。
43にとってはロッキンオンに載ってるのが全てだから、
ロッキンオンに載ってないのは、世界的に認知されていないと思っているんだよ。

47 :>43:2001/02/10(土) 20:08
童貞をはじるな! 清い体を誇れ!
彼女が居ないのを恥じるな! 一人で生きていける強さを誇れ!
オタを恥じるな! 博識なんだと思え!!
ヒッキーを恥じるな! インドア派なんだ!
貧乏を恥じるな! 清貧という言葉もあるぞ!
高卒を恥じるな! 皆より早く社会の厳しさを知ったことを誇れ!
田舎者を恥じるな! 空気が澄んで緑がキレイ!

れっつぽじてぃぶしんきんぐ。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)