5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レニークラヴィッツって今世間ではどのような扱い?

1 :名盤さん:2001/01/19(金) 04:33
教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 04:39
短髪になってから、なんか顔見ると笑ってしまう。
かっこいいと思った頃もあったのに(曲&外見ともに)

3 :名盤さん:2001/01/19(金) 04:53
やっぱバンド形態のほうが強いよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 04:56
なんであんなに向こうで売れてるんだ?
ベストアルバムだぜ?

5 :名盤さん:2001/01/19(金) 13:14
「黒いジョンレノン」なんて言われてたみたいだけど・・・
ダサイ。

6 :名盤さん:2001/01/19(金) 14:51
>5
ラジオ番組で「黒いジミヘン」ていわれてた。ジミヘン黒いじゃん!



7 :名盤さん:2001/01/19(金) 14:57
>6
ワラタ

8 :アメ在住:2001/01/19(金) 15:09
何で日本でそんなに人気ないんだろ?
何より音がカッコイイと思うけどな。
ドラムのシンディはもっといい。(笑)

9 :名盤さん:2001/01/19(金) 15:14
プリンス(当時はまだ記号の名前?)の「レイブ〜2000」ビデオに
出てるけど、タワレコの紹介文には「すっかり殿下の引き立て
役になってしまったレニクラも登場します」って書いてあった

10 :名盤さん :2001/01/19(金) 15:26
ソウルとハードロックの間という位置が中途半端なのかも。
僕は、それだからこそ好きなんだけどね。
最近のプリンスは知らないけど、
3rdはパープルレインと並ぶロックソウルの傑作。

11 :名盤さん:2001/01/19(金) 16:47
「黒いツェッペリン」っていうのもなかった?
あれはリヴィングカラーだったっけ

12 :名盤さん:2001/01/19(金) 16:53
今のAgainは最悪だけど、
アルバムは2nd以降はハズレなし。
特にサーカスは70年代ハードロック風で好き。

13 :名盤さん:2001/01/19(金) 16:55
>9
レニークラヴィッツって自分の影響受けたアーティストについて
ベラベラ喋りすぎちゃったのがいけなかったのかね。
もし隠していたならプリンスと肩並べれたかもね。


14 :masaki:2001/01/19(金) 20:04
トンネルビジョンが良い。


15 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:16
スラッシュがギター弾いてる曲が一番カッコイイ。
どこかへ消えてしまったテレンストレントダービーも
スティービー・サラスがギター弾いてる曲だけ好き。

16 :殿馬:2001/01/20(土) 01:27
犯罪者扱いヅラ、実際の話。
まあ店員の証言でつかまんなかったけど

17 :ロックンロール・ハイスクール:2001/01/20(土) 01:41
スラッシュとレニクラ
ハイスクールの同級生

18 :名盤さん:2001/01/20(土) 02:01
>12
すまん。レニクラで初めていい曲と思った僕は逝った方がいいですか?

19 :名盤さん:2001/01/20(土) 02:10
髪を切ったら普通の兄ちゃんだったなんて、女の人みたいだ。

20 :名盤さん:2001/01/20(土) 02:19
アメで人気の理由。
セクシーなんだと。

21 :ウニクラ:2001/01/20(土) 02:53
メリケンの考えることは
わからん。

22 :名盤さん:2001/01/20(土) 05:22
普通によくない。

23 :名盤さん:2001/01/20(土) 05:47
ブラッククロウズは大好きなんだけどね。

24 :巨人兄さん:2001/01/20(土) 08:27
ファースト=セカンド>サード>フォース>フィフス>シックス

ファーストやセカンドアルバムのこだわった音作りとか曲展開なんかはすごいと思うよ。
「Freedom Train」や「Fields of Joy」なんかすごいいい曲だと思うけどね。


25 :masaki:2001/01/20(土) 20:44
「僕のかあちゃんが言ってた。」も忘れるなよ!!

26 :名盤さん:2001/01/20(土) 21:09
「ローファイな音作り」が新鮮だったファースト
最近のはあんまり・・・

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/21(日) 02:40
3枚目までが好き。

28 :名盤さん:2001/01/21(日) 18:07
age

29 :名盤さん:2001/01/21(日) 18:08
すごく器用でセンスいい人。
でも、オリジナリティは皆無。

30 :名盤さん:2001/01/21(日) 18:18
黒人でロックやってるというのは貴重だけどね。

31 :名盤さん:2001/01/21(日) 18:22
この人肌は黒いけどだいぶ白人の血が混じってるんじゃなかったっけ?

32 :巨人兄さん:2001/01/21(日) 18:38
おやじがドイツ人だったはず。昔はブロンドだったって言ってたが本当なのかな。

33 :名盤さん:2001/01/23(火) 20:49
あげ

34 :名盤さん:2001/01/24(水) 00:34
長瀬智也に似てて似ててしょうがない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)