5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUEDE

1 :SEXX:2001/01/29(月) 18:25
全然newアルバム出ないなぁ・・・・・・
dog man star最高だな♪

2 :山科邸より:2001/01/30(火) 01:01
ドッグマンスターは、最高だった。

3 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:06
そうか?

4 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:11
dog man starは実は最高だと言うことに気付くのに
しばらくかかった。
本当はめちゃめちゃ完成度高くない?
1stは勢いがあっていいけど、
完成度は2ndの方が高いと思う。

5 :名盤さん:2001/01/31(水) 19:19
もう散々語り尽くされている事なので、今更言うのも痛いがやはり・・・
バーナードは偉大だった。
いやでもリチャードも頑張ったと思うよ!あのプレッシャーの中で。
でも彼はComing upそしてその周辺のシングルで燃え尽きたね。もう燃え滓。
Head Musicは聴いちゃいられない・・・。

結局suedeとは1st、2ndとstay togetherだったのかもしれない。


6 :名盤さん:2001/02/01(木) 00:50
その通り。

ホント、2ndとstay togetherは、よく聞いた。
その後はさっぱり。

7 :名盤さん:2001/02/01(木) 07:26
こりゃ不誠実なファンの集いか?

dog man star聞くたびにバーナード脱退してリチャード加入、
ってのは必然だったと思えるんだけど

8 :3:2001/02/01(木) 07:30
>>4さん
そうなのかぁ。dog man star聞き直して見るよ。
発売当時でも2〜3回しか聞いてなかったから。

9 :名盤さん:2001/02/01(木) 15:27
車輪見ながらオナニーage

10 ::2001/02/01(木) 16:43
>>7
ヲヲッ!
新世代のファンだ・・・!
いや別に煽りじゃないよ。
ただ、デビューからずっと聴いてきたモンで・・・。


11 :名盤さん:2001/02/01(木) 18:49
>>10
バーナードがすごいのはわかるよ
穴を埋めるのにリチャードだけじゃなくてニールって役者用意
しないとだめだったんだから

ただそんなにhead musicダメかぁ?って感じ(w

12 :名盤さん:2001/02/01(木) 20:41
キーボードの人は死んだのですか?

13 :名盤さん:2001/02/02(金) 21:14
生きてるよ。
でも、体弱い上に怠け者なのよ(ワラ

14 :なな:2001/02/06(火) 00:02
「SAD SONG」がすき。
どっかのカバーかと思う程なつかしかった。

15 :名盤さん:2001/02/06(火) 11:38
can't get enough のカップリングだっけ<sad song
...let goだ、ありゃ

these are the sad songsか

16 :名盤さん:2001/02/06(火) 21:01
HEADMUSICのhe's goneだっけ?良くない?

17 :名盤さん:2001/02/06(火) 21:06
elephant manは実に良かった

18 :名盤さん:2001/02/06(火) 22:10
キーボードの人が作ったんじゃよね
あいつのコーラスどう思う?

19 :名盤さん:2001/02/07(水) 10:37
>>18
最高です
ヤンヤンヤー♪(she)


20 :名盤さん:2001/02/07(水) 10:39
ニール最高。ヒマそうに頬杖ついてるんだもん。笑った!@ブリッツ

21 :n_b:2001/02/07(水) 11:18
朝5時、酔いも覚めて
朝焼け渋谷の街を
ひとりトボトボ歩きながら聴いたdog man starは
やけに心に滲みた。

1stは陶酔最中のアルバムで
2ndはそこから醒め後の諦念と追憶のアルバムだったと思う。

22 :Napで落とします:2001/02/07(水) 11:46
おすすめの曲教えてください
メロディーのしっかりした曲が好きです

23 :名盤さん:2001/02/07(水) 14:02
>>22
animal nitrate、so young − 1st
we are the pigs、heroine、new generation、wild ones、
the 2 of us − 2nd
trash、she、beautiful ones、by the sea − 3rd
savoir fair、can't get enough、everything will flow
he's gone - 4th

っつーか killing of a flash boy、asda town、together
sadie、feel、to the birds・・・シングルB面曲のほうが
アルバム収録曲よりいい。

ニールが気になる人はdiggin' the hole(?タイトルこれだっけ)
暇人でした。


24 :名盤さん:2001/02/07(水) 14:07
>>23 の補足
drownersを1番最初に聞こう
これがダメなら全部ダメだと思う

25 :名盤さん:2001/02/07(水) 15:58
次のアルバムは制作中。

26 :名盤さん:2001/02/09(金) 12:16
スレ蘇生age

27 :名盤さん:2001/02/09(金) 12:36
age

28 :名盤さん:2001/02/17(土) 10:38
agege

29 :名盤さん:2001/02/17(土) 13:02
napがどうたら言ってたやつ、聞けたの?

サービス停止勧告うけたらしいやん、ナプ。

30 :名盤さん:2001/02/17(土) 14:17
いや、名ぷは上告するらしいから。
それまではいける

31 :名盤さん:2001/02/17(土) 23:29
朝方シャワーを浴びてベランダに出て朝焼けを眺めながらリンゴをかじる俺
道行く新聞配達員も向かいの民家のおばちゃんもびっくりしている
もちろん全裸だからさ
そんなときのBGMがWild Ones
きもちいいね スウェード最高

32 :名盤さん:2001/02/17(土) 23:35
当方3rdから入ったクチなので、
1st、2ndは何かちょっと・・・
キャッチ−な3rdがええですわ
ミーハ−ですが

33 :名盤さん:2001/02/18(日) 10:32
1stを聴いた時の衝撃は忘れられん。
So Youngは今でも一番好きだ・・・
それにしてもイントロの時さ、ブレットってなんて叫んでるんだろ?
誰か知ってる??

34 :名盤さん:2001/02/18(日) 15:48
スウェードはかっこええよ。
メタルミッキーがいちばん好きだ。

35 :名盤さん:2001/02/18(日) 16:09
>>33
she can start and walk out she want's
公式FAQで見たんだけど、こんな感じ。
ちょっと違ってるかも…スマソ

私的には
suede>coming up>dog man star>head music
という感じでしょうか。
まーバーナード在籍時と脱退後では別のバンドと
とらえておりますが。


36 :名盤さん:2001/02/18(日) 17:34
>>33
she can start to walk out when she wants。

by the seaの歌い出しと同じ。

37 :名盤さん@36:2001/02/18(日) 17:35
聞いてみたら微妙に違った(w

38 :名盤さん:2001/02/18(日) 22:37
>35@`36
ありがとさん。
そっか、She canか〜
このシィキャァン!!のシャウトでトリップできるねぇ

39 :名盤さん:2001/02/19(月) 20:53
age

40 :名盤さん:2001/02/19(月) 21:00
>>38
同意〜〜〜さぁライブへゴー!
ブレットと一緒にシィキャァン!と絶叫してトリップだ!
(……って次のライブはいつだよ)

41 :名盤さん:2001/02/19(月) 21:33
 4thしょうもなかったなあ……
 ちなみに俺が好きなのは3と1 

42 :名盤さん:2001/02/20(火) 00:10
う〜ん、実は4th未聴だから何も言えない・・・
なんだかポップになりすぎって話を聞いてさ、
なんとなく購入の優先順位が下がっちゃって、そのままなんだよね

43 :名盤さん:2001/02/20(火) 01:11
んー確かに4thはなぁ。
今までほどの勢いはないよね。
いい曲もあるんだけど…
捨て曲なしのcoming upとは比較にならん。


44 :名盤さん:2001/02/20(火) 01:24
>んー確かに4thはなぁ。 今までほどの勢いはないよね。

 同意。Electric Cityはまあ勢いはあったよね。その後のシングルも、アルバムの収録曲も
やっぱりComing Upに比べると若干おとなしい感じがした。
次回作はどうなるんだろう?

オレ的にはバーナードのギターの方がいいんだけどな


45 :名盤さん:2001/02/20(火) 01:36
こういう曲聴いてる人って異常に痩せてて、背が高くて
手足が長くて
病的だったりするんですか?

レコード屋では案外普通なんですか?外人の前では
遠慮気味ですか?

46 :名盤さん:2001/02/20(火) 02:25
リチャード君ふとりすぎ。
昔は美少年だったのにね…

47 :名盤さん:2001/02/20(火) 13:43
>>45
この前スーツ買いに行ったら「手が普通の方より長いですね」
って言われた。痩せ型だし、背も平均くらいだし病的だし・・・
概ねあたってる(w

>>44
あの二人が揃い踏み、ってのはもうないと思う。リチャードとの
絡みを聞いてみたいけど。リチャードの力量を認めてあげようよ、
そろそろ(w

48 :名盤さん:2001/02/22(木) 01:44
リチャードよりもニールよ、ニール!!!美形〜〜〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)