5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウンテンを語れ

1 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/27(土) 18:53
今のアメリカンハードロックはつまらん。
俺はやっぱりマウンテン。
特に「悪の華」のミルクと蜂蜜の夢は最高。
同志求む!

2 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:41
誰も語れなかった……

3 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:52
「マウンテン」のコーヒー、「ロビン」のパン、商店街の中の「こんぴらうどん」と
「紅寿司」の鉄火と巻寿司・・・どれが気になります?


4 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:57
レズリーウエストってまだ健在?

5 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:14
でぶ

6 :頑固親父:2001/01/28(日) 00:24
いまさらマウンテン語れって言われてもなあ。。。
今年でパパラルディは何周忌になるんだ?

7 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:30
あげ

8 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:31
まちがえた…

9 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:41
マウンテンって"Long Red"のドラム・ブレイクなどでも有名だかと。
奥さんに射殺された方は、CreamなどのProduceも確か手掛けてたかと。

10 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/29(月) 14:01
誰も知らんか・・・・

11 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/29(月) 14:40
>9
ドラムはコーキー・レイングでシンプルなセットながら聴かせるドラマー
ですね。
パッパラルディーはCreamのProducerよん。
一時クリエイション(日本のバンド古い!)もプデュースしてたね。
カルメンマキ&OZ(これも古い)ももろにマウンテンの影響うけてましたね!

12 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/29(月) 14:46
マウンテンをまったく知らないなら「マウンテン2CLIMING」を聴きなさい。
ミシシッピー・クイーンとか想像されたウェスタンのテーマとか名曲そろいよ。
特にヤスガーの農場お薦め。
それとレスリーウェストのギターを聴いてくれ。
独特のスケールであの頃のギタリストは皆個性豊かです。
フィッリクスのベースも良いぞ、音が響いているのはベースにファズを
とおしているぞ(今こんな事してる人いるかなぁ)

13 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/29(月) 14:53
しかし本当のファンはファーストだろな。
ブロード・オブ・ザ・サンやもろハードロック。
もともとレスリーのソロアルバムだったが、あまりに良いのでフィッリクス
がバンドとしてデビューさした訳ですから。
生マウンテン見るならウッドストック2日目(DVD)に一曲だけ出てるから
見てくれ、貴重かつカッコイイぞ。

14 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/29(月) 14:58
名盤といえば「マウンテン3ナンタゲットスレイライド」だな。
ナンタゲットはライブでは長いので有名。
このアルバムのタイアード・エンジェルはジミヘンに捧げた曲だ。
ちなみに「悪の華」のクロスローダーはバッハがブルースを作ったら
こんな曲だとフィッリクスは言っている。(なんのコッチャ)


15 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/29(月) 15:03
一時マウンテン解散騒動でベースにジャック・ブルースが加入し
ウェスト・ブルース&レイングなるバンドが誕生した。
そのアルバム「フアイ・ドンチャー」は良いぞ。
でもこんなCDあるんかなぁ。
以上解説終了・・・・・さがるの早いだろうな(-_-;)

16 :フィリックス・パッパラパー:2001/01/29(月) 20:15
追伸
レスリー・ウェストはフライングVで
パッパルディーは緑のヴァイオリンベースだ!


17 :名盤さん:2001/01/29(月) 21:52
演説ありがとうございました。

18 :名盤さん:2001/01/30(火) 01:22
政見放送を終わらせて頂きます。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/12(月) 14:30
ボーカルすごいねえ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)