5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーのBox setがでたらしい

1 :Walk in my shadow :2001/01/24(水) 16:16
が、どんな内容なんだろう。
買うかどうか迷っている。

2 ::2001/01/24(水) 16:19
一瞬、無料のBOXSETかと思ってしまった。った。

3 :1 :2001/01/24(水) 16:24
>2
1960〜70年代前半のイギリスを代表するブルースロックバンド。
若き天才が4人揃っていたのだ。
しかし、悲しいレスだった。

4 ::2001/01/24(水) 16:49
ごめなさい。ムダレスしちまったようだね。
フリーは有名な曲を一曲聴いたことあるぐらいだ。
「オールライトなう」だっけ?

5 :1 :2001/01/24(水) 17:23
>4
そう。

6 :N:2001/01/24(水) 17:28
ウィッシングウェルも好き。
山内テツはお元気?

7 :1 :2001/01/24(水) 17:29
内容を・・・誰か・・・。

8 :名盤さん:2001/01/24(水) 17:51
アウトテイクは入ってるの?


9 :1 :2001/01/24(水) 18:48
>8
それを知りたい。

10 :名盤さん:2001/01/24(水) 19:07
それでは土曜にでも見てこよう

11 :1 :2001/01/26(金) 08:32
ちなみに外盤らしい。

12 :名盤さん:2001/01/26(金) 12:49
songs of yesterdayでしょ?
買ったよ。ヤフオクにも出まわってた(今はないかも)

honky tonk womenのゆるーいカバーとか入ってる。
未発ではrain(最高!!)とかonly my soul未完成版
が聞きもの。バックコーラス入りのdon't say you love me
もいい。BOXの体裁も愛のあるつくりだと思う。

13 :名盤さん:2001/01/26(金) 12:56
12の補足

ほとんどがリマスタリング済、違うテイクだったりするんで
買ったほうがいいです(笑

14 :名盤さん:2001/01/26(金) 12:57
アウトテイクや別ミックスばかり。
こないだのジミヘンボックスみたい。

15 :1 :2001/01/26(金) 13:29
>>12-14
最高だね。そりゃ買いだ。まだ店頭にあったの?

16 :名盤さん:2001/01/26(金) 18:45
towerなら今でも置いてると思う。
ネット通販で済ますのもいいかも。

ジミヘンBOXって初回分売りきったんだよね。すげぇ

17 :名盤さん:2001/01/26(金) 18:57
フリーって各アルバムともアイランドからリマスターされてんの?
なら買いなおしたいんだけど。
昔ALL RIGHT NOWっていうボブクリアマウンテンのリミックスの
ベスト盤が出て音質の変化にびびったことがある。クリアすぎて萎えた。
もっとオリジナルな形のリマスターが聴きたいなぁ。

18 :1 :2001/01/28(日) 15:39
>17
されてるよ。
話はかわるが、キンクスのマッスウェル〜は買ったかい?
あれも無人島CDだな。

19 :1 :2001/01/28(日) 15:40
>17
いいネット通販のURLはって。

20 :名盤さん:2001/01/28(日) 17:19
フリーのBOX SET を見にタワーレコード逝ったんだが
ジョージ・ハリスンの「オール・シングス・マスト・パス」が
あったのでフリーの事はすっかり忘れてしまった。
このスレ見て思い出した・・・

21 :迷盤さん:2001/01/28(日) 17:57
こないだ渋谷のHMVで見たよ
ヤフオクなんかで高い金出す必要ねーぞ

22 :名盤さん:2001/01/28(日) 19:23
cdnowでいいんじゃねーの

破損してた場合の受付も日本語でオーケーだし

23 :名盤さん:2001/02/04(日) 00:12
フリーのBOX SETは買いです。4枚目のライブもよい。

24 :ゆめみ亭のビリー・ザ・グッド:2001/02/04(日) 22:51
個々のアルバム単位では再発されてないの?

紙ジャケ限定だったら飛びついちゃいます^^;)。

っていうか、ファーストアルバムだけ好きなんだけどね。


25 :名盤さん:2001/02/05(月) 16:12
>>24
かなり前から再発してるじゃないですか、廉価で
紙ジャケのほうは・・・わからないッス
ブラックサバスとか知らない間に紙ジャケ再発されてたしなぁ。


26 :ゆめみ亭のビリー・ザ・グッド:2001/02/05(月) 23:41
>24

うん、そうなんだけど、あれってデジタルりマスターされてるの?
音質のほうはどんな感じなのでせうか?

持ってる人教えて―(^^)

っていうか、スティ―リー・ダンの紙ジャケもいつのまにか再発・・・・(T_T)


27 :名盤さん:2001/02/06(火) 11:35
BOXセットの前哨戦って感じの「molten gold〜anthology」も
聞いたんですが、はっきり言って人間の可聴域でわかる差異は
ないと思うんですが・・・(w

ブラックサバス1stが日本フォノグラムからテイチクになった
時みたいなはっきりと「音違うやん…」ってわかるほどのリマス
タリングはなされてないと思うんですが。

でも今ので全然問題ないっすよ>>26

28 :ゆめみ亭のビリー・ザ・グッド:2001/02/06(火) 23:02
>26

ありがとう名盤さん。貴重な情報、たいへん参考になりました。
そうですよね。私はジャズも良く聴きますが、
昔の名盤がデジタル化されたの聴き比べると、音質に天地の差があるんですよ〜。


う〜ん、とりあえず私は
ハイクォリティデジタルリマスタリング&紙ジャケ
になるまで待つことにします。

それまでは磨り減ったテープで我慢しますです(;;)


29 :名盤さん:2001/02/07(水) 11:16
「the worm」ってアルバム未収録でしたっけ?
このスレ出来て思い出したように聞くことが多いんですけど
weirdなテイストの曲に耳いきますねー。

>>23
女の子の歓声が解せないですよね。
当時でもジジ臭い感じだったと思うのに(w

30 :廃盤さん:2001/02/07(水) 16:48
ごめん、レッチリだと思っちった(謝罪)

31 :23:2001/02/09(金) 00:28
>29
ライブの映像を観てもとても20代
の若者とは思えません。

32 ::2001/02/10(土) 12:13
早く届かないかな。

33 ::2001/02/13(火) 12:22
かっこいいベース、かっこいいギター。

34 :1:2001/02/14(水) 12:01
今日、注文先から連絡がきて1600円とか言われたぞ。
あれって5枚組じゃなかったっけ。CDNOWで1万以上するのだが。
同じタイトルの別物と判断して速攻キャンセルした。
国内盤はでてないのかな。

35 :名盤さん:2001/02/14(水) 17:05
なんじゃそりゃあ >>34

聞くのはだいぶ先になりそうね・・・。
上に出てたボブ・クリアマウンテンmixを収録してたベストと
同時に出てたビデオも廃盤になる前に押さえたほうがいいかも。

36 :名盤さん:2001/02/14(水) 23:59
>>34
タワーで7000円しなかったよ(税抜き)。

37 :1:2001/02/17(土) 12:48
生協にたのんだのが失敗だった。
しかしCDNOWはなんでこんなに高いんだ。
もしかして別物か?
知ってる人いたら教えてちょん。
http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=328262575/pagename=/RP/CDN/FIND/album.html/artistid=FREE/itemid=1220152

38 :名盤さん:2001/02/17(土) 12:56
>>38
日本円で1万2、3千円かぁ、ちょっと高いね。
モノはあってるんだけど。

同じくタワーで買ったんだけど9千円前後だった。
ヤフオクで見かけたのは6000円強。

39 :おいっす!:2001/02/17(土) 23:16
フリー聞いた事ないヤツ!! 頼むから聞いてくれ!!

40 :名盤さん:2001/02/19(月) 05:10
人には好みの属性があるから無理には薦めないなぁ、俺。

ツェッペリンとか大丈夫な人のみだな。

41 :名盤さん:2001/02/19(月) 05:24
>40
ツェッペリン? それは同意しかねる。

42 :名盤さん:2001/02/19(月) 05:25


43 :名盤さん:2001/02/19(月) 13:12
>>41
大局的に見て、だけど。
やっぱ違うかなぁ。

最近のモダンヘヴィ系(KOЯNとか)好きは間違いなく
気に入らないだろうしなぁ、FREE。

44 :1:2001/02/21(水) 17:56
今度タワーでも行ってくるか。

45 :14:2001/02/21(水) 19:29
>>1
UKリリースだからCDNOWで扱うのは輸入盤になる。従って割高。
HMVとかamazon.co.ukがヨロシ。

46 :1:2001/02/21(水) 20:08
>>本当だ。
HMVだと6000円台じゃん。
送料もかかんないし。
ポイントはつかないのかな?。

47 :SIN CITY:2001/02/21(水) 21:35
2NDかなり好き、あのイケてるジャケットのトンガリはアゴじゃなくってオッ○イなんだよね!
TROUBLE ON DOUBLE TIMEなんていいねぇ〜!!

48 :名盤さん:2001/02/21(水) 22:13
↑ホントだ!!!!!!

49 :これか:2001/02/23(金) 10:28
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=556848

50 :名盤さん:2001/02/23(金) 10:38
フリーの2ndはアンディ・フレイザーのベースにつきる!!

元々コゾフ自体が音数の少ない人だから余計引き立ってるね。

コゾフみたいに音数は少ないのにキメの部分が凄いギターってのは今
あんまり見ないねぇ。

テクとかで語れる人じゃないけど、ソロ名義のバックストリートクロ
ーラーの弾きまくりはマヂ鳥肌モン(特にアナログA面全部使った大曲)。

51 :14:2001/02/23(金) 12:37
Freeは隙間がすべて。ある意味Metersに通じる。

52 :SIN CITY:2001/02/23(金) 13:38
>50
激しく同意ってヤツだよ!! TUESDAY MORNING!!!!!!!!

53 :名盤さん:2001/02/23(金) 13:56
BOXの話じゃないんだけど、みんな好きだね。
俺は、1st.が好きなんだよね。あの黒っぽさ。
ところで、なんでミッキーマウスなの?あのジャケ??

54 :名盤さん:2001/02/23(金) 13:58
ポールロジャースバリバリアメリカ指向

55 :名盤さん:2001/02/23(金) 15:48
頼むからWalk in my shadowを聞いてくれ。
あのベース!!で昇天。

56 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:37
>53
1st いいよね。俺も好き。

57 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:30
1stはライブ感があって好き。コゾフのギターも押さえ付けられていない。
その後、作り込みがきつくなって覇気がいまひとつのアルバムが多い気がする。
ライヴの熱気が表現出来なかった点ではThe Whoに通ずると思う。

未完のバンドだった。だから思い入れてしまう。
そしてBOXでは4枚目のライヴに尽きる。あ、5枚目最初のレゲエもいいな。
やっぱアイランド、やってたかってな感じで(笑)。

58 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:43
愛情あふれるスレだね。
マーシャルのベーアンに繋いだコゾフのレスポール萌え。

59 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:53
バラカン隣のクラスだったんだってな。金持ちの息子で嫌われて
たって。楽器屋の前で買ったばかりのレスポールでクラプトンの
2番煎じのフレーズ弾いて見せびらかしてたって、ラジオで言って
た。でもその後あれだけ素晴らしいことをやったんだから、今更
そんなこと言わなくてもいいじゃん(怒

60 :名盤さん:2001/02/24(土) 23:43
コゾフの親父さん俳優だよね。

61 :名盤さん:2001/02/25(日) 00:10
デイヴィッド・コゾフだっけ?息子亡くしたキッカケに麻薬撲滅運動始めたとか。
先日ロンドンに旅行行ってきて「ロックサーカス」って蝋人形館見てきたけど、
さすがにフリーのメンバーはいなかった。
しかし故人のコーナーには墓石コーナーがあって、なぜかキ−ス・ムーンの墓石なんてあった
(奴なら人形があっても良さそうなもんだが)。
・・・そこにコゾフの名前があった。
東京タワーと違って超メジャー傾向なんで(ザッパいなかったし)
諦めかけてたところで見つけたんで、妙に感激してしまった。
ある意味フリーの蝋人形なんてなくてもいいしね。

62 :名盤さん:2001/02/25(日) 00:12
ポールコゾフってトミーボーリンと印象が被る。(どっちも過小評価され過ぎ)

63 :1:2001/02/26(月) 10:49
タワレで手に入れた。6700円くらい。
ここ1年、個人的にBOX setかなり充実してるな。
チャボ、細野、ジミヘン・・・。 

64 :名盤さん:2001/02/26(月) 17:24
フリーSEXかとおもっちゃった、てへっ∂∂

65 :名盤さん:2001/02/27(火) 00:28
>1
ついに入手ですか!
個人的にはスティーヴィー・レイヴォ−ンのBOXもよかったです。

66 :1:2001/02/27(火) 11:47
ロスロボス迷ってる。

67 :14:2001/02/27(火) 23:06
ロス・ロボスは買いです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)