5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G.Love&Special Sauce

1 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:15
好きなやついる?いるよな?
語りませんか?
レア音源とかないかな?

2 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:47
3rdが一番好き!レア音源は知らん。

3 ::2001/01/22(月) 15:37
俺も3rdだ!
でもG.LOVEのスレはのびねぇんですよ。
残念ながら。だからあげとく。

4 :名盤さん:2001/01/22(月) 20:38
意外とマイナーなのか?G.Love。好きなんだけどなー。

5 :名盤さん:2001/01/22(月) 23:50
3rdはまあまあ売れたね。
でもたしかにこのスレのびそうにないな。
だからあげとく。

6 :名盤さん:2001/01/22(月) 23:55
1stの頃はベックと比較されたんだよな(苦笑

7 :名盤さん:2001/01/23(火) 02:46
1stだけ持ってたんだけど、何を思ったか今日2ndを買ってみた。
んで、2chみたら突然G.Loveスレが立っててビクーリ
1stよりよかったかも。。。でも一番良いのは3rdかいな…ヤレヤレ

3rdは割とpopだと聞いているんだけど、雰囲気はガラリと変わってるのかな?
独特のしょぼくて気だるい雰囲気は大好きなんだけど。

8 :名盤さん:2001/01/23(火) 10:55
4枚目は垢抜け過ぎっていうかなんかつまんないと思いません?
3rdはそんなガラリとは変わってないと思いますよ。1st好きなら
全然いけると思うけど。

9 ::2001/01/23(火) 11:10
4thは聴き易くなっちゃったよな。
俺は、でも3〜4thはなだらかにつながってると思ったんだけど。

10 :名盤さん:2001/01/23(火) 13:45
76ersは強くなったさ。
アイバはいるけど、スタックハウスはもういないね。

11 :名盤さん:2001/01/23(火) 20:10
つながってることはつながってるんだけどなんとなくね。
ソフトになったってゆうの?
2枚目について誰か教えて。2枚目だけ聞いてないです。

12 :名盤さん:2001/01/24(水) 00:18
>6
比較されてたけど表面的にどっかが似てただけ。

13 :名盤さん:2001/01/24(水) 00:38
ライブもカックイイ

14 :名盤さん:2001/01/24(水) 02:09
ジョンスペとも比較されてたね。
ブルースつながりってことで。
方法論が全然違うけど、どっちも好き。


15 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:45
2ndはROで糞あつかいされてた記憶が、、、

16 :名盤さん:2001/01/25(木) 03:30
G.Love好きな人って他になに聞いてるの?
去年ライブを見に行ったら hip hop系の人が半分以上いてちょっと驚いた。

因みに私は60@`70@`90'sのamericaを感じる音楽なら大体いけます。
60@`70'sならブルース〜西海岸物〜サザンロック
90'sならシアトル〜hip hopも抵抗無く聞きます。
・・・もちろんジョンスペも大好き。



17 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:48
>因みに私は60@`70@`90'sのamericaを感じる音楽なら大体いけます。
うん。僕も80年代の音だけはどうも苦手。
あとバリバリのhip hopとかRATMみたいなのも抵抗あるなあ。
こっぱずかしいけどlove&peaceな感じでマターリなのが大好き。
あと、最近はレゲエ、ダブに興味アリ。

18 ::2001/01/25(木) 09:41
>>16
大体似たようなもんだと思いますよ。
俺は60'sはあまり知らないから70'sからだけど。
因みにG.LOVE聴いてた頃に一緒によく聴いてたのは
CAKEとかだった気がする。
>>17
80'sはなんか浮いてるもんなぁ。
でもあのパステル感(?)とかは結構好きです。

19 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:00
俺はヒップホップはほとんどしらんけどG.Loveはすんなり聞ける。
やっぱりバックの音が良いからかな。
G.Loveみたいな音のバンドってなんかあります?本家のブルース聞くべき
ですかね?

20 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:32
R.L.BURNSIDEってじいさん知ってる?
本家のブルースマンですごい濃いんだけど、ループ使ってたりして結構聞きやすい。

本家ってとっつきにくいと思うからオルタナ・ブルース(?)から広げた方がいいかもね。


21 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:50
オルタナブルース(?)って例えば?

22 :20=16:2001/01/25(木) 18:44
ごめんね。

>オルタナブルース(?)

適当に言ってみただけなんだけど・・ただ自分にとってはROBERT JOHNSON @` MADDY なんかより
Jr kimbrough @` sid hemphil band @` R.L BURNSIDE みたいなちょっとキワモノのほうが
しっくり来るし、渋いだけの刺激の無い音楽も余り好きじゃないです。

あとギター好きだからJOHNNY WINTER @` ALLMAN @` SRV @` J@`L@`HOOKER も好き。



23 :フレッシャー:2001/01/25(木) 23:44
あの〜。僕まだまだ全然若いんですけど。
60年代とか70年代とか全然わかんないんですけど
そんでもって、1stと一番新しいアルバム持ってるんですけど。
次は何を買ったらいいんでしょうか?

24 :名盤さん:2001/01/26(金) 03:58
3rdは4thに近い感じで聞きやすいと思う。2ndはけっこう歌ものって
いうかあんまりラップもしてない。でも渋めで良い感じです。
3rd先に買ったほうがいいかな。んで全部聞きたくなったら2ndも買う。

25 :名盤さん:2001/01/29(月) 15:36
T-MODEL FORDもかっこいいよ。

あと、HIP HOP聞く人のお勧めを聞きたい。

26 :ぷぷ:2001/01/29(月) 15:48
GーLOVEは大好き。HIPHOPだから。
ヒップホップ風味のないロックは聴けない、だって新しくないから。
HIPHOPではNYのWordSoundレーベルのものをよく聴いてます。
でも1stが一番好きですね。渋くて。

27 :名盤さん:2001/01/29(月) 20:21
SOUL COUCHINGがRUBY VROOM出したあたりも比較されてたような・・
つうかSOUL COUCHING解散したのかな?

28 ::2001/01/30(火) 01:15
誰か、All FERRA BANDのレヴュしてください。
てか、何者でしょうか。

29 ::2001/02/06(火) 02:21
まだまだいけるだろっ。

30 ::2001/02/06(火) 02:30
まだまだいきたいけどネタがないんすねーみなさん。そんなマニアック
なファンもいなさそうだし。

31 ::2001/02/06(火) 02:33
2枚目すごいすきです。
ブルース&ソウル・レコーズ6号にインタヴューが載ってます。
3ページくらいだけど、なかなか興味深いですよ。

32 :名盤さん:2001/02/06(火) 02:38
その本どこで買えるの?

33 ::2001/02/06(火) 02:39
サンキュ。モ&1。
て、別に俺のスレでもねえんだけど。
昔3rd売っちゃったのがすげー悔やまれる。
ブルース&ソウル・レコーズ買ってみよう。


34 ::2001/02/06(火) 02:41
>>20さん
バーンサイドとかキンブロウとかのファットポッサムのサイトです。
MP3で試聴できますよ。ぜひ。
http://www.fatpossum.com/

>>32さん
ちょっと大きい普通の本屋においてると思いますけど、6号は5年くらい前のなのでバックナンバーないかも……。
モはたまたま古本屋で見つけました。

35 :名盤さん:2001/02/06(火) 03:11
中古屋で200円で買った、Jasper & The Prodigal SunsってバンドのCDだけど
G.Loveのコピバンかと思ったよ(ワラ

36 :名盤さん:2001/02/08(木) 21:08
age



37 :名盤さん:2001/02/08(木) 23:05
つか、そろそろ新作の話とか無いの?

38 :名盤さん:2001/02/08(木) 23:09
なんで山崎まさよしと仲いいわけ?


39 :名盤さん:2001/02/09(金) 01:34
スガシカオと仲がいいからです。

40 :名盤さん:2001/02/09(金) 02:59
今更だけど、玲葉奈のThe Beat Gose On格好いいな

41 :名盤さん:2001/02/09(金) 03:21
ドラムのスネアがカッツンカッツンでカッコよかったな。。。
またライブ行きたい。

42 :名盤さん:2001/02/12(月) 11:28
ライブはCDを再現出来てるの?例えばコーラスとか。

43 ::2001/02/20(火) 04:01
あげておこう。

44 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:15
yes it's that easy って何枚目のアルバム????


45 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:21
そうそう、g.loveと関係無くて悪いけど、
R.L.burnside買ってみた。オレンジ色のジャケの奴。かなり良かった。
結構ロックっぽいのがあったり、ユーモラスな感覚もあって聞きやすい。
ジョンスペとツアーしたりもしてるんだってね。

46 :名盤さん:2001/02/20(火) 04:24
>44
3枚目っす。

>45
俺も買おっと。

47 :名盤さん:2001/02/20(火) 10:11
>>42
コーラスが入ってる曲自体そんなに多くないよねぇ?
でもコーラス入ってる曲はDsのjeffreyが頑張ってたよ。
かなり目立ちたがりらしくて(笑)フリンジがよく似合ってかっこよかった。
それよりもg.loveのguitar@`vocal@`harmonicaの扱いの器用さにびっくりした。
とくにラップしながらオブリ入れたりしてるときはかなり忙しそう。
また行きたいなぁ。
>>45
T-MODEL FORDもおすすめ。


48 ::2001/02/24(土) 19:34
あぶなーい。

49 :名盤さん:2001/02/26(月) 23:30
>>47
g.loveって確かにうまいね。
ルックスがチャラチャラしてるから・・目から鱗って感じした。

50 ::2001/03/03(土) 03:37
sage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)