5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めエレポップ★ナプスターで検索

1 :作者:2001/01/30(火) 18:26
中級者向けエレポップスレです。
お勧めをアルファベットでよろしく。
感想をこの場で述べるべし。

2 :作者:2001/01/30(火) 18:28
ご存知の方も多いでしょうが、デペモ好きの方はこの曲をまずダウンロード。
Camouflage / The Great Commandment

3 :名盤さん:2001/01/30(火) 19:15
じゃあ上級者向けを
utopia me giorgio / giorgio moroder
最強です。
紅白歌合戦のエンディングで使ってもらいたいです。

4 :作者:2001/01/30(火) 20:45
どうもありがとう。
これは巨匠ジョルジオ先生の作品ですか?


5 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:03
accelerration/bill nelson

6 :名盤さん:2001/01/31(水) 01:30
3はテクノだなあ。
80’のエレポ隠れ名曲きぼーん

7 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:50
AIR WAVES/Tomas Dolby

8 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:05
DON'T TELL ME / BLANCMANGE

9 ::2001/01/31(水) 15:43
極めて良いスレッドですね。

中級者向け
Living In China/MEN WITHOUT HATS
Einstein A Go-Go/LANDSCAPE
Living In Oblivion/ANYTHING BOX
Sounds Like A Melody/ALPHAVILLE
The Different Story/PETER SCHILLING
If I Ever/RED FLAG
Love Is A Shield/CAMOUFLAGE
上級者向け
I Can't Escape From You/ACT
Hypnotized/CABARET VOLTAIRE
The Magician/SECESSION
Situations/CETU JAVU
Trans Dance/NIGHT MOVES
Cccan't You See/VICIOUS PINK
First@`Last For Everything/ENDGAMES

エレポ好きなのにALPHAVILLE盲点になってる人、案外多い。
せめてベスト盤は買いましょう。
MEN WITHOUT HATSはThe Safety Dance@`Pop Goes The World
だけじゃありません。
ベスト盤聴いてない人は今すぐゲットしてください。
エレポ好きなら、たとえばLIMEみたいなハイエナジーも聴こう。
コンピはPOP & WAVEシリーズ(2枚組)はvol 8まで揃えましょう。
Hardest Hitsのvol 2〜5もマストアイテムです。



10 :名盤さん:2001/01/31(水) 16:36
中級者向けなのにすみませんけどエレポップって何?

11 :名盤さん:2001/01/31(水) 16:47
electric pop シンセ等の電子楽器を多用したポップ

12 ::2001/01/31(水) 16:51
エレポ=エレクトロポップ
同義語にシンセポップがあります。
シンセサイザーを多用したチープなピコピコサウンド。
KRAFTWERK@`TANGERINE DREAM@`YMOが源流。
エレポップアーティストの代表的なところは
DEPECHE MODE@`ERASURE@`HUMAN LEAGUE@`HEAVEN 17@`
ULTRAVOX@`VISAGE@`SOFT CELL@`NEW ORDER@`BLANCMANGE@`
BRONSKI BEAT@`DEAD OR ALIVE@`COMMUNARDS@`ABC@`
などなど挙げていくときりがないが、アメリカよりイギリスに
多く生息した。
現在、UKのミュージックシーンで隆盛を極めるハウス、テクノ
サウンドクリエーターたちが幼い頃、聴いて多大な音楽的影響を
受けた。
簡単ですが参考まで。

13 :作者:2001/01/31(水) 16:54
CETU JAVUが出る来るとは!
アーティスト名もタイトルもハッキリ覚えていなかったため、
今まで掘り出すことは不可能でしたが何年ぶりかに再会!!
この曲は下世話なサンプリングもなく
一番DMに近い人達だと当時思っていました。
どうもありがとうございました。
この人達はアルバムは出ているのですか?
他も地道にダウンしようと思います。
またよろしく!


14 :作者:2001/01/31(水) 17:02
>10
エレポップは電子表現をしながらもエモーショナルに人の心に溶け込む
肝心部分である「メロディー」を押さえた音を出す人達だと思います。
現行テクノのように無個性でコンセプチュアルに偏った音のことではありません。



15 ::2001/01/31(水) 17:29
作者さん、お役に立てて嬉しいですね。
CETU JAVUのアルバムはSOUTHERN LANDSです。
インターネット通販のCD NOWで$17.84で購入可能です。

16 :作者:2001/01/31(水) 17:48
Rさん異様に詳しいですね。
これは何年くらいの作品ですか?
今さっきダウンしヴァージョンは自分が昔聴いたのとは別テイクで嬉しかったです。
>2
utopia me giorgio / giorgio moroder
別テイクをダウンしましたがインストの方が好きです。
しかしいまだ16分デケデケベースを敢行中とは
忘れていた何かを思い出しました。




17 ::2001/01/31(水) 18:05
>作者さん

広く浅く80's以降、現在まで聴いてますが
エレポップ、エレクトロヒップホップ、80年代後半から90年代
前半のハウス、80年代ハイエナジーが得意分野です。

Sothern Landsは1993年ZYX RECORDから発売、もう一曲の
代表曲Have In MIndも収録されてます。

18 :名盤さん:2001/01/31(水) 19:39
art of noiseは入んないの?

19 :masaki:2001/01/31(水) 20:30
ウ〜ン(悩)
入らないんじゃないかなァ〜。

20 :作者:2001/01/31(水) 21:30
          中級者という意味ずけや
    ジャンルのカテゴライズはあいまいな部分もありますので
           ルールを変えませんか?

          <電気モノの名曲の紹介>

              ジャンル名
             曲/アーティスト
          -------------------------          
           曲のイメージを軽く紹介

            *1レス2曲くらいで
        *初心者向けにメジャーどころも表記しよう

      良質なエレクトロを共有できればと思います。
もし乱れずにスレが続いたならルールは適当にマイナーチェンジしましょう。
    ちなみに自分はライディーンあがりの電気一徹小僧です。
     
     ・・・なんてスレを勝手に仕切ってごめんなさい。

21 :名盤さん:2001/02/01(木) 00:55
"Fred von Jupiter"('80) / Andreas Dorau (Die Doraus und Die Marinas)
ってどうなんでしょうか?初級?
このへん特に詳しいわけじゃないんで・・・

22 :作者:2001/02/01(木) 00:59
エレポップ
terminus/komputer

*アイ・スタート・カウンティングの変名ユニット、同レーベルのMUTEから。
クラフトワーク・フォロアーの確信犯。どれを聴いてもそこそこ楽しめます。

23 :名盤さん:2001/02/01(木) 02:28
ここには思い出しながらじゃ書けんな。とても。

24 :作者:2001/02/02(金) 00:34
エレポップ
stars/dubdutar

*メロディーセンス秀逸。N・オーダー、P・S・Bの正統的後継者。
アルバムは1stがベスト。2,3edはスカ。


25 ::2001/02/02(金) 11:18
エレポップ〜ハウス〜レイブ

INSANITY/OCEANIC

ハウスのコンピに入ってることが多いがエレポップの
香りがする。
全英トップ5ヒットだが日本では完全に無視された。
美しくアップリフティングなメロディー、泣かせるピアノ
私のオールタイムベスト10曲に入る。

26 :2:2001/02/02(金) 13:22
>作者さん
>現行テクノのように無個性でコンセプチュアルに偏った音のことではありません。
今のテクノをそう捉えてるとは残念です。
一般的に多くの人が昔のテクノと今のテクノを別物と考えてる状況は
悲しいし、もったいない事だと思います。

16分デケデケベースはいまだに現役どころか流行ものから定番と化し、
いたるレコードで使われてます。
エレポップも同じで、オリジナル、サンプリング、RMXを問わず
クラブやMIXCDでたくさんの人を踊らせ楽しませています。
昨年you spin me roundが大ヒットしたのは記憶に新しいところです。

27 :作者:2001/02/03(土) 01:34
>26
ご意見ありがとうございました。
おかげさまでutopia me giorgioは両ナンバー共に毎日私の部屋でかかっております。
私は現行テクノも大好きで愛聴ナンバーはたくさんあります。

エレポップよりのものの見方で申し訳ないのですが、
最近のマキシシングル原曲の多くがテクノリミキサーの手によって
無惨にも核の部分であるコード進行まで変えられる有様、
それはある種、ダンスカルチャーの弊害とも言えると思うのですが。

28 :作者:2001/02/03(土) 01:42
ボディ・ミュージック
dna spiral / second communication

*89年、ベルギーはkkレコードから出た札幌出身のユニット。
そのぶっ飛んだアプローチは御代front242ををも軽く凌駕。

24 ×dubdutar→○dubstar sorry!

29 :名盤さん:2001/02/03(土) 02:25
時代軸無視しちゃってゴメンナサイ。
laptop / nothing to declear (99)
デペッシュぽくって最高。同名のバンドがアメリカにいるみたいなんだけど
これはUK。とにかくお薦めです。

30 :名盤さん:2001/02/03(土) 02:35
個人的には、ラテン・ラスカルズが結構いい感じ
でもマイナーな上にエレポップとはちょっと違うかも
鬱駄氏脳


31 :作者:2001/02/04(日) 01:09
laptop / nothing to declearとても良かったです。
ご紹介いただいた音楽を儲かった気持ちでダウンしているのは
私だけでしょうか?
Rさん、あなたのお勧めをもっと聞かせて下さいませ!!

32 :名盤さん:2001/02/04(日) 03:45
ryoushitsusureage

33 ::2001/02/04(日) 17:40
プログレッシブハウス/レイブ
HARDCORE UPROAR/TOGETHER
1990年
世界で最初にできたレイブもののダンスチューンといわれている。
後半のピアノの盛り上がりは鳥肌もの。
オルタネイティブ系のアーティストたちからも伝説的な名曲といわれている。
この曲を出した直後にこの2人組ユニットの1人が事故死し
以後、活動することはなかった。
UKトップ20ヒット。

エレクトロファンク
LET THE MUSIC PLAY/SHANNON
1983年
SASH!とのコラボレイトで再び注目を集め2000年には
自身初のベストCDを出したSHANNONのデビュー曲にして
最大のヒット曲、アメリカ、ヨーロッパ全土でトップ10入り。
第2弾シングルGIVE ME TONIGHT@`セカンドアルバムからのファーストカット
DO YOU WANNA GET AWAYと併せて、エレポップファンは必ず聴くべき音。

エレポップ?
DON'T YOU EVER/REPUBLICA
1996年
REPUBLICAをエレポップと呼ぶことには異論もあろうが
デビューアルバムREPUBLICAの9曲目のこの曲は確実に
エレポップの範疇に入る。
READY TO GOがUKトップ30ヒット、DROP DEAD GORGEOUSがトップ10
ヒットとなっているが、私は切ない泣きのメロディーのこの曲を何故
シングルカットしなかったのか不思議だ。


34 :作者:2001/02/04(日) 20:21
SHANNON!
いやあ聴いてビックリ、
まさしく83年あたりにエアチェックした作者タイトル不明の
お気に入りナンバーでした。
感謝です。
しかしナプスターは便利というより革命ですね。
R先生、今後もよろしく!!

追伸
アルファベットを小文字で入力していただくとコピペが楽なのですが


35 :名盤さん:2001/02/04(日) 20:38
小文字?大文字でも検索できるよ?半角文字ってこと?

36 :作者:2001/02/04(日) 22:02
いや、ここからコピペがRさんの文字だと上手くいかないので。
それはそうと自分のナプ、ダウンして聴こうと思ったその瞬間、固まる不具合が発生!!

37 :作者:2001/02/05(月) 00:17
エレ・ポップ
undressed / white town
1997年
イギリスの宅録学生が作り上げたチープな雰囲気溢れる優しいポップミュージック。
同名アルバムも前編優しさに満ちている。A-2がスマッシュヒット。

エレポップ
endings / gang way
1994年
北欧のバンド。メロディーに清涼感あり。アルバム数枚。何年か前に来日。
紹介曲収録アルバムのお勧めは他に「day by day」ナド。

38 ::2001/02/05(月) 04:03
エレポップ
people are still having sex / la tour
1990年、UK トップ10ヒット。アルバムも買う価値あり。

エレクトロファンク
1. street dance / break machine
2. break dance party / break machine
1983年。1はUK 2位、2はUK 10位のヒット。
アルバムはいまだにCD化されていず、2はアナログでしか
聴くことができない。
両曲とも口笛が効果的にフィーチャリングされており、魂を揺さぶる超名曲。
当時、高2の私は札幌の釈迦曼陀羅というディスコでこの2曲とSHANNONを
たびたびリクエストした。

エレポップ
don't you want me / league unlimited orchestra 1981年
HUMAN LEAGUEの愛の残り火のインストロメンタルナンバー。
UK 5位のスマッシュヒット。
原曲に忠実だがただのインストロメンタルと侮れない不思議な魅力があり
近年では原曲よりこちらの方をよく聴いている。


39 :名盤さん:2001/02/05(月) 12:56
テクノ
glamour girl/chicks on speed
ニューオーダーっぽいと思うのですが、
いかがでしょう?

40 :作者:2001/02/05(月) 13:56
strange love (maxi mix)/depeche mode
言わずと知れたデペッシュモード。
アルバムにもボックスセットにもこのマキシミックスは収録されていないが、
あまりに出来が良すぎる。聴いてない方はぜひダウンを。

41 ::2001/02/05(月) 15:25
エレポップ
don't look any further / the kane gang 1987年
THE CLOSEST THING TO HEAVENがUKトップ20ヒット
となったブルーアイドソウルのKANE GANGの1987年の
スマッシュヒット。
ビルボードダンスチャート1位獲得。
YAZOOやKRAFTWERKをremixしたことで知られる
FRANCOIS KEVORKIANがリミックスしている。

エレポップ
dancing in heaven / q-feel 1983(1989)
1983年発売当初はビルボードトップ100にも入らなかったが
1989年、映画のサントラに使われビルボード最高位75位の小ヒット。
軽快なエレポップダンスチューン。

エレポップ
time after time /the beloved 1990年
1990年に発表されたBELOVEDのデビューアルバムHAPPINESS
はエレポップファンなら是非購入しておきたい。
TIME AFTER TIME以外にも伝説の名曲THE SUNRISING
ほかヒット曲が目白押し。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 16:11
Rさんはいわゆるそっち方面の方?

43 ::2001/02/05(月) 17:34
>42さん
質問の意図がわからないんですが...
そっちとはどっちのことでしょうか???

エレクトロ
confusion / new order 1984年
現在に至るまで私が世の中で最もかっこいいと思うエレクトロがこれです。
永遠の名曲BLUE MONDAYに続き発表されたシングル。
エレクトロ界の巨匠ARTHUR BAKERプロデュース。
当時、世界中で日本でだけ12"レコードと同じジャケットのCDシングルが
発売されていたんですが、持っている方おりましたら、50000円で
売っていただけないでしょうか。
SUBSTANCEに入ってるヴァージョンはカスです。

エレポップ
tell me when the fever ended / electribe 101
BILLY RAY MARTINが在籍していたエレクトロユニット。
数曲出したシングルはどれも素晴らしい出来。
唯一のアルバムELECTRIBAL MEMORIESは中古CD屋に安く転がっているので
確実にゲットしておきたい一品。



44 :作者:2001/02/06(火) 00:24
ボディ〜ヒップホップ
metal dance/spk
1993年
アングラな雰囲気の強かったSPKが
突如、打ち込みリズムに金属パーカッションで素敵なシングルをリリース。
荒削りだが今聴いても腰の強い音を感ずる。

ボディ、ヒップホップ
everybody crazy / greater than one
198?
アルバムは下世話なサンプリングで埋められているが、
このシングルは重い金属の四つ打ちキックに調和したサンプルが
子気味よくトッピング。昔ガジェットつきのヘンテコなカセットが売ってたな。


45 :29:2001/02/06(火) 02:30
>作者さま。
よかったでしょ。LAPTOP。
strange love (maxi mix)ってホントだ、ボックスセット
(ちなみにアルファからでた4枚組×2のやつ)に入って無いんですね。
あのボックス、たしか完全収録とか銘打っておいて・・・。
gangwayは移籍前のアルバム「sittinng in the park」とか「the quiet boy ate
the whole cake」辺りがイイと思いますがどうでしょう?
ベタですが silicon teens / red rever rockや
propaganda / p-machinery 辺りだと主旨から逸脱しちゃいます?

46 :名盤さん:2001/02/06(火) 10:00
エレポップの情報って何で集めてます?ちょっと興味出たんですけど。

47 :作者:2001/02/06(火) 10:17
>>45
ベタなものでも人によっては取りこぼしているかもしれませんので
<基本>とか何とか銘打って、ベーシックなものも固めていきませんか?
ただし雑誌のレコード評よろしく解説はあった方がとっつきやすいかもしれません。
既出も煽らずに可にしましょう。(でもここは2chなのでいつまで持つかな・・?)

アルファのBOXは選曲、音質がかなり悪いと思います。
テクノに食い荒らされた現代のリミックスに比べれば夢のあった時代でしたが・・・。

Rさんの「confusion」確かに言われてみればどこにも収録されていないんですね。
自分はクロスオーバーイレブンで流れているのを聴き、
とんでもなくカッコイイ曲が出たとばかし翌日即買いしました。
当時中3でした。



48 :2:2001/02/06(火) 13:11
>テクノに食い荒らされた現代のリミックスに比べれば夢のあった時代でしたが・・・。
あなたまだそんな事言ってるんですか?
12インチ出た当時のただ長くしてみたrmxなどに比べれば
マスター全然使わなかったりの勝手に脳内妄想rmxなど今のrmxの方が
ほんとの再構築だと思いますし、面白いと思います。
どういう形でも原曲はインスパイアの材料であれば充分だし、
本人の個性が出てればいいんじゃないすか?
だいたいここってエレポップを活性化してるスレッドとは思えないし、
曲がかわいそうです。
エレポップは現代でも生きてるんですよ、現場で。

テクノ
technodisco/nick beat
どうですか?
生きてるでしょ。

girls in love/andreas drau
この人も生きてます。

49 ::2001/02/06(火) 16:45
>2さん
私個人としては80'sのエレポップを最近になってリミックス
したもので、原曲より良いと思ったものはありません。
私は原曲を粉砕してインスパイアの材料程度の使われ方だったら
なにもリミックスなんて言わずに新曲として発表すればいいのに
と思ったりします。
まあ好きずきだと思いますが、私は原曲が気に入ってる場合は
ただ長くしてみたrmxの方が好きなことが多いです。
たとえばGIVE ME TONIGHT/SHANNONのHEX HECTOR remix
なんかは全く良さがわかりません。
近年のトランスとかならrmxの方が好きなのもありますよ。
I FEEL LOVE/CRWとかCAFE DEL MAR/ENERGY 52とか。
プログレッシブハウスの最高傑作DON'T YOU WANT ME/FELIX
だってHOOJ mixがすごいんであって、アルバムに入ってる
原曲はクズみたいなしろものですしね。
エレポップを活性化するなんて大それたスレッドじゃなくって
少しマイナーなエレポップを紹介するスレッドくらいに、私は
思ってたんですが...

>作者さん
CONFUSIONの8分13秒のヴァージョン、国内盤のコンピCD
NEW WAVE RIDERSっていうのにひっそり収録されてます。
学年、私の2こ下なんですね。
METAL DANCE、去年、無性に聴きたくなって7"ですが購入
しました。

50 :名盤さん:2001/02/06(火) 20:24
>2さん
自分は原曲を超えたリミックスを聴いた体験は最近は得に稀少です。
最近ナプを知り、単に名曲、隠れ名曲を共有したいと思いスレを建てました。
実際ここ数日で素敵な音楽に出会い良い体験をしています。


51 :バナナレコード:2001/02/06(火) 21:46
Pete Shelly の TELEPHONE OPERATOR は如何でしょう?
個人的には、EVER FALLEN IN LOVE ? も好きなんだけど


52 ::2001/02/06(火) 23:04
ハイエナジー
angel eyes / lime
unexpected lovers(邦題 思いがけない恋)があまりにも
有名だがエレポップファンならangel eyesの方がツボに入るはず。
あるホームページで知り合ったエレポップファンの人がとても感激していた。

ハイエナジー
she has a way / bobby o
PET SHOP BOYSを世に送り出したBOBBY Oの最高傑作がこれ。
おどろおどろしい出だしで始まり、サビの盛り上がり方は圧巻。

エレポップ
living on video / trans x
現在30台のディスコ少年、ディスコ少女はこのイントロを聴いた瞬間、胸に
熱いものがこみあげてくるはず。(51さんの挙げたTELEPHONE OPERATORもそうですが)
個人的な話で恐縮ですが、私は手術を執刀している時のBGMにこの曲と
I.O.U/FREEEZEそしてMAJOR TOM(COMING HOME)/PETER SCHILLING
をかけていることが多い。(テープ作成の時、入れる率が高い)

53 :作者:2001/02/07(水) 00:44
エレポ
in vivo / wire
ahed / wire
「ロックでなければ何でもいい」
パンクご生誕から以後実験的なアプローチで一時代を築き解散したWIRE。
再結成後はMUTEから洗練されたシンセポップを連発。
テクノロジーの過剰依存(?)の後半アルバムはイマイチかも。

<エレポ?>
onry one i / he said
wireのメンバーによるソロ。
テクノ夜明け前の80年代ど真ん中。孤高の音響工作。
アルバムHAILは傑作。

54 :作者:2001/02/07(水) 00:46
Rさん「手術の執刀」?
オイシャさんなんですか?

55 :名盤さん:2001/02/07(水) 00:55
R=queen?
だったら殺します。

56 :名盤さん:2001/02/07(水) 01:08
>>55
Rさんはまっとうな人なんだからそういうこと言うなよ。

57 :作者:2001/02/07(水) 13:31
エレポ
You Think I Know Her / Cause & Effect
米国のユニット。詳細不明。
アメリカにはどうしてデペッシュモード・フォロアーが多いのでしょう?

エレポ
mesh / fragment
英国のユニット。詳細不明。DMフォロアー。
TR909のロールが区切りであり。


58 ::2001/02/07(水) 14:09
>作者さん
Cause & Effectの他の曲にもいいのがありますか?
そのグループ気になってたんですが、音を聴いたことないんです。
良いのなら是非、チェックしてみようと思います。
さっきnapstarに行ってみたんですが、使い方、難しくてよくわかりませんでした。
私は勤務医で北海道の田舎の総合病院で産婦人科医長をやってます。
手術の時は医長の特権で好みの曲かけながらやるんです。
これからもよろしく。


>55さん
queenって何ですか?



59 :作者:2001/02/07(水) 15:34
>Cause & Effect
これは友人からの紹介曲なのでジャケも不明で詳細は分からないのです。
いわゆるデペモなりそこないメロにペタペタのシンセで
重要チェックというほどではありません。

ナプのやり方を自分はここで覚えました。
http://stereo.pobox.ne.jp/Napsterflame.htm



60 :名盤さん:2001/02/09(金) 10:48
>>45
デペのstrange love (maxi mix)は昨年(?)イギリスで再発された
同曲のCDSに収録されてますよ。
音質も向上してるので、気に入っているなら探してみては?

61 :名盤さん:2001/02/09(金) 10:54
>>音質も向上
デジタルリマスター板?

62 :>58:2001/02/09(金) 11:12
失礼。別人でしたか。queenとはかつてこの板を荒らしていた医者です。

63 :60:2001/02/09(金) 17:49
>61
デジタルリマスターの標記は無いですが、アルバムの音と比べると
明らかに音に厚みがあり、音量(レベル)も大きいです。
今、手元にブツが無いので収録曲はわからないですが、
必要なら今日の夜にでも書き込みます。

64 :作者:2001/02/09(金) 21:24
エレポ
How To Be A Millionare (razormaid) / ABC
1985
「The Look Of Love」のヒットが有名だが、
個人的にはダンスビート満載のこの曲がABCのベスト。
アルバムテイクはしょぼいのでダウンロードに注意。

エレポ
Computer Games / Mi-Sex
80初頭
ニュージーランド出身のエレポバンド。Computer Games がスマッシュヒット。
生ドラム、シンベ、愉快なボーカル。

65 :作者:2001/02/10(土) 23:29
Miner Earth Major Sky/ A〜ha
2000
これは出たばかりの有名どころですが見事健在振りをアピールしてくれました。
CD-Sもremixの出来が良かったです。
(コードぶち壊し、ワンフレーズ再構築のテクノ風も控えめ)

Zeroz&Onez / Jesus Jones
1993
コンセプトが売り(?)のマイクエドワーズ率いるJ・J。
アルバム「Pervers」ではゴリゴリのテクノ・エレポップを展開。
出だしのギターシンセ・シークエンスにはまりました。
(ライヴはかなりかっこよかったなぁ。)

66 :名盤さん:2001/02/18(日) 01:17
age

67 :なつき:2001/02/18(日) 09:08
作者の方!このスレッドはみていて気持ちいいです。
Rさん!ここに来て感激しました!一杯教えて頂いてありがとうございます。
すごい記憶力だ!ナプ☆して勉強します。北海道は寒そうですねー。



68 :作者:2001/02/18(日) 23:24
おお!更新されている!
じゃあ地味に続きをやりますか。Rさ〜んどうしてますか〜?

Make it mine / Shamen
1990
ポップなサイケバンドから見事な打ち込みユニットへと変貌を遂げたメジャーどころ。
お気に入りはこの曲に決まり。色々バージョンがあるので注意。
(シングルテイク、もしくは英国産アルバムテイクが良)
エレポップではないが彼らのデビューアルバム「Drop」は傑作。

Destination Eschaton (Hard Floor mix) / Shamen
1995
当時、金太郎飴状態のHard Floor mixはもはや様式美の段階までイッていたが、
この曲はオリジナルよりもこちらを愛聴しておりました。

69 :なつき:2001/02/19(月) 21:13
あげとこう!ここで一杯お勉強だ!

70 :名盤さん:2001/02/22(木) 18:22
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)