5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「絶対いい!!!この曲聞いてみな!!!」を教えて下さい

1 :名盤さん:2001/01/22(月) 01:45
どうか、教えて下さい。
初心者の私に。

2 :名盤野郎:2001/01/22(月) 01:47
クイーン「ボヘミアン・ラプソディー」
マジレスだぞ!

3 :名盤さん:2001/01/22(月) 01:54
ミニモニ。に決まってるだろ。
1は洋楽とは言ってないしな。

4 :七氏:2001/01/22(月) 01:57
ラルクの曲全部聞いて出直して来い

5 :ビートたけし:2001/01/22(月) 01:57
あんたへ
まずおまえがどんな趣味かを書けよ。

6 :クイーンファン:2001/01/22(月) 01:57
>>2
マジなのはわかるけど、ちょっと恥ずかしい・・・・

わたしなら「伝説のチャンピオン」をお勧めします。
『ミレニアム』というコンピCD買うと、一曲目です。
このCD、「いわゆる名曲」だらけなんで、損はしないでしょう。

7 :名盤野郎:2001/01/22(月) 02:00
>6
なぜ恥ずかしいんだ??
「伝説のチャンピオン」はちょっとクセがあってあんまり好きじゃないなー
(個人的見解です、怒らないでおくれ)


8 :ビートたけし:2001/01/22(月) 02:08
どっちも名曲じゃん。

9 :名盤さん:2001/01/22(月) 02:09
キラークイーンは?

10 :クイーンファン:2001/01/22(月) 02:10
>>7
その、勢いでボヘラプを書き込むってところが恥ずかしいんです。
過去にクイーンスレが荒らされまくったのが納得行くよ(泣)

しかし、ボヘラプこそクセがある曲だと思うんですが‥‥
日本人には「伝説のチャンピオン」は耳慣れてるはずだし、短いし、どうでしょう?

11 :名盤さん:2001/01/22(月) 02:13
クイーンを薦めてる時点でふたりとも恥ずかしい。

12 :クイーンファン:2001/01/22(月) 02:22
>>11
他のアーティストにもお勧めの名曲があるが、2ちゃんで書きたくないんだもん。

13 :ビートたけし:2001/01/22(月) 02:27
クイーンのこの程度の曲で満足しとけってか。

14 :名盤野朗:2001/01/22(月) 02:28
>7
そうかなぁ
自信を持って名曲だといえるけどなぁ
まーデンチャに譲りますです
>11
そういうあなたのお勧めは何なんだい?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/22(月) 02:32
あ、weezerの2ndの"butterfly"ヨイ曲です。あと"el scorcho"も。モチロン1stも。

16 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:01
ヒット曲をあつめたCDあるからそういうのから入れば?

17 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:01
シンクロナイズド ラブ
/ジョー・リノイエ


18 :竹藤:2001/01/22(月) 03:04
>>17
激しく同意。

uso

19 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:04
Won't you take my hand

20 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:23
I wanna be your man

21 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:26
人に聞くより自分で探してみ。そこらへんのスレッドとか参照してな。だいたいレスがたくさんついてるスレのアーティストは聴けば納得できるよさがあるから。napsterでもつかって試聴して見るのがよい。

しかしクイーンは洋楽というより”クイーン”という感があるのでちょっとオススメできない。

22 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:29
So tonight we gonna dance the night away
One and one is two
Don't you be so crue
Synchronized love is what we got to do

23 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:32
all the time
we'll be together


24 :名盤野朗:2001/01/22(月) 03:34
>21
オススメできないとは何だ

25 :名盤さん:2001/01/22(月) 03:41
洋楽というより女王様

26 :Funk You:2001/01/22(月) 03:46
一応、相互リンクなど(笑)。
いま、改めて読んでも腹を抱える。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=967008956

27 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:23
ビートたけしの
浅草キッド


28 :名盤さん:2001/01/22(月) 08:12
ahaha

29 :名盤さん:2001/01/22(月) 09:23
「ムーンダンス」ヴァン・モリソン

30 :名盤さん:2001/01/22(月) 10:07
Bitter Sweet Symphony / The Verve

31 :定番スマソ:2001/01/22(月) 10:13
Marquee Moon / Television

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/22(月) 12:26
jellyberry / smashing pumpkins
ふたりのイェスタデイ / strawberry switchblade
つづり間違ってたらゴメソ

33 :名盤さん:2001/01/22(月) 13:49
マイ ライフ/ビリージョエル
ソング フォー ユー/レオンラッセル
ムーブ オーバー/ジャニスジョプリン
エブリデイ ピープル/スライ&ファミリーストーン
クロス ロード/クリーム
サフラジェット シティー/デビットボウイ
ホンキートンク ウィメン/ローリングストーンズ
21世紀の精神異常者/キングクリムゾン
プラウド メアリー/CCR
スウィート ジェーン/ルーリード
スィートホーム アラバマ/レイナードスキナード

超有名どころです。 2ちゃんで知らない人いないよな。
ちなみにオイラは、それぞれのタイトルより他のが好きです。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)