5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラニス・モリセットってどうよ!?

1 :あんじぇら:2001/01/26(金) 00:16
個人的には、すごーく好きなんだけど、結構マイナーのような気がする。
「アラニス好き〜!!」って人いないかなあ。

2 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:29
>結構マイナー
本気?

3 :名無しさん:2001/01/26(金) 00:31
6月12日に新しいアルバムが出るらしい。

4 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:31
アラニス好きだよ。でも2ndイマイチ。
1stのような路線に戻ってほしい。

5 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:36
むかーしIMPホールでライブ見た。
気がついたらライブの途中で寝てた。

6 :あんじぇら:2001/01/26(金) 00:39
>2 結構マイナーって言ったのは、周りに知ってる人がいなかったから。
>3 まじ?絶対買うぞー。
>4 たしかに。

カラオケでアラニスを歌うと、のどが死んでまう。その前にちゃんと歌えん(汗)

7 :信用学に遺産:2001/01/26(金) 00:56
確か90年代で一番売れたんだよね。1枚目が。
違ったかな?

8 :名盤さん:2001/01/26(金) 01:16
yaiko

9 :名盤さん:2001/01/26(金) 01:36
1stのみ。あげ

10 :名盤さん:2001/01/26(金) 01:39
全部sage

11 :名盤さん:2001/01/26(金) 01:46
見難い裸体を世界中に曝した罪でsage

12 :名盤さん:2001/01/26(金) 02:57
>>11 急にブスになりましたな。
  トライアスロンに参加したときの写真と
  幻のアホパーマの時の写真は凄い。

13 :アラニス:2001/01/26(金) 06:33
いやいや、元々ブスですよ。わっかてるんだから。フィオナにはかなわないわ。

14 :名盤さん:2001/01/26(金) 20:31
ライブ盤「MTV Unplugged」が好き。
彼女の歌にはこういうアコースティックな
アレンジが合うと思う。

15 :名盤さん:2001/01/26(金) 20:33
キング・オブ・ペインが良かった

16 :名盤さん:2001/01/26(金) 20:50
ベストアルバム良かった。

17 :名盤さん:2001/01/27(土) 00:56
パンクな感じがなくなっちゃったような。

18 :オマリー・トンブソン(21歳無職):2001/01/27(土) 01:01
ウッドストックでペットボトル投げてすみません

19 :mz:2001/01/27(土) 01:13
2ndも好きなんだけどなあ。狂った感じはないですけどね。

20 :名盤さん:2001/01/27(土) 18:56
フィオナよりいいと思うけどな

21 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:02
せんきゅ〜せんきゅ〜さいれぇ〜んす♪

22 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:06
なんかいい人になってもーたイメージ。

23 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:08
100%アナルセックスしている顔です。

24 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:15
>>15
queen of pain

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 22:17
どうもジャニスとかぶる。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/27(土) 22:48
>>25
デビューした頃は90年代のジャニスというふれこみでしたよね?


27 :海外在住7年目:2001/01/27(土) 23:00
>>1
ていうかホントの発音はアレニスね。

28 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:18
>>27
いやたしかに、キミの発音には誰もかなわないけどサ・・・。


29 :15:2001/01/27(土) 23:30
>>24
ご指摘ありがとう。そうでしたね。
そう言えば2ndって結局どれくらい売れたんだろう?


30 :名無しさん:2001/01/27(土) 23:35
>29
800万枚ぐらいじゃなかったっけ?

31 :名盤さん:2001/01/28(日) 14:53
顔がキモい。


32 :名盤さん:2001/01/28(日) 17:27
日本で例えると高校生の頃に文化祭とかで頑張っちゃうんだけど
空回りしてるのに気付かないで皆にウザがられて結局ひとりぼっちで孤独
みたいな奴が好きなのがアラニス

33 :名盤さん:2001/01/28(日) 17:31
>30
いや、1000万超えてるでしょ?

34 :名盤さん:2001/01/28(日) 17:40
>32
そんなにまわりくどいいいかたではなくて
単にダサイ奴全般でいいんじゃない。

35 :名盤さん:2001/01/28(日) 17:44
確かにあの裸体じゃ立たない。

36 :32:2001/01/28(日) 18:36
>>34
ごめん。結構ウケルかなーと思って。
ここにいるみんな、不快な思いさせちゃったみたいで本当に反省している。


37 :名盤さん:2001/01/28(日) 18:41
>36
きみには尊敬すべきユーモアのセンスがある。

38 :頑固ちゃん。:2001/01/28(日) 20:28
おおこんなスレが!

俺は2ndの方が好きだよ。
確かにダークではあるけどその分深みがあるね。

39 :15:2001/01/28(日) 23:45
へ〜結構2ndって売れてるんだ。
まあ1stには当然及ばないまでもなかなか健闘したと言っていいのかな?
ちなみに自分も2ndは嫌いじゃないよ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/29(月) 02:27
一昨年の武道館ライブに行った。
アラニスは一人元気だったけど、
バンドメンバーとの一体感がなかったのがえらく寂しかった。


41 :名盤さん:2001/01/30(火) 17:46
http://www.grammy.com/nominee/awards/rock.html

アラニスたん、グラミーにノミネートされてる

42 :名盤さん:2001/02/01(木) 13:00
アラニスってシガニー・ウィーバーに似てる

43 :名無しさん:2001/02/01(木) 13:47
アルバムの発売延期らしい。。。

44 :名盤さん:2001/02/01(木) 14:09
>>43

ほんとだ、年末って書いてある。
鬱だ・・・

http://www.maverickrc.com/alanis/cmp/main/

45 :名盤さん:2001/02/02(金) 22:53
本国で売れて日本で売れないのは何故?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/02(金) 23:18
なんでいまさらSO PUREがノミネートされてんの?

47 :名盤さん:2001/02/02(金) 23:32
>>46
何かのイベントのライブ音源じゃないの?

48 :名盤さん:2001/02/03(土) 00:04
俺、好きなんだけどアンプラグド無くしたから
napで落としてくる

49 :名盤さん:2001/02/03(土) 07:51
1stの方が椎名林檎みたいで好き、というのは嘘だけど(笑)
前はYou Oughta Knowみたいなわかりやすい曲が好きだったけど、
最近は2ndもいいなと思います。
You Learnはずっと好き。

50 :名盤さん:2001/02/03(土) 13:46
>46
ウッドストックの音源でノミネートされてるんだよ。

51 :名盤さん:2001/02/04(日) 21:45
僕もYou Learn好き

52 :名盤さん:2001/02/08(木) 15:56
あげ

53 :名盤さん:2001/02/12(月) 21:39
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 22:50
>49
「You Learn」聴いてると涙が出ます。
歌詞の意味分からんけど(笑)。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 23:07
私も好き。
Dave Matthews Band の"Spoon"と"Don't Drink the Water"
に参加してて、特にSpoonは情感こもっててよいですよ。
彼女Daveにホの字だったらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 01:53
>55
えっ!付き合ってたんじゃないの?
unsentだっけ?その曲に出てくる、
matthewはDaveだとは知ってたけど。。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 01:59
>56
Alanisが何かのインタビューでその曲について
突っ込まれたとき、「全然別の人よっ」と答えたらしい。
DMBファンサイトではAlanisの悲恋で通ってる感じがする。
Daveは去年の夏結婚したし(号泣)。
DMBのニューアルバムのプロデユーサーがGlen Ballard
なのはご愛嬌ですね。ま、お友達ということで。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 02:08
>57
そうなんだぁ〜。そういえば、DaveMatthewsBandって
フジロックに出るらしいね。
あとDMBのニューアルバムにアラニスが曲を提供してる
って噂聞いたけど、あの噂はなんだったんだろう。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)