5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!おいっ!AC/DC来日まで後一ヶ月切ってるよ!!!

1 :名盤さん:2001/01/25(木) 20:29
オーストラリアではSinCityがセットリストに加わった模様。
ネタバレ注意→http://crabsodyinblue.terrashare.com/acdc/acdcperthsetlist.htm

2 :来るんだぜ?:2001/01/27(土) 22:29
age

3 :やっぱりさ:2001/01/27(土) 22:42
age

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/27(土) 23:09
アンガス銅像、大砲は持ってくるんだろうな?

5 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:31
昔インタビューで日本人はビジュアル重視で音楽を聴いてないとか
言ってた。チケット完売しないともう来ないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 01:40
あまりにもそこを強調しすぎでやだなあ
だいたいそれは女の子のはなしでしょ
AC/DCのファンは全世界共通で8割がお・と・こだし
横浜・大阪はうまったみたいね
追加あまってるらしいけど(でもさ、先行予約席わるすぎじゃない?)

7 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:56
たしかに先行予約席わるすぎ!期待持たせやがって
必死こいて損した

8 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:01
残念ながら大阪はうまってまへん。

9 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:06
アリーナは完売みたいだけどね>大阪
選曲からしてラストツアーの匂いがするよ、やっぱり。
Back in Black以前の曲が異常に多いし、ツアーが進むにつれ
StiffUpperLipからの曲が外されて来てるし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 07:44
結局日本のミュージシャンはくるんだろうな
パクるとこたくさんあるから
BXとか

11 :名盤さん:2001/02/01(木) 00:36
来るんだったら、もう。
しかも日本でのライブがラストライブになるかもしれんのだ。

12 :11:2001/02/01(木) 00:42
と思ったら3月以降のアメリカでのスケジュールが追加になってるね。

13 :名盤さん:2001/02/01(木) 00:45
本当に来るんだ
まさかマサさんの署名運動のお陰、とかじゃないよね?
メタルから退学して長いから、びっくりだ。

14 :名盤さん:2001/02/01(木) 01:28
大してセールスの上がってない、またこれからも大してセールスの望めない日本に来る理由としては
熱心なファンの存在は大きいだろうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 04:15
>>13
違うと思う
H.I.P.ってなんであーいうことできるのだ?
事務所ちっちゃーいのに、林さんってすごいのか

16 :いかん:2001/02/03(土) 18:25
ライブのThunderstruck聴いてたら涙が出そうになって来た。
もうすぐ一緒に叫ぶんだ。サンダッ!

17 :名盤さん:2001/02/04(日) 20:49
>>16
あれって、「アンガス!!」って叫んでるのかと思った。
俺ヒアリングダメだな。

今は亡きTHUNDERの出囃子がTHUNDERSTRUCKだったんだよね。
こっちは問答無用で「さんだー!!」だと思った。

18 :名盤さん:2001/02/04(日) 21:26
「アンガス!!」は Whole lotta Rosie のイントロで合ってる?

19 :名盤さん:2001/02/04(日) 21:50
TNTの"Oi!Oi!"も忘れずに。
去年ロッテに居たバリーっていう選手の応援もサンダーストラックだったよ。
毎日のように千葉マリンの夜空にペットで奏でられてた。
ウォーレンっていうストッパーが出てくる時にもAC/DCが掛かってたんだけど、
曲は何だったか忘れた。ローズィーだったかな?

20 :>17:2001/02/04(日) 21:53
曲が始まるまで客が「アンガス!アンガス!」って騒いでるよね。

21 :17:2001/02/04(日) 22:04
>>20
あ、よかった。やっぱそう聞こえますよね。

>>19
ロッテの応援団の人はあの頭の所をペットでやるんですか?
レベル高いっすねー!!

22 :名盤さん:2001/02/04(日) 22:13
うん、ロッテの人持続力あるよ。
近鉄の大阪でのペット隊とロッテの人は野球ヲタからも評価高いです。
今年のロッテ戦はAC/DC度が高くて楽しかったな。

23 :名盤さん:2001/02/04(日) 23:56
城ホールへ向け毎日通勤電車でAC/DC
BLACK IN BLACK
朝眠い時はちょっと辛いなこのダミ声。That's the way I wanna rock'n rollやってほしいなあ。
紙ジャケットと国内盤、ヴァージンで100円も違わないから国内盤買ったけど。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 00:12
おおおお!あと2週間で、ロック人生で最高の思い出がー!
サンダー!アンガス!OI!OI!
ぐへっ!

25 :名盤さん:2001/02/05(月) 03:32
サンダーっ
いい席とれたぞー。
紙ジャケはリマスター?

26 :だんっだっち!:2001/02/05(月) 18:55
俺の持ってるBlowUpYourVideoには特にリマスターとは明記されてないな。
ふぁやっ!

27 :名盤さん:2001/02/05(月) 19:41
>26
音はよくなってる感じ?
俺のは持ってる古い輸入版はいまいちなんで。

28 :待ってるんだよ、彼は・・・:2001/02/05(月) 20:09
誰か早くアンガスに「じっとせぇ!!」って突っ込んでやれよ。

29 :名盤さん:2001/02/05(月) 20:11
ブロウ・アップ・ユア・ヴィデオって再発されてんの?
このアルバムって日本盤は廃盤になってたよな。
当時このアルバムが売れてたらとっくに来日してるのに。
みなさんシンデレラに夢中だったからねぇ。

30 :名盤さん:2001/02/05(月) 22:32
ベンガスです。
ageます。

31 :>27:2001/02/06(火) 00:11
紙ジャケじゃ無いやつ持ってないからわかんない。
>29
最近中古屋で買った奴が紙ジャケだったと言うだけで、今回の再発のヤツかどうか
正直言うとわかんない。
でもForThoesAboutToRockもRazor'sEdgeも売れないんだからこれだって売れるわけないよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 03:00
究極の食わず嫌い王だと思う
オレがそうだった

33 :名盤さん:2001/02/06(火) 09:16
昨日飛び込んだ中古屋にて一気に4枚購入。
いそげ!聞きまくれ!
紙ジャケはエコロジーの一環?それとも単なるコスト削減?
ダミ声萌えー

34 :名盤さん:2001/02/06(火) 10:15
バイト代が入る16日までチケットが残りますように・・・ Let there be tickets

35 :>34:2001/02/06(火) 11:10
横浜の追加公演と大阪のスタンドは余りまくり。心配するな。
当日は結構埋まる筈。

36 :>34:2001/02/06(火) 12:16
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=ac+dc&auccat=22752&alocale=0jp&acc=j
今ならちょっと贅沢すれば良い席で見れるぞ。
大阪城ホールならアリーナ15列目以降35列目ぐらいまでがベストポジション。
あんまり前だと見上げる感じで臨場感に欠ける。

37 :>33:2001/02/06(火) 18:40
Back in BlackとLet There be Rckの2枚で今度のライブでやる曲半分揃うよ。
+Stiff Upper Lipでほぼ完璧。

38 :33:2001/02/06(火) 22:26
>>37
ネタばらしいやーん、もう(プン


39 :名盤さん:2001/02/07(水) 00:23
あんまり期待しすぎると、良いライブでも肩透かし食らったみたいになっちゃう事有るんだよな。
はやる心を必死で抑える毎日。

40 :名盤さん:2001/02/07(水) 18:37
ヤフオクが何だか加熱してきたな。

41 :33:2001/02/08(木) 23:54
しかし昨日も中古屋を10件回ったけど、
AC/DCはどこも売り切れか最新作の新古品だけだった。
みんな考えることは同じだな(藁
エアロスミスなんか一杯おいてるのに、
AC/DCはアーティスト名のプレートだけ(寂
俺は新古品をGET


42 :Oi!:2001/02/09(金) 19:01
用意は良いか?

43 :Oi!:2001/02/09(金) 21:55
くそっ!MTVの特集、最後の一曲しか見れなかった。
再放送チェックせねば。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 00:39
AC/DCのライブはどうやって見たらいいんだろう

45 :>44:2001/02/10(土) 18:07
拳を上げて腰を振り叫びながら。力瘤を忘れずに。

46 :名盤さん:2001/02/10(土) 18:32
>>39
大丈夫だよ。期待しまくれ!!
とてつもないロック魂が炸裂するライブを体験できるよ。


47 :名盤さん:2001/02/10(土) 23:45
昨日WaveでLet be there rock買ったらStiff upper lipのポスターをオマケにつけてくれた。

王道突っ走るロックはいいですね。なんか久々に心が洗われるようで。
直球勝負のギター萌え!!!半ズボンはいてSGを弾きたくなった。
大阪城ホールで燃え尽きます。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 23:48
>>47
Let there be rock
thereは副詞ですからね
聖書が元ネタです

49 :名盤さん:2001/02/11(日) 01:14
あんま知らないんですけど、囚人たちの前で演奏してる
クリップの曲はなんて曲?ギターの人を真下から撮ってるやつ。
あれよかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 01:46
>>49
それこそまさに「Thunder Struck」!

51 :49:2001/02/11(日) 01:52
おっしゃー、ありがとっ!

52 :47:2001/02/11(日) 02:11
>48
スマソ
酔っぱらっているもので...
鬱だ23日以降死のう


53 :TNT:2001/02/12(月) 23:27
大阪城ホールの座席表のページってどっかない?今から探すけど
fブロックの13列って...


54 :名盤さん:2001/02/14(水) 13:06
アメリカでac/dcのライブに行くのですが、
スペシャルゲストが来るそうです。
誰が来るか予想できる方いませんか?

55 :名盤さん:2001/02/14(水) 18:50
>54
 オイラもカリフォルニアのやついくけど、スペシャルゲストは
前回と同じくSlash's Snakepitだよ。Slashが前座って、
日本ではかんがえられません。二組ともみたいと思うの、このライブが初めてかな。

56 :名盤さん:2001/02/15(木) 07:05
うそ!
まじ?すげーー!!ラッキーじゃーん!
信じられねぇ・・・

57 :名盤さん:2001/02/15(木) 17:48
横浜アリーナで、アリーナ5列目っていい席ですか?

58 :おにぎり:2001/02/15(木) 18:44
月曜日にあったzebraheadのライブでAC/DCのyou shock me all night long
カヴァーしてたけど、盛り上がってるの俺だけだった・・・

59 :名盤さん:2001/02/16(金) 00:10
突然すみませ〜ん。すっごいマヌケな質問かもしれませんが、
AC/DCとレッド・ツェッペリンってなんか関係ありますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 00:10
最近「さんだっ!ああああーああ、あーああ」って耳鳴りがする
来日自体は明日、あさってかなあ
Bのインタブーとかあるだろし

61 :名無しさん:2001/02/16(金) 00:26
>>59
直接は関係ないみたい
リフでどちらも名声の誉れがたかいけどね
最近ZEPのBBCライブ聞いてまた惚れ直してしまいました
アンガスはWHOのファンで、前座をやらせてもらったことがあり
その時はピートタウンゼントを凝視していたそうな


62 :59:2001/02/16(金) 01:45
>61さん
あ。やっぱ関係ないんですか・・。
実は両方あんまり聴いたことないんですが、昔¥500で買った古着のTシャツは
前にAC/DCのロゴ(ラメ)が、背中にはLED ZEPPELIN「SWAN SONG」の印刷が。
今ごろになって ん?と思ったもので。これはバッタもんってこと??

63 :名盤さん:2001/02/16(金) 03:25
>59
バッタものだとしてもステキ過ぎる!!んじゃないでしょうか?

64 :名盤さん:2001/02/16(金) 06:44
来日age

65 :名盤さん:2001/02/16(金) 06:47
ヨーロッパで見たかった。。前座がバックヤードベイビーズだなんて。。ズルイよ。。

66 :名盤さん:2001/02/16(金) 06:47
来日観に行ったらセットリストあげてね

67 :34:2001/02/16(金) 11:15
さっきチケットを買いました。 20日横アリ、センター28列(真ん中くらい)
と思っていたよりもずっと良い席が取れて喜んでおります。 遅れましたが35&36さん
情報ありがとう。 

68 :名盤さん:2001/02/17(土) 05:36
>>67
がんばって予約電話いれるよりヤフオクやチケット屋で買っても同じなんだよね
あほくさすぎましたよ、まったく

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/17(土) 12:26
wakuwaku

70 :いよいよだ:2001/02/18(日) 06:06
AC/DCがやってくる オイ!オイ!オイ!

71 :名盤さん:2001/02/18(日) 06:19

Das Horst Wessel (LiedDie Fahne hoch!)
ホルスト・ヴェッセル(旗を高く掲げよ!)



旗を高く掲げよ!

堅固なる隊列を組み

突撃隊は行進する

一糸乱れず確固たる歩みで

同志よ、共産主義者と反動勢力を撃ち

我らの隊列に魂を込めて進軍せよ!2

道をあけよ!

褐色の大隊を通すのだ!

突撃隊将兵のために

道を開けるのだ!

我らの自由の日を託し

幾百万の希望の元に

鉤十字は頭上にはためかん3

召集ラッパの元に

最後の戦闘準備は整った

間もなく全ての通りに

総統の旗がはためき

隷属の時は終わるのだ4

旗を高く掲げよ!

堅固なる隊列を組み

突撃隊は行進する

一糸乱れず確固たる歩みで

同志よ、共産主義者と反動勢力を撃ち

我らの隊列に魂を込めて進軍せよ!5

偉大なる、君の死こそ誉れあり!

同志ホルストよ、幾度となく蘇らんことを

部隊の進軍は

褐色の群れとなり、辺りに鳴り響く

我が突撃隊よ、あの部隊の後に続け6

旗を下げよ、死者の前に、瀕死の者に

突撃隊の名に於いて堅く宣誓するのだ

来るべき時が来た

尊き犠牲には報復でもって応えると

その時こそ、あまねく祖国に幸福と安泰が響き渡れり



72 :名盤さん:2001/02/18(日) 06:31
あの5人は東京にいるんだよね!
俺らもおじぎしようぜ、アンガスのように!

73 :名盤さん:2001/02/18(日) 09:11
ひーとしぃかーーーーーーーーーぁ
イヤーな得意先が13日から23日まで研修で来日するのを一月終わりに知った。
何かイヤーな予感がしたので二月始めに22日午後休暇を申請した。
案の定、22日はそいつ等とメシ食いに行くハメになるところだったが...
先に申請しといてよかったー(安堵)
のっぴきならぬ事情で...と言い訳しておいたが。
この機会逃してたまるか! Oi! Oi! Oi!

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/18(日) 12:19
なんか最近の写真見るとパブロックのような風情があるな。
というかヘビメタというよりパブロックと言ってしまった方が良いような所があるな、
AC/DCには。

75 :名盤さん:2001/02/18(日) 15:24
OI OI Oi
ヤフオクでアリーナが原価割れしてるぞ大阪城
7500円で手に入る。S席なら6000 から
かたや横浜で50000なんてのもあるし、どうなってんだ?


76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/18(日) 16:02
売りきれてるわけじゃないコンサートじゃ珍しくない現象だよ。
アリーナの良い席は大阪でも1万円以上ついてるし、それなりに需要はあるよ。
俺も含めて年寄りは前売りってあんまり買わないんだよ。
当日はそれなりに埋まるって。

77 :名盤さん:2001/02/18(日) 21:46
携帯の着メロを That's the way I wanna rock'n roll にした。

78 :名盤さん:2001/02/19(月) 02:09
>>1
!!!おいっ!AC/DC来日まで後一日切ってるよ!!!

For Those About To Rock in YOKOHAMA ARENA! (We Salute You!)

79 :名盤さん:2001/02/19(月) 02:14
TNT!oi!oi!oi!
みんなで叫ぶぞー!
祝19年ぶり来日公演初日あげ〜

80 :これでイイ?:2001/02/19(月) 02:35
渋谷---東横線---菊名でJRに乗換---新横浜

81 :名盤さん:2001/02/19(月) 02:43
いいんじゃない?
オレは横浜線


82 :工員31号:2001/02/19(月) 08:14
今日ですね。
自分、昼ゴロ出かけて、ラーメン食べてからAC/DCさんの予定。
センター席10列目あたり...前の方だとイイな。


83 :名盤さん:2001/02/19(月) 09:28
今日の夜はこのスレ伸びそうだね。


84 :名盤さん:2001/02/19(月) 12:48
見た人はセットリストとか>>1のリンク先に投稿して上げなよ。

85 :名盤さん:2001/02/19(月) 13:36
いざ出陣!!!!!!

86 :名盤さん:2001/02/19(月) 13:49
!!!おいっ!AC/DC来日まで後6時間切ってるよ!!!

87 :名盤さん:2001/02/19(月) 18:10
三宅島に帰れない人たちのためにギターをオークションにかけた。
意外な行動のため、売名行為かと思った。

今日見に行った人たち!感想をどんどん書いてくれ!!

88 :名盤さん:2001/02/19(月) 18:55
!!!おいっ!AC/DC開演まで後10分切ってるよ!!!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/19(月) 21:51
!!!おいっ!AC/DC横アリもう終わってるよ!!!

90 :名盤さん:2001/02/19(月) 21:59
>>85
あんた競輪ファン?

91 :大阪在住:2001/02/19(月) 22:50
どうだった?どうだった?

92 :名盤さん:2001/02/19(月) 23:05
ガラガラでした

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/19(月) 23:06
!!!おいっ!H.I.Pがなんかやらかしたみたいだぞ!!!
!!!二重発券について説明しろ!!!とか言われてるぞ!!!

94 :名盤さん:2001/02/19(月) 23:07
席がダブルブッキングでした。>ふざけーHIP
廊下で200人以上が暴動起こしかけでした。
通路で見たけど、残った人はどうなったの?
情報きぼーんぬ。

95 :名盤さん:2001/02/19(月) 23:09
H.I.Pの掲示板、削除されまくり。

あの〜〜鐘を鳴らすのは〜あなーた〜〜♪

96 :名盤さん:2001/02/19(月) 23:17
明日行くんだけど大丈夫かな〜

97 :名盤さん:2001/02/19(月) 23:33
で、肝心のライブは?


98 :名盤さん:2001/02/19(月) 23:51
自分のこと以外考えられなかった状態でした!
センターはのってたようにみえたけどね
音(音割れも)凄かった!
空席めだってたけど、なんか問題あったみたいね
あのBBSもこっちも同じカキコあったから
おれはま〜んぞく!

99 :名盤さん:2001/02/20(火) 00:16
>95
まさにHELL BELLS状態
この曲の演出は最高でした!!

100 :voi vod:2001/02/20(火) 00:16
アリーナBだったのでアンガス達がとっても小さかったが
ヘヴィーなメタルなライブだったのでよし。



101 :名盤さん:2001/02/20(火) 00:39
言っちゃあ悪いがネットでの申し込みなんて最初から信用してなかったよ
サッカーもそうだけど、まだああいうのはまだ信頼足り得ないものだからね
だから自分は電話代金わざわざかけて(数千円もかかったよ)取ったんだよ
でも一番いいのは、チケット屋から買うことだったみたい、え〜ん
でもダフ屋は売れねーってぼやいてたな

102 :名盤さん:2001/02/20(火) 02:02
>101
いちゃあ悪いが、ネットの申しこみはHIPが直で行ったものだ。>HPから参照
ぴあとかEプラスじゃないよー。
なんで社内でダブルブッキングって情けない。
興業屋として言語道断。

103 :名盤さん:2001/02/20(火) 02:06
今日のAC/DCのライブは最高でした。しかし、アリーナ席を買った私達に
席がありませんでした。と、いうのはHIPが二重売りをしていたからでした。
事前に何の説明も無く、開演間際に席が無く困っている人が大勢いました。
席が重なった人が係りに文句を言いに行きましたが、説明する間がないまま
開場になったという目茶苦茶な説明でした。
終演後にも、抗議をしている人を見掛けましたが、明らかにその場のアルバイト
らしき人が謝っているだけで「主催者を出せ」という声は届いてないようでした。
せっかく、19年ぶりにAC/DCを招聘してくれて某○ドー音楽事務所が及び腰
でやらなかったことをしても、これじゃね。お金返してほしいです。
二重取りした分がメンバーに届いていればいいですけど、馬鹿なHIPの人間に
搾取されてるのかと思うと悲しいです。これじゃ、どろぼうと変わりないですね。


104 :名盤さん:2001/02/20(火) 02:15
そういうことが起きるとは。。すごい仕切りだね。

105 :名盤さん:2001/02/20(火) 02:20
まあまあそんなに怒らずにね
HIPさんって小さい会社だからね、こんなこともあるよ
一応見られたんだから金返せはないでしょ
ポスターくれれば俺なら納得だけどなあ

106 :それなら:2001/02/20(火) 02:40
朝5時から並んでやろうかな。
イス取りゲームかいな。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/20(火) 02:42
ダブルブッキング、大阪でもやってそうだな。早めにいっとこ。
やばいなぁ。そうかやっぱり音でっかかったか。

108 ::2001/02/20(火) 02:44
いーきーてー。くそう。

109 :名盤さん:2001/02/20(火) 02:55
おい、会社休んでもいくべきだぞ!
いかないのかい?まーじーでー?
ちなみにこれで私は会社を辞めました

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/20(火) 02:56
明日以降の公演でちゃんとした対応が欲しいね。
でなきゃ俺頃合見計らって座席無視して前に行っちゃう。

111 :名盤さん:2001/02/20(火) 02:59
アンガス像のセットはちゃんと持ってきてるの?今回の来日に。

112 :椅子取りゲームを:2001/02/20(火) 03:00
BACK IN BLACK の生演奏でやってくれたら
がまんしてやってもいいぞー。
死人が出そうだけど。

113 :名盤さん:2001/02/20(火) 03:02
いやー最高!俺はPA卓の右真横から見てました。
You shoock meから始まるとは思ってませんでした!
何でこんなにかっこ良いバンドが19年も来日しなかったのか摩訶不思議。
おかげで喉がガラガラ
 今日は朝までマドリッドと、ドニントンのビデオを観るぞ。

114 :ちょっと変わったモッシュかい?>112:2001/02/20(火) 03:05
それは良いかもな。でも、明日って完売だろ?
どうすんだろ?実質移動自由のオールスタンディングに近い状態になるのか?

115 :名盤さん:2001/02/20(火) 03:06
曲ごとにコールが起こってた?

116 :名盤さん:2001/02/20(火) 03:26
アンガスの像の目と角が光って口から煙出してました。日の丸付き。
でっかいオネーチャンが手を振ってました。
照明も、とっても綺麗で音も良かったです。
花火もそこそこやってくれて、大砲もばっちり決まってました。

グッズ売り場は長蛇の列で、パーカーは売り切れてました。

117 :名盤さん:2001/02/20(火) 03:29
アンガス銅像(目が光る、煙吐く)
ロージー(手を振って誘う)
地獄鐘(おっさん付き)
せり上がり(スクールボーイ付き)
火柱(まじ熱!)
大砲(しかも今回はうそ砲ではない!)

全部取り揃えてみなさまをお待ちしております

118 :名盤さん:2001/02/20(火) 03:34
なんか曲をよく知らない人もいたね、センターで
つうかセンターのおっさん(ビューティフルうーまんも)率高いね
曲しってればいっしょにもりあがれるのにい
というか恥ずかしいのか?そりゃねーだろ
おっさんが唯一はしゃいでもいいライブだぜ、いわば
あ・ん・た・た・ちのモンだろーよ!、今日がんばろね

119 :名盤さん:2001/02/20(火) 03:57
ヒートシーカーとマネートークは演って欲しかったなー。
アメリカで観た時は、アンガスのドル札が天井から降ってきて、
生尻も拝めたんだけど。。。。
しかし、ギター音ってあんな凄い音どうやってもでないんだけど、
やっぱし弾き方なんだろうねー。

120 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:05
>118
 漢字変換も出来ないアホガキは出てくんな。
メダカの学校でお勉強して来い。タコ。

121 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:12
>>120
>メダカの学校でお勉強して来い。タコ。
>メダカの学校でお勉強して来い、タコ。
直しておいてあげますよ、義務教育受け直せよお前は

122 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:14
日の丸パンツでした?

123 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:16
>>122
いいえ、AC/DCと書いたパンツでしたよ

124 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:18
なんだー 米では星条旗パンツだったから もしやーと思ってたのに。

125 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:20
>>121
120じゃないけどそのままで良くない?

126 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:24
>>125
本気ですか?

127 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:30
メダカの学校でお勉強して来い。タコ。
これは二つの文で
メダカの学校でお勉強して来い、タコ。
これは一つの文っていうだけで
結局同じなんじゃないの?と思ったんでレスしてみました。


128 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:39
おーい、罵倒し合うなら他でやってくれー!
せっかくの余韻が薄れるのよねー。

129 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:47
今日「女たちのリズム」演ってくれないかなー

130 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:56
ターミネーターのサントラ曲はやったの?

131 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:57
それラストアクションヒーローだかのこと…?

132 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:58
あ、そうでした。すみません。

133 :名盤さん:2001/02/20(火) 05:03
Jackであれだけ盛り上がるとは、よかった、よかった

134 :工員31号:2001/02/20(火) 07:17
>>133
>Jackであれだけ盛り上がるとは、よかった、よかった
Jackのときにステージ上のヴィジョンに写った
ショートカット&眼鏡のお嬢サンのTシャツが”ハルフォード”で...
イロイロ考えてしまい...ワラタ。

>前の方のレスの方々
そっかぁ二重発券があったんだ...
スタンド席の左後ろが最後まで埋まらなくって哀しかった。
今日はちゃんとお客さん埋まるかなぁ...

135 :名盤さん:2001/02/20(火) 08:32
http://www.hipjpn.co.jp/japan_tour/ACDC/BBS/bbs.cgi

136 :二重発券に対するHIPの昨日の対応:2001/02/20(火) 08:46
「選択肢は3つ、立ち見席¥8,000との差額¥500+ポスター、
明日のチケット、持っている人は出来るだけその席より良い席、後は訴えるなり
何でもしろ。」か。今日は完売で大阪は一日だけだよ。
どうする気だろ?


137 :136:2001/02/20(火) 08:54
ともあれ内容がばっちりっていうのは嬉しいな。ギミックもちゃんと揃ってるみたいだし。

138 :名盤さん:2001/02/20(火) 11:09
ライブの内容は最高だったのですが、
HIPの仕切り悪すぎです。
開場前は列をつくって整列させることもせず、
グッズ売り場でもきちんと並ばせないから押し合いになって
売り子の女の子が販売中止すると叫んでるし。
それだけが残念でした。



139 :名盤さん:2001/02/20(火) 12:41
昨日はセンターだったけど、今日はアリーナCブロック。
大丈夫なのかなぁ?>二重発券

140 :名盤さん:2001/02/20(火) 15:39
HIPのAC/DC掲示板が閉鎖されました。

141 :名盤さん:2001/02/20(火) 15:46
あちゃぁ、興行主テンパッちゃってるの?
当日の対応に不安が残るなぁ。喧嘩しても良い安物の服着てこ。

142 :名盤さん:2001/02/20(火) 15:51
WEB使ってでこそ出来る良心的な対応って有るのにな。
怒って書き込みした人間が悪いみたいな書き方してるな。
HIPやばいぞ。

143 :名盤さん:2001/02/20(火) 15:55
フィルはナブラチロワ似

144 :>139:2001/02/20(火) 16:11
問題のCブロックっすね。HIPのAC/DC掲示板で話題になってた。

145 :名盤さん:2001/02/20(火) 16:15
主催がhipやウドーだとがっかりすんな

146 :HIPの公式見解?:2001/02/20(火) 16:32
一部の方の書込みにより本サービス続行見送りの為
一時、BBSは閉鎖いたします。
今までご利用いただきました多くの方には
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、 ご理解いただけますようお願いします

147 :139:2001/02/20(火) 23:21
帰ってきました。
今日は二重発券とかなかったみたい。
今日のアンガスのパンツは日の丸でした。
明後日はなんだろ?

148 :名盤さん:2001/02/21(水) 00:13
今日のJackはよかったねえ
彼女のJackにやられちゃったよ、オレは
She's got the Jack!

149 :さいこうでした:2001/02/21(水) 00:21
さっき帰ってきました。
jackやbadboyboogieやwhole lotta rosieを聞けて最高!!!
アルバムhighway to hellに入っている曲を結構やったので感激!!!
前回は行きたかったけどいけなくて今度来たら絶対いくぞと思って19年
やっと希望がかなった。
でもグッズ売り場は行列が3列ぐらいになっててなかなか買えませんでした。
混乱するよりましか・・・

150 :名盤さん:2001/02/21(水) 00:30
来て見て分かった、ブライアン・キンキン似・ジョンソンのショウマンシップ。

151 :名盤さん:2001/02/21(水) 00:45
 俺は嫌な事があったり、Lowな時は必ず車の中でブライアンと一緒に
絶叫してます。何か一種の覚醒作用が働き、元気になった様な気がします。
そんな人生を20年以上つずけています。
 



152 :名盤さん:2001/02/21(水) 02:19
googleのキャッシュでBBS読めるかと思って検索したけど
だめだな。
メタタグだったのか。

153 :いよいよ明日は大阪!:2001/02/21(水) 09:01
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=982670186
HIP問題はこっちでやった方が良いかも。

取り敢えず最高だと言う事ははっきりしてるな。
解りきった事だけどな!!

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/21(水) 19:50
日本で追加になってた曲って有った?
ツアーの節目ごとに一曲セットリストに新たに加わってるみたいだから期待してるんだけど。
俺は明日大阪で吠える。

155 :名盤さん:2001/02/21(水) 21:16
TVシューティングはしてないの?

156 :大音量:2001/02/21(水) 22:22
明日、大阪城ホール行きます!
「ドニントン」「マドリッド」観て予習、予習っと♪

157 :ウッフッフッフッフッフ:2001/02/21(水) 22:42
あしたっ!!

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/21(水) 22:44
Oi! Oi!! Oi!!! Oi!!!! Oi!!!!!

159 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:29
興奮してきた!
実は横浜2公演行ったんだけどね。
これから大阪へ旅立ちます。

160 :34:2001/02/22(木) 10:09
大阪では日本の素人さんに頑張ってもらいましょう<the Jack

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/22(木) 12:52
ダブルブッキングが有りません様に。

162 :大阪!:2001/02/22(木) 16:00
逝ってきまぁーす

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:19
大阪は無事終了。2重売りもなかったようでホッとした。
よくあれだけの事が出来るなと関心した。演奏もセットも二重丸。
次が無いかもしれないから見ておいて良かった。
しかし、スゴイ音。アリーナの真中辺りで見てたけど、
未だに耳鳴りが止む気配すらないよ。



164 :イルカよりシャチが好き:2001/02/22(木) 23:38
ホント、スゴイ音だった。最初のうちは、
「マルコム兄キのリズムギター萌え〜」とか思って聴いてけど、
後のほうになると誰が何弾いてるのかワケわかんなくなってきた。

で、HARD AS A ROCKの映像でワロタ。
あとJACKの時、最初に映ったお姉ちゃん萌え〜。

165 :大音量:2001/02/23(金) 00:26
>>134 工員31号さん

お久し振りです(笑)
大阪公演、行って来ましたよ!
いや〜、長い間待たされつづけてきた甲斐があったというもの…
もう声が枯れるほど叫び続けましたよ(笑)
「Rock n roll ain't a noise pollution」まで演奏してくれるとは(涙)
間違いなく明日の仕事に支障をきたすな(笑)
(現在、半ムチウチ状態…トシとるって嫌ね)
ワシ、アリーナ2列で観ていたのですが
大阪の最前列の奴ら、もっと盛り上がれや!
いかにもオタみたいな奴らがボーッと眺めていたのは
チト残念でした…。
「悪魔の招待状」終了後にトットとステージから引き上げていった
メンバー達に不安を覚えてしまいました。
(次は19年も待たすなや!笑)

166 :名盤さん:2001/02/23(金) 00:34
名前しか知らないド素人で、19年振りらしいからちょっと見とこか〜って
つもりで行ったんだけど、最後は踊り狂ってました。
こんなバンドをいままで聴かずにいたとは・・不覚。
すっかりファンになったですよ、抜群にリズムのいいバンドだね!

167 :名盤さん:2001/02/23(金) 01:14
The Jackの時の
タンクトップのオネーチャン萌えー
あっこまでうつったら素人でもちょっとサービスして生チチださんかい!
さんだー!さんだー!


168 :名盤さん:2001/02/23(金) 01:52
>>167
激しく同意。あれで生乳を出さないところが日本人の駄目な所。

ハードロックにまったく免疫が無い俺の姉もAC/DCのライブ
はきにいったもよう。アンガスまんせー

169 :名盤さん:2001/02/23(金) 02:02
俺もし写ってたら乳見せてたのに・・・

170 :克司:2001/02/23(金) 02:09
さすが研究されつくしてるだけあってセットの運びが
スムーズでしたね。ブライアンもなかなかの
ショーマンだった。さいこーっす!

よくをいえばバスドラがもうちとほしかったところ。
JackとNoisePollutionのときは心臓にドーンととどいたけど
ほかの曲のときはとどかなかった。
なぜだろうか。
ちなみにアリーナ23れつ中央でした。
音量はもっとおおきくてもいいぞーー。

171 :名盤さん:2001/02/23(金) 15:02
大阪ほぼ満員だった、嬉しい。
まだボーっとしてるよ。最高だった。
Get it Hotやってくれたのが無茶苦茶嬉しい。
音量は初めのうち「こんなもんか」とか思ってたんだけどじわじわ来た。
大阪嬢ホールであれだけクリアに出せれば大したもんだね。
同じスタッフ同じ曲目でずっとツアーしてる事の凄さを思い知った。


172 :名盤さん:2001/02/24(土) 15:22
>164、167
あの娘は、終演後もあの格好でOBP方面に帰っていったよ。


173 :名盤さん:2001/02/26(月) 03:15
The Jackはオパーイソングなのか?
TNTでノドを一気に潰してしまって、オマケにカゼひいてしまった。


174 :ミリンダ36本:2001/02/26(月) 03:19
ミリンダ飲んでガンバロウ

175 :名盤さん:2001/02/26(月) 04:10
>>173
ボンがヤッたオンナをこのとき指さしてやったら喜んだというハナシはある
She's got the Jack!

176 :名盤さん:2001/02/26(月) 21:06
そりゃ、ボンに指差されたら
上くらい脱いでもいいって気になったかもな〜
(ブライやんもカッコ良かったけどね)

とか思いつつBONFIRE聴き直し中

177 :名盤さん:2001/02/26(月) 22:28
19年前見に行った時、ゲロ出るまで頭を振りまくったおかげで、
あんまり良く見てなっかた気がする。
今回行っておけば良かった・・・・・・

178 :名盤さん:2001/02/26(月) 23:21
>172
あのかっこで外歩く...寒くねえかタンクトップねえちゃん。
でもチチだせやゴラァ

見た直後はSGでも買って、さんだーすとらっくコピーしようかとおもったな。
ああでもそんな気力も暇もねえ。

(ああああーあーああーあーああ) さんだー (ああああーあーああーあーああ)さんだー



179 :名盤さん:2001/02/27(火) 00:05
早速譜面だしてたね、リットー
もうちょい曲のっけてよ

180 :名盤さん:2001/02/27(火) 00:07
>179
それバンド・スコア?ギタースコア?

181 :名盤さん:2001/02/27(火) 00:10
>>180
おそらくバンスコだったような・・・
いわゆるリットーのシリーズものと一緒だったからね
2600円だし

182 :名盤さん:2001/02/27(火) 05:35
シンコーミュージックのバンスコ買っちゃった。
Let There Be Rock
Whole Lotta Rosie
Highway To Hell
Back In Black
For Those About To Rock(We Salute You)
Thunderstruck

良い選曲だけど6曲で2600円は高かった。さんだー!

183 :名盤さん:2001/02/27(火) 06:23
あ、新コーかごめん

184 :名盤さん:2001/02/27(火) 22:11
あげときますわ

185 :名盤さん:2001/02/27(火) 22:50
改めて最高だったと思う。BadBoyBoogieがあんなに格好良いなんて。
来れが最後の来日かもしれないけれど、見れて本当に幸せだった。

186 :She's got the Jack:2001/03/01(木) 21:04
英語に詳しい友人にjackの意味を聞いてみた。

(1)男性性器(特に次の用例で:jack in a box)
(2)(車を持ち上げる)ジャッキ
(3)jack-off 自慰行為
(4)to jack off (3)の動詞形
おっとぉ、(2)以外全部下ネタやんけ。他にもいろいろあるとおもうけど。

以下、研究社リーダーズより引用:

jack1 [d___k]→_→_
_n.
1 [J_] 男子名 《John@` 時に James@` Jacob の愛称》.
2a [J_] 普通の男; [J_] 無礼なやつ; [J_ or j_] 男 (man)@` やつ (fellow)@` 少年
(boy) 《every man 〜@` every 〜 one of them などの句で強意語として用いる》;
[J_] 《俗》 仲間@` 相棒 (buddy@` guy) 《通例呼びかけに用いる》.
・not J_ 《俗》 どれひとつ…でない.
・J_ is as good as his master. 《諺》 召使は主人に劣らず; 人は皆同じ.
・Every J_ has his Gill. 《諺》 若い男には若い女がいるものだ 《似た者同士;
cf. →JACK AND GILL》.
・J_ of all trades@` and master of none. 《諺》 何でもやれる人に秀でた芸はない
以下略
うーん。1か?

187 :名盤さん:2001/03/01(木) 22:26
the Jackハ性病ノコトアルヨ。

188 :名盤さん:2001/03/04(日) 12:29
トランプのジャックだろ、She's got the Jack以外の部分の歌詞をよく聞いてみろ
she gave me the queen
she gave me the king
she was wheelin' and dealin'
just doin' her thing
she was holdin' a pair
but I had to try
her deuce was wild
but my ace was high
but how was I to know that she'd been dealt with before
said she'd never had a full house
but I should have known
from the tattoo on her left leg
and the garter on her right
she'd have the card to bring me down
if she played it right
she's got the jack@` she's got the jack@` she's got the jack@` she's got the jack
she's got the jack@` she's got the jack@` she's got the jack@` she's got the jack
she's got the jack@` jack@` jack@` jack@` jack@` jack@` jack
she's got the jack



189 :名盤さん:2001/03/04(日) 12:41
先月号のプレイヤーを読めば分かる事だが・・・
ジャックは性病だ。 バンドメンバー全員に病気を移した女の事を歌ってる。

1のリンク先に別の歌詞があるので読んでみ。 

190 :名盤さん:2001/03/04(日) 13:08
AC/DCの前座って元癌ズのスラッシュってホント?

191 :名盤さん:2001/03/04(日) 16:45
>>55を参照するとアチラではそうみたいね。
スラッシュが13歳のとき生まれて初めて見に行ったライブが
AC/DCとエアロのカップリングで、
それ以来の大ファンだとギターマガジンに書いてあった。

192 :阿仁織田:2001/03/04(日) 20:27
ロキノンに書いてあったけどただ単に世界ツアーを敢行する大物バンドをアルファベット順に調べたら
AC/DCがあったから即決めしたらしいね。ウププププ。

193 :名盤さん:2001/03/05(月) 01:08
>>192
俺もそうしたいよ、あ!AC/DCタダで見られる!と思うわ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)