5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでNRBQないのさ?

1 :RC Cola:2001/01/29(月) 17:26
初代ギタリスト、スティーブ・ファーガソン、いいぞ〜。

2 :何で無いのか:2001/01/29(月) 18:00
渋すぎるからです。ニッティー・グリッティーも無いでしょ?

3 :名盤さん:2001/01/29(月) 23:59
以前スレ立てたけど誰もついて行けなくてあっという間に
下がっちゃったよ。

4 :ほれほれ:2001/01/30(火) 00:16
>2
ダートバンドいいっすねぇ〜。
じゃぁ当然、ニューグラスリバイバルなんかもある訳ねぇかぁ?
バンジョーピッカーのベラフラックもすごいね。

ところでNRBQって確かに渋いけど結構Qマニアもいるんじゃない?
アッシはその手のアメリカのバンド好きなんすけどねぇ・・・。
わかる野郎ども、出て来いっ!!

5 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:34
アメリカのXTCと勝手に呼んでます。
一見すると凄くストレートなポップバンドなんだけど根底の
センスがひねくれてるところといい、一部の熱狂的ファンの
おかげで生き延びれているところといい。

曲は本当に最高にいいんだよなあ。ソングライティングのセンスは
ジェリーフィッシュとかバッドフィンガーとかに比べてもまったく
遜色ないしね。

6 :名盤さん:2001/01/30(火) 23:00
やっぱりレスつかねーじゃんか。
マイナー中のマイナーなんだなNRBQ

7 ::2001/02/01(木) 17:14
CD売ってないんだけど・・。

8 :名盤さん:2001/02/01(木) 22:36
外資系のCDショップだったら、普通置いてるよ。

9 ::2001/02/01(木) 23:49
>8
外資系!?どこ行けばありますか?東京で。

10 :at Yankee Stadium最高:2001/02/02(金) 00:03
>>9
新宿、渋谷あたりなら大抵ありますよ。
リリースが多いだけあって、店毎に品揃えはかなり違う。
昨年暮れに出たScraps時代のライブ盤も良かったです。
これは日本盤オンリーだけど。

11 ::2001/02/02(金) 00:44
>10
新宿、渋谷かあ・・。いってみます。
あと、もうひとつ質問なんですが、
たぶん有名な曲だと思うんですが、
ビートルズの「アイ・ウィル」に似た曲で
いい曲があったと思うんですけど、わかりますか?


12 :10:2001/02/02(金) 15:38
I Love Her@`She Loves Meじゃないかな、、、、
Yankee Stadiumに入ってる。cdnowかなんかで試聴してみて。
Qはポップな曲もいいけど、ロッキンな曲がまた良い。
ふとっちょのテレキャスさばきは凄いです。

13 ::2001/02/02(金) 23:13
>12
ありがとうございます。探してみます。
ロッキンな曲も良いですか。
う〜ん、聴いてみたいです。

14 :名盤さん:2001/02/06(火) 00:52
あげ

15 :名盤さん:2001/02/06(火) 20:08
「TOKYO」という日本公演のライブ盤で初めてNRBQを
聴いたけどなかなか良かったです。

16 :a200:2001/02/06(火) 20:51
カール・ パーキンス・ウィス・NRBQ持ってます。

17 :名盤さん:2001/02/09(金) 00:10
「YANKEE STADIUM」、「TIDDLY WINKS」、「NRBQ」と
聴いたよ。いいじゃないか!他のアルバムも聴こうっと。

18 :名盤さん:2001/02/15(木) 14:56
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)