5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、正直な話、煽りなしで

1 :名盤さん:2001/01/19(金) 18:20
邦楽にコンプレックス持ってる?
俺滅茶苦茶持ってるよ

2 :名盤さん:2001/01/19(金) 18:23
マジ?
俺もずっと持ってたんだ・・・
同じ考えの奴がいるとは・・・


3 :名無しカム:2001/01/19(金) 18:33
いちいちしょうもないことで
スレ立てないでね。
あと、自作自演であげるのもやめてね。
他のスレで話題振ったほうが、レスつくんじゃない?

4 :名盤さん:2001/01/19(金) 18:43
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!



5 :名盤さん:2001/01/19(金) 19:01
方角ヲタは方角板から出ないでください。

6 :名盤さん:2001/01/19(金) 19:10
>>5
1だけど俺は邦楽が好きになれないの!
何故邦楽嫌いな俺が邦楽板に?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 19:11
俺、ケーブルテレビの音楽番組で邦楽出てきたら、即行チャンネルかえるよ!

8 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 19:17
>7
こわいねー。それ。かわいそう。

9 :5:2001/01/19(金) 19:27
方角へのコンプレックスってどういうこと?
君、コンプレックスの意味わかってて使ってる?

10 :名無しのう:2001/01/19(金) 19:28
>1
 目ざわりなスレ立てんじゃねーよ。こら。
 誰もお前みたいなクソとなんか
 音楽について、語りたくねーよ。
 アホが。

11 :1:2001/01/19(金) 19:30
>9
おまえモナー

12 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 19:32
>>10
いや中学生の時なんかには、そういう時期もあったさぁ。
ぼくも。

でも、コンプレックスっつーのは、劣等感で意味なんだよー。

13 :名無し:2001/01/19(金) 19:34
>1
 あんたタダのバカだね。
 あんたのカキコ見てたら、こっちが
 恥ずかしくなってくる。
 自分で気づいてね。あ〜恥ずかしい。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/19(金) 19:35
>>1
おれもだ。仲間がいて嬉しい!
普段、どんなの聞いてる?

15 :1:2001/01/19(金) 19:42
>14
おお!同志よ。
俺はミスタービッグとかジューダスプリーストとか好きだ。

16 :9:2001/01/19(金) 19:48
再度聞く。方角へのコンプレックスってどーいうこと?

17 :名盤さん:2001/01/19(金) 19:49
コンプレックスが劣等感の意味になるのは日本語だけです。
本来は、単に「複雑」といった意味にすぎません。

18 :名盤さん:2001/01/19(金) 19:50
>12
コンプレックスっていうのは複合観念って意味じゃないの?
ユングが研究した。
劣等感は正確にはインフェリオリティコンプレックス。

19 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 19:53
>16
北枕がこわいとかかね?


20 :名盤さん:2001/01/19(金) 19:56
俺もマジでわかんねぇんだけどどうゆう意味?
>邦楽にコンプレックス

21 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 19:56
>17.18
そうなのか。へぇ。
ま、いいやおれ日本人だし。
でもおしえてくれてありがとうごましました。

22 :14:2001/01/19(金) 19:57
>>1
そっかー!
「ターボ・ラバー」とか好きだよ、俺も!!

23 :名盤さん:2001/01/19(金) 20:00
北枕が怖くて夜行列車に乗れるか!!

24 :名無し:2001/01/19(金) 20:01
>1
 お前、自作自演うざい。うざい。うざい。
 誰でもわかるような自作自演やってんじゃねーぞ。厨房が。

 ミスタービッグなんてださい音楽聴いてるブンザイで
 「邦楽聴かない」とかいきがってんじゃねーよ。
 

25 :名盤さん:2001/01/19(金) 20:01
>>22
あまり上げすぎないでね・・・

26 :9:2001/01/19(金) 20:02
日本では一般的には「劣等感」ととらえるのがジョーシキ。
俺がわからんのは、なんで洋楽ファンの1が方角に劣等感を
もっとるのかってこと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 20:03
そりゃ、レベルが違いすぎるからだろ!
洋楽聞き出すと、邦楽のレベルがどれだけ低いかわかる、これ常識!

28 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 20:06
>>27
レベル?
外人のデカパイが好きな人ばかりではないですよ。


29 :名盤さん:2001/01/19(金) 20:06
おまっ、マジすげぇーョ!!!!こんなスレたてるなんてさ。できねえよ凡人の俺にはさ。
まじキレテルョ。エッジ効いてるよおまっ!!!2ちゃん来て初めて感動シタヨ。俺。
質問板のカリスマだよマジデ。尾崎みてーじゃん!!!!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!!!!お母さんって呼んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッドを立てようって考えていたんだよね。
毎日毎日ひたすら考えていてさあ、でも全然思い付かないんだよね。やっぱり俺の才能じゃ、
そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今<bbs>見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。ホントびっくりしたよね。
マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴がこの<bbs>にいたのかよーって、マジで驚いたよ。
すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。
感心しちゃうよ。俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして<bbs>なんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。もっともっと沢山見てみたいよ。
いっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。そしたら、<bbs>も再生するよ。
きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちがやってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって
見に来るよ。アメリカ人だって、イラン人だって、ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。
みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。すごいって誉めまくるよ。感動するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。
ホントこのスレッド立てたヤツすごくねぇ?マジで。なんつーか、ちょ、つよ、ちょつよだよ。
あれだよあれ、ひらめき?ひらめきが俺らと違うのよ。な?マジで。
ちょクールだよ。まぁ俺もがんばってんだけどさ、こういうのはちょ、ムズいよな。
つーか世界級だよマジで、ちょビビった。ちょリスペクトするよマジで。
俺こいつのロゴ入ったシャツ着るぜ、出たら。
つーかお前わかんねーの?こいつらちょカッコよさげだっつーのによ。おま、ちょ終わってるよ、
帰れよおま、なんだよそのチノパンちょ、化学繊維だよ。つーかおまえんちハウスダストすげーよ、
おま、しかも手抜き工事じゃねー?ちょ最悪、つーかマジ勘弁。

30 :名盤さん:2001/01/19(金) 20:08
>>29
タイミングわりー。センスねーよ。おまえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 20:12
29の祖父です。
すいませんバカ息子は1が書いている日本語が読めません。
ご迷惑をおかけしました。
どうぞ皆さん続けてください。



32 :9:2001/01/19(金) 20:12
ああ!そういうことだったの!?
つまり、方角は洋楽よりレベルが下だから日本人として劣等感を感じるってことね?
俺はまた方角>洋楽だから、洋楽ファンとして劣等感を感じてるってことかと思って
たよ。
メンゴ(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 20:14
28の祖父です。
すいません本人は1が書いている日本語が読めません。
ご迷惑をおかけしました。
どうぞ皆さん続けてください。

34 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 20:17
いやー、韓国の方が日本よりチャートのレベル高いね。ぜんぜん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 20:18
なあ、32.
全然変わってないじゃないかよ・・・
見直したと思ったのにさ・・・・

36 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 20:19
>>33
僕はいつだってまじめさぁ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 20:20
いいか、洋楽といえばUK、UKといえばダンスポップ、よーく覚えておけッ!

38 :名盤さん:2001/01/19(金) 20:28
34からも明らかなように、ばばは三国人。

39 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 20:31
>>38
19の歌ってる方に顔が似てるといわれました。
それは韓国顔なんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 20:35
>>39
19は君じゃないか。自爆か?

41 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/19(金) 20:37
>40
いや、日本の歌手の19です。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 20:53
19って韓国のラッパーじゃないの?

43 :名盤さん:2001/01/19(金) 20:55
浜崎、ミニモニなんかが一位取ってしまう邦楽の現状に不満だらけだ。

44 :名盤さん:2001/01/19(金) 21:02
ブリトニーなんかが一位取ってしまう洋楽の現状にも不満だらけだ。


45 :名盤さん:2001/01/19(金) 21:06
チャートなんて何処もそんなもんだろ?
JPOP=邦楽なのか・・・、不毛だな。

46 :1だけど:2001/01/19(金) 21:14
偽物何人か出たけどミスタービッグなんてきかねぇー


47 :名盤さん:2001/01/19(金) 21:24
いちいち過剰に反応すんな、馬鹿達。
特にinferior complexとか言ってる奴逝け

48 :名盤さん:2001/01/19(金) 21:38
付き合いでカラオケとかいったときに困るんじゃないの?


49 :名盤さん:2001/01/19(金) 21:42
>>43
ミニモニ1位とったっていいじゃーん。
だって、ののたんかわゆいんだもーん。(ののたん、だーいすきでちゅ。)
確かに悲しいことに本当にいい音楽が1位とるわけじゃないんだよね。



50 : :2001/01/19(金) 22:05
邦楽は音楽番組で聞ける

51 :名盤さん:2001/01/19(金) 22:22


52 :名盤さん:2001/01/19(金) 22:25
49は純粋で生粋のあほですな。

53 :名盤さん:2001/01/20(土) 01:07
非の打ちどころのない、完璧なあほです。

54 :名盤さん:2001/01/20(土) 02:00
コンプレックスあげ

55 :名盤さん:2001/01/20(土) 03:33
邦楽・洋楽って単純に商売上の括りでしかないのに・・・
まぁ、厨房はそういうのに拘りたがるのかな?

56 :名盤さん:2001/01/20(土) 04:44
そういえばコンプレックスっていたよな。
確か布袋寅泰と吉川晃司(?)のユニットだったような。

57 :アホ:2001/01/20(土) 09:16
Complexって心理学の用語では「固定観念」というような意味があります。もう少し勉強してから知ったかぶりはしましょう。
英和辞典や英英辞典見れば載ってるはずです。

58 :名盤さん:2001/01/20(土) 09:22
もともと英米と日本では音楽の育った環境が違いすぎるんだよね。
だから邦楽だからといって洋楽に劣るとはまったく思わないんだけど、
ロックに関しては、英米で生まれたものだからやはり英語でないと変な感じがする。
英語で演歌歌っても変だよね。そんな感じかな。
だからYMOが海外で高い評価があったのは、初期のYMOはほとんど歌がなかったからだと思う。
ここで、坂本九の「上をむいて歩こう」がなぜ売れたのかという話にもなるが、理由は2つ。
ロックじゃないからというのと、彼の声質が素晴らしいものだったから。

59 :浜田:2001/01/20(土) 09:28
>あんた例えが古いよ。おっさんだろ?

60 :名盤さん:2001/01/20(土) 09:52
古いも何も他にたとえる例がないだろが。

61 :名盤さん:2001/01/20(土) 09:56
>58 ロックじゃなくて声質がすばらしければ売れるんですか?

62 :名盤さん:2001/01/20(土) 09:57
>58 あなたの挙げた2つの理由の根拠の提示をお願いします。(ぷ

63 :58:2001/01/20(土) 12:26
>>61
バカかお前?くだらねーツッコミはやめとけ。

>>62
特にないよ。(プ-

64 :名盤さん:2001/01/20(土) 12:39
>>59
長渕を聴いてるようなやつに発言権はなし。ワラ

65 :名盤さん:2001/01/20(土) 13:53
コンプレックスの塊

66 :名盤さん:2001/01/21(日) 22:26
sarashiage

67 :名盤さん:2001/01/21(日) 22:53
確かにここ最近日本のオリコンに入ってる曲ぐらいしか聴かない、邦楽では
自然とテレビ
日本のインディーズシーンで流行ってるロックなんて聴く気も起こらない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)