5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‥CREED‥

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/28(日) 23:59
あんまり知らないんだけど
彼のド渋の声にやられた!!(WITH ARMS WIDE OPEN…)
イロイロ教えてちょ。
日本にファンいるのかな?


2 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:01
ストテン同様
似非グランジという声もあるがどうよ?

3 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:07
すぐ消えるよ。昔のメタルバンドだな。どっちかというと。

4 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:17
俺もボーカルの声にはまった。めちゃかっこいい。
アルバムは2NDより1STのほうがすきだな。

5 :名盤さん :2001/01/29(月) 00:18
うん。俺もメタルっつうか昔ながらの
ハードロックバンドって感じた。
無知を承知で書いちゃいますがデフレパードとか
昔のホワイトスネイクに通ずる物を感じた。

アルバム買っちゃったんだけどね(^^;


6 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:24
1stの時にすでに大物としての風格にみたいなものがあったね。
おまえらほんとにデビューしたてなの?っていう。

7 :名盤さん:2001/01/29(月) 02:53
higher好き。
俺は「パールジャムみたい」って思ったっていったら
反感買う?

8 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:00
>>7
別に問題無いっしょ。
俺は1stの「What's this life for」にやられた。
ハードロックだね。

9 :かぷりこ:2001/01/29(月) 04:47
声が好きで買ったのって久しぶりー。うれしたのし。


10 :1ッス:2001/01/29(月) 09:47
みなさんあんがと。
やっぱあの声にやられた人多いんだ(藁
彼らって年食ってんの?
いつデビューしたの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 09:58
自分も最初はパールジャムっぽいと思った。
それでいてサバスの影響も感じるし。
スコットスタップの野太い声はいいね。
メタルの金切り声がダメだった人のツボにもハマったと思う。


12 :名無信者さん:2001/01/29(月) 09:59
1枚目は佳曲が揃ってる。

13 :名盤さん:2001/01/29(月) 10:30
>11
まさにその通り!!
あの声ヤバすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 10:53
3rdはまだ?
多分、既に完成してて止められてるんじゃないの?
2ndはリリースから1年以上経ってアメリカで900万枚も売ってるのに
未だにTOP10入りでバカ売れしてるからね。

15 :名盤さん:2001/01/29(月) 10:56
なんかそれって凄くない?
いろんな試聴とかできる
おススメサイトとか知ってたら
よかったら教えてちょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 11:01
Napstar。

17 :名盤さん:2001/01/29(月) 11:11
大丈夫、今は売れても5年後は誰も知らないバンドになってるから。
アリチェン、パールジャム。
ここらへんと同じような扱いになるんじゃない。
後者のようになって欲しいが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 11:25
話じゃ、今年の10月頃 リリースする予定らしい。


19 :名盤さん:2001/01/29(月) 11:43
http://www.creednet.com/
まずはここにいったら?

20 :名盤さん:2001/01/29(月) 12:19
>>19
英語読めません・・・・

21 :名盤さん:2001/01/29(月) 12:42
検索したら英語のサイトはたくさんでてくるんだけど、
日本のファン・サイトって全然ないよね。
日本にそこまで熱心なファンはいないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 13:51
LIMPとかと比べると断然に日本人好みだと思うが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 13:52
パールジャムってまだ解散してないの?

24 :名盤さん:2001/01/29(月) 14:00
>20
あ痛…
っつーかあたしも読めないよ。
とりあえず雰囲気だけでも味わおう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 14:02
好きなら辞書引くか翻訳ソフト使ってでも読むべし!

26 :24:2001/01/29(月) 14:08
>25
そのとうり!
スキならそん位しないとね。
日本のレコード会社どこかな?

27 :名盤さん投:2001/01/29(月) 14:11
LIMPに「オマエ何様じゃ!」って喧嘩売られた話は
どうなったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 14:16
>27
そんな事あったんだ?
LIMPの方が先輩ってことか。

29 :名盤さん:2001/01/29(月) 14:22
>>27
正しくは「CREEDがリンプに喧嘩売った」でしょ。
で、リンプがシカトしたっていう。

30 :名盤さん投:2001/01/29(月) 14:32
>>28
「あのボーカルは、まるでZEPとジミヘンとビートルズを
ひっくるめた偉業を既に成し遂げたような態度でいやがる」
みたいなこと言われてた。

要は「「ハイヤー」一発、ポッと出のクセにデカい顔しやがって」
ってことでしょうか?

何故にそんなこと言われたのか原因は知らないですが。

楽屋に挨拶にいかなかった? トーク番組でボケ殺しされた?…

31 :1ッス:2001/01/29(月) 14:32
あたし今どっちもスキ!
っつーかもともとリンプファン(アンチも多いが)
音楽性とかに共通点あんの?
CREEDの事まだほんと無知でスマソ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 14:36
もっと詳しく教えて!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 14:39
>30
その中に80年代のバンドがいないのがいやはや何とも・・・(苦笑)

34 :名盤さん:2001/01/29(月) 14:40
スコットのファン(クリードのね)を馬鹿にしたような態度が気に食わない
ってのを言ってたような・・・
とにかく偉そうな態度が気に食わないらしい。

35 :1ッス:2001/01/29(月) 14:42
なんかマジよくなーい
かっこいいよー

みんなのオススメアルバムは
HUMAN CLAYじゃなくて1stの方なの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 14:44
まあ、確かにそれはありそうな話だな。
チケットの売上げが少しでも悪いとすぐキャンセルするし。

37 :名盤さん投:2001/01/29(月) 14:49
>>29
先に口火を切ったのはクリードの方だったのですか、それは失礼!

>>33
だって

「あのボーカルは、まるでフロック・オブ・シーガルズと
ハネムーン・スイートとティル・チューズデイを
ひっくるめた偉業を既に成し遂げたような態度でいやがる」

じゃ、エラく迫力のない態度でしょう?

38 :名盤さん:2001/01/29(月) 14:52
パール・ジャムの人とは違うよねぇ?

39 :名盤さん:2001/01/29(月) 14:58
http://page.freett.com/alternative/band.html
いろいろなバンドのレビュー。クリードもあるよ。


40 :名盤さん:2001/01/29(月) 14:59
>>38
エディーは90年代最大の偽善者です

41 :1ッス:2001/01/29(月) 15:00
あーあーあーあー
みんなの話についていけねぇーよー
勉強不足スマソ。
今ここ参加してくれてる中で♀ってあたしだけ?っのよーな気がする・・・
とりあえずがんばって付いて行きます!

42 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:00
エディーって小動物のように震えて唄う人のこと?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:01
33>>37
ウケタ。
80年代と聞いて何故そんな渋めのバンドばかり浮かぶの?(笑)
せめてポリスとU2くらいで良かったのに。(笑)
ここにボンジョヴィ、ガンズとかが入ると一気にトーンが下がる。
自分は80年代メタル好きなんだけどさ。(笑)

44 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:08
>>43
ボン女美はメタルに入るでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:09
取りあえず長髪でギター歪んでるからメタル。

46 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:11
グラミーで2部門ノミネートされてて
2月21日の授賞式でパフォーマンスもやるらしいね。



47 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:12
>>44
ハード・ロックでは?

48 :名盤さん投:2001/01/29(月) 15:18
>>43
80年代で真っ先に浮かんだのは哀しいことにトニー・バジル
でしたが、バンドじゃないのでX
FOSじゃなくてSAGAにしたかったけど、
カナダがダブるので X(^^;

どうでも良いことでスンマソン

49 :名盤さん投:2001/01/29(月) 15:22
>>44
ボン女美に堅いこと言ったらボン女美じゃなくなるので
堅いこと言うのは避けましょう。

兄ちゃんが沖仲仕で、姉ちゃんがウェイトレスばっかやってても
堅いこと言うのは避けましょう。

どうでも良いことでスンマソン2

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:26
スコットって人良さそうな顔してアク強いんだな。

51 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:28
スクリーム3の主題歌のWhat Ifがすき。

どうでもいいけどヒューマン・クレイのジャケださくない?
1stのジャケはいいね。頭抱えてんのは誰?

52 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:29
ボーカルにエディー・ヴェダーを迎えたBON JOVIが
オルタナに走ったらこんな感じになる、
といえなくもない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:31
エディヴェダー+リッチーサンボラってこと?
なんかようわからんな。

54 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:34
シェール+ヘザー・ロックレアってことじゃないかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:34
80年メタルとグランジの連中ってまだ仲悪いの?
一緒にバンド組めば結構面白そうだけどね。

56 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:35
>>スコットって人良さそうな顔してアク強いんだな。

柔らかそうなアゴしてるのにね。

57 :52:2001/01/29(月) 15:37
>>53-54
ごめん、てきとう

妊娠したってさ。
http://www.toshiba-emi.co.jp/ringo/special_news/index_j.htm

58 :1ッス:2001/01/29(月) 15:50
みんなレス早すぎーぃぃぃ!!!

>57
本当に赤子か?
それとも曲でも妊娠したかな?(藁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:54
1さん良かったね。
とりあえずこのスレは成功したんじゃない?
何かマッタリしてるけど。(笑)

60 :1ッス:2001/01/29(月) 16:00
>59
はい。よかったデス。(マジレス)
逆に#59まで一度も的の外れたレスが無いのに驚かされます
所謂「・・・」とかね。
みなさんマジ有難うございます。
今#39さんのリンク先で情報得てます(爆

61 :名盤さん:2001/01/29(月) 16:03
>1stのジャケはいいね。頭抱えてんのは誰?

キャンセルされたファン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 16:11
Prisonって言葉も80メタルだと意味まで考えられないが、
Creedだとあのジャケもあって考えさせられたような気がする。

63 :51:2001/01/29(月) 16:12
>>61
ワラタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/29(月) 16:22
WITH ARMS WIDE OPENってストリングス入ってるのが、シングルなの?

65 :名盤さん:2001/01/29(月) 16:26
何でココは料理板の人が多いの?(笑)

66 :名盤さん:2001/01/29(月) 16:29
>>65
前洋楽板mentai鯖だったから
そのなごりでcookieがお腹いっぱいになってるるだけじゃないの?

67 :名盤さん:2001/01/29(月) 16:33
栗原はるみの仕切り方とCreedのグルーブ感に通じるものがあるからじゃないかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/01/29(月) 16:35
僕はホントに料理板とココを行ったり来たりしてるよ。(笑)

69 :名盤さん:2001/01/29(月) 16:37
キューピー三分クッキングのイントロのリフは
Creedのヘヴィーでキャッチーな曲と相通ずるものがあるからね

70 :1ッス:2001/01/29(月) 16:55
なるほど。そういう意味だったのねー

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/29(月) 20:55
初age

72 :名盤さん:2001/01/29(月) 21:39
『スクリーム3』のサントラに入ってる
Is This The Endと『パラサイト』のサントラに入ってる
I'm Eighteenってどうよ?聴いたことある人いる?


73 :よーどれん・さんだー・あー:2001/01/29(月) 22:47
>>72
Eighteenの方は「やっぱアリスは偉大だねえ」と改めて思い知らされたよ。

74 :名盤さん:2001/01/29(月) 23:04
>>73
意味分からん。似てるってこと?

75 :名盤さん:2001/01/29(月) 23:43
CREED系のサウンドって日本じゃいまいちヒットせーへんな。
2ndより1stアルバムなんかかなり渋かったけど。


76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/29(月) 23:51
オイ!パンクのCREED・・・じゃないみたいっすね・・。
まぎらわしいんだよ!!
労働者なめんなよ!!!オイオイオイ

77 :らいららい・ボケ切れず:2001/01/30(火) 00:00
>>74
カバーだからな。似てると思うぞ。取り敢えず。

78 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:18
クリードってハスキーなボーカルといいバラードが成功している
ことといい、ジャーニーっぽいと思うけど。

79 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:57
オフィシャルでIn This The EndとI'm Eighteenはフルレングスで聴けるね。
あとMy Own PrisonとWhat's This Life Forのアコギバーもフルで聴ける。
いまから逝ってこよ。



80 :7:2001/01/30(火) 01:41
わずか1日でcreedにこんなにレスつくのね。
アメリカじゃあバカ売れバンドだけど・・。
日本のレコード会社、がんばれよ。
ちゃんとプロモーションしたら
日本でもそこそこカネになるっぽいぞ(藁

81 :かぷりこ:2001/01/30(火) 01:58
グラミーノミネートされてるんだねー。
ボーカルひとりあか抜けない感じががなんとも。

82 ::2001/01/30(火) 02:03
CREEDの今年の勢いはやばいぞ。
次のアルバムでこける可能性がでかい。

83 :かぷりこ:2001/01/30(火) 03:31
オシャレさんに変身してるとか?<それはグーグー

84 :名盤さん:2001/01/30(火) 10:25
ほんと今年クリードは賞取りすぎだよ。
かえって3RDでこける可能性はたかいな。
過去の例からもいって。

85 :名盤さん:2001/01/30(火) 10:48
ブッシュが!ストテンが!

86 :1ッス:2001/01/30(火) 10:56
番組のチャートで何回OAした事か…
ま、声スキだからいいんだけど。
さすがにDESTINY'S CHILDの曲(CHARLIE'S ANGELSの)
毎週一位よりは耐えれた気がする。
次のシングルカットはどれかな?

87 :名盤さん:2001/01/30(火) 20:18
CREEDよりGODSMACKの方がよさげ。


88 :名盤さん:2001/01/30(火) 21:50
Creedの曲最初聴いたときはパッとしないなーって思ったんだけど、
聴くたびに、どんどんはまってゆく。スルメのような感じだな。

89 :名盤さん:2001/01/30(火) 21:53
ボーカル川崎麻世にクリソツ(爆)

90 :名盤さん:2001/01/30(火) 22:10
>>85
nanisore

91 :名盤さん:2001/01/30(火) 22:25
>>90
ブッシュ=数え損ねで大統領になった人
ストテン=イカ天の後番組 ドラゴン・アッシュが10週勝ち抜いてデビューした

92 :名盤さん:2001/01/30(火) 22:27
こいつらって歳いくつなの?

93 :名盤さん:2001/01/30(火) 22:38
>>91
全然わからん。


94 ::2001/01/31(水) 00:03
なんにしてもヴォーカルの後ろ髪とタンクトップは
やめたほうがいいと思う。



95 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:25
>>94
アレがいいんじゃないか!

96 ::2001/01/31(水) 00:37
>>95
そーなのか!?
あと、目だけがかわいーのもどうかと思うぞ。


97 :名盤さん:2001/01/31(水) 05:27
とにかくダサい
パールジャム並みにダサい
本国の音楽ファンからはさぞ馬鹿にされているだろう

98 :名盤さん:2001/01/31(水) 09:29
ダサイのか?
昨日コンビニでWITH--がかかっていた。
いや、カッコイイ

99 :名盤さん:2001/01/31(水) 09:38
自分も買ってしまいました。
アメリカでばか売れですか

100 :名盤さん:2001/01/31(水) 09:48
クリードを聞いてると、こんなのが・・・
俺は3歳のガキの頃から鼠を刺し殺し、又はては烏に与え、これを13歳に成った今でも続けている。其れと並行して犬も殺すことを7歳の頃に覚えた。最初に殺すのもあまり躊躇いは無かった事が鮮明に記憶に残っている。俺に突然噛み付きかかって来た体長約60cmの少し大き目の犬だった。一発蹴るとまだ噛み付きかかって来やがるので、俺は犬の腹を引き続き蹴った。何発蹴ったのか覚えていない。死んだ時には其の犬は口から大量の血を流し、腹からは内臓が少し食み出ていた。勿論今でも此れは野良犬を見掛けるとやる。いまでは蹴る力も倍増し、手でバラバラにする事さえ躊躇わないようになった。悪臭がするがそんなこと気に為ない。猫にも時々同様のことをやる。猫を顔を含め包帯でぐるぐる巻きにした上で、内臓を切り裂いて取り出し、道路に放り出して置く。すると烏が咥えて持って行ってしまうか、自動車に引かれて余計に悲惨な光景に成る。が、其れがまた快感だ。友達とどちらの結果に転がり込むか賭けをしたことさえある。最近では人間を切り裂いて内臓を見たいとも考える。あの歌舞伎町で起きたビデオ屋爆破事件の容疑者の少年が供述していたように。今では隣の幸せそうな家族を見るとあの大分一家殺傷事件のようにしてしまいたいとも思う。

101 :名盤さん:2001/01/31(水) 09:49
>100
それなに?

102 :尼、僧侶:2001/01/31(水) 11:27
オメーラ

103 :尼、僧侶:2001/01/31(水) 11:28
彼らはクリスチャンバンドだぞ
そんなことも知らなかったのか

104 :名盤さん:2001/01/31(水) 20:11
じゃあマンソンと仲悪いの?

105 :かぷりこ:2001/02/01(木) 02:26
世田谷の殺人犯か!?てやつー。>コピペ

全員クリスチャンなんだ?
ボーカルは厳格な家庭でうんたらかんたららしいけど。

106 :名盤さん:2001/02/01(木) 11:43
彼ら4人はクリスチャンだけど、
CreedはクリスチャンバンドではないってHPで言ってたよ。
何かそのヘンに拘りがあるらしい。 詳しくは忘れたが。

107 :名盤さん:2001/02/01(木) 13:25
このスレ約4日で100レスいった。
CREEDもっと日本で流行ると思うが…どうよ?

108 :名盤さん:2001/02/01(木) 13:32
日本で売れないのは雑誌に載らないから?

109 :名盤さん:2001/02/01(木) 16:15
この勢いにノってノリノリで
次のアルバムを急ピッチで作製し、駄作多い…売れない
なんてストーリーだけは絶対避けてほしいな。
せっかくファンになったんだから。。。

110 :中居正弘:2001/02/02(金) 01:10
あげ。

111 :名盤さん:2001/02/02(金) 14:29
Take me to the higher!・・・ちゃ〜りぃらりらりぃ〜

112 :名盤さん:2001/02/02(金) 15:51
スコットトラップはフロリダ出身。

113 :名盤さん:2001/02/02(金) 22:23
>>51
オフィシャルにのってた。翻訳してみた。

誰が正面上のそれですか、その 自分の刑務所 CD? "
これはジャスティンと命名される大学からの私たちの友達です。
マークの兄弟ダンは映画・クラスのためにこの写真を撮りました。
また、それが非常に好きだったので、私たちは、カバーの上にそれを置くことを
決定しました。私たちは、それがアルバムの感触を捕らえると思いました。"――スコットStapp

楽団員は、誰の言うことを聞くことが好きですか。
"私たちは様々な音楽を聞きます。レッド・ツェッペリン、ドア、ツール、Metallica、
殺害者、レイナード・スキナード、イーグル、ガース・ブルックス、ティーパーティー
(最近のバンドお気に入り――それらのウェブ・サイトをチェックする、GREAT BAND)
U2、オーティス・レディング(甘くくどくことを支援する)悪いCompany(Bad Company)、
ビートルズなど .、私は永久に進むことができました..."――スコットStapp

114 :名盤さん:2001/02/02(金) 23:31
ヒューマンクレイがカナダのグラミー賞みたいのでBest-Selling Album
に選ばれたらしいね。600万枚だって。
ニュージーランドでも500万枚売れてるし、アメリカで900万枚。
全世界じゃ2500万ぐらいいっちゃてるのかな。いくらなんでも、売れすぎだろ。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/03(土) 21:31
>113
すばらしい!
ありがと。

116 :名盤さん:2001/02/03(土) 23:17
>>114
すげー。日本でも下手すればボンジョビ並になりそうなものなのに。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/03(土) 23:32
特集したいんですけど、
creedで皆さんのまじオススメの曲教えて下さい。

スローバラード系1.2曲と
ノリノリのヤツ1.2曲
全アルバム・シングル等オールからのピックアップでお願いします。

118 :名盤さん:2001/02/03(土) 23:39
>>117 きゃーにゅ てーぃくみぃ はーいや
Higherをあげる。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/04(日) 00:19
with arms wide open
ベタ?(-_-;);でもスキなんだなぁー

120 :名盤さん:2001/02/04(日) 14:46
一番好きな曲はHigherなんだけど
他に選ぶとすると、
1stではWhat's This Life ForとOne イントロのギターが泣ける
2ndではWhat IfとYoung Grow Oldだな
ラストで何回もWhat Ifって叫ぶとこが最高!!


121 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:29
スコット(Vo)とマーク(g)は高校の時の友達で
スコット(d)とブライアン(b)はバンド結成するために募集したらしい。
ブライアンはコントラバス奏者だったんだって。

122 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:43
何で最近のバンドのドラマーってスキンヘッドが多いの?

123 :名盤さん:2001/02/04(日) 18:41
creed と 3Doors Downって同時期にシングルが
ヒットしたからイメージがダブりませんか?
サウンドは微妙に違うけど。3Doors Downのほうが
グランジ色が強いのかな??

124 :名盤さん:2001/02/04(日) 19:02
そのヘンのバンドって曲をラジオやVH1で聞き流してたのが多いから、
よく判らんな・・・
ついでに聞くけど、同じ頃のバンドのヒット曲で、
♪Break me down@` break me down、yeah!・・・とか言う曲、
前からCD探してるんだけど、何だか解る?

125 :名盤さん:2001/02/04(日) 19:25
>>122
確かなんかの音楽雑誌にも3Doors Downはcreedと比較されることが多いって
書いてあったな。
「ルーザー」は似てるかも・・・
でも3Doors Downの方がもっとストレートなロックだと思う。

126 :125:2001/02/04(日) 19:28
間違えた
>>123だった

127 :名盤さん:2001/02/04(日) 20:14
クリードってあれだろ
パールジャムとアリチェンを足して2で割ったような感じの奴だろ。

128 :名盤さん:2001/02/05(月) 09:17
あげついでにCREEDサイコーだ!!!

129 :mz:2001/02/05(月) 09:20
>127さん
どっちかというと、パールジャムの3rdと4thをごちゃ混ぜにしたような感じじゃないかな。

130 :名盤さん:2001/02/05(月) 09:48
やっぱりCREEDをどうしてもジャンル分けしなくちゃいけないとしたら…
メタルなの?
ハードロックなの?
ミクスチャーなの?←これはないか(藁

131 :名盤さん:2001/02/05(月) 10:57
オルタナじゃないの?
パールジャムっぽいし。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/05(月) 11:58
個人的にはメタルと感じる。

133 :名盤さん:2001/02/05(月) 12:45
>131
ミュージックアウォドーではオルタナ部門で受賞してました。
クリードって名前からしてやっぱり宗教系な感じがしました。

134 :名盤さん:2001/02/05(月) 13:56
プロモのWith Arms Wide Openにはオーケストラの演奏が
入ってるのになんでCDのには入ってないんですか?
絶対プロモバージョンのほうがいいのに、、、最初からいれてくれよ。

135 :名盤さん:2001/02/05(月) 14:55
>134
MAXIとかでもアノバージョンが入ってるCDないんだろーかねぇー…

136 :名盤さん:2001/02/05(月) 15:10
Napにあるよ。
今聴いてる。

137 :名盤さん:2001/02/05(月) 15:14
>136
ごめん。Napって何?
今聴いてんの??いいなー

138 :名盤さん:2001/02/05(月) 15:20
Napster。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=976918949


139 :名盤さん:2001/02/05(月) 15:47
>>129mz
全然違うじゃんよ(爆笑)

140 :立上げ人:2001/02/05(月) 16:55
>138
あんがとー(^_-)
なんか初心者には難しそうだけど、なんか逝ってくるよ。

141 :名盤さん:2001/02/05(月) 23:45
オフィシャルのBBS行ってきたんだけど、
「あなたの好きなクリードの曲は何?」っていうトピックがあって、
1stは、WTLF@`Torn@`My Own Prison 2ndは、WAROが一番で次にHigher@`What If@`
Young Grow Old@`Faceless man.あたりが人気あったな。

あと「あなたの一番嫌いなロックバンドは?」っていうトピックで
リンプ、エミネム、スリップノット、マンソン、ナインインチ、キッドロックあたりを嫌いって
言う人が多かった。ただの雑音とか、マンソンは私を脅えさせるとか言ってる人もいた。

142 :中居正弘:2001/02/06(火) 01:31
ほぉ・・

143 :名盤さん:2001/02/06(火) 11:15
>141
1リスナーの自分としては、
リンプもキッドロックも好きだがな…
いろいろあんなー

CREEDはRAPMIXTURE BANDと仲悪いのか。
つーかなんで?
CREEDってそんなの?
わからん。スマソ。

144 :名盤さん:2001/02/06(火) 11:42
リンプ、キッドロック、マンソンなんかは
あっちではKIDS ROCK(少年バンド)っていわれてるからね。
そのBBSに書き込んでるクリードのファン達はクリードはそいつら(KIDS ROCK)
とは違うぞってことを言いたいんじゃないの?
まあ、アメリカでのクリードの評価は実際のところどうなのかわからんが。

145 :名盤さん:2001/02/06(火) 13:50
KIDS ROCKという括りは初めて聞いたけど、
彼等を80'sメタルに置き換えてみると、
Creedや3DoorDown辺りがオルタナになるのかな?


146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/06(火) 13:53
>>144
実際ファン層なんかを考えても、妥当かもね。>Kids Rock

147 :名盤さん:2001/02/06(火) 14:38
エミネムがロックバンドか?

148 :>144:2001/02/06(火) 14:40
でも、英語が解らなかったら実際ノリや声・曲等から入る人も
多いだろーしねぇー
自分もKID ROCKやLIMPはキライじゃないが…
アメリカでも数々の賞にノミネートされたり、受賞してるとこみると
評価されてるのかな。

149 :名盤さん:2001/02/06(火) 14:41
>>145
全然オルタナなじゃねぇよ。
ソニックユースほど実験的でもないし。
でもクリードはスキヨ。

150 :mz:2001/02/08(木) 19:51
ふと思いましたが、VO.がフーティー&ザブロウフィッシュに似てません?
アメリカで売れる系の声質だ。

151 :立ち上げ人:2001/02/09(金) 00:04
>>150
…っとゆーことは、声にやられてCREED好きになり、
皆様から情報を得ている私としては…
そのフーティー&ザブロウフィッシュも是非聴かなければなりませんね。(藁束
早速聴いてみます!

152 :名盤さん:2001/02/09(金) 04:20
フーティって1stはバカ売れしたけど(95年のアルバムチャート年間1位だっけ)
、2ndと3rdはさっぱりだったんでしょ。一発屋?
CREEDにはそうはならないで欲しいね。

153 :名盤さん:2001/02/09(金) 05:06
栗井戸は十年後はEAGLESとかJOUENEYみたいなアメリカを代表するバンドに
なります。

154 :久里胃堂:2001/02/09(金) 09:28
ジャーニーってアノ日産エルグラントのCMでかかっている
オープン・アームス〜翼をひろげてって曲のバンドのこと?
ベタデスマソ。

155 :アメリカ:2001/02/09(金) 09:32
JOUENEYを代表にするのはヤメてくれ

156 :駄盤さん:2001/02/09(金) 12:26
JOURNEYですね。

157 :mz:2001/02/12(月) 20:22
>151=立ち上げ人さん
バラードの歌い方は似てると思います。
>152さん
2ndもミリオンはいってるのですが、1stが売れすぎたからねえ。でも一発屋
とはいわないと思います。




158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/13(火) 00:50
おれ、パールまにやなんだけど、1stはイキがいい頃の
エディっぽくて、けっこうよかったんだけど、2ndはちょっと
売れ筋狙いすぎ。
世間に迎合しすぎて、金と引き換えに魂なくしそう
おしいバンドだったんだけどな〜


159 :立ち上げ人:2001/02/14(水) 16:15

http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/launch/20010214/lauent001.html

なんだって・…

160 :名盤さん:2001/02/14(水) 16:40
↑基本事項。ジムに似てるとは思えんが・・

161 :名盤さん:2001/02/18(日) 23:50
higherage
もうすぐグラミー クリードでるよ。

162 :名盤さん:2001/02/19(月) 00:13
パールジャムがデビューしたときもエディの声は事務も離村て言われていたからね。

163 :名盤さん:2001/02/19(月) 00:17
WITH ARMS WIDE OPEN…てOPEN ARMSじゃん?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)