5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボン・ジョビを誉めてみよう

1 :浜田:2001/01/31(水) 03:31
ファーストアルバムの歌詞のフォントの大きさが最高。

2 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:34
胸毛の長さが最高。

3 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:37
アントンこービンの写真のジャケが最高

4 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:38
長い安定性が魅力

5 :名盤さん@メタル板:2001/01/31(水) 03:39
つか、なんでここボン ジョビたたかれてんの?

6 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:39
同じ曲なので新しいCDを買う必要がない

ファンに経済的にも優しいところがステキ

7 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:40
じょんぼんじょびって言ってみた時の語感の気持ち悪さが最高

8 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:40
ほめてるんだてば

9 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:40
ラブソングとして最高

10 :名無しさん:2001/01/31(水) 03:42
ジョンの足の短さは天下一品!!

11 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:43
日本盤には必ずボーナストラックが最高。

12 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:45
ボンジョビファンが最高!洋楽クワシソウ。

13 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:45
クソっぷりで世界一ってのはダメ?

14 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:47
ボンジョビファンが最高!音楽のことわかってそう。

15 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:48
ボンジョビのちんぽ臭そうで最高!いや、マニアなもんで・・

16 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:50
シンセサイザーの音が最高!

17 :名盤さん@メタル板:2001/01/31(水) 03:51
うーん わからん、何が気に入らないんだ。
俺はボン ジョビの全盛期にリアル厨房だったから洋楽原体験のひとつだし、
たたかれる理由がわからん。
たたいてるのは同じ年代なんかな?

18 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:54
上のレスみろよ。みんなボンジョビが大好きなのさ。
17は何を勘違いしてるんだ!ボンジョビ叩く奴なんていないし
いてもおれらが絶対許さんよ!

19 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:55
ボンジョビのファンは最高!
デブなのにバンダナしてそう。

20 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:57
どっかで聴いたような音楽が流れてきたら、
はい!それはボンジョビの新曲です。

21 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:58
>18
ホントそう。
ボンジョビが洋楽原体験だなんて17がうらやましいよ。

22 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:59
17は最高!やっぱボンジョビファンは最高!

23 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:02
ドラムの奴は最高のドラマーさ。奴のリズムにはいつもやらっれぱなしだぜ。

板橋区 無職 89歳

24 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:04
ドラムってサム・グレコっぽいよな。

25 :名盤さん@メタル板:2001/01/31(水) 04:05
いや別にファンじゃないけど、あれだけ売れてりゃそりゃ耳に入るからね。
そーか、最近はボン ジョビ嫌われてんだ。

26 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:06
売れてるところが最高。

27 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:07
日本人に優しいところなんか超最高。

28 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:17
売れたCDの収益はKKK団に寄付してるところが最高

29 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:19
全員ホモで網タイツなところが最高?

30 :名盤さん:2001/01/31(水) 08:38
国民的洋楽バンド=ボンジョビ最高

31 :ZAKZAK:2001/01/31(水) 09:43
[速報]

ボンジョビ、夏の新宿でロング・ラン大飛行!
------------------------------------------
日本のボンジョビ・ファンにとっては夢のような2001年夏になる!?

8月15日の終戦記念日から東京・新宿コマで公演が行われる
ミュージカル「ピーターパン」のピーターパン役を、米の世界的ロック・
バンド、ボンジョビのボーカル、ジョン・ボンジョビが務めることが決定した。

ヘヴィ・メタルの始祖として世界中のロック・ファンを唸らせてきたジョン・
ボンジョビがピーターパンを演じることによって、今夏の「ピーターパン」は、これまでの公演に比べ、よりロック色の強い迫力ある舞台になることは
間違いなく、国内だけでなく世界中から注目を集めるミュージカルとなるであろう。

他のメンバーの配役はまだ正式には決まっていないが、お馴染みのボンジョビ・ナンバーに加え、新たにピーターパンの為に書き下ろした新曲も披露されるという。

舞台監督はミッキー・カーチス、アクション指導にJAC、殺陣指導に
菊地剣友会、ジョン・ボンジョビの相手役となるティンカーベルには島田歌穂。

ボンジョビうちわ付前売チケットの先行予約は、都内各プレイガイドにて
6月末から受付開始される。

オリジナル・キャスト・レコーディング盤「夜明けのピーターパン/
ボンジョビに願いを」は7月20日に日本ポリグラムより発売予定。



32 ::2001/01/31(水) 09:48
アンチョビみたいな名前で最高。

33 :巨人兄さん:2001/01/31(水) 09:52
>31 わらた

34 :名盤さん:2001/01/31(水) 10:02
これだけ笑われてるのに新曲だすところがすごい。

35 :日ハム姉さん:2001/01/31(水) 18:25
邦楽みたいで最高。

36 :名盤さん:2001/01/31(水) 19:35
ブリトニーとプロデューサーが同じ所が最高。

37 :日拓父さん:2001/01/31(水) 20:13
>>36
 だから、去年のライブのアコースティック・セットで
Oops!..I Did It Againのカバー演ってたんだ。
 MSGではアンコールでデトロイト・メドレーに(You Drive Me) Crazyを組み込んでプレイしたらしいしね。
モチ、観客は大熱狂、興奮の坩堝だったろうね。

38 :名盤さん:2001/01/31(水) 21:16
BON JOVI今年も来日かぁ。もう飽きたよ。

39 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:01
ボンジョビを未だに暖かく見ている日本の婦女子は最高!!

40 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:02
みんなボンジョビ好きなんだね・・

41 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:08
ボン・ジョビあいつらを初めて聴いた時は本当鳥肌がたったぜ。
あの分厚いベースに聴いた事もないようなギター、それにあのジョンの歌いっぷり。
俺はこれが世界一のハードロックバンドだって確信したよ。

前田とめ 93歳 無職 杉並区


42 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:09
ヒロスエが叩かれるのと同じ事。

43 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:20
「趣味:洋楽」とかいってボンジョビとか言ってるヤツまじムカツク。
あれは邦楽だよ。アメリカ人がやってる邦楽。
いまだに「LIVIN' ON A PRAYER」1曲の栄光に縋って
今の曲は過去の焼きなおし、自分で自分をトリビュートしてるような無残な曲。
自分たちを自分たちでカヴァーしてるようなもんだ。ゴミだ。
日本で売れる洋楽なんて「売り上げ=知名度」みたいなもんだろ?
ボンジョビなんてマサ・イトーとかいうホモ野郎が紹介しなかったら一生売れなかっ
たし。
っつーか、名前だけだろ?聴き所は。
ベストアルバムも1曲目からどんどんテンション下がっていって、
というか、2曲目ですでに終わってるし。
日本でいう所のラルクみたいなもんだろ?盲目白痴御用達のカリスマ。
ボンジョビのかろうじて聴ける曲の作曲クレジットは「デズモンド・チャイルド」
ボンジョビ作曲の曲なんてNHKのみんなのうたと大差無いだろ?
しかもギターのリッチーサンボラの方が歌ウマイし、
日本に媚び売りまくってジャニタレや反町と絡む。うぜえ。
こんな最低なバンドのファンなんて洋楽ファンの恥だ。

44 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:30
>43 おまえボン・ジョビのことよく知ってるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 01:33
リッチー
奥さん綺麗

46 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:35
おい、43の書き込みを見たか?もう43には理性なぞ残されていない。
まさに獣の文章じゃないか。モロー博士の実験は失敗したのだ。まさに
43が示すように、彼ら実験動物は薬を注射しなければヒトの言葉を話せず、
二足歩行も出来ぬのだ。43を見ろ。4つ足で歩いているではないか。これを
獣と言わず何と言おう。所詮は獣。獣はヒトになれぬのだ。神がそんな力
を我々に与えてくれる筈なぞなかったのだ。
もう43はお終いだ43が再びヒトの心を取り戻すことはないだろう。
偽りの心であったのだが。43は獣のように生きてゆくのだ。生肉を食らい、
4つ足で歩むのだ。その口からはもうヒトの言葉を発することはない。
俺が43を楽にしてやろう。一度ヒトの心を味わった以上、獣に戻ることは
苦痛であろう。43よ、すまなかった。我々が至らなかった。我々に出来る
ことは、この悲劇を再び繰り返さぬようにすることだ。43よ、神に背いた
我々の行為を許してくれ・・・

47 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:37
ボン・ジョビにどっかの県がしゃれで県民栄誉賞とか送って欲しいな。

48 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:45
オレここに来たの最近なんだけど、ここオモシレー!(別の意味で)
2chにはびこる洋楽ヲタって何なんだ、一体。

49 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:49
ボン・ジョビーナ

50 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:50
>>47
福井だか石川県でもらってるよ。 タンカーが座礁したときに海岸で重油回収のボランティアやってたじゃん。あれで。

51 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:53
>50 そんなここやってたんだ。さすがハードロッッカーは違うね。

52 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:53
>>48
結構基地外多いです。(ワラ
こんなネタスレで楽しんでいる次第で

53 :48:2001/02/01(木) 02:02
>>52
2ちゃんの性格上仕方のない事ですね。

54 :質問:2001/02/01(木) 08:27
ジョン・ボン・ジョビは、ダイアナ・レインにこっぴどくヤラれてから
ブス専、年増専になったっていうのは本当ですか?

55 :質問:2001/02/01(木) 08:29
ダイアンの間違いでした。

56 :名盤さん:2001/02/01(木) 12:45
ダイアンレインはその後メタ理科ジェイムズと付き合って、
色々振り回されて大変だったらしいね。
ツアー先から電話で突然呼び出され、
ダイアンは何とか仕事を調整して飛んで行ったら、
間に合わなくてスレ違ってジェイムズがキレたとか、
そんなことの繰り返しだったらしい。

57 :名盤さん:2001/02/01(木) 21:02
リッチーの嫁はんの前のダンナはトミー・リー

58 :名無しさんの初恋:2001/02/02(金) 00:56
>57
お前バーン読みすぎ。死ね

59 :質問:2001/02/02(金) 01:01
シェールの整形費用に、サンボラがバンドの金を使い込んでしまったことが原因で、一時期、ジョンと不仲になっていたっていうのは本当ですか?

60 ::2001/02/02(金) 01:02
反町の後ろでギターひいちゃうさんぼら最高!

61 :中居正弘:2001/02/02(金) 01:07
ボンジョビで洋楽初体験という輩は意外と多そうなので、
心境としては
初めて筆おろしさせていただいた年増女にたいする複雑な感情があるのでしょうか?
「あ〜俺あんな女がはじめてだったよ!チェ!」
などと、多少女の扱いになれた男がグチってるような、そんな感じ。

62 :名盤:2001/02/02(金) 06:45
60>
あの時ちょっとびっくりした。

63 :名無しさんの初恋:2001/02/02(金) 09:23
ジョンの奥さんのドロシアがどうにもブスに見えてしまうのは
自分だけなのでしょうか?(オカマみたい)
関係ない話ですみません。。。

64 :名盤さん:2001/02/02(金) 13:39
日本だけじゃなくて世界中で売れてるじゃん。
それだけ一般に認知される楽曲つくってる証拠でしょうに。
しかもアメリカ本国でもまた人気出始めてきたしね。
クラッシュも700万枚突破でしょ?すげーじゃん。
俺は素直にボンジョヴィ認めてるよ。


65 :名盤さん:2001/02/02(金) 13:49
>>64
違うよ。みんな洋楽に入ったきっかけがボンジョビだったから、
今、必死こいて馬鹿にしてんだよ。
ホントにボンジョビに興味ないなら、気にもとめないだろ?

66 :たち寄り:2001/02/02(金) 13:52
>>65
少なくとも俺にとってはきっかけだった。
バカにする気は無いが、なんとも。

67 :名盤さん:2001/02/02(金) 16:26
なんかアンチ巨人みたい。


68 :名盤さん:2001/02/02(金) 19:39
アンチ巨人ではない。ダサいからダサいって言ってるだけ。

69 :名盤さん:2001/02/02(金) 23:39
はいロックを聴くきっかけとなったのはBON JOVIでした。
でもその後すぐに、MOTLEY CRUEにはまりました。

70 :名盤さん:2001/02/03(土) 00:05
「ロックを聴くきっかけとなったのはBON JOVIでした。」

と宣言できる、アナタの勇気ある行動に扇千景さんから感謝状が送られます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 00:20
みんなもっとジョンのこと誉めよーよ!

邪ニーズ系の雑誌に載っちゃう盆ジョビ最高!!!!!!!!!

72 :名盤さん:2001/02/03(土) 01:46
アレック・ジョン・サッチっておヒョイさんみたいで
好きだったな。

73 :名盤さん:2001/02/03(土) 15:53
みんな忘れてるなぁ、
「愛は蜃気楼」という名曲を。
オレは彼らの中の曲では一番好きだ。少々ナンパな歌の方が
ボン・ジョヴィは出来が良いな。
最近だとSomeday I'll be saturday nightが好きだな。

74 :名盤さん:2001/02/03(土) 15:55
「愛は蜃気楼」ってもしかして、She Don't Know Me?
アレってオリジナルじゃないんだよね?

75 :名盤さん:2001/02/03(土) 15:57
>>74
ジョンの作曲ではないね。でも良い曲だと思う。

76 :名盤さん:2001/02/03(土) 15:59
>>73
雅夢のカバーね。 あれは名曲だ。

77 :名盤さん:2001/02/03(土) 16:02
テレジオ7でよく掛かってたなあ(笑)

78 :名盤さん:2001/02/03(土) 16:04
愛は蜃気楼
レコード会社に強制的に入れられたシングル曲だったが、
日本においては彼らの名前をヴィデオ・クリップと共に
浸透させた曲でもある。
この曲がなかったら、初期の日本での爆発的な人気は
なかったはずだ。

79 :名盤さん:2001/02/03(土) 16:07
あのビデオに出てくる女ってエラい老けててブッサイクだったよなあ

80 :名盤さん:2001/02/03(土) 16:13
オンリーロンリーのビデオのジョンは役者だったねえ・・・
U571以上に。(笑)

81 :キチガイ:2001/02/03(土) 23:26
ポン・チョビ

82 :名盤さん:2001/02/04(日) 01:12
リッチーがソリマチの後ろでふぉえばーゆらーをやるまで
本気でBON JOVIが好きだった自分・・・。

83 :名盤さん :2001/02/04(日) 01:29
>74
名前が出て来ない。
カナダのレスポール持った、、、、
因みにあの曲はリッチーじゃなくてその人のギターだったはず。

84 :名盤さん :2001/02/04(日) 01:49
アルド ノヴァ だ。
すっきりした。

85 :名盤さん:2001/02/04(日) 03:48
自分もShe Don't〜を聴いて1st買おうとしたら、
置いてない店が多くて結構探しまわったよ。

86 :名盤さん:2001/02/04(日) 04:23
>82
俺はニュージャージー・ツアー時のライブで「ブラッド・オン・ブラッド」を観るまでは、好きだったよ。

87 :名無〜:2001/02/04(日) 04:37
>86
アコースティックだったから?

88 :名盤さん:2001/02/04(日) 04:40
洋楽初心者ニルヲタが唯一優越感を得られる存在、ボンジョビ最高

89 :名盤さん:2001/02/04(日) 05:09
>87
アコースティックじゃなかったよ。
曲前に「友情」だか「絆」だかについての熱いMCをして、
ジョンとサンボラとサッチが円陣組んで手をかざして握手?
(女子高生のバレー部が試合前にやるようなやつ)
するって小芝居をマジでやってから曲に入るという(^^;

アレ観せられた時に「俺は何故ココにいるのだろう?」と素に戻らされた。

別に日本の婦女子が騒ぐ洋楽は嫌いじゃないし、実際、初めて
ボン・ジョビを観た西武球場でのスーパーロックでは
若さと勢いだけで押し切るようなライブでカッコ良かったんだよ。
トリのMSGがヘッポコだったから余計に印象に残ったし。

2ndアルバムに「すごろく」が付いてきても、空飛んでも、
スプリングスティーン気取りになってきても、まだ我慢できて
たんだけど、あの「友情芝居」はさすがに耐えられなかった。

手を組んだ時には、合体して変身でもするのかと思ったよ(^^;
思えば、活動を追うごとにヘコまされて行ったバンドだね。

ああ、ボン・ジョビ歴、カミング・アウトしちまった。

90 :87:2001/02/04(日) 05:27
>>89
どうも。 同年代ですね。
自分は西武球場に部活で行けなかったのが悔しかった。(笑)
でもその友情芝居って自分も見たような記憶があるけど、
よく覚えてないな・・・どこのライヴでした?
自分が見たのはスゴロク付(笑。そうでしたね。)の
2nd発売直後の初の単独来日と、
・・・確かチケット発売がアルバムより先だったような・・・
あとは2度のカウントダウンまで。
3rd発売直前の武道館も良かったらしいけど、
2ndとそのライヴで熱が冷めてたから、
アルバム聴くまで行く気がしなかったな。

91 :名盤さん:2001/02/04(日) 12:05
>自分は西武球場に部活で行けなかったのが悔しかった。(笑)

私も同世代です。私も部活で行けませんでした。
私の学校はロックコンサートに行くのは禁止だったのですが、
それでも行きたかったのに〜!

友情芝居は私も見た記憶があるような・・・。どこだったっけ?
よく思い出せないのは年のせいかしら?


92 :87:2001/02/04(日) 14:40
カウントダウンはラット、キングダムとの時が良かったね。
3バンド共、最高のパフォーマンスだったと思う。
最後のジャムはオマケだったが。(笑)

翌年のクワイアボーイズ、スキッドロウ、シンデレラとのは、
スキッドロウがヘタだったけど、それ以外はまあ良かったかな?という印象。

93 :89:2001/02/04(日) 22:19
>>90、91
私は3日ぐらい前から「あ〜、頭痛い…」と当日休めるように『小芝居』して
おりました(笑)

>2nd発売直後の初の単独来日

 そういえば、コレの招聘元、代々木に事務所があったトコで、エラく
仕切りが悪くて、チケット買うのに3時間ぐらい待たされた記憶が。
その後、ツブれた?…
 この来日の時、「夜ヒット」で「オンリー・ロンリー」をやりました。よね?
口パクじゃなくて、ちゃんと演奏してたのに驚いた記憶が。

> 3rd発売直前の武道館

あ〜、そんなのあったなあ。観に行きましたよ。全然記憶にないですが(笑)

>友情芝居は私も見た記憶があるような・・・。どこだったっけ?

私がソレを観たのはL.A.のフォーラムかアーバインでの公演です。
確かスキッド・ロウが前座してた時。

カウントダウンは残念ながら両方とも行ってません。
観たかったです。


94 :87@`90:2001/02/05(月) 15:33
>>89@`>>91
同世代が3人揃いましたね!(笑)
ちなみに自分は軟式テニス部でした。(笑)

>招聘元
音楽舎ですね。 確かに倒産しました。
当時、サミーヘイガーとビリースクワイアのソロ来日もポシャって、
チケット代返金出来なかったとか何とか・・・
BJのは私も並んでチケット買ったような記憶があるけど、どこだったかな?
乃木坂の246沿いの喫茶店か何かだったような・・・??

95 :nanashi:2001/02/05(月) 17:18
なんなんだ、この展開わ。

96 :名盤さん:2001/02/05(月) 18:49
売れたもん勝ち。


97 :93:2001/02/07(水) 04:10
>>
お〜、そうだそうだ音楽舎だ。そんなのがありましたねえ。
乃木坂はウドーでは? キャバーン・クラブってトコで
いっつも買わされてた。
ビリー・スクワイア、「エモーション・イン・エモーション」の時のは
観に行きましたねえ。 ポシャったのはその次の時?

98 :94:2001/02/07(水) 16:11
>>93
言われて見れば、乃木坂はウドーでしたね。
でもあの店、キャバーンクラブって言うんだ・・・
音楽舎の時、自分は電話予約だったような気がする・・・

そう言えばその数年後に青山チケットエージェンシーが出来た頃、
元気が出るテレビのヘビメタコーナーで火吹いてた、
ヘアーってバンドのオデブでヒゲ面のベースのアンちゃんが
整理券配布だかのバイトしてたのを見た記憶がある。(笑)

ビリースクワイア・・・はロックミートゥナイトしか知りませんねえ・・・
あのPVで、ベッドルームで一人踊るビリー・・・
今アレがMTVのバラエティ番組で、笑いネタにされてるんですよ。(笑)
・・・という私は今、CA在住っす。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)