5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーンエイジ・ファンクラブ!

1 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:26
明日ライブです。
アルバム聴きなおしてます。
語ろう!

2 :ATR:2001/01/27(土) 23:50
デジタルハードコア最高!

3 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:55
ここのところ、ますますのバーズ CSN&Y化に加えて
ニューアルバムはイエローバルーンみたいで笑える。
日本だと、そっち系(60年代アメリカンな人達)には
無視されてるというか認識されてないというか・…
ライブ当日券あるのかな?

4 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:22
前売り、明日は完売みたいだけど

5 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:27
サマソで見たからライブ行くかどうか迷って前売り買ってないんです。
それにしてもティーンエイジのライブはカワイイ女の子が多いんだよな。
日本のレコード会社はどこなんですか?そっち方面でゴリ押ししてみようかな。

6 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:16
ビクターです。
発売元はMCAビクターとなっている。

私もサマーソニック行きました。

7 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:19
大阪のライブ行ってきたよ。
サマソニでは聞けなかった曲も聞けてめっちゃ良かった!!
ノーマンは最初っから最後まで笑顔で楽しそうだったけど、
ジェリーの元気が無いような気がしたのは私だけ?
ジェリーっていつもあんな感じだったっけ?
それからノーマンが矢井田瞳の歌をちょっとだけ口ずさんだ時
何て言ってたのかな?
矢井田瞳海外デビューっていうのを聞いたことあるような気が
するんだけど、あの人の歌があっちで流れてたんだろうか。

8 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:23
>>7
らしいよ
恥ずかしいね

9 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:33
あーやっぱライブ行きたくなってきた。
ジェリーは元気ないっていうかシャイだからじゃん?
ガールフレンドと一緒じゃなくてホームシックとか?
てゆーかノーマンが悪ノリし過ぎなのかも。
東京公演は明日だけなんですか?

10 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:36
生コンセプト聞きたい

11 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:52
ここってネタバレオッケー?



12 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:53
以前、インタビューで「シングルB面のカバー曲がいいですね」の問に
「あれはクリエイションの社長に言われてやらされてる」と答えていた
ティーンエイジですが、みなさんはどのカバー曲が好きですか?
私はTレックスの「ライフ イズ ガス」と「ファム ファタール」かな。

13 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:20
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/01/27/01.html
これからライブ行く皆さん、ほんとに矢井田はあっちでいけてるのか
ノーマンに聞いてください。


14 :名盤さん:2001/01/28(日) 04:25
>12
ベルベットアンダーグランドの「フー ラブズ ザ サン」だっけ。
一時期狂ったように聞いていました・・・

15 :名盤さん:2001/01/28(日) 11:25
確か火曜日とかにも追加公演あるよ。

16 :名盤さん:2001/01/28(日) 11:28
今日、ライブ行くのでage

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/28(日) 11:28
あんなスッカスカの歌謡バンドのどこがいいの?
いいのはファーストとセカンドだけ。


18 :名盤さん:2001/01/28(日) 11:33
>14
ほんとにいいよねぇ。
パステルズのナッシングトゥービィーダンは違和感あった。


19 :名盤さん:2001/01/28(日) 11:36
ジョージハリスン風のスライドギターが入った曲(タイトル忘れた)
好きだったな…確かグランプリに入ってた

20 :名盤さん:2001/01/28(日) 12:06
スッカスッカ好きだぞ

21 :名盤さん:2001/01/28(日) 12:11
はじめっからスッカスッカだよね。大好きだ。

22 :巨人兄さん:2001/01/28(日) 16:31
私も心斎橋クアトロ行ってたよ。
7時15分いったらもう演奏してるなんてあんまりだぜ。
あとでセットリストみたら4曲目じゃないか!

23 :名盤さん:2001/01/28(日) 16:39
スッカスカの反対語はベッタベタ?
来年あたりは本格的にカントリーロック化してそうだから
今の内にライブ見ておきたいです

24 :名盤さん:2001/01/28(日) 17:02
わたしもフーラヴズザサン大好き。胸が苦しくなるー。
ライブこれから行く人いいなあ。やっぱ全部行くんだったな・・・
アバウトユーの最初でレイモンドの声が裏返ったのがほほ笑ましかったわ。

25 :WHO LOVES THE SUN:2001/01/28(日) 17:12
ベルベッツ好きはハイセンスロッカーらしいです

26 :名盤さん:2001/01/28(日) 20:04
ノーマンが老けたような気がする・・・
レイモンドとジェラルドはむしろ若返った感じ。

27 :名盤さん:2001/01/28(日) 23:45
ラトルズのBetweenUsカバーもWhoLovesに続いていいよ
歌詞の意味がよくわからないんだけど、ゲイかな?
BetweenUs、ビートルズのどの曲と関係あるか知ってる人いたら教えて

28 :名盤さん:2001/01/28(日) 23:47
1曲目何だったか教えて!
アイドントウォントコントロールオブユーやった?

29 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:49
行って来た。
昔の曲のほうがやっぱ盛り上がるね。
私は最新のも好きだけど。

30 :名盤さん:2001/01/29(月) 03:57
レイモンドとピーター・バラカン似てると思わない?


31 :名盤さん:2001/01/29(月) 04:08
>30
もーそうにしか見えなくなるから止めてー

32 :名盤さん:2001/01/29(月) 07:06
そっくりだよー!

33 :名盤さん:2001/01/29(月) 07:20
今日のO.A.Eのライブで最後から2曲目にやった曲って何だ?
ノーマンが鼻歌みたいにしてたらそのままノリでバンド演奏になった感じだけども。

34 :名盤さん:2001/01/29(月) 12:17
>33
客のリクエストでやったセプテンバーガールズです。
ビッグスターのカバーだよ。

35 :名盤さん:2001/01/29(月) 12:51
>34
さんんくす
コンセプトのラスト10倍速えがった

36 :名盤さん:2001/01/29(月) 13:38
ラスト10倍速ってなに?


37 :名盤さん:2001/01/29(月) 13:39
セットリストきぼう


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/29(月) 19:20
おいらもきぼーん

39 :名盤さん:2001/01/29(月) 20:46
とあるページからコピーしてきました。

2001年01月28日(日) 渋谷オンエア
ABOUT YOU
START AGAIN
THE TOWN AND THE CITY
I CAN'T FIND MY WAY HOME
METAL BABY
DON'T LOOK BACK
VERISIMILITUDE
I NEED DIRECTION
ACCIDENTAL LIFE
THE CABBAGE
AIN'T THAT ENOUGH
MELLOW DOUBT
YOUR LOVE IS THE PLACE WHERE I COME FROM
SPARKY'S DREAM
THE SUN SHINES FROM YOU
TAKE THE LONG WAY ROUND
EVERYTHING FLOWS
〜encore〜
NEAR YOU
CAN'T FEEL MY SOUL
HE'D BE A DIAMOND
SEPTEMBER GURLS
THE CONCEPT〜SATAN



40 :名盤さん:2001/01/29(月) 23:42
>>39
ありがとう。

41 :ク〜:2001/01/30(火) 00:22
ティーンエイジファンクラブ懐かしいな。
高校の頃サーティーン発売日にHMVで買って制服のままゲーセンの便所で聴いた記憶が鮮明に蘇った(w

確か6年位前The Kingとかいうシングル寄せ集めのアルバム¥4000近い高値出して買った。
今でもレアなのかな?


42 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:25
>>41
便所でどうやって聴くの?
それにKINGが4000円はマジで高くない?

43 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:49
いや、「KING」もっと高額のとこあるよ。
絶対来て欲しくなかったハニスク&プレクトラム御一行様が後ろについてくれてて
物凄くうざかった……。悠子うるせえよ。
でもライブ楽しかった。29日のセットリストも頼む。

44 :名盤さん:2001/01/30(火) 00:56
コンセプトもいいけど、アンコール前のEverythingFlowsは
ぐっと来るだろうなぁ。
StarSignってやらないのかな?

45 :42:2001/01/30(火) 01:01
>>43
まじですか?
リアルタイムで買ったから2000円もしなかった。
明日会場前で売ってライブ見に行こうかな。

46 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:01
KINGは2万出しても欲しかった時期があったなぁ


47 :名盤さん:2001/01/30(火) 07:09
今日は最終日か。さて。
次はいつ来日してくれるかなー・・・
はやく戻ってきてくれい!

48 :名盤さん:2001/01/30(火) 07:18
おれ、BBCセッションのミニアルバム、つーかシングル持ってるんだけど
これって価値あるの?
あと、ペパーハウスレコードからリリースされてるアルバムも持ってるんだけど
これも価値あるの?

関係ないけど、「男の子の美容師達」って、 日本語ではじまるインストの曲なんだが、
あの日本語に意味はあるのか?


49 :名盤さん:2001/01/30(火) 08:16
TFCになる前にメンバーが
BoyHairdressersっていうバンドをやってたそうです。
そこから。フリッパーズの歌詞にもでてきますよ。
でもBHsの曲聴いたことないです。どんなのかな?

50 :名盤さん:2001/01/30(火) 10:25
日本で言う、少年隊みたいなもんですか?

51 :>39:2001/01/30(火) 12:07
相変わらず13の曲は演奏しないんだね。キャベツぐらいか。ひょっとして、
メンバーの間ではなかったことにされてるとか?俺すげえ好きなのに。

52 :名盤さん:2001/01/30(火) 12:17
ハングオンやったよーーー!

53 :名盤さん:2001/01/30(火) 12:27
ハング・オン最高!!!

54 :51:2001/01/30(火) 12:33
うわあまじで?!すげえ見てえええ


55 :名盤さん:2001/01/30(火) 15:29
何気にIsThisMusic?がいちばんすき。

56 :名盤さん:2001/01/30(火) 15:46
ブレンダンは今なにやってんの?
テルスターポニー以降、名前聞かなくて寂しい・・・

57 :名盤さん:2001/01/30(火) 17:12
今回のキーボードは、ベルセバのクリスでした。
前髪がかわいかった。

58 :名盤さん:2001/01/30(火) 20:04
>56
モグワイかな


59 :名盤さん:2001/01/30(火) 20:43
何気にlong hairが好きなんですが

ハングオン見たかったな・・・

60 :名盤さん:2001/01/30(火) 21:23
radioも気持ちよかった〜
それにしてもやっぱクリスだったんだ、あれ。

61 :名盤さん:2001/01/31(水) 01:02
今日はI Don't Want Control Of You やった!!

62 :名盤さん:2001/01/31(水) 01:04
29日と、30日のセットリストも載せときます。
私は28日に行ったんですけど、29日のが一番よかったなー。行きたかったなー。
Star Signやったんだ・・・。しかも一曲目で・・・。

2001年01月30日(火) 渋谷クラブ・クアトロ(追加)
NEAR YOU
I CAN'T FIND MY WAY HOME
START AGAIN
DON'T LOOK BACK
YOUR LOVE IS THE PLACE WHERE I COME FROM
I DON'T WANT CONTROL OF YOU
I NEED DIRECTION
ACCIDENTAL LIFE
VERISIMILITUDE
EVERY PICTURE I WANT
MELLOW DOUBT
CUL DE SAC
THE CABBAGE
AIN'T THAT ENOUGH
MY UPTIGHT LIFE
SPARKY'S DREAM
THE CONCEPT〜SATAN
〜encore〜
GOD KNOWS IT'S TRUE
SPEED OF LIGHT
ABOUT YOU
ALCOHOLIDAY
RADIO

2001年01月29日(月) 渋谷オンエア
STAR SIGN
THE CABBAGE
YOUR LOVE IS THE PLACE WHERE I COME FROM
THE TOWN AND THE CITY
DUMB DUMB DUMB
AIN'T THAT ENOUGH
HAPPINESS
MELLOW DOUBT
GOD KNOWS IT'S TRUE
SPEED OF LIGHT
MY UPTIGHT LIFE
I NEED DIRECTION
START AGAIN
RADIO
METAL BABY
ABOUT YOU
SPARKY'S DREAM
〜encore〜
HANG ON
VERISIMILITUDE
NEIL JUNG
CUL DE SAC




63 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:21
リストありがとう。
毎回結構リスト違うよねぇ。
StarSignは聴きたいけど、
EverythingFlows聴けないのってさびしいと思う。



64 :名盤さん:2001/01/31(水) 03:52
大阪でキーボードの人が着てたアンブロのTシャツ、あれ良かったな〜。
ああゆうの欲しいな〜。

65 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:44
このバンドのオリジナルのドラマーは下手くそだよな。
俺のほうが絶対に上手や。

66 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:46
>65
・・・でも素敵な笑顔の持ち主だったよ
関係ないか

67 :名盤さん:2001/01/31(水) 12:18
>65、>66

オリジナルドラマーって、一応フランシスだよね?
フランシスのドラムは下手じゃないと思うよ。


68 :名盤さん:2001/01/31(水) 13:41
ESCHERをやろうか?ってレイモンドが持ち出したのに
結局RADIO・・・・ESCHER聴きたかったー・・・・・

69 :名盤さん:2001/01/31(水) 15:56
>67
BMXのフランシスマクドナルド?
下手ってことでブレンダンしか
思い浮かばなかった。

70 :名盤さん:2001/01/31(水) 17:38
>68
それほんと?レイモンドがやろうって持ち出したって!
ああ・・・・レイモンドってば・・・(切ない)
エッシャーいいよねー。

71 :名盤さん:2001/01/31(水) 17:41
>69
1stの「カソリックエデュケーション」の途中から
ブレンダンにタッチしたものと思われます。
この辺ライナーとか読んでも線引きがハッキリしてないんだよなー。
最新作でもポールクインとフランシス、二人の名前がクレジットされてるよね。

72 :名盤さん:2001/01/31(水) 17:43
>68

どっちかというと、レイモンド自らという感じでなくて、
観客からリクエストされたんだけどやらなかったんじゃない?

73 :名盤さん:2001/01/31(水) 17:59
>71
BoyHairdressersはフランシスが叩いてたのかな?
ジョーよりフランシスの方が忙しいし、才能もあるよね。
シューシャインとBMXでももっと楽しませてほしいなぁ。

http://www.shoeshine.co.uk/
知らない人は行ってみてね。
ノーマンもFrankBlakeとしてシングル出してます。

74 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:18
シューシャインもいいよね


75 :名盤さん:2001/02/01(木) 07:56
もうメンバー帰っちゃった?

76 :名盤さん:2001/02/01(木) 13:10
帰っちゃったでしょー
最終日、ステージ上でノーマン
「明日帰るしー」
みたいなことゆってたよ。

77 :名盤さん:2001/02/01(木) 15:23
レスつき悪くなった→メンバー帰ってた→メンバーが書き込んでいた
→嬉しい
嬉しい〜

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/01(木) 22:31
ブレンダンにしても、フランシスにしても
ドラムヘタ、、。


79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/01(木) 22:33
53rd3rdの再発コンピに
ボーイヘアドレッサーズ入ってるよ。

80 :名盤さん:2001/02/01(木) 22:47
>78ドラムって良くわからないんでけど
どういった面で下手なの?

81 :名盤さん:2001/02/01(木) 23:52
>>43

竹元悠子かわいいじゃん。

82 :名盤さん:2001/02/02(金) 01:14
ドラム下手かなぁ?「radio」のドラム連打
かっこいと思うけど...ライブではどうだった?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 02:34
ああ、レイドバックしてしまう前の
カソリックエデュケーションリリース
直後のライブが見たかった・・・・

84 :名盤さん:2001/02/02(金) 04:20
フランシスはドラムもうまい。
も、ね。
53rd&3rd持ってたなぁ。
どっかいっちゃった。

85 :名盤さん:2001/02/03(土) 01:50
フランシスは、コーラスができるからいいね〜。

86 :工員31号:2001/02/03(土) 11:28
LIVE盛り上がってよかったですね。age
自分、諸般の事情により逝けなかったので
LIVEを愉しんだ方々がうらやましいです。

夏場のフェスにまた来て欲しいけど...
皆さん、食傷気味になっちゃうか...

87 :名盤さん:2001/02/03(土) 12:50
いやいや、夏も来て欲しい

88 :名盤さん:2001/02/03(土) 20:08
確かにドラムは2人とも上手い方じゃない。ダイナソーと比べればよくわかる。
でもあのスカスカした感じが個性なので別に問題はない。

89 :名盤さん:2001/02/03(土) 23:06
>88  ダイナソーって下手? それマーフのことでしょ?
Jのドラムはすごすぎでしょ!


90 :名盤さん:2001/02/03(土) 23:46
去年はサマソニで来たからなー。
今年は夏のフェスで来るのは無理かな・・・

91 :名盤さん:2001/02/04(日) 00:13
>90
フジロックに来て欲しい!!!

92 :名盤さん:2001/02/04(日) 00:55
>82
フランシスがんばってレディオ叩いてたけど、
やっぱあの曲はブレンダンじゃないとな〜。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/04(日) 02:09
ブレンダンに一票!!
いま、なにやってんだろ??


94 :名盤さん:2001/02/04(日) 03:28
ノーマンのあの笑顔に一票!

95 :名盤さん:2001/02/04(日) 05:08
StarSignのアコースティックバージョンってどれに入ってるの?
これって・・・バンジョー? 

96 :名盤さん:2001/02/04(日) 07:10
95>
StarSignのシングルに入ってます。
4曲入りで、他に、インストと、マドンナのLike a virginが入ってます。


97 :名盤さん:2001/02/04(日) 08:02
>96
ありがとう。ずいぶん前のなんですねぇ。
TFC最近ずいぶん落ちついたなぁと思ってるところに、
その曲をナップスターで拾って、ああついにこんなに
カントリー風味になってしまったのかと勘違い。
LightOfSpeedで2秒くらいハウリング?してるところを
聴くとうれしくなる。

98 :名盤さん:2001/02/04(日) 23:11
>97
LIGHT OF SPEEDじゃなくて、SPEED OF LIGHTでしょ?

99 :98 名前:名盤さん:2001/02/05(月) 02:05
SPEED OF LIGHTいいよね〜。

100 :名盤さん:2001/02/05(月) 03:14
えっしゃー

101 :名盤さん:2001/02/05(月) 20:01
エッシャー聞きたかったな・・・
それが、心残り。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/05(月) 21:41
えっしゃーとでぃせむばーがききたかった。

103 :名盤さん:2001/02/07(水) 07:40
ああー今ごろ何やってんだろー。メンバー。
早く来てくれよー。


104 :名盤さん:2001/02/07(水) 19:58
マーフのドラムってミュージシャンの中での評価ピカイチなのに
Jのドラムのほうがうまいって思ってる奴痛い。あんなのリチャードジェームスじゃん。

105 :名盤さん:2001/02/07(水) 23:07
>104  その例えいいね

じゃあ  プレイヤー的にうまいとは言えないのかな?
DEEP WOUND のドラム、DOLL(雑誌)の人に早すぎるっていわしめてた 

106 :名盤さん:2001/02/08(木) 00:11
Jスレ?
実はゴルフ好きってので膝がかっくんとなった。

107 :名盤さん:2001/02/08(木) 00:16
本家スレには内緒だけど、JesusChristのカバーいいよねぇ。        
tfcのが好き。


108 :名盤さん:2001/02/08(木) 01:16
>107
JesusChristって、BIG STARの曲だっけ?


109 :名盤さん:2001/02/08(木) 01:25
〉108
そうそう。内緒だよ。

110 :名盤さん:2001/02/08(木) 01:30
おぉtfc懐かしい!
でもみんな何言ってるのか分かんないからさよなら。

111 :名盤さん:2001/02/08(木) 11:10
>109
なんで内緒なの?


112 :名盤さん:2001/02/10(土) 21:19
昨日の『beatUK』ライブゲストだったね。
「radio」最高!

113 :名盤さん:2001/02/10(土) 22:03
>112 ちくしょ〜ねすごした〜〜〜

114 :名盤さん:2001/02/12(月) 02:16
いいバンドだね、TFC。

115 :名盤さん:2001/02/12(月) 02:40
Normanらぶage

116 :名盤さん:2001/02/12(月) 13:21
ノーマンブレイク。ハバキットカット。

117 :名盤さん:2001/02/14(水) 21:31
うまいがワラえないシャレだ。
ノーマンっておっきく見えるんだけど身長いくつ?
てそんなもん誰も知らないか

118 :名盤さん:2001/02/15(木) 15:09
しらんな。

今回ライブいけなかったから、また来て欲しい

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/18(日) 02:39
これって荒らされてるんだよね
入札者新規ばかりだし
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/31997552

120 :名盤さん:2001/02/18(日) 02:48
"LONG SHOT" が、81000円?
確かに荒らしだね。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/22(木) 01:50
馬鹿がいたよ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/32193319

122 :Dee:2001/02/22(木) 02:50
今は聴いてないんですが、書き込みます。
1stの"Everything Flows"は当時から大好きだったんですが、レス見ると今でも
人気あるみたいですね。一時期あればっかり聴いてたのを思い出します。
それだけです。すみません。


123 :名盤さん:2001/02/26(月) 04:59
あげよう

124 :名盤さん:2001/02/28(水) 21:05
あげ

125 :名盤さん:2001/03/06(火) 00:19
なにげにまた「BeatUK」でライブ流れてたぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)