5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーイズUメンって歌下手糞だよね

1 :名盤さん:2001/01/27(土) 03:22
これほど歌唱力のないボーカルグループがかつてあっただろうか?
TAKE6やジョデシィとは比較できないほど下手糞。日本のゴスペラーズ
にも負ける。

2 :名盤さん:2001/01/27(土) 03:23
>1 じゃおまえ代わりにうたってやれ

3 :名盤さん:2001/01/27(土) 03:34
ゴスペラーズのほうがヘタ

4 :名盤さん:2001/01/27(土) 03:35
いやゴスペラーズはテクニックあるよ。


5 :名盤さん:2001/01/27(土) 03:36
===========終了============

6 :名盤さん:2001/01/27(土) 03:42
1はホラフキ厨房

7 :名盤さん:2001/01/27(土) 03:42
チュチュチュファミリー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 03:43
そこぬけエアライン

9 :sage:2001/01/27(土) 04:23
ハァ?

10 :名盤さん:2001/01/27(土) 05:46
>>4は耳なし芳一

11 :名盤さん:2001/01/27(土) 07:24
いや、1の言ってることも間違ってないかと・・・

12 :名盤さん:2001/01/27(土) 07:27
耳なし芳一は音楽の才能あるんだよ

13 :名盤さん:2001/01/27(土) 16:33
>>12
そう言えばそうだな。発言を撤回する。スマソ>芳一
耳をとられたあともヤツは琵琶を演奏できたのかな?

14 :そして黒ひょう:2001/01/27(土) 22:21
今度のミュージックフェアで小柳ゆきとエンドオブザロード歌ったらしい。
小柳ゆきねぇ・・・(藁)

15 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:28
スマソ・・占い板から来たもので、逝ってきます。

16 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:11
デビュー当時、
「笑っていいとも」でアカペラで歌ったけど、
あの当時は、確かに下手だった。
でも、さすがに最近は良くなってるよ。

17 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:12
ボーイズ・II・メンをボーカル・グループって言うからおかしくなるんだよ。
ああいうのはコーラス・グループって言うべきだと思う。
リードは平均的。でもハモリは確かにうまいだろ。
ゴスペラーズもボーカル・グループを目指してるみたいだ。
けど、日本人の耳ってリードがからんじゃうと受け入れられないんだって。
一般的な話だけどね。
だからピンで歌わせてるようだよ。
ボーイズ・II・メンが日本で受けるのは、ハモリがメインだからなんだよ。


18 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:17
もともとアメリカの黒人ギャル向けアイドルグループとして
デビューしてるのだからバカみたいに目くじら立てるほうがダサダサ〜
SMAPって歌ヘタだよねというのと同じ。
そこにR&Bの楽しみを見つけるのが正しくて健康的。


19 :nanasi:2001/01/28(日) 00:23
全員ソープ逝って来い それで毒抜け

20 :女に振られたとか?:2001/01/28(日) 00:24
>19

なんかストレス溜まってるよねキミ
掲示板で発散だね

21 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:12
>18
しごくごもっともでごじゃる

22 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:15
これがモータウン、さらには20世紀を代表するコーラスグループって言われて
いいのだろうか?

23 :名盤さん:2001/01/28(日) 04:12
よくない!
だからキダー・マセンバーグはプロファイルを送り込んだのだ!
ハモルだけなら白人でもできるからね。
98ディグリーズがいい例だ。
でも今のモータウンは息してるだけのような・・・

24 :アカペラなら:2001/01/28(日) 10:18
テイク6>>14カラットソウル>>>>>オール4ワン>>B2M

25 :名盤さん:2001/01/28(日) 12:56
今、アカペラなら山下達郎が1番だと思う。
でもあの歌い方があんまり好きじゃないんだよなー。

26 :名盤さん:2001/01/28(日) 19:05
>25
奴のアカペラはライブじゃ出来ないシステムだぞ

27 :名盤さん:2001/01/28(日) 21:38
この前の武道館ライブ、ショーンは風邪かなんかで声ガサガサだし、
マイケルはいないしで金返せって感じだった。

28 :名盤さん:2001/01/29(月) 01:04
>26
ライブだとテープ使ってやってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)