5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60~70年代のサイケ/アシッド・フォーク全般

1 :名盤さん:2001/01/30(火) 02:29
ディープに語ろうよ!
DR.HOOKER/Truthがボーナストラック付きで500枚限定正規再発CD化されたね。

2 :名盤さん:2001/01/30(火) 02:33
パールズ・ビフォア・スワイン/トム・ラップが好き。
ティム・バックリーやフレッド・ニールに比べ過少評価されすぎ。

3 :名盤さん:2001/01/30(火) 13:33
>>1
ひゃー、それほしいー。

4 :ク〜:2001/01/30(火) 23:44
>>2パールズ・ビフォア・スワイン/トム・ラップが好き。
ティム・バックリーやフレッド・ニールに比べ過少評価されすぎ。

そうですね。確かにティム・バックリーやフレッド・ニールに比べれば一般的な知名度はありませんが、2度も正規CD化されてるしサイケファンなら誰でも知ってるマストアイテムといった感じでしょうか・・・。
同じESPレーベルではパティ・ウォーターズ、ランディ・バーンズ、ブルース・マッケイなど気に入っていますが、クロマニヨン辺りはちょっと自分には理解に苦しむ内容(w

>>3発売されて日が浅いのでまだ廃盤にはなってないと思います。フィルモア・レコードではすでに売り切れみたいですが、ワールド・ディスクではやっともうすぐ初回入荷されるみたいです。
ブートLPでも2回再発されましたが(数年前に限定で再発された1回目は¥9800位で去年再発された2回目の時は¥3800位だった)やはり目玉は音質のよい正規再発&ボーナストラックなので早めにゲットしよう!


5 :名盤さん:2001/01/30(火) 23:51
90年代ものだけど、ホワイト・ヘヴンの石原・栗原とゆらゆら帝国の亀川が結成したザ・スターズのCDがPSFから先週出た。
初回限定紙ジャケ1800円

6 :Lonely 1:2001/01/31(水) 00:03
Incredible Strings Bandという人達をディランがお気に入りだったと聞いて、
聞いてみようと手に取ったのですが。。。
なんか、ヒッピー集団がジャケに写っていたので、とりあえず留保しておきました(W
なんつって。。。
アルバムの感じもあのままっていう内容なんですか?

7 :ク〜:2001/01/31(水) 00:26
>>6アルバムの感じも正にあのまんま(w っ
ていうか特に60年代後期のはいい具合に酔っ払ったアシッド・フォークといった感じです。
でもなんとも言えないオリジナリティーがあるので、聴いといて絶対損はないと思う。
当時のBBCライヴ映像がブートビデオでも安く出回っていますが、それもかなりイッちゃってるよ(w
70年代初期のほんわかした感じのも良いから、先にそっち買ってみて気に入ったら全部揃えてみれば?
ユニオンなら輸入中古CDで\1000~\1200位でよく見かけるし。
中心人物のロビン・ウィリアムス1st@`2ndソロもいいよ。マイク・ヘロンのソロは後まわしでいいと思う。


8 :ク〜:2001/01/31(水) 00:35
蛇足:それとIncredible Strings Bandが気に入ったら同じ系列のC.O.Bってバンドもお薦め。
これも2枚共CD化されてる。

9 :Lonely 1:2001/01/31(水) 01:07
>>7-8ク〜さん
どうもです。「彼らは"October Song"を書いたけど、あれはとても良い」。
とか言ってて気になってたんですよね〜。聴いてみようかな。。。
あと、どーでも良いんですが、Moonflowersとか思い出しちゃいましたです。(W
キノコの国の王子さま(ハハッ

10 :名盤さん:2001/01/31(水) 05:06
サイケ/アシッド・フォークの定義はなんですか?
シド・バレットのソロは入るのですか?

11 :名盤さん:2001/01/31(水) 05:12
ドノバンはどーよ

12 :名盤さん:2001/01/31(水) 05:12
>10
わかってるのに質問してるのがミエミエで寒い

13 :名盤さん:2001/01/31(水) 09:50
>>4
ありがとう! 頑張って手に入れます!

イギリスだかスペインだかわかんないのですが、
「JOHN ST.FIELD/CONTROL」っていうのが死ぬほど好きです。
でも詳細が全然わかりません。ご存知の方、ぜひ!!


14 :じろう君5:2001/01/31(水) 14:03
ガレージはここの仲間じゃないの?

15 :名盤さん:2001/02/01(木) 02:26
シーズとか?

16 :名盤さん:2001/02/01(木) 02:38
>>14-15
新スレ立ててよし!

17 :名盤さん:2001/02/02(金) 12:58
ナムアミダブツ

18 :名盤さん:2001/02/02(金) 20:58
ドノバンの「ブラザー・サン シスター・ムーン」のサントラって出てないのかな。
名曲揃いなんだけどなー。

19 :harmo:2001/02/02(金) 22:28
ドノバン。。。。
ギター1本で武道館に来るあなたは凄い。。。
ちょっと前に「Open Road」出たね。

20 :名盤さん:2001/02/02(金) 23:56
トム・ラップ(ex.パールズ・ビフォア・スワイン)や
ラスティ・エヴァンス(ex.ディープ/フリーク・シーン)も
ドノヴァンに影響受けたらしいね。

21 :名盤さん:2001/02/04(日) 00:44
へー!

22 :名盤さん:2001/02/04(日) 23:58
age

23 :名盤さん:2001/02/05(月) 11:22
ラブのFOREVERCHANGE

24 :名盤さん:2001/02/07(水) 15:45
ベータとかどう?
俺は好きだけど。

25 :名盤さん:2001/02/08(木) 00:31
サイケ/アシッド・フォークの定義はなんですか?
シド・バレットのソロは入るのですか?



26 :名盤さん:2001/02/08(木) 00:55
>>25
サイケなので入ります。

27 :名盤さん:2001/02/08(木) 00:59
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=975941435&ls=50
とりあえずコイツも使え

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)