5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Johnny Hates Jazz

1 :名盤さん:2001/01/28(日) 05:05
今でも健在?88年にshattered dreams
という曲で全米1位になってると思います。

今どうしてるんですか?はかなそうな感じが妙に記憶に残ってます。

2 :名盤さん:2001/01/29(月) 02:21
i hate Johnny Hates Jazz

3 :名盤さん:2001/01/29(月) 02:23
i hate 2

4 :憎まないで!:2001/01/29(月) 02:55
「I DON'T WANT BE A HERO」。
大丈夫だよ。
君らのことなんてもはや誰も覚えていないから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 03:33
えーと、ボーカルのクラークダッチェラーがすぐに脱退
してソロ転向。ソロアルバムが90年ごろ出てます。
バンドは継続したけどアルバムはその後1枚だけじゃなかった
かな?解散って記事を読んだような気がする。

6 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:36
>>1
1位ってどのチャートで?

7 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:37
「I DON'T WANT BE A HERO」
長山洋子がカバーしてたよね。

8 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:53
アメリカで1位になってなかったっけ?ビルボード。

ドントセイイッツラブって曲もありましたな。

9 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:54
この手の音楽ってどういうジャンルになるの?最近
こういうの無いね。

10 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:55
ちょっと記憶が・・・・ど忘れだが、2位どまりじゃなかったっけ?。いや1位だっけか?

11 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:57
この手って
all at jazz、カッティング・クルー、when in romeとか?

12 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:59
スカーレット&ブラック、コンカン、ダニー・ウィルソンとか?

13 :名盤さん:2001/01/29(月) 04:02
あれ、おれしかいない・・・哀れ→おれ

これって他の80年代スレより知ってないと書けなそう。
30代よ、集まれー(ラブ)

14 :名盤さん:2001/01/29(月) 04:04
チャーチ、アイスハウスとかは?

まだ書かせるのか・・・

15 :名盤さん:2001/01/29(月) 04:06
暗いミー不ィッシャー、

変換しはじめるぞ!

16 :名盤さん:2001/01/29(月) 04:06
しばし待ってみよう(涙)

17 :名盤さん:2001/01/29(月) 04:13
さみしーから寝ようっと。バイバイ

18 :名盤さん:2001/01/29(月) 04:18
ヒューマンリーグとかと同型ですか?

なんかナルシルティックですね。

19 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:28
>>18
ちがうな。ヒューマンリーグはNEW WAVE出身。と言われてるが、
同型だと思えばそれでもいいけど。カテゴライズ意味無し。

20 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:00
この手の曲って歌謡曲?エレクトロポップでもないし。

21 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:06
http://www.edit.ne.jp/~alex/c_datchler/sounds.html
今や誰もが忘れているジョニーヘーツジャズ曲集

http://www.edit.ne.jp/~alex/c_datchler/sdreams.wav
代表曲 Shatteed Dreams 思い出してみよう。



22 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:10
>えーと、ボーカルのクラークダッチェラーがすぐに脱退
>してソロ転向。
この人が曲作りの中心だったんですか?3曲以上ヒット曲があるようだし、
一発屋ではないですよね。あのまま続けていれば、名が残った可能性もあるのに。
この人って見下げた冷たい顔してたね。自分に酔ってるみたいな。
モーホーですか?

23 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:27
そのあとフィル・ソーナリー(cureにちょっと居た人)が
入ったんだよな?確か。フィルが実はオリジナルメンバー
なんだよな。

24 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:27
Johnny Hates Jazzの「TURN BACK THE CLOCK」は持ってるけど
他にもアルバムでてるの?

25 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:35
ボクは痛みつけられた・・・・・そんな歌詞が多そうだね。

26 :名盤さん:2001/01/31(水) 05:07
懐かしいね。。。ジョニーヘイツジャズ。
ブリーズとかああいうバラード系の白人グループたちどこいったんだろう。

27 :名盤さん:2001/02/01(木) 02:24
ブリーズ・・・・・なんか流行りましたな。

28 :名盤さん:2001/02/02(金) 02:02
誰か濃厚な書きこみしてくれよ。

29 :名盤さん:2001/02/02(金) 06:59
ジョニヘー犯科長

30 :名盤さん:2001/02/05(月) 01:57
http://www.edit.ne.jp/~alex/c_datchler/sdreams.wav
代表曲 Shatteed Dreams

http://www.edit.ne.jp/~alex/c_datchler/dseasons.wav
Different Seasons
これはブリーズっぽいバラード曲。こういうメロディアスな音楽って無くなた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)