5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら多分悔しいんだろうな。素直に褒めてやれや

1 :名盤さん:2001/01/27(土) 12:36
矢井田瞳快挙!英誌チャート1位

--------------------------------------------------------------------------------
 人気歌手の矢井田瞳(22)が英国の人気音楽誌「DJ MAGAZINE」のクラブ音楽チャートで、欧米のミュージシャンたちを抑えて1位になったことが26日、明らかになった。日本で昨年末に大ヒットし、英国で来月19日に発売することが決まったシングル「DARLING DARLING」が人気投票トップに選ばれたもので、日本人では初の快挙。矢井田は15日に体調不良で緊急入院しており、病院のベッドで朗報を聞いた。
 ロック、ポップスの本場・英国の音楽チャートの中でも最先端の人気ランキングとなっているクラブ系チャート。この最高峰に「YAIKO(ヤイコ)」(矢井田の英国での歌手名)の名が躍った。

 矢井田が英国で発売するシングル「DARLING DARLING」が人気トップに選ばれたのは、英国の人気音楽誌「DJ MAGAZINE」の最新人気ランキング。このチャートは、英国を代表するクラブDJ約200人が投票し「いま最も推薦する作品」を選ぶもの。欧米を中心に世界中から集まる新作のサンプル盤の中から、日本のアーティストの作品がNo.1に選ばれたのは初めて。

 世界的トップスターの米国の歌手マドンナも英国のクラブ系チャートで人気投票1位になってから世界中で大ブレークしただけに「YAIKO」の名が世界にとどろくことを期待させる快挙だ。

 昨年7月に日本でデビューした矢井田は、2カ月後の9月に英国でシングル「I LIKE 2」を発売。関西大学文学部仏文科に通い、英語で適当な歌詞を浮かべてメロディーに乗せる歌作りをしてきたため、英国への進出・成功はデビュー当初からの夢。レコーディングなどで昨年だけで計4回渡英しており、昨夏には英マンチェスターで行われた大規模な音楽フェスティバルに出演。テレビ、ラジオ局で「体は小さいが、力強い歌声はアラニス・モリセットのようだ」と絶賛されていた。

 現在、矢井田は風邪の悪化による体調不良で入院中。関係者によると、来月いっぱいまでは休養する予定で、音楽活動を再スタート後の夏に再び英国のロックフェスティバルに参加する意向だ。


「クラブチャート」限定だけど、たいしたもんだ


2 :名盤さん:2001/01/27(土) 12:48
>英国で来月19日に発売することが決まったシングル「DARLING DARLING」
俺の読んだ雑誌ではもうリリースしたって書いてあったぞ。

3 :名盤さん:2001/01/27(土) 12:52
このニュース、素直に嬉しい洋楽ファンて多いと思う。

4 :名盤さん:2001/01/27(土) 12:55
すごいじゃん
ほんとすごいよ

5 :名盤さん:2001/01/27(土) 12:57
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/01/27/01.html
1のソースはここだね。

≪日本にも輸入≫英国盤の「DARLING…」は国内盤とは違い全編英語詞。昨年頃から英国のクラブミュージックで大流行している最先端の音楽形態「ツー・ステップ」を取り入れており、日本でも輸入盤として発売中。
だってさ。

6 :名盤さん:2001/01/27(土) 13:11
凄いと思うし、嬉しい気もするが
いかんせん知らん名前だ。

でも、この人が更に日本のサイセンターンだけじゃなくって
幅広く人気を博してるんだったら
それは本当に素晴らしいことだな。
洋楽邦楽の垣根が真に消え去るって事なんだろうからな。

7 :名盤さん:2001/01/27(土) 13:14
日本のアーティストが世界に出るのは嬉しいです

8 :名盤さん:2001/01/27(土) 13:35
矢井田が受けるんなら椎名林檎はもっと受けると思うぞ。

9 :名盤さん:2001/01/27(土) 13:37
ネタ?マジ?

10 :名盤さん:2001/01/27(土) 13:38
だぁりんだぁりぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん♪

あれ、いいか?ちょっと不思議

11 :名盤さん:2001/01/27(土) 14:09
>>10
たぶん、曲の雰囲気とかまったくの別物になってると思う。


12 :名盤さん:2001/01/27(土) 14:12
ダンス系のアレンジになってるらしいね
クラブチャートってぐらいだから
原曲はノリこそいいものの、ダンサブルではなかったけど

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/27(土) 14:18
くやしい。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/27(土) 14:28
原曲は歌謡曲ですから

15 :名盤さん:2001/01/27(土) 14:35
     このスレ
      焼付け刃臭い

 

16 :名盤さん:2001/01/27(土) 14:40
ヤイコはツーステップなんて好きじゃないだろーな
誰のミックスなんでしょね

17 :名盤さん:2001/01/27(土) 14:46
矢井田瞳は、まだ大学生?

18 :名盤さん:2001/01/27(土) 14:57
タイトルは「I LIKE 2」に変更されてます
リミックスは Mondo Paradiso@` Ils And Uptown Connection
ジャンルは、HOUSE/GARAGE
になります

19 :通りすがりの名無しさん:2001/01/27(土) 15:06
>>15
どうでもいいけど「付け焼き刃」だろ、ヴァーカ

20 :名盤さん:2001/01/27(土) 15:09
>>19
一見さんはスッ込んでください

21 :名盤さん:2001/01/27(土) 15:09
>>19
今日始めて2ちゃん来たんですね。
こんにちは、クソ厨房
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=980395411

22 :名盤さん:2001/01/27(土) 15:15
19さらしあげ
ヴァーカ


23 :名盤さん:2001/01/27(土) 15:18
けど新曲はあまり好きじゃないな。
♪あいむひーせいんなっしん

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/27(土) 15:20
別に外国に認められたからって凄い訳じゃないじゃん。
実力とは別でしょ。
のりPも台湾じゃ人気だったんでしょ?
わざわざスレ立てる意味和漢ねーぞ?

25 :名盤さん:2001/01/27(土) 15:28
矢井田瞳は無視しといて、
台湾のチャートと英のチャートって
ずいぶん趣きが違うと思うのですが。>>24

26 :名盤さん:2001/01/27(土) 15:28
その人は名前しか知らないけど日本語で歌ってるの?

27 :名盤さん:2001/01/27(土) 15:31
で、ポップチャートではどうなんだろうね

28 :名盤さん:2001/01/27(土) 17:51
>>20=21=22
2ちゃん用語知らないからってそんなムキになって突っ込むほどのことか?
…と思ってたら21のリンク先の展開を読んで爆笑した。

29 :名盤さん:2001/01/27(土) 18:23
イギリス自体糞じゃん。

30 :名盤さん:2001/01/27(土) 18:25
>>25
んー、別に英の音楽が日本より優れているなんて事はないんじゃない?

31 :名無信者さん:2001/01/27(土) 18:36
売り上げで1位になったらたいしたもんだが(藁

32 :名盤さん:2001/01/27(土) 18:38
そうだ!!
小室もつんくも一位連発なんだから!!

33 :名盤さん:2001/01/27(土) 21:33
よく「悔しかったら反論してみろ。」とかあるけど、
あんまり悔しがってる人っていないのでは?


34 :マルチポストにつき:2001/01/27(土) 22:01
      ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)