5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名盤は1、2曲目と最後の3曲がよい

1 :名盤野朗:2001/01/23(火) 01:37
という法則を発見しましたぁ!>総司令官

2 :拳@総司令官 :2001/01/23(火) 01:44
うむ。逝ってよし。

3 :名盤野朗:2001/01/23(火) 01:51
おお総司令官殿
はるかなるアメーリカへ
逝って参ります(敬礼する)
BOOM!BOOOM!BOOOOOOOOOOOOOOOOOM!!

4 :信用学に遺産:2001/01/23(火) 01:57
クイーン「オペラ座の夜」

5 :名盤さん:2001/01/23(火) 02:07
1、2曲目に全力を傾けていたと思われるのがヴァン・ヘイレン

6 :拳@総司令官:2001/01/23(火) 02:39
うむ。
ご飯までには帰ってくるように。>3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 02:43
天に代わりて不義を討つ、忠勇無双の我兵は〜♪

帝国陸軍は無敵であ〜る




8 :名盤さん:2001/01/23(火) 02:52
だいたいどのミュージシャンも最初の方にいい曲もってくるんで
駄作というか、普通のアルバムだと中盤過ぎたあたりで、もーええわ…となる。
後半に気合が入っているアルバムだと、個人的に評価高し。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/23(火) 03:00
最後から2曲目は個人的にきらい。

10 :G.S:2001/01/23(火) 03:38
星一徹「ふふふ・・・飛雄馬よ・・・よくぞその法則を発見したな・・・
大したものだ。だがしかし、その法則には重大な欠点がある!
伴、貴様も気付いておろう。それは・・・!

『プログレに関しては当てはまらない!』」

飛雄馬(ガガ〜ン!!)
明子「ひゅうま・・・うぅ、お父さん、あんまりよ!これでは飛雄馬が可哀相だわ!」

11 :名盤さん:2001/01/23(火) 03:39
>9
おいらは逆に最後から2曲目は割と好き。

12 :名盤さん:2001/01/23(火) 03:45
>10
よく言った。フロイドの「炎」は全部名曲っちゅう事になるよな。
「宮殿」ならOK。

13 :名盤さん:2001/01/23(火) 04:05
へ?よーしらんけど
プログレのアルバムって三曲だけとかあるのん?

14 :名盤さん:2001/01/23(火) 04:08
イエスの「危機」は3曲しかないぜ

15 :名盤さん :2001/01/23(火) 04:12
メタルマシーンミュージックは1曲か?それとも4曲?
まっ、どっちにしろこの法則だと名盤っちゅう事だな。

16 :名盤さん:2001/01/23(火) 10:30
名盤は、全曲いいんですよ(藁

17 :名盤さん:2001/01/23(火) 10:46
1は無知低脳まるだし

18 :名盤さん:2001/01/23(火) 14:55
ネタスレなんだから気にするな・

19 :名盤さん:2001/01/23(火) 15:13
プログレのアルバムは1曲でも良いの入ってればマシな方だろ。
狂気なんて全曲捨て曲としか思えないしな。

20 :名盤さん:2001/01/23(火) 15:26
前半の3曲は気合入っているとはどっかで聞いた事があったような。
試聴機で聴くのがだいたい3曲あたりまでだから、らしい。

売れた新人が1発屋か続くかはアルバムの後ろの方聞けば大体判るような。
後ろがクズだったり、雑だと大体1発屋でサヨウナラ。
全体的に出来通いと、次も期待できたり。(かなり主観有り。)

21 :名盤さん:2001/01/23(火) 15:29
LP時代は両面の最初と最後の曲だったんじゃない?

22 :名盤さん:2001/01/23(火) 15:44
「Pet Sounds」「Let It Bleed」はあてはまるかな。
「Rubber Soul」はちがうような。

23 :名盤さん:2001/01/23(火) 16:06
僕の好きなロックアルバム
1 イントロ的でシンプルなミドルテンポ
2 ヘヴィで速いハードロック
3 ポップなミドルテンポ
4 軽いバラード
5 暗めのロックンロール
6 明るいポップロック
7 ヘヴィで速いハードロック
8 ポップなミドルテンポ
9 泣けるバラード
10明るいロックンロール

24 :名盤さん:2001/01/24(水) 00:39
もうちょいだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)