5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨ・ラ・テンゴについて

1 :名盤さん:2001/01/29(月) 02:33
作っちゃいます。

2 :名盤さん:2001/01/29(月) 06:45
わ〜!
メンバーでラジオ番組持ってるのかな?
ダニエルジョンストンと電話を通じて、
彼のSpeedingMotorcycleやってた。
ほのぼの。



3 :名盤さん:2001/01/29(月) 06:49
ライブ、かっくいいよね。

4 :巨人兄さん:2001/01/29(月) 13:33
ダニエル超デブい。

5 :名盤さん:2001/01/29(月) 22:52
去年のフジロックよかったよねえ。

6 :名盤さん:2001/01/29(月) 23:02
結構興味あるんだけど例えるとどういう感じ?

それとオススメCDもできれば・・・・・・

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/29(月) 23:16
アイ・キャン・ヒア・ザ・ハートヒーティング・アズ・ワン

がお勧めだよ〜ん。最高です。

8 ::2001/01/29(月) 23:25
マタドールのページで聴けます、danelectroとか。
http://www.matadorrecords.com/music/mp3s.html
まあ、ナプでも聴けるが…

9 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:12
ジェームス参加以降が特に好きだなあ
3人になってから最強と思う!ええバンドや……

10 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:20
うんうん、ジミだけど良いバンド。
でもこの三人はアメリカ人として見たとき、アメリカ人からみても
物凄くジミな3人ぐみだよね。でも夫婦仲よさそうだし、
演奏はしっかりしてるし、良いヨねえ。

11 :いるす:2001/01/30(火) 00:37
And then nothing turned itself inside-out
地味だけど、結構長く聴いてるな〜

初めてなら、7さんのあげてる
I Can Hear the Heart Beating As One
がいいかな


12 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:42
そう?初めてならペインフルが良くない?
1曲目からして「ビッグ・デイ・カミング」よ
まさにこれから聴くという、6さんに起こりうる状態じゃなーい?素敵ね!

13 :ニルオタ:2001/01/30(火) 00:43
ケビンシールズのリミックスはなかなか良いと思ったんですけどどうですか?

14 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:47
あの男の人2人は本当に入るのか?

15 :いるす:2001/01/30(火) 00:55
>>12
Painfulはすがすがしくていいですね。
まあ、音も少し変化してるし、どちらでもいいかも。



16 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:59
カバーする選曲がたまらない

17 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:13
>16
りとるほんだのカバー、大鷹俊一は「ジザメリ版BB5」って書いてなかった?
この人、昔はジザメリのことさんざん、VU、ストゥージズのパクリに過ぎない
って言ってたのに・・・転向?

18 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:23
♪ふぁすとぎあ〜いっつおーらい〜
ジザメリはサーフィンUSAやってたねぇ
俺はCastAShadowを選ぶヨラが好き

19 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:36
cast a shadow好き!

20 :どすこい:2001/01/30(火) 11:46
俺もPainfulをおすすめするな。
エレクトロピューラはあまり好きじゃないな。

21 :名盤さん:2001/01/30(火) 17:43
>>20
Blue Line Swingerは聞くべきでしょう。

22 :名盤さん:2001/01/30(火) 18:08
トータスと仲がいいらしいね

23 :18才:2001/01/30(火) 21:57
ヨラテンゴファンにナップスターは欠かせません。
ライブ音源、カバー曲いっぱい!
また早く来ないかなあ。

24 :名盤さん:2001/01/30(火) 23:44
>23
そうなんだ!!知らなかった〜
ナップスターってなーんか面倒くさいのかな〜と思って
ズボラな私はほったらかしだったよ
いいこと聞いたなあ〜

25 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:24
「don't say a word」
以前、真夜中に自転車に乗りながら聴いてたら
本当にもの凄い気持ちよくなった
what's up matadorに入ってるバージョンのほう
歪み具合が真夜中に凄くあってて
それからよく、ヨラ聴きながら誰もいない街を無闇に疾走
blue line swingerも効くよ!夜中の自転車最高!!


26 :フッキー:2001/01/31(水) 00:40
ヨラテンゴって最近終わってない?
I can hear・・・のころまでが良かったと思うのだけど

27 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:45
>26
売れたら終わっちゃうような奴らなんすか?

28 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:46
終わってるっていうか老成した感はあるかも

29 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:48
26が考える終わった以降がいいのだよ。

30 :名盤さん@18才:2001/01/31(水) 00:56
>25
いいですねーぼくもウォークマンのMDヨラばっかなんですよ。


31 :名盤さん:2001/01/31(水) 01:57
確かに電車に乗りながら(地下鉄不可)とか
歩きながらとか合うかもしれぬ。
夜中の徘徊っていいよね・・・・

32 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:22
ナップスターでNo woman No cryのカヴァーを落としてみた。
他にもラモーンズやN.ヤングとかもあるみたい。

33 :名盤さん@18才:2001/01/31(水) 02:31
>32
007のテーマとか、おふざけでwe are the championとかも。。
ティーンエイジファンクラブとかがヨラの曲をカバーしてたりもする。

34 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:33
すごいマヌケな質問で悪いんだけど、ヨラテンゴって最近人気なの?
俺、昔1stと2ndアルバムは買って気に入ってたんだけど、
ここ最近全く聴いてなくて近況が全くわかりません。

35 :名盤さん@18才:2001/01/31(水) 02:42
>34
メンバーが変わったりステレオラブとツアーしたりして
かなり変わりました。ていうか全然違います。昔はいわゆる
カレッジバンド?いまじゃあサイケ、ノイズ。DUBっぽさすらある。
でも昔からの温かさは健在なんですねえ。



36 :34:2001/01/31(水) 02:53
>>35
レスありがとさん!
正直まだ活動してるなんてびびったよ。

37 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:43
俺もどうして最近になって叩きが出るほど人気なのか不思議でした。

ついでにナップでなくAudioGalaxyっていうのでカバー探してみました。
今まで出た曲/アーティストの他に、ビートルズ、クラッシュ、マイブラ、
ヴェルヴェットアンダーグラウンド、ジャドフェア(?)、グラムパーソンズ、
トロッグス、そしてプリンスと幅広く見つかりました。
ざっとチェックしてこれだけだから、もっとあるはず。
どの曲をやってるかは見つけてからのお楽しみ。


38 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:14
ヨラはマイペースで音楽やってるスタイルが良いよね。
まさにインディー精神だものね。
最近人気かは知らないけど、音響っぽくなってさらにファン層広めたのでは?
時代にさりげなくリンクしているよ。
『and then nothing turned itself inside-out』最高に素敵でクール、かっこういい!



39 :名盤さん:2001/01/31(水) 18:19
>>34
初期ってどんな感じなんですか?
PAINFUL以降しか、持っていないんです。

40 :34:2001/01/31(水) 22:52
>>39
ヨラテンゴの初期のサウンドは、明るくもなきゃ暗くもない乾いたフォークロックみたいな感じかな。
初期のR.E.Mの方向性に似てるような気がするし、ペイヴメントが好きな人もいけるかもね。
あともし初期のヨラテンゴも気に入ったら、Go-Betweensっていうすごくいいバンドがあったんだけど、
よかったらそれも聴いてみて。



41 :名盤さん:2001/01/31(水) 23:39
>>40
ありがとう。ペイブメント好きなんで早速買ってみます。
早く、再来日して欲しい。


42 :名盤さん:2001/02/01(木) 23:48
ジェームスがゴー・ビトウィーンズのカバーしてるよね
「dive for your memory」をね!かなりよかったなーそれ

43 :名盤さん:2001/02/02(金) 00:16
>1
NRBQスレ立てたりしてんのもキミだろ?

44 :名盤さん:2001/02/02(金) 04:16
NAPでヨラ落としてみた。おすすめなど教えて下さい。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 04:19
sugarcube@` tomcoutny@` deeper into movie

46 :名盤さん:2001/02/02(金) 04:20
あんがと。>45

47 :名盤さん:2001/02/02(金) 04:21
リーレミック萌え

48 :名盤さん:2001/02/02(金) 07:52
>>12
おおー、ぼくもビッグ・デイ・カミング凄い好き。
And then nothing turned itself inside-out
のEVERYDAYも最高。

49 :Ц-名無しさん:2001/02/02(金) 16:21
you can have it allはイクね

50 :名盤さん:2001/02/02(金) 23:50
>49
あのダンスを思い出すとほのぼのしちゃうよホント

51 :12:2001/02/03(土) 00:34
48さん!!ああ、気があうかもなあ…
everydayが最高っていった人もはじめてみました
なんか嬉しいな

52 :名盤さん:2001/02/04(日) 03:54
napあげ

53 :48:2001/02/05(月) 01:15
うう……わたしもうれし。12さん。
EVERYDAY人気ないのかな。
ところで皆さんはどの曲が一番好きなんだろう。

54 :名盤さん@18才:2001/02/05(月) 01:25
一曲だけって無理だよぅ。。
ヨラテンゴスレでレス50を超えたのは初めてでは?うれしー♪

55 :名盤さん:2001/02/05(月) 01:42
>53
Everyday良い。っていうかあのアルバム流れが良い。
『Cherry Chapstick』が今は一番。


56 :名盤さん:2001/02/05(月) 07:44
ティーンエイジもカヴァーした「アイハードルっキング」が大好きです。

57 :名盤さん:2001/02/07(水) 00:10
確かに1曲って難しいですね!
ゆっくりめのがいい時もあれば、突っ走ってるやつがいいときあるし
あ、そういえば彼らっていくつぐらいなんですか?
考えたことなかったけど、ふと思ってしまった
30代中〜後半ぐらいですか?

58 :名盤さん:2001/02/09(金) 01:04
NAPで見つかるsugarcubeのライブのやつが好き、
ちなみに live in sweden てやつじゃないほうね。
なんともまったりします。


59 :I got it:2001/02/09(金) 06:11
>53いい曲ありすぎ。でもやはり一曲ならブルーラインスインガーでは?
ホントこれ聴いてると涙が出てきます。
deeper into movies聴きながら押しつぶされたいとか思ったりもする。
>58マタドールのアニバーサリー?
自分はlive in sweden が好きだな。ここでも泣く。



60 :58:2001/02/09(金) 06:56
>59
そうそうそれ、マタドールのアニバーサリー。
そういえばlive in swedenってNAPで11曲めが見つからないんだけど、、
何て曲?



61 :I got it:2001/02/09(金) 07:07
>60あぅ、ごめんなさいわかりません(藁。

62 :I:2001/02/09(金) 07:23
気になってみてきたけど、ホントに11だけ無いね。なんだろう。

63 :名盤さん:2001/02/09(金) 17:45
どういう順番で買えばいいんだこのバンド!?

64 :名盤さん:2001/02/09(金) 17:53
あの聴きたいんですけど、フジロックで踊りながら歌ってた、
なんか「パッパッパ〜」って感じのやつ。
どのアルバムに入ってるんですか?

65 :I got it:2001/02/09(金) 18:30
>>64
最新のAnd then nothing turned itself inside-out
に入ってるよ。曲名はYou can have it allね。
>>63
全部買えばいい(w
まぁ最近のアルバム3枚のどれでもいいと思う。はずれはない。


66 :名盤さん:2001/02/10(土) 00:02
>>63
ここを参考にしてみては?
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=1YO|LA|TENGO

67 :名盤さん:2001/02/16(金) 14:08
LOWってヨラっぽくない?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)