5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の青春サウンド教えて

1 :何誌:2001/01/21(日) 21:07
最近(ここ7〜8年)、音楽(とりわけ洋楽)に疎くなってます。
ちなみに26歳ですが…
 そこで、最近の、青春サウンドのおすすめがあれば教えてほしいのです。
昔でいえば、ベイシティローラーズやボーイズタウンギャングのような。
“君の瞳に恋してる”なんて、邦題だけ聞いてもなんか甘酸っぱくて最高。
と、こんな感じのサウンド(最近のもの)を教えて下さい


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/21(日) 21:20
サードアイブラインドとかいいんじゃない?
1stがいいかな。。

3 :何誌:2001/01/21(日) 21:28
>2
それ、どんなジャンル?
ダンス?、ロック?、女性ボーカル?、男性ボーカル?
とにかく教えてくれたもの、かたっぱしから聞いてみるよ。
ありがとう。

4 ::2001/01/21(日) 21:29
ちなみに、メジャーなものでもなんでもいいよ。
ほんとに知らないんだから。

5 :>1:2001/01/21(日) 21:31
昔のガレージパンクとか駄目なの?

6 ::2001/01/21(日) 21:42
>5
そのへんはもういいです。
飽きたっていうか、今は素直に、キュンとくるものを求めてます。
ちょっと華があって、ほろ苦い感じの・・・
とくに、昔のものはもうほとんど知ってるので、あくまで最近のお願い。

7 ::2001/01/21(日) 21:47
>1
サードアイは今風のポップロック。
爽やかで甘酸っぱいメロがあるよ。。

8 :mz:2001/01/21(日) 21:52
去年出たやつではIVYとMILESが青春系かな?

9 ::2001/01/21(日) 21:54
>7
いいねえ。
ちなみに、ボーイズタウンギャングのような、ダンス系の青春サウンドってある?
ユーロビートで、チェリーっていうの聞いたけど、かなりよかった。
80年代で言ったら、バナララマのような感じの・・・

10 ::2001/01/21(日) 21:55
>8
それはアーティストの名前なんですか?

11 :mz:2001/01/21(日) 22:00
>1さん
アーティストの名前です。ものすごく80'sMTVっぽいです。

また、ディスコ系ではベースメントジャックスとかダフトパンク
なんかはいいんじゃないでしょうか?ファンの人はバナナラマと
一緒にされると怒ると思うけど。

12 ::2001/01/21(日) 22:03
>11
うれしいよ。
明日から、また新しい音楽がいろいろ聞けるよ。
何年かぶりに、CD買いあさるか。

13 :名無し:2001/01/21(日) 23:31
もっとありそうなんだけどなあ・・・
いざ言われると、思いつかん

14 :名無し:2001/01/21(日) 23:33


15 :名無し:2001/01/22(月) 18:59
a

16 :名無し:2001/01/22(月) 21:45
a

17 :名無し:2001/01/22(月) 22:52


18 :名盤さん:2001/01/22(月) 23:43
アット・ザ・ドライブインは青春系じゃない?

19 :名盤さん:2001/01/23(火) 16:29
このスレの趣旨とは違うだろ。胸キュンなんだから。
グランダディーなんかどうだろう。

20 :名盤さん:2001/01/23(火) 16:33
ドント・ドリーム・イッツ・オーバー/クラウデッド・ハウス
なんてどうよ。

21 :名盤さん:2001/01/23(火) 16:38
スパイスガールズも80'sポップ的だったから良かったんだよな。


22 :名無し:2001/01/27(土) 23:35
>5
遅レスだけど、なんでそんなにとんちんかんなの?
最近音楽勉強しだした?

23 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:58
フェニックスの「Too Young」なんてどう?
バンドの名前はダサイがなかなかいいよ
彼らも「僕らは80'sチルドレンなんだ」って言っているし。

24 :名盤さん:2001/01/28(日) 04:57
SNUGの「FROM SOLAR TO POLAR」
なんてどうでしょうか。 

25 :名盤さん:2001/01/28(日) 15:37
とりあえずweezerとteenage fanclub
ベタ過ぎだけど

26 :1:2001/01/28(日) 16:03
みんなありがとう、どんどん頼むよ。
もうすぐかためて買う予定だから、感想書くよ。
>25
>ベタ過ぎだけど
ベタでいいんだよ。
むしろ、ベタ最高。

27 :名盤さん:2001/01/29(月) 00:11
ステレオフォニックス、オレンジデラックス、カ−ラズフラワ−ズ、
ワナダイズ、ホルモンズ、メロニ−、ウィ−タス、デイトナ、ハイバ−ズ、
ジェル、スペアミント

28 :名無しさん:2001/02/04(日) 10:41
俺も興味ある。
いいスレだ。

29 :名無しさん:2001/02/04(日) 19:13
俺も1と趣味あうから、ここで言われたCD借りにレンタル行ったけど、どれも置いてないぞ。
2CHにありがちなんだけど、ヘンにマニアックなものばかり挙げてない?
ここでは、知識の自慢はいいんだよ。
違うかったらゴメンだけど。
無知なもので。
1が言ったように、ホント、ベタでいいんだよ。

30 :名無しさん:2001/02/04(日) 19:52
>>無知なもので

って謙遜しておきながら、なぜにそんな高飛車な物の尋ね方なんだ?

31 :名無しさん:2001/02/04(日) 21:00
>>30
でも、>>29の言うとおりかもしれない。
俺もちょと反省。


32 :名盤さん:2001/02/04(日) 21:05
このスレッドに出会えたことを感謝します。

33 :名盤さん:2001/02/04(日) 21:08
2chの情報はカスです。

34 :名盤さん:2001/02/04(日) 21:16
確かに、挙げるアーティストで、自分のキャラクターをアピールしたがる連中が、ここには多いかも。
悪くいえば、オタク人種というか。
29のいうような、”ヘンにマニアックなもの”に限らず、”俺はこんなの聞くんだぜ。ちょっとカッコいいだろ”っていいたいタイプ。
そんなヤツに限って、あまりセンスよくない。
そういや、俺もそうだ。
31と同様、反省しないと。


35 :名盤さん:2001/02/04(日) 21:23
>そんなヤツに限って、あまりセンスよくない。

hegeしく同意

36 :名盤さん:2001/02/04(日) 23:06
>29〜35
それは考えすぎかつ、悪意にとりすぎだ。
少なくとも、ここのスレの人達は、ちゃんと言ってるぞ。
俺の近所にはちゃんとレンタルもしてたし、聞いてみると、ちゃんと青春系だったぞ。
まあ確かに、>>5の人は、ちょっと分かってないけどね。

37 :名盤さん:2001/02/04(日) 23:09
甘酸っぱい曲なら…
スーサイド・マシーンズしかないでしょ。
PERFECT DAYとか、I NEVER PROMISED・・・
とか、まさに青春そのもの。

38 ::2001/02/06(火) 02:36
NORTHERN BRIGHTの「BRAND NEW SOUL」
ニポンジンのニポンゴだけど。

39 :名盤さん:2001/02/06(火) 06:08
ARCHのSUMMER CLAPPIN' 終わらないサマークラップ
これもジャパ人だけど…。
詩が恥ずかしいくらいに青春。赤面。


40 :名盤さん:2001/02/06(火) 06:14
get up kidsは青春ものにバッチリはいるんじゃないの(US)

もう解散してるだろうけどsummercampも。

41 :名盤さん:2001/02/06(火) 21:29
いいスレだ〜〜〜
もっと続けよう

42 :名盤さん:2001/02/06(火) 23:41
>>40
え〜! サマキャン解散してたの?
MTVのBUZZ CRIPだった曲好きだったなぁ…

43 :名盤さん:2001/02/12(月) 21:27
 

44 :名盤さん:2001/02/12(月) 22:45
あげだ

45 :A:2001/02/13(火) 01:26
叩かれようとWEEZER。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)