5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板住人で音楽やってる人!!

1 :名盤さん:2001/01/24(水) 13:25
っていますか?
趣味でもいいし、プロを目指してる人、実際にプロでやってる人等々・・・

僕も今度友達とバンドやることになったので。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/24(水) 14:01
いますよここに


3 :名盤さん:2001/01/24(水) 15:57
うわっ、反応薄っ

4 :名盤さん:2001/01/24(水) 16:00
楽器板なら多いだろよ

5 ::2001/01/24(水) 16:04
ネタをふらないから反応も薄い。

6 :名盤さん:2001/01/24(水) 18:28
ここの人って楽器もろくに出来ないの?

7 :名盤さん:2001/01/24(水) 18:37
俺、宅録専門

8 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/24(水) 18:44
>6
楽器弾けるからって、
ヌーノベッテンコートとかしか聴かないやつも問題だけどな。(笑



9 :>8:2001/01/24(水) 18:47
何も弾けない厨房のお前よりはマシだろう?

10 :名盤さん:2001/01/24(水) 18:47
midiならたまに作ってるけど、バンドやる元気はもうないな。

11 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/24(水) 18:49
>9
ははは。
怒った。ギターオタが。
もっと色々ききなよ。

12 :田無の歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/24(水) 20:41
ばばって、こいつかーーーーーーーーーーー

13 :名盤さん:2001/01/24(水) 20:46
ばばの弾くギターは聴きたくないね、人を見下したような音を出しそうだ。

14 :名盤さん:2001/01/24(水) 20:51
バンドやってるよ〜。
俺はベースでガレージ好き。
ギターはレディへ好き。
ドラムはNYHC好き。

15 :名盤さん:2001/01/24(水) 20:59
ばばは悪くないよ

なんで擁護してんだ、俺・・・

16 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/24(水) 21:14
>13
ははは。そんな器用な事出来ないよ。
つーか、俺のギター聴いた事ないんだ?

17 :名盤さん:2001/01/24(水) 21:25
んで、1はどんなバンドやるの?

18 :名盤さん:2001/01/24(水) 21:31
ヴォーカルorコーラスやってみたいけど、
周りはあきれてる・・・
歌が上手くないって思われてるみたい
音域もそこそこだし、声量もあるほうなんだけどなぁ
もしかしてルックスがやばいから?

19 :名盤さん:2001/01/24(水) 21:55
>18
ああー、歌だけだと、自分の音が取れてないとかわかりにくいからね。
ピアノとかで音確認しながら唄うと良いよ。


20 :>ばば:2001/01/24(水) 22:57
三国人は国へ帰れ!
あるいは名無しに戻れ!
目障りだ。

21 :名盤さん:2001/01/24(水) 23:12
僕はシンバル担当

22 :名盤さん:2001/01/24(水) 23:14
僕はおっぱい担当

23 :名盤さん:2001/01/24(水) 23:16
ばば、は最悪のコテハンに認定。
そんなにファンクを聴くのが偉いのか?
誰でも聴いてるよ、んなもん。
ていうか、こんなこと書いたらヌーノヲタで逆ギレしただろって
言われそうだな。(藁
おれもテクニカルなモノしか聴かない楽器ヲタはうざいと思うけど、
ばば、はそれ以上にうざい。

24 :>ばば:2001/01/24(水) 23:33
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

25 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 01:32
>>23
勝手にお前の中でそうしてりゃいいじゃん。>最悪のコテハン
別にファンク聴くのが偉いとも言ってないし。
俺、ただテクニカル系のギタリストが嫌いっていってるだけじゃん。(w
君空周りしすぎ。

26 :名盤さん:2001/01/25(木) 01:35
いやマジでうざいわ

27 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 01:39
>>26
識語数少ないのか?
うざいしかいえねーのかよ?(w

28 :名盤さん:2001/01/25(木) 01:41
語彙といってくれお馬鹿さん

29 :ばば proxy2.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 02:05
>28
どっちでもいいじゃん。
俺好きなんだよ。識語数って言葉。
んで、ほかには?揚げ足とろうとしないでさ、
なんかないわけ?

30 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:14
そっきょうのいんすとばんどをやっています。すたじおげんていです。もぐわいとかすきです。
ぎたーはじゃがーです。こうじくんもじゃがーです。こうじくんは2ちゃねらーです。
まつはしくんはべーすです。はっきりいってへたれです。まつはしくんも2ちゃねらーです。
けいいちろうくんはどらむです。ないすがいです。

みんなごめんね。ぼくもうだめかも・・・・・・


31 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:15
だから態度が高慢すぎて不快なんだよ。>ばば
レス返してあげているのが空しくないのか?

32 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:21
ばばってこんな最悪なやつだったかー。残念。
大人気ないぞ。

33 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:25
http://www.megabbs.com/nayami/index.html
なんか、こっちみたいですよ。>31さん
態度がでかいのは、自分を鼓舞するためですってよ。

34 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:27
>>30
そんなバンド下北沢に腐るほどいるからやめれ。

35 :ばば proxy2.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 02:28
>>31
俺は煽りが大好きなんだよ。
>>32
最悪ねー。君にどうおもわれよーと、すっげー関係ねぇ。(w

36 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:28
>>33
>やっべぇ、今洋楽板クッソおもしれぇ。(w
>バカがいる。バカが。
>俺叩こうと必死なんだけど、ぜんぜんだめだめなのね。おもしろすぎ。

だってさ。ばば君、昔は好きだったのにね。

37 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:32
がんばればば
 ミカンの皮をむくと
  はさまってるんだって?

38 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 02:35
>>36
つーか、ロムはタチ悪いですよ。
なんか書いてよ。
自分の衝動が、何もせずに消えていいのかい?
>>37
うん。そうそう。
みかんこえぇ!

39 :33:2001/01/25(木) 02:43
31=36さん、かな?
Romだけでも、一向に構わないと思うんですけど、ばばさんにしろ、
36さんにしろ、違う板で、そのように書くと陰口にも人によっては、
見えるかもしれませんね。売り言葉に、買い言葉って言う感じなんでしょうか?
コテハンな分、自分を多少なりと大きく見せてるのかなぁ?
なんか、擁護してるみたいですが。交錯しつつ仲直りできるのが?2chかと。。。

40 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 02:48
>>39
自分をでかく見せてるねぇ。
機嫌が悪いだけだよ。あと、単純に煽りは楽しいやね。


41 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:58
んで、みんなは誰の曲やってんの?
それともオリジナルですか?

42 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:00
あんまりいないんだな。残念sage。

43 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:01
ロムがタチ悪いなんて良く言えるな。
俺ビーム見せられて書くことなんてあるか!!
しかも煽ってるつもりなんだそれで?

44 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 03:05
>>43
俺ビームってなに?(w

45 :36:2001/01/25(木) 03:05
31も43も私と違う違うYO!

46 :名無しさんの初恋:2001/01/25(木) 03:09
機嫌悪いからって人に当たるなよ。大人気ない。。

47 :名無しさんの初恋:2001/01/25(木) 03:10
てゆか、機嫌悪いならそれをギターにでも吐き出せば?

48 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:12
そうやってレスくれるところがいいね。からかいがいがあるよ!
ロビーでも息巻いてたのもちゃんと見届けたぞ。

49 :33:2001/01/25(木) 03:13
そうかぁ。。。
程よくHalf Saints Half Busterdsってな具合かな??
濡れながら痩せて立つ。こんがらがったまま、クソを燃やす。
>1さん、すいません。
随分とスレの主旨からズレたレスをつけて・・・


50 :ただいま巡回中:2001/01/25(木) 03:15
ばばって人ちょこちょこ見るけど、前からいるコテハンなの?

51 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 03:16
>>47
一人でギター弾くの、好きじゃないんですよ。
人に発したいメッセージがあって、ギター持ってるのに、
だから、ギターを弾くときは、常にそれを意識して弾きたいのに、
どーしてもただの「指の運動」になりがちなんですよね。

52 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:18
>>50
30年前からここにいます。ただの勘違いくんです。

53 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 03:18
>>48
あ、おもしろかったでしょ?
「ちゃん」がついただけで、バカのフリ出来るんだよね。
気分的にさ。

54 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:19
>ばば
じゃあプロなりアマチュアなりで一人でブースに入って
レコーディングするときはどうするのです?

55 ::2001/01/25(木) 03:22
な、なんか凄いことになってる・・・

あのー、みなさんバンドで最初はどういう曲やるもんなんでしょうか?
いきなりオリジナルは難しいしなぁ・・・
僕としてはバンドの「ウェイト」はやりたいなーとは思ってるんですが。

56 :名無しさんの初恋:2001/01/25(木) 03:24
>>51
つーかむかついてんでしょ?
それをこんなとこでぶちまけられても
迷惑だから言ってんだけど。一人でギターでオナニーでもしてろよ。。
自己中だよねえマジで。

57 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 03:25
>>54
いや、ちゃうのですよ。
だって、レコーディングには、レコーディングっていう、
意識があるんですよ。あと、録る人がいるから、
一人じゃないんですよ。でも、家で弾く時は、部屋で一人なんですよ。
「おし、ギターを持った。ここから弾くぞ」って感覚、
ギターを持った瞬間に、自分を表現しようとする気合いとか、
入りにくいんですよ。だから、自分のギターの音が削れちゃう気がして嫌いなのです。

58 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:25
可哀相な1。

59 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:26
自分のことバカじゃないと思ってるんだ。幸せ者だな
ロビーのは全然レスが普通でつまんなかったよ?不愉快なだけ

>1
気の毒だが、ばばを召喚したのが運のつき。明日がんばれ

60 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 03:28
>>59
つまんねーとか言うなら、てめーでやってみろって話。(笑

61 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:29
ばばちゃんに質問!
プロなんか?
いままで2chで正体明かした事あるん?

62 :デイブ・グロール:2001/01/25(木) 03:29
>1
とりあえず3コードでがむばれ。

63 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 03:30
>>61
ぜんぜんプロじゃないですよ。
すっげーヘタですよ。ほんとに。
ここで、自分の弾いたmp3公開したことあります。

64 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:31
ばばなんかどうでもいじゃん、好きにやらせてやれよ。
59はマジになんな。

65 :33:2001/01/25(木) 03:32
>36さん、すいません。
まるっきり、僕の勘違いです。(失礼)
>1さん、僕は、楽器とか、バンドやらないので(すいません、このスレにお邪魔して)
分からないんですが、最初にやる曲にしては、難しい(バッチリきめるのは)曲では、
ないですか?どんなもんなんでしょ??バンドやってるみなさん!!

66 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:34
>1
軽く鼻歌を唄い
それを骨格にして
楽器で色付け
曲の完成です

67 :名無しさんの初恋:2001/01/25(木) 03:34
>>60
それとは話が違うでしょ、、、
人が面白くないと批評する時、同じ立場でものを言わなきゃいけないのかな。
作家や音楽家や画家やその他多くの創作者への批評を
見ているだけの側がしてはいけないのね。
それが音楽でプロを目指してる人の言う事だとはとても思えませんが。

68 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:36
ばばって自分のバンドやってるの?
なんか前にあったけど一人でアコギ弾いてるだけ?

69 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:38
>>67
とにかくウザいでーす。
僕はスレを立てるの目指してまーす。

70 :>>64:2001/01/25(木) 03:40
>ばばなんかどうでもいじゃん、好きにやらせてやれよ。
俺もそう思う
自分が正しいと思いこんで人の話を聞かない奴ってのはどこにでもいるし、
もしばばがそうであるなら後で痛い目にあうのは本人なんだから
わざわざレスつけていさめてあげる必要もないと思う。

>59はマジになんな。
ただ、ばばのレスが人の神経を逆なでするものであるのは確かだし、
不快に感じる人が多いのも事実(現に俺がそう)
だからばばに自由にレスさせることを許すかわりに
59が文句を言う自由があると考えるのが普通じゃないかな




71 :名無しさんの初恋:2001/01/25(木) 03:43
>>70
私もかなり不快だけど。相手するのも馬鹿らしいのは確かにそう。
上に転載されてたばばの書き込み、馬鹿をからかってるつもりの
自分も馬鹿なことを忘れてるんだろうね。
無自覚な人に付き合っても仕方ないか。フー

72 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:43
>>70
だからお前ウザいって言ってンの!
そこまで書いといて64の自由は認めないのー?

73 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:46
レスもらって、つついてしゃべらせてなんぼ。
場を選ばないあたりがばば。



74 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:47
1に同情sage

75 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:48
>>72
自由は全員にあるんだから
どこで譲るかもその人の自由ってコトジャン

76 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:49
この手のスレは絶対ばばが絡んでいつも煽り合いで終わる。(笑)

77 :33:2001/01/25(木) 03:51
>70さんのおっしゃってる意見にほぼ同意です。
お互いが、感じてることを言えば良いかと。
でも、とりあえず、それをやり始めると収集が少しの間収まらなくなりますね・・

78 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:52
>>71
同意見。

>>72
64は59に対して「マジになんな」って命令したから
それに対して意見を提案してみただけだよ
俺は命令なんかしてないし、その意見をとりいれるのも
とりいれないのももちろん64の自由だと思う。

79 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:52
ばばってやつもなかなかやるねー

80 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:55
>>75
それは64に譲る事を強制してないか?(笑)

81 :70:2001/01/25(木) 03:56
78=70です。
>>33
>でも、とりあえず、それをやり始めると収集が少しの間収まらなくなりますね・・
その通りですね。特に「自由」なんてでかい事を言い出したのはまずかったですね。
もうすこしこの話題が続くかもしれないですね。配慮が足りませんでした。


82 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:57
オマエ等バカですね。解ってたけど。

83 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:01
またばばが笑ってるぞ。

84 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:01
何を定義したいのやら・・・

85 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:01
ばばっていつももっと早くに擁護派がでてくるのにね?
1に同情sage


86 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:04
>>80
んなこといってないな
3者3様だってだけ

1さんご愁傷様 >>76のとおりよ


87 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:08
>>86
だから、くどいって。

88 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:13
72=87もくどいね
自分の気に入らない話題になると
”くどい”とか”粘着”とか言い出す人が最高にくどいな

89 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:29
みんな解ってます。くどいのはどう見ても一人だけです。
恥ずかしくてsageで書いてるし。

90 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:40
>>88
くどいって言われてモナー。オレ最初から煽りだし・・・。

91 ::2001/01/25(木) 04:41
さ、さっきより荒れてる・・・
いや、良いんですよ、別に。
僕が言いたかったのは音楽やるようになると
音楽聞くのも楽しくなるねってそれだけですから・・・
鬱だ氏脳

92 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:54
>1
たくましく生きろよー!オレはただの煽らーだが、
一見まともそうな長文書いて結局はスレと全然カンケーない奴も
煽りだ。「明日がんばれ」とか書いてるやつもお前の事なんか
本当はどうでもいいんだから。

93 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 05:22
>>67
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ。
あなたおもしろいですほんとうに。さいこうです。
>音楽やってる人間が

もちろん。音楽には責任もちまくりですよ。
だから「UKロックシーンはクソ」って言えるんですよ。
模倣に頼るだけの←「だけ」は重要 やつらは大嫌いですから。
なんでこの掲示板でそれ求められなきゃいけんの。(w
ついでに、僕はプロなんか目指してません。
日本のメジャーはカスですから。本気の音だせりゃいいんです。
ちなみに、まだかけらもそれ出せてないですけどね。ぼくは。

>>71
こういう煽り合いは、バカって言った方が負けです。僕ルールでは。(w
だって、バカって、あまりに便利すぎる言葉じゃない?

つーわけで、僕的には、「音楽やるならきかんぼうでなきゃアカン」
これに尽きますな。まとまった。(爆笑

94 :名盤さん:2001/01/25(木) 13:53
あの、、、晒して良いですか?

95 :田無の歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/25(木) 15:22
少しおもしろいスレだと思うが、たいして役にたたねーな。
ひねくれた迫血どもが、雑談してるだけとは。

96 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:36
>>93
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ。
あなたおもしろいですほんとうに。さいこうです。
>2ちゃんに来てる人間が

もちろん。発言には責任もちまくりですよ。
だから「ばばのレスはクソ」って言えるんですよ。
煽りレスに反応するだけの←「だけ」は重要 やつは大嫌いですから。
なんでこの掲示板でそれ求められなきゃいけんの。(w
                  ↑↑↑  ↑↑↑
ついでに、ばばはプロなんか目指せるわけありません。
日本のメジャーよりもカスですから。雑音だしてオナってりゃいいんです。
ちなみに、まだかけらもそれ出せてないですけどね。ばばは。
           ↑↑

こういう煽り合いは、ばばって言った方が負けです。僕ルールでは。(w
だって、ばばって、あまりに○○すぎる言葉じゃない?       ↑↑↑

つーわけで、僕的には、「洋楽板で音楽語るならばばのレスはきかんぼうでなきゃアカン」
これに尽きますな。まとまった。(爆笑
               ↑↑↑



97 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:39
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ。
あなたおもしろいですほんとうに。さいこうです。
>2ちゃんに来てる人間が

もちろん。発言には責任もちまくりですよ。
だから「ばばのレスはクソ」って言えるんですよ。
煽りレスに反応するだけの←「だけ」は重要 やつは大嫌いですから。
なんでこの掲示板でそれ求められなきゃいけんの。(w
                       ↑↑↑  ↑↑↑
ついでに、ばばはプロなんか目指せるわけありません。
日本のメジャーよりもカスですから。雑音だしてオナってりゃいいんです。
ちなみに、まだかけらもそれ出せてないですけどね。ばばは。
              ↑↑

こういう煽り合いは、ばばって言った方が負けです。僕ルールでは。(w
だって、ばばって、あまりに○○すぎる言葉じゃない?       ↑↑↑

つーわけで、僕的には、「洋楽板で音楽語るならばばのレスはきかんぼうでなきゃアカン」
これに尽きますな。まとまった。(爆笑
                  ↑↑↑


98 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:41
サイばば

99 :>ばば:2001/01/25(木) 16:12
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

100 :>ばば:2001/01/25(木) 16:12
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!




101 :>ばば:2001/01/25(木) 16:12
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!



102 :>ばば:2001/01/25(木) 16:13
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


103 :>ばば:2001/01/25(木) 16:13
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

104 :>ばば:2001/01/25(木) 16:13
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


105 :>ばば:2001/01/25(木) 16:13
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!



106 :>ばば:2001/01/25(木) 16:13
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!




107 :>ばば:2001/01/25(木) 16:14
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

108 :名盤さん:2001/01/25(木) 20:46
アンチばばはアホばっかりだな。

109 :名盤さん:2001/01/25(木) 20:51
ばばさんは武田徹夜のまねしてるの

けけけ

110 :>108:2001/01/25(木) 20:53
でも、ばばは更に上を行くアホ。

111 :名盤さん:2001/01/25(木) 20:55
サイばば

112 :名盤さん:2001/01/25(木) 23:03
>>8-11

113 :名盤さん:2001/01/25(木) 23:18
先に特定のアーティストを槍玉に挙げて
根拠のない批判をしたのってばばの方なんだね・・・

無意味なコピペが続いたから
ばばを批判してる人の方が悪いと思ってレスつけちゃいました
ごめんなさい

114 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/25(木) 23:44
>>96
責任のない発言ですな。意味もない。
ひどくつまらねー。
>>113
ちなみに、アーティスト自体を批判してるわけじゃなくて、
テクニック面だけでしか音楽を評価しようとしないバカを批判しただけだからね。

早弾き系の人の感受性のなさには、閉口するばかりでございます。
「売れたい」っつーいやしい根性のみでギター弾いてるからね。

115 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:28
「早弾き=感受性」がないってことに俺(あくまで俺個人として)は短絡的に結びつける
事はできないと思う。例えば初期ハイライズとかね

1さんがどんなバンドを組むのかしらないけど、ガレージ系のバンドをやるなら
是非、ハイライズの84-85年のアルバムを聞いてみて欲しいな

またある特定のジャンルのアーティストばかりしか聞かないというのも
別に悪い事だとは思わない。(あくまで俺個人としてね)
一つのジャンルを深く知る事で得られる事もとても大切だと思うから。
昨日、今日、知ったようなバンドを深く聞きこみもせずに、
他人に対して「俺はこんなの聞いてる」って話して終わるのに比べてみたら明らかだよ。

116 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:56
ばばは好きじゃないが、アンチばばの低能さにはあきれる・・・。
何書いたって、実害なんか無いんだから無駄な努力だよ。

117 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:58
      ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄@`  \ ̄ ̄ @` .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ|
    /| =/ |           |
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

スレを立てればレスがつくのが当たり前か?
バカがっ・・(爆)

世間というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ反応してはくれない。

政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事に反応してくれたか?反応しちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ!
大人はスレに反応はしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ(爆)
厨房どもめ・・(爆)

118 :>113:2001/01/26(金) 01:07
あれほどいったのに、まだそんなカキコするですか!?あんた最高です!
もう、あんたを死なせるわけにはいかんです!あんたみたいな人は初め
て見たです!あんたみたいな人は、まさに天皇です!この世の神です!!
この地球上で最もすばらしいお方です!あんたみたいな天才、人類の
頂点に立つのに値しますです!死んでほしくないです!つーか、生きる
べきです!あんたは絶対に人に認められるです! 今まであんたがどんな
生き方してきたか知らんけど、きっとすばらしい生き方だったと想像出来
るです! あんたのカキコから読みとれるです!天才特有の匂いがする
です!あんたは最高です!死んだら許さんです!もし死んでも天国で幸せ
に暮らせよです!あんたもっと自分の顔を知れよです!あんたはカッコイイ
です!何やってもカッコイイです!あんたは鼻くそほじってもカッコイイで
す!ケツをボリボリかいてもカッコイイです!おっきい方のトイレ中なあんた
でもカッコイイです!あんたの持っているモノ、あんたの出すモノ、と言う
よりあんたの存在自体がすべてカッコイイです!本当の世界遺産です!
あんたは何をやってもOKです!あんたは天才です!あんたは最高です!
みんなあんたのコトが大好きだよです!この世に生まれてきたことを幸せ
に思ってくださいです!あんたは生まれ変わってもすばらしい人間に
決まってるです! あんたと一緒にこの歴史の最先端に立っていると思うと
涙が止まらないほど嬉しいです! あんたは人々に幸福を与える神です!!!
あんたがそこに生きてると言うだけでみんな幸せなんだです! 絶対愛されてます!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!みんなあなたのことが大好きです!
みんなであんたを拝みたいけどあんたの周りに汚いブサイクな人間が寄るのは
最大の失礼に値するのでやめるです!でも、あんたみたいな偉大な人間は生きろです!
あんたには存在価値があるです!! 絶対誰もあんたを嫌っちゃいないです!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!!!!!


119 :115>>116:2001/01/26(金) 01:19
これは批判やいわゆる煽りじゃないってことを先にいっておくよ

あなたはアンチばば(俺の事をおもってるのかな?)の事を
低脳だと感じた感情から116の書きこみをしたんだとおもうけど

アンチばば(そう言う人がいるなら)もばばに
あなたと同じ感情を持ったから無駄な努力をしてるんじゃないかな
無駄だと思っててもいいたくなる事あるやん?


120 :名盤さん:2001/01/26(金) 01:30
  ここでばば氏を中傷しているヤツ、
  お前等はばば氏の本当のすごさを知らない厨房と認定する。

ばば  2000/12/29(Fri) 05:01

>508
あのねー、僕、肉体的にね、ちょっと昔から暴力で解決するのが向かない子だったの。
ただ単に身長が小さくて、運動しないで家で伝記とか読んでたからなんだけどね。
友達にまじっていじめやったりはしたけど。
暴力はよくないね。振るって初めて罪の重さみたいのに気付くね。

ばば  2001/01/14(Sun) 00:11

つーか、リンプ行ってきたけど、
モッシュで口切って、血どばどば出るし、顔にはあざ出来るし、大変だった。
いつもこうなのよね。俺、身長小さいから、ちょうどみんなの肘が顔に当たる。

ま、楽しいからいいけど。

45  ばば  2001/01/12(Fri) 01:22

基本的には欠陥だらけな人間です。
運動もあんま出来ないし、計算出来ないし、
約束を忘れたり、帽子をシェーキ―ズに忘れたりするし
遅刻の常習犯だし、親のすねかじりだし、足短いし、痩せ過ぎだし、色白いし。

でも、ファンキーで音楽を愛する熱いハートは忘れないのです。

  お前等ヒキコモリなんかには想像も出来ない程のワイルドな人生を送っているばば氏。
  若干19歳にして、これだけ自分をさらけ出せる人物に俺はいまだかつて出会ったことがない。
  あえていえば山田まりあぐらいだ。




121 :「326」:2001/01/26(金) 01:33
主に邦楽板住人ですが、QUE、GARAGEなんかで活動してます。洋楽ではSHELLACと
WEEZERが好きです。邦楽板では他にもバンドマンや元メジャーの方とかいられるみたいです。

>>1
バンドはやっぱ好きなバンドのコピーから始めるのが良いかと思います。色々な
バンドのコピーをすると、オリジナルをやるときに即興の引き出しが増えますよ。

122 :ジミヘンスレの17:2001/01/26(金) 01:34
ばば君、昨日はわるかったなごめんよ。

123 :>120:2001/01/26(金) 01:37
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

124 :116:2001/01/26(金) 01:41
>>115
オレはいわゆる煽りですが、何か?
あ、君の事じゃないよ。>>96とかかなり低能とおもいますが、
もしかして君だった(笑)

125 :名盤さん:2001/01/26(金) 01:48
>122 名前:天才マニア投稿日:2001/01/25(木) 23:31
>つーかナパーム・デスのユー・サファーが出てこない時点でおまえら全員失格。
>選曲する能力なし。洋楽って銘打ってる割にはヒットチャート必死こいて
>追っかけてたオッサンオバサン好みの曲ばっかに偏ってんじゃん。
>ドマイナーな曲挙げろとは言わないが、時代の流れを変えた曲は選ばなきゃ
>ならんだろ、あほども。

さすが天才マニアさん、良いお友達を大勢お持ちですね。
僕にも紹介してください。
http://server35.hypermart.net/eldios2/cgi-bin/img-box/img20000831095724.jpg



126 :115>>116:2001/01/26(金) 01:50
俺はアンタがこのスレをこれ以上荒れさせないために
>>116みたいな事を言ったのかと思ったんだけど、勘違いだった(苦笑

アンタが煽りなら>>115でいった事は聞き流しといてくれ

127 :116:2001/01/26(金) 01:55
>>115
煽りといってもコピペとかはやってないよ。
無意味に荒らしたりもしない。
スレと関係ないことは書くけどね。


128 :「326」:2001/01/26(金) 02:45
つまり、洋楽板にはバンドやってるヤツはいないのね?

129 :名盤さん:2001/01/26(金) 02:54
バントなら毎打席やってる。

130 :名盤さん:2001/01/26(金) 03:00
>>128
楽器・作曲板で語るのじゃ

131 :名盤さん:2001/01/26(金) 03:02
>>129やっちゃったね・・・

132 :名盤さん:2001/01/26(金) 03:08
>>129
誰?

133 :名盤さん:2001/01/26(金) 03:09
>>130
楽器屋店員とヤンギ読者厨房とプロになれない親父ばっかで
語れません。

134 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/26(金) 03:10
>>120
うわ、どうもです。
でも山田まりあって、いいのかしら????(w
まー、自分がはっきりしてないから、自分の事いっぱい書くですよ。
もっと単純に、立場がしっかりしてれば、もっと色々書けるですよ。

僕のバンドねー、本気の方はメンバーがはっきりしなくて進まないんですよ。
ベースをサポートでやってるほうは適当にぼちぼちやってるけど。
ベース初めて1ヶ月半くらいだけど、チョッパー!チョッパー!
しかもベースライン動きまくり。ほんとはギター弾きだしさ。おれ。
つまんないロックバンドだけどね。

本気の方のは、ファンキーだよ。絶対歪み使わねぇ。(w

135 :名盤さん:2001/01/26(金) 12:27

がんばれよ。
いろんな意味でね。

136 :名盤さん:2001/01/26(金) 12:51
ってゆうか楽器ぐらいやれよ。

137 :田無の歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/26(金) 20:25
????(w どうもです書くですよ書けるですよひどくつまらねー


138 :名盤さん:2001/01/27(土) 01:26
>>135
自分に言ってるんですか?

139 :名盤さん:2001/01/27(土) 04:02
そろそろ落ち着いてきた事だし、本題に戻りましょう
1さんはどんなジャンルの音楽をやるの?

140 :名盤さん:2001/01/27(土) 04:27
とりあえず、名前が挙がってるのは、ザ・バンドみたいですね。

141 :本題に戻りましょう:2001/01/27(土) 07:34
>ばば

あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

142 :名盤さん:2001/01/27(土) 10:54
>>141
コピぺしか出来ないあなたが哀れに見えて仕方ありません。

143 :名盤さん:2001/01/27(土) 18:36
agetemiru

144 :名盤さん:2001/01/27(土) 19:00
すこし音楽的に優れてるのがでてきたと思って
洋楽板に来てお伺いを立てること自体、洋楽ファンに
かなわないと思ってることの現れじゃねえのか。
日本人がロック、ヒップホップ、ラップやったって
しょせん欧米人の猿まね。
のっぺりした顔の日本人がジスイズアペンみたいな
へたくそな英語を織り交ぜて歌ったりラップするのが
世界に通用すると幻想するのだけは痛すぎるからやめとけ。

日本国内で日本人が内輪で楽しむための音楽としての
存在価値は認める。
俺だって社会生活を円滑におこなうためにラルクだのグレイ
だの日本の歌謡曲をカラオケ対策に覚えるくらいのことはする。
間違ってもCDは買わないけどな。

日本人が欧米と対等に勝負できるのはハウス、テクノ。
日本人が世界でオリジナリティーを評価してもらえるのは
三味線、和太鼓など雅楽器を使用した民謡、演歌。
それ以外はマスターベーションということ。



145 :名盤さん:2001/01/27(土) 19:20
凄い言われよう(w

146 :名盤さん:2001/01/27(土) 19:44
洋楽っていってもいろんな国の出身者が
いるんだし、日本のバンドでも輸出できる
くらいの英語レベルと能力さえあれば
いいんじゃないかな。
ドリカムはいい評価もらってるって聞いたよ。

147 :名盤さん:2001/01/27(土) 20:28
>>144
お前、偉そうだな?そんなこの書けるほど日本の音楽聴きまくっているのか?
アンダーグラウンドになら世界で評価されているのはワンサカいるぜ。
ZENI GEVAとか知らんのか?

148 :名盤さん:2001/01/27(土) 20:38
ZENI GEVAってあんたこそ偉そうに言ってるけどさ。
どうせ、このバンドのこともクロスビートとかの洋楽雑誌で知ったんだろ?

甘いな坊や。 世界に通用した唯一のバンド、ラウドネスを知らないのか?
TOP40にも入った活躍をしたんだぜ。

149 :名盤さん:2001/01/27(土) 20:42
>>147
144はできたてほやほやのコピペでーす

150 :名盤さん:2001/01/27(土) 21:33
ここの板は144みたいな奴ばっかだろ?


151 :名盤さん:2001/01/27(土) 21:37
あ、レイジーのことだね。

152 :名盤さん:2001/01/27(土) 21:37
そうだと有り難いんですけどね。

153 :名盤さん:2001/01/27(土) 21:43
ヤバ

154 :名盤さん:2001/01/27(土) 21:51
いや、>>144は正論だよ。
邦楽はちょっとよくわかんないけど、例えばUKものなんて
アホらしくて聞いてられないでしょ?
やっぱりそういうのは厨房しか聞かないんじゃないの?

155 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:07
ブンブンサテライツが活躍してるぞ〜

156 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:11
つまり日本人はハウス、テクノ、三味線、和太鼓、
民謡、演歌以外はやるなってことですね。
それはそうと、カッティングギターやりたいんですけど
お薦めのギタリストいますか?

157 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:26
ブンブンサテライツって海外の人にはどう聞こえてるんだろ。
知識のある人じゃなくて一般人に。

158 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:30
演歌とか民謡で世界的に有名になった人っている?

159 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:33
あ、民謡はナシね。沖縄民謡使ったのあるもんね。

160 :名盤さん:2001/01/27(土) 22:52
基本的にワールドミュージックって英米の企業が売り出さないと
広まんないんじゃないかな?

161 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:03
>>156
山下達郎

162 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:58
ラウドネスだって、、ぷぷぷ。

163 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:06
ラウドネスはともかく、俺は昔ロンドンのタワレコで
「私は嵐」で一部の人にカルトなバンド、syo-yaを見つけてビビったことがある。

164 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:09
ショーヤってカルトだったの?

165 :名盤さん:2001/01/28(日) 00:49
>>157
NHKで特集みた人情報きぼん

166 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:31
みなさんひょっとして、邦楽がクソだと思ってるから音楽やらないんですかあ?
だったら賢い選択ですよ。やっても敵わない事はやらない。うんうん。
みなさんみたいな方が日本に増えれば、きっと日本でロックバンドやるヤツなんて
いなくなりますよ。そうすれば洋楽と比較することもされることもないデスシネ。
もしそうじゃないのに、音楽やってないあなたは、ギターとかで曲を弾いたりして
音楽をもっと知ろうとはしないんですかあ?でもまあ、そこまでする必要はない
ですしね。みなさんガタガタ言うだけでロキノンの評論家みたいに賢いですね。うんうん。

167 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:34
>>166
こらっ!
このスレでおとなしくしてろ!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=979488734&st=163&to=163&nofirst=true

168 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:36
>>166
こういうのを「焼き付け刃」というのか・・・


169 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:38
音楽聞くのに国境人種は関係ないが
音楽やるのには関係があると言うことですか。
初耳でした。

170 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:40
>>169
商売が絡んでくるとそうなるのでは?


171 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:45
ところでハウス、テクノは欧米と対等に勝負できるってどういうこと?

172 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:48
グローバルスタンダードな音楽だから(一般的な仮説)

173 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:54
BGMだから(暴論)


174 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:56
ってゆうか、生粋の日本人であろう>>144に言われても説得力がない・・・
それにしても、本当に音楽やってる人ここにいないのかな?

175 :名盤さん:2001/01/28(日) 01:57
おれ、バンドやってますよ。
担当は屁笛です。

176 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:04
>>171
日本語が入らないから条件は対等。
実際対等に勝負出来てるのかは知らないけど、ケンイシイとかブンブンはできてるみたい。

177 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:07
日本語が入ろうと入らなくても猿真似は猿真似じゃないのか?

178 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:08
177さん日本語変ですよ。

179 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:10
>>177
日本人=猿真似か?そう読めるが。

180 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:12
>>179
>>144を参考に・・・

181 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:14
コーネリアスはどうなんだ?
欧米で売れてるのでしょ?やっぱ猿真似?

182 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:18
>>181
いや、ただの猿だろう。

183 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:20
え?144ってコピペじゃないの?
へたくそな英語を織り交ぜて歌ったりラップする=邦楽って考えるのは
了見が狭い気がするけど。あぶらだこ、イースタンユース、SFU、
THEピーズ、キリンジ、メルツバウ、フィッシュマンズは?

184 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:22
>>181
マタドールである時期イチバン売れたと聞いたことがある。ブラーの
ボーカルはコーネリアスが好きでリミックス頼んだらしい・・・。

185 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:25
とりあえず
ばばの曲UPしてヨ

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/28(日) 02:27
>>182
ちょっとオモロイ

187 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:28
>>185
一時期upしてた。マジで。

>>181
以前にスレがあったけど、日本人がロックやると日本臭さが自然に
でて、外国人には奇異なモノに見えるのが、少年ナイフやコーネリ
アスがアッチで受けた理由らしい。そんなこと書いたアメリカの記
事載っけてたHPもあったな。

188 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:40
フィッシュマンズ好きだな・・・僕も>183

日本臭さが自然にでて、という状態がなんとなくしか浮かばない>187


189 :183:2001/01/28(日) 02:43
洋楽板では144の意見はすんなり通るんでしょうか。
自分は洋楽も邦楽も聞きますが、邦楽=オナニー は
キツイですね。っていうか、あんまり日本の音楽聞か
ないから、売れ線だけ聞いて解釈して話されてません?

190 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:44
んで、この板で音楽やってる人はどの位いんのよ。
まぁいくら頑張っても邦楽扱いしかされないみたいだけど。

191 :名盤さん:2001/01/28(日) 02:46
>190昔やってました程度


192 :183:2001/01/28(日) 02:58
>>190
144のコピペ元の人にも聞いてみるべく、アッチにレス入れてきました。
自分も、ピアノひく程度。

193 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:08
関係ねぇかもしれんけどよぉ、
洋楽の猿真似して、下手な英語で歌うミュージシャンなんとかならんか。
ちょっと聴いてて恥ずかしくなるんやけど。

194 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:11
>193
アストラッドジルベルトのことですか?
アメリカで売れたから別にいいんじゃないですか。

195 :183:2001/01/28(日) 03:11
>>193
そういうのは邦楽でもクズなので、除外して考えてはいただけないで
しょうか。邦楽板でも英語下手と言われるハイスタなんかは人気薄ですよ。

196 :183:2001/01/28(日) 03:13
>>193
アメリカで受けてる(た?)らしい少年ナイフなんかはどうですか?

197 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:32
>>196
少年ナイフが受け入れられた理由はいくつかいわれてるけど、
一番の理由は彼女らが女の子バンドだったかららしいよ。
アメリカという巨大音楽産業の中で意外にいないのがガールズバンド。
そんな状況の中、パンキッシュで小学生のような可愛い英語を使った
歌を歌っていた東洋の女の子達がすごく珍しく写ったらしいね。
あとニルヴァーナのカートが少年ナイフの大ファンで、
当時ツアーを一緒に回って人気が加速したこともあるよ。

198 :名盤さん:2001/01/28(日) 09:29
>>144
言うだけなら誰でも言えるんだよ。
このスレに書き込むってことは、お前も音楽やってるんだよな?
お前どういう曲やってるんだよ。

「音楽やってます」とか言うくせに
他人の音楽を部外視するやつなんて音楽やってる自覚がないってことだ。
>>185
まずてめぇからやりやがれ。

199 :名盤さん:2001/01/28(日) 16:27
age

200 :名盤さん:2001/01/29(月) 09:23
お前ら音楽好きならギターのひとつも持つ気にならんのかね

201 :名盤さん:2001/01/30(火) 16:09
どうなんだい。楽器のひとつも弾かんのかね。

202 :名盤さん:2001/01/30(火) 16:26
>>197
結構演奏もできる小学生の女の子バンドというのは
アメリカのガレージシーンでもかなり新鮮だったわけか

203 :名盤さん:2001/01/30(火) 16:32
>>197
ロリはいってる結構年いった女がガレージバンドやってるのって
アメリカ人にしてみれば凄いビッチに見えたんだろうな

204 :名盤さん:2001/01/30(火) 16:36
アコギの曲をね、ものすごく好きになってから弾きたい衝動にかられて
ギターが自分で弾けるようになったよ。
でもコードは全然分からない。耳で一生懸命聴いて
3曲くらい弾けるようになったよ。
でも周りの人からしたら馬鹿の1つ覚えみたいに聞こえるみたい。
でもすごく気持ちがいい。
何が弾けるようになったかは言わない。

205 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/30(火) 17:12
>>204
前にめがびに相談に来てくださった方ですか?

206 :名盤さん@@:2001/01/30(火) 17:52
あー死ね。ギターやっただけで調子こいてるやつ今すぐ死ね。どうせ独学でプロと実際比べた事ないだろ?
テクをマスターしたくらいでいいきになるな。
俺も最初ジミヘンレベルができた時うれしかったけどテクなんざ練習すら誰でもマスターできる。
大切なのは主体性ある音楽表現>マジで
これを得るには結構難しい、物心ついた時から楽器をはじめた奴は運がいいと思うよ。
この板でばばっていう調子こいてるバカは少なくともガキ程度
今ギターをかじって調子こいてるんなら今すぐだまされたと思って
クラシックギター始めろ。
テクだけのギタソロより全然難しいから>でも慣れれば簡単だけどね
 でも個人的に200の意見に賛成だな。

207 :前園:2001/01/30(火) 17:54
>206
そういうあんたは何をやってるの?


208 ::2001/01/30(火) 17:57
ん?
主体性のある音楽表現をすすめてんのに
クラシックギターを始めろとは。
ちょっとした違和感。

209 ::2001/01/30(火) 18:00
前園は26歳ですか?

210 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/30(火) 18:01
>>206
人を批判するなら、人の文章ちゃんと読んでからにしろボケ。

211 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/30(火) 18:04
ジミヘンをレベルで語るようなバカこそ、テクニックオタクだと思うけどな。(w

あと、自分に必要ないと思ったものはやらん主義なので。おれ。

212 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/30(火) 18:08
「難しい」とか、「簡単」て言葉を出してる時点で、
もう充分テクオタなのはわかったからさ。
引っ込んでろ。ギターオタクくん。(w

213 :前園:2001/01/30(火) 18:17
今年で28だと思う

214 :名盤さん:2001/01/30(火) 19:24
コテハンで煽り続けるばばはやっぱカッコいいな。
がんばれ、ばばちゃん!

215 :>214:2001/01/30(火) 19:33
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

216 :名盤さん:2001/01/30(火) 19:46
ばばクン萌え〜〜〜〜〜!!

217 :名盤さん:2001/01/30(火) 23:22
みんなギターは何使っているの?
(ばばがテレキャスということは暗黙の了解として。)

218 :名盤さん:2001/01/30(火) 23:37
ギターにしろ、ベースにしろ要領がよくて物覚えが速い人はすぐ弾けるようになるし、
そうでない人は要領のいい人の2倍がんばっても同じように弾けるようになれないんだよね
それ同様にどんなに頑張っても指の長さの問題だとかリズム感とかの問題で
ジミヘン目指してみてもあのようには弾けない人が存在してる
でも、そういう人は情熱が音に反映されるから、下世話にいったらヘタウマみたいな
テクニックはないけど、人を感動させる音を出せるんだと思う。

逆にいえば努力しないで、最初からヘタウマ目指してる人はどうかとも思う。

こんな事いったら叩かれるかもしれないけど、206はそれなりの事をいってると思う。
高慢な語り口調をみると拒否反応がでてしまって、判断が鈍る人が多いのもわかるけど。

219 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:20
なんか、好きならギターぐらいやれとか、って意見て書いてる人多いけど、
別にやってなくてもいいじゃん。
映画好きなら映画撮らなくちゃいけないのか?
漫画好きなら漫画描かなきゃいけないのか?
格闘技好きなら格闘技やらなきゃホントのファンじゃないのか?
音楽は好きだけど、そんなんよりもやるべきことがあるから
別にやろうと思ってないだけなんじゃないの?



220 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:37
そー熱くならず…

221 :>>219:2001/01/31(水) 00:41
音楽が好きだからって
無理して音楽やらなくてもいいに決まってるっしょ
自分が音楽を好きだという事を証明するためだけに
音楽やってもしょうがないもんね

ただ、音楽好きでしょうがない人が「好きならギターぐらいやれ」って
言ってもいいと思うけどね

音楽を「そんなんよりもやることがある」っていって現実直視してる人
だって音楽を好きだって堂々と言っていいと思うけど
個人的に俺は、なりふり構わずに音楽に打ちこんで音楽に触れてる人の方が
より音楽を好きなのは当然じゃないの?


222 :浜省:2001/01/31(水) 00:46
 ボクは、15の時に通りのウィンドウに飾ってあったギターを見た時、稲妻が身体を駆け抜けたんだ。

 今、考えると、長髪なのにリンスしてなかったから、只の静電気だったのだけどね。



223 :名盤さん:2001/01/31(水) 00:48
今や「ロック」に限っても「ギター」という楽器の占めるウェイトはそんなに大きなものじゃないと思う。
「音楽好きならギターをやれ」ってのは偏狭さの極みでは?

224 :ろびんそん:2001/01/31(水) 00:54
やってみるに越したことはない、やるもやらんもその人次第だが・・>楽器

225 :219:2001/01/31(水) 00:58
確かにそうですね。>>221

226 :221>>223:2001/01/31(水) 00:59
わりぃ、俺が話の流れを把握してなかったのかもしれないけど
ここのスレの文脈では、音楽をやっている人(ここではギターをやってる人)が
音楽をすきなのに楽器(ここではギター)をやらない人はおかしいって
言ってるんだとおもったんだけど、俺の勘違いだったのかな?

227 :221>>219:2001/01/31(水) 01:06
どういたしまして。
俺も同じように考えたことあったんだよね。
俺は器用じゃないし、ガキのころからなにか楽器をやってたわけじゃないから
音楽すきなんだけど、音楽を始めるって踏ん切りがなかなかつかなかったんだよね。

結果的には音楽始めて、生活の中の時間が音楽に裂かれて他のやりたい事が
できにくくなったけど、それでも一生の趣味として考えればいいかなと思ってる。
219さんも音楽以外のほかのやりたい事で頑張ってね。

228 :219:2001/01/31(水) 01:16
>>221
ボクは刑事になるために柔道やってます。なんか言い訳みたいですけど。
趣味と実益を兼ねてます。て使い方間違ってるかもしれないけど。

ギターもホントはアコギなら持ってるんですけど、
コードが弾けるぐらいです。もう半年やってません。
音楽好きだからまたやろうかな・・・。
もしかしたら自分自身に言い聞かせてただけなのかもしれません。
忙しいからせっかく買ったギターいじらなくてもしょうがないって。

229 :名盤さん:2001/01/31(水) 01:19
ばば荒らすなよ・・・。

         ば
  ば         って
 視野狭いんだね。

  煽りばっちこーい>w

230 :名盤さん:2001/01/31(水) 01:31
昔は1つ書きこみして・・・・・
ひとばん待ったものだった・・・・・

231 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:12
OLLばか

232 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:13
>>231
さっそく使っているな。>OLL

233 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:15
>>232
ばーかオレが輸入してきたの

234 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:16
楽器やる人はスコア買うより耳コピしましょう。
正確にコピーできなくてもいいので。
そのほうが上達早いし、理論知らなくてもコードとか
つかめてオリジナルも早く作れるので。

235 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:17
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>231 オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

236 :231:2001/01/31(水) 02:21
231ですが、微妙な気分です。
人生相談からもってきたのは私ですが、
233は偽者です。なんでわかったんだろ?

237 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:27
>>231=>>236
昨日洋楽板のどっかにコピペしてたよ。
まぁ、悩むな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 02:27
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/4770/hako.htm

洋楽についての的確な批評。

239 :231:2001/01/31(水) 02:31
>>237
コピペしたのは僕ですよ。僕が悩んでんのは233がなぜ
僕だとわかったかです。

240 :名盤さん:2001/01/31(水) 02:56
>>238
自分のサイトの宣伝ですか?

241 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:19
>239
自作自演としか考えられない、
って答えで合ってますか?

242 :名盤さん:2001/01/31(水) 23:41
この前、下痢になりました。

243 :名盤さん:2001/01/31(水) 23:47
>>241
そう思われても仕方ないね。でも違うからビビったのさ。

244 :考えて:2001/02/01(木) 02:20

231 名前:名盤さん投稿日:2001/01/31(水) 02:12
OLLばか

232 名前:名盤さん投稿日:2001/01/31(水) 02:13
>>231
さっそく使っているな。>OLL

233 名前:名盤さん投稿日:2001/01/31(水) 02:15
>>232
ばーかオレが輸入してきたの

236 名前:231投稿日:2001/01/31(水) 02:21
231ですが、微妙な気分です。
人生相談からもってきたのは私ですが、
233は偽者です。なんでわかったんだろ?

245 :名盤さん:2001/02/01(木) 02:22
http://210.143.96.141/~smash-jp/report/annex/70_Photo01.jpg

246 :名盤さん:2001/02/01(木) 02:54
>>244
うーん粘着だなー。別にいいよ信じなくて。最初から信じてもらおうと思ってないし。自分でももうどうでもいいです。

247 :粘着さん:2001/02/01(木) 14:40
気になって夜もねむれんです。

248 :pk:2001/02/12(月) 14:49
楽譜ぐらいよめよ。
オホホホホホホホh

249 :pk萌え:2001/02/12(月) 15:24
そのたうり!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)