5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Martin Atkins/マーティン・アトキンス

1 :名盤さん:2001/01/24(水) 04:00
PIL〜KillingJoke〜Ministry〜PigFace〜NIN等々を
渡り歩いた、インダストリアル/ジャンク界における
最重要ドラマー、マーティン・アトキンスについて。

ここ数日見てたら、インダストリアル系に強い方が結構
いらっしゃるようなんで、無謀かと思いつつ立ててみます。
ピンと来ない人も「"METAL BOX"と"FLOWERS OF ROMANCE"
のドラマー」と聞けば、「おお!」と手を打つはず。
雑談もいいですが、セッションが多すぎて仕事の全容が
把握しにくい彼について、情報交換ができると嬉しいです。
特に99年以降の活動についてご存知の方、よろしく。

2 :名盤さん:2001/01/24(水) 17:35
MartinはHaloblackのBrian Blackのバンド、H3llb3ntのニューアルバムに参加してますよ。
これ、Raymond WattsとかChemlabのJaredとかも参加してるすごいやつ。
アルバムはもうそろそろ出ます。
あ、あと去年Damage Manualを結成しました。
確かH3llb3ntはこの春にDamage Manualとツアーに出ると思った。

3 :名盤さん:2001/01/24(水) 17:39
DAMAGE MANUALは藁うな。
KILLING JOKEのジョーディーとかジャー・ウォブルに
加えて元レヴォルティング・コックスのVo。物真似だ
もん、ライドン、ジャズ・コールマン、ピーター・
マーフィーの。

4 :1:2001/01/24(水) 18:03
情報ありがとうございます。やっぱ聞いてみるもんだ。
新ユニット結成してたんですね。invisible離れたのかな?

>2 知らないユニットです。チェックしてみます。
しかし、それこそなんて読むんでしょうね?

>3 まあ、チョロい仕事も多い人ですから(笑)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)