5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーロダンス(ユーロビートにあらず)を語ろう

1 :非通知さん:2001/01/27(土) 17:22
E−ROTICに代表される、オルガンバッキングの心地いいダンス系
イギリスのアイドル系の曲について語ろう!

2 :名盤さん:2001/01/27(土) 17:24
イギリス、ヨーロッパのダンス系ポップスのスレだね

3 :非通知さん:2001/01/27(土) 17:32
これ系の曲で1番好きだったのは「SANTA MARIA」(Tatjana)。
日本ではそこそこ売れたみたいだけど、UKチャートやビルボードではどのくらい
行ったんだろう?

4 :名盤さん:2001/01/27(土) 17:39
>>2
UKではヒットしました

5 :非通知さん:2001/01/27(土) 17:42
ダンスポップ歌ってるUKアイドルグループってみんな同じに見える。
STEPS・AQUA・SCOOCH、スーパーガール・スパイス・アトミックキトゥンって、
俺から見れば全部一緒!!

6 :名盤さん:2001/01/27(土) 17:48
AQUAはデンマークだよ
ME&MY、Smile.DKも

7 :非通知さん:2001/01/27(土) 17:51
これからはロリー、リネア、ローラーガール。

8 :非通知さん:2001/01/27(土) 17:57
ここに名前の載ってるアーチストってビルボードではどんくらい売れたの

9 :名盤さん:2001/01/28(日) 22:57
あげ。

10 :名盤さん:2001/01/28(日) 23:36
E−ROTIC・・・「Temple of love」がイイ。

11 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:31
ビルボード上位にはいったのってスパイス('97年間アルバムチャート1位)と
AQUAぐらいじゃないかな?
そういえば昔TatjanaとSealが交際してたって話あったな。

Billy(Piper)もいいんでないの?

12 :名盤さん:2001/01/29(月) 01:25
結構聞けるよね、ここのスレに乗ってる系の音楽。
なんか詳しい人には馬鹿にされそうだけど、好きなんだよなあ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 04:27
カイリーちゃんにきまってんだろ!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 04:34
Kylie@`Girl Thing@`Corrs@`All Saints@`Linnea@`Five@`Scooch@`Madison Avenue@`Spiller@`Geri Halliwell


15 :名盤さん:2001/01/29(月) 14:49
オールマイティーレコードのカバー曲って、日本でも買えるんじゃろか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 01:44
 

17 :名盤さん:2001/01/31(水) 18:33
E−ROTICのアルバム、BOOK OFFで735円で買った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)