5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@サニーデイリアルエステイト@@

1 :名盤さん:2001/01/28(日) 05:48
ピンクのやつが一番すきだなー

2 :名盤さん:2001/01/28(日) 06:00
既出だよ〜。
でも、好きだからあげ!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/28(日) 07:49
mineral@`appleseedcast@`gloriarecordもかっこいいよ。
ロッキンオンがとりあげないから黙殺されてるけど。

4 :名盤さん:2001/01/28(日) 09:17
ロキノンに黙殺されてるほうがよろしいよ。
俺の好きだった某バンド、瞬く間に奉り上げられて
すげー萎えた。

5 ::2001/01/28(日) 10:31
>3を始め他の方々
他になにかおすすめあったら教えて下さい。
とりあえづ3のおすすめのやつ聴いてみようかな。


6 ::2001/01/28(日) 10:37
ホントだ。既出でした・・・。しかも1日もおいてない。
スンマセン

7 :名盤さん:2001/01/28(日) 10:37
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=980601684&ls=100
こっちでやらない?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/28(日) 10:49
まずはgloriarecord@`このバンドミューズの100倍
よいです。そしてmineral@`腐れロキノンにはレビューの一つも
なかったけど、レディオヘッドがDRILL epからそのまま
突っ走ったて感じでギターボーカルともにかっこいい。
でも、とりあえずappleseedcastです。騙されたと
おもって聞いてみて下さい。タワレコになかったら
ワルシャワとかいけば売ってますよ。
名古屋なら円盤屋だね。
とりあえず、聞いてみて。
モシリアルオーディオをお持ちなら
ヤフーのアメリカ版でdeepelmで検索すれば
そのホームページで音源がきけるよ。
音悪いけど。

9 ::2001/01/28(日) 10:58
>8
ありがとう。
円盤屋行った事無いけどなんとか捜していってみます。
大須だったよね?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/28(日) 11:08
いや、かみまえずの地下鉄の大須方面の出口からでると
確か銀行があるからそこを直進するとサークルKがあって
その隣にありますよ。
そこの店員のにーちゃんにエモ好きがいて、
新品CDのパッケージを開けて聞かせて
くれたりします。よい店ですよ。

11 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:41
あんまり4枚目よくなっかた・・・。

12 :名盤さん:2001/01/30(火) 03:32
みんな聴こう!あげ

13 :名盤さん:2001/01/30(火) 12:53
興味あるけど、エモコアの名盤とかいわれてんのにちょっと引く。
エモって言葉自体になんの必然性も感じられないからやだ。
フガジ好きでゲットアップキッズ嫌いな僕ですが、こんな僕はサニーデイに
共感できるでしょうか?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/30(火) 13:20
<13絶対共感できます!
だいいいち、ゲットアップキッズ
なんて、曲の書けないパワーポップバンドじゃ
ないですか。あれをエモと呼んではいけない。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 01:29
ああーついにロキノンにとりあげられちゃったね。
今頃取りあげてもおそいっつーの

16 :名盤さん:2001/02/02(金) 06:53
ずっとまえからレコ評はのってたけどね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 09:19
でも4枚目にしてやっとインタビュー
がのるとは・・

18 :名盤さん:2001/02/02(金) 09:31
4枚目といっても、2枚目みたいなもんでしょう。
再結成なんだから。
Jets To Brazilが2枚目にして国内盤出たのと同じ。
時差は3年です。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 09:42
<18
そうですね。それにやっぱ4枚目が
一番クオリティーがたかいようなきもするし。
ところで18さんはどんなの聴くんですか

20 :1:2001/02/02(金) 10:18
ピンクのやつの音の感じがすきなのです。
レッド・エレファント,8、ロデオ・ジョーンズなどが特にすき。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 10:20
さっそくナップスターできいてみます。

22 :1:2001/02/02(金) 10:23
>21
あっ、ちなみにぼく18ではないですよ。
20でかいたのは曲名。

23 :名盤さん:2001/02/02(金) 10:27
今、有線でサニーデイが・・・。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 10:28
あ、曲名だったんですか

25 :18:2001/02/02(金) 11:35
>>19
4枚目は俺にはクオリティー高すぎかも。
聞いてるのは邦楽中心なんで、有名どこばっかです。
At the Drive-InとかModest MouseとかFirebird Bandとか。
去年の新作はどれもクオリティー高かった。

firebirdband.comでライブの画面でかいQTビデオ見れます。
回線細いときついかも。1曲だけなら2曲目。前作からの
nothing to blame but your fameをスイセン。

>>8
deepelm.com、appleseed castの新譜試聴やってます。
mp3で3曲サンプル。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/03(土) 00:26
<1&18さん>
appleseed castのスレ立てたので
よかったらカキコしてちょ

27 :1:2001/02/03(土) 10:17
>26
曲聴けたら書いておきます。夜勤だらけで出かける暇ない・・・。

28 :1:2001/02/03(土) 10:21
から円盤家に行けない、と書こうとした。
あせってまった。

29 :8♪:2001/02/03(土) 19:45
<25
ききました!
めちゃくちゃ期待させますね!
いつはつばいなんだろ???

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)