5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヘンリー・マンシーニ愛好会★

1 :名無しさん:2001/01/25(木) 01:56
ヘンリー・マンシーニをこよなく愛する方のためのスレッドです

2 :名盤さん:2001/01/25(木) 01:57
始めました。

3 :名盤さん:2001/01/25(木) 01:59
マイ・ベスト:”Two for the road”
いかがでしょうか?

4 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:01
ごゆっくりおくつろぎください

5 :名盤さん:2001/01/25(木) 05:43
ラジオで流れててとーってもよかったんだけど
何から聞けばいいか分からない・・・オススメは何でしょう?
そのよかった曲はPowderd Wigというやつ。探したけどなかった。

6 :超人:2001/01/25(木) 06:03
ピンクエレファントでマターリ。

7 :名盤さん:2001/01/26(金) 02:09
ヘンリー・マンシーニ ビリー・ヴォーン
大好きです。

8 :名盤さん:2001/01/26(金) 02:11
コロンボはマンシーニでしたっけ?

9 :たくお:2001/01/27(土) 11:03
JRの駅で列車到着案内放送の前に、「ムーン・リヴァー」が流れたりしますよねえ。
その使用料はマンシーニの遺族に入ってるんでしょうねえ。で、その分も運賃に含まれ
ているってことなんでしょうかねえ?だったらオリジナル着メロにして、運賃もっと安
くして欲しいっすよ。

映画「テン」の「イージー・トゥ・セイ」とか、「ピンクパンサー パート2」のトム・
ジョーンズ歌う「カム・トゥ・ミー」とか、余り知られてなくても名曲がいっぱい。

10 :Funk You:2001/01/27(土) 15:14
>>8 コロンボはマンシーニが手がけてます。
あの口笛みたいにムーグ・シンセサイザーが鳴るテーマ曲、
当時(70年代前半あたり?)、
マンシーニが「最新」の楽器として凝ってたことのあかしですね。
その頃のアルバムに『よろこびのカンタータ』というのがあります。
シンセをひとつの主役にしつつ、
ビッグバンド・ジャズ色の強い手のこんだアルバム。
いま聴くと古くさいのは否めませんが、
意欲的な人だったということはよく分かります。

11 :たくお:2001/01/28(日) 09:55
>9
訂正 「カム・トゥ・ミー」は「ピンク・パンサー3」でした。

12 :名盤さん:2001/01/28(日) 13:33
エンニオ・モリコーネはだめ?

13 :名盤さん:2001/01/28(日) 13:35
エンニオ・モリコーネはだめかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)