5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと評価されてもいいだろ!?ってバンド

1 :名盤さん:2001/01/17(水) 17:58
結構いると思います。私が知ってる中では5,6ぐらいいますよ。
ルックスが悪いせい、良いせい、 パクリ疑惑のせいなど、
はたまたやってる音楽がみてくれに相応でないとか・・。
「ロキオンさん、NMEさん、もっと視野を広げろー!」
って言いたいです。
まぁ語りましょう。

2 :名盤さん:2001/01/17(水) 18:01
スーサイドマシーン
全然評価されてないね
ランシドより評価が高くても良いのに

3 :名盤さん:2001/01/17(水) 18:13
third eye blindかな。
いいっていう人もいるけど、評論家に全然うけない。
ただのポップロックだと思って過小評価。
確かに好んで聴いてるやつはドキュンばっかだしなぁ。
ついてくるファンにも問題あるな。

4 :名盤さん:2001/01/17(水) 18:16
blink182はグリーンデイよりいいとおもうけどな〜
でもパンクって評価されないからね

5 :名盤さん:2001/01/17(水) 22:10
(90年代の)アリスクーパーは知らない人けっこう多いね、なんで?

6 :名盤さん:2001/01/17(水) 22:59
MUSE
どう考えても優れた音楽やってるとおもうが・・・

7 :名盤さん:2001/01/17(水) 23:06
WiLDHEARTSはもっと売れてよかったはずだ。

8 :名盤さん:2001/01/17(水) 23:21
>>6
評価をしてないのは、2ちゃんねらーだけ。


9 :名盤さん:2001/01/17(水) 23:23
モグワイを朝まで語りたい!

10 :ブルー:2001/01/17(水) 23:24
サニー・ランドレス

11 :兄貴萌え〜:2001/01/17(水) 23:27
>>4
blink182=アメリカの厨房に大人気、特にパツキンのおなごじゃ

12 :名盤さん:2001/01/17(水) 23:32
シガーロス
ちょっとメディアの扱いが悪いんでないの?

13 :もっこす:2001/01/17(水) 23:34
アイドルだから評価低いけどSMAP.
聴いてない奴聴け

14 :名盤さん:2001/01/17(水) 23:36
KING'X
ミュージシャンの間だけで人気・・・

15 :名盤さん:2001/01/17(水) 23:36
ええと13のレスはなかったことにしましょうね(^−^)

16 :名盤さん:2001/01/18(木) 06:06
CLINIC。


17 :名盤さん:2001/01/18(木) 07:14
馬鹿だなぁ、ジャニーズ系はバックが豪華なんだよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/18(木) 07:32
RUSH

19 :名盤さん:2001/01/18(木) 08:08
>2
スーサイドマシーンズいいね。最高。
なんでこんなに過小評価なんだろうね。
ランシドよりも全然良い。

20 :名盤さん:2001/01/18(木) 15:45
>>5
90年代のアリス・クーパーって、ゴルフしてる姿しか思い浮かばない。

21 :名盤さん:2001/01/18(木) 17:50
Silverchair。ここのボーカルのソングライティングはかなりの物だぞ。
若いのに皆演奏も上手いし、新作はやく出ないかな〜。

22 :名盤さん:2001/01/18(木) 18:13
THE SWEETは知ってる人少ないのか?
前スレ立ってたから、結構2chでは人気あるのかな
とにかく、すげー良い


23 :名盤さん:2001/01/18(木) 18:16
どこで質問して良いか分からないから、ここで聞かせてもらう。
J(マスシス)とか、いろんな人がカバーしてるshow me the wayって
誰の曲だっけー?忘れた。

24 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:08
jane's addiction

25 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:10
まりりおん

26 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:11
アニマルズ、古くてメンゴ
キンクス、フー並みに若い人にも評価されてもいいと思うんだけどねぇ


27 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:11
レディヘ

28 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:35
オンリー・ワンズ、初期ウルトラヴォックス、MX80、ワイアー、VON LMO、
クローム、フォール、サブウェイ・セクト、ギャング・オブ・フォー

>>26
アニマルズはオリジナル曲が少ないのが評価されない要因では?

29 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:41
>>23
ピーター・フランプトンじゃないの?

30 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:47
>>28
亜荷丸図は確かにカバー多いけど、カバーとしては出来が良い
と思うのは俺だけ?
そこそこヒットした「スカイ・パイロット」とかはオリジだったと思うし

31 :名盤さん:2001/01/19(金) 02:18
>>29
サンキュー!!23です。アリガト。そうだ!!ピーターフランプトン
だった。胸のつかえが取れたよ。

32 :名盤さん:2001/01/19(金) 02:38
絶対ブーラドリーズ!!
今なにしてるんかな〜

33 :名盤さん:2001/01/19(金) 03:11
>>28さん
「サブウェイ・セクトは忘れられたパンク・グレイトの1つだ。
セックス・ピストルズ、クラッシュ、バズコックスは話題に上がっても、
彼らの名前は出てこない。これは僕等なりの”サブウェイ・セクトを
忘れるな”という訴えだったんだ」って、ジム・リードが彼等のカバーを
やった時に言ってましたよ。
個人的には、フィル・オクス。

34 :名無しさん:2001/01/19(金) 03:17
アンビリーバブル・トゥルース

35 :名無信者さん:2001/01/19(金) 04:44
ヴァンダーグラフジェネレーター

36 :名盤さん:2001/01/19(金) 15:01
メルヴィンズはニル花なんかよりもいい

37 :名盤さん:2001/01/19(金) 15:05
アニマルズ最高だよ
ストーンズと並ぶUKブルースロックだったのに
日本では人気イマイチだよね
泣き入った曲が多いから、ビートルズやストーンズより日本人受け
しそうなのに
やっぱ、無愛想な感じのボーカルのイメージがよくないのか

38 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:05
our lady peace
日本では知ってる人皆無に近い。
400万以上売れてんのに

39 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:11
パンテラ



40 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:13
パイロット

41 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:17
ジェット・クライム・オータリー

42 :40:2001/01/20(土) 00:19
feeder



43 :名盤さん:2001/01/20(土) 01:16
Tom Petty&The Heartbreakers
どっかで聴いた様な曲ばっかりやるけど、いいバンドでしょ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 07:11
a-ha
何で日本では”Take on me"しか知られてないんだ?


45 :名盤さん:2001/01/20(土) 07:19
>「ロキオンさん、NMEさん、もっと視野を広げろー!」

広げて欲しくない。
なぜなら視野を広げられると、
自分が好きで前から聴いていた音楽が
厨房の手にもにも渡るようになり
わけのわからない解釈がなされ
聴くのが恥ずかしくなってしまうからだ。
例)godspeed you black emperor!

46 :葬られた者:2001/01/20(土) 08:06
パイロット最高!(マジックとか)

ジャンルはちがうが、ルパートハインとか
もっと評価されてもいいと思うが

47 :名盤さん:2001/01/20(土) 08:20
>44 さむいおっさん(30前半)発見。市ね。

48 :チナスキー:2001/01/20(土) 12:09
LUNA

49 :王様:2001/01/20(土) 13:23
王様

50 :chmod 774:2001/01/20(土) 13:31
the Jayhawks
泣けるバンドなんだけどなあ

51 :名盤さん:2001/01/20(土) 13:35
俺はジョン・フォックス期のウルトラヴォックスに1票。
だって、今なら誰でもやってる「ロックバンド+エレクトロニクス」というスタイルを
完成させた、最初のバンドだよ。
彼らのことは知らなくても、間接的に影響を受けているミュージシャンは星の数ほど
いることになると思うのだが。

52 :名盤さん:2001/01/20(土) 13:42
>>9
モグワイの具合はどうだい?


53 :名盤さん:2001/01/20(土) 14:58
マッドネス
いつ聴いても心に染みるよ

54 :名盤さん:2001/01/20(土) 15:01
評価されたら痛いファン増えない?
俺それ嫌だからなるべく評価されて欲しくないな
現にリンプのライブだって今じゃドキュソの巣窟になったわけじゃん

55 :名盤さん:2001/01/20(土) 15:09
>>54
別にいいじゃん
お前だけのバンドじゃねーんだし

56 :浜田:2001/01/20(土) 15:10
リンプ昔はよかったのか_?(わら

57 :名盤さん:2001/01/20(土) 15:10
>>54
確かにそうなんだけど、でも好きなバンドが評価されないのも悔しい。
難しいところだ。
理想的には、一部評論家には非常に高く評価されて、でもドキュソには理解されない状況。
そうすれば音楽雑誌とか読んでいい気分になれるし、ライブで嫌な気分になることもない。
ってわがまますぎるか。

58 :名盤さん:2001/01/20(土) 15:12
まっちぼっくすとぅえんてぃー

59 :名無しゲノムのクローンさん:2001/01/20(土) 15:47
評価がそんなに高くなくても良いけど、
CD屋に置かれるぐらいの評価がないと困るな。

60 :名盤さん:2001/01/20(土) 15:52
>>6&>>8
評価できるのはお前等ロキノン信者だけ

61 :名盤さん:2001/01/20(土) 15:59
>>60
同意

62 :名盤さん:2001/01/20(土) 22:44
ドリフ。
クレージーキャッツ。


63 :名盤さん:2001/01/20(土) 22:57
ジェイソンフォークナー。


64 :>60:2001/01/20(土) 23:06
Rockin' On 、1度も買ったことないんだが。

MUSEは Vibe Vid になってて、ヘヴィローテーションになっていたのだが。
というか、UKミュージシャンを好きというと
ロキオン信者と結論を出す、その短絡的な脳細胞はどうなっているのだ?
第一、渋谷陽一など俺の中では、ZEPのライナーノーツという認識しかないぞ?

65 :noel:2001/01/20(土) 23:34
SMAP

66 :車庫:2001/01/20(土) 23:52
URGE OVERKILLだな。

67 :名盤さん:2001/01/20(土) 23:57
damn yaskees

high enoughは名曲なのになぁ

68 :名盤さん:2001/01/20(土) 23:58
>>64
一生懸命だね。

69 :名盤さん:2001/01/20(土) 23:58
yankeesね↑

70 :名盤さん:2001/01/21(日) 00:01
Go-Betweens
評価されてるようでされてないような・・・

71 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:18
WiLDHEARTSを売れなかったEAST WESTは無能。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/21(日) 01:27
Acid JazzのMOTHER EARTH。
もう解散したの?

73 :アホ:2001/01/21(日) 01:28
HANSON.

74 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:34
>>71
どこのEast Westだよ
UKならレーベルと曲の権利とかシングルの問題でもめてたけどそんなの関係無く売れてたし
日本だってUKのほう干されてもフォローしてたじゃねえかよ
何言ってんだかわかんねえよ

75 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:40
>>64=60
Vibe Vid になってて、ヘヴィローテーションになっていた、だからMUSEは評価されている
と言わんばかりのその短絡的な脳細胞はどうなっているのだ?
MUSEでUKをひとくくりにするお前のその短絡的な脳細胞はどうなっているのだ?
「MUSEはそんなでも」と言うとアンチロキオン信者と結論を出す、その短絡的な脳細胞はどうなっているのだ?

76 ::2001/01/21(日) 01:41
60じゃねえや、6=8=64

77 :ミスターソウル:2001/01/21(日) 11:40
バッファローズのアルバム2枚目はいいね

78 :名盤さん:2001/01/21(日) 13:46
THE ELEPHANT KASHIMASHI

79 :名盤さん:2001/01/21(日) 13:49
BLUE IMPULS

80 :名盤さん:2001/01/21(日) 17:42
パブリックエネミー

81 :名盤さん:2001/01/21(日) 21:29
ギャングスターだな。
あとプリファブ

82 ::2001/01/21(日) 23:14
Alphaville


83 :名盤さん:2001/01/22(月) 15:09
SchoolofFish

84 :俺はヴァカです:2001/01/22(月) 19:26
KENT
どう考えてもメディアの扱いチイサスギルゾ

85 :名盤さん:2001/01/22(月) 21:49
Dave matthews band        
何で日本では全然知られてねーの?マジで
千万枚売ってんのに
一回ここでスレ立てたら全然レスつかんし
crash 聴けよ お ぉ

86 :名盤さん:2001/01/22(月) 21:59
>>80
結構評価されてんじゃん。
パブリック・エナミー

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/22(月) 22:07
hed(pe)



88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/22(月) 22:52
ワンダースタッフ
本日まさかの新譜発売age
今月初めにスレ作ったけどたちまち落っこちました。

89 :名盤さん:2001/01/22(月) 22:55
>>87
ProTools使ってレコーディングした割には
結構チープな音質だよな,彼ら。


90 :そうだね:2001/01/22(月) 23:14
>85
ちょっと違うかもしれないけど、
サザン系というか南部系は日本ではあまり受け入れられない。

91 :40:2001/01/22(月) 23:23
>88
まぢdeathか?うれちい・・・・。
買いに逝くぜディージー!
Ventはとほほだったからな・・・・。


92 :名盤さん:2001/01/23(火) 00:07
NOFX

93 :名盤さん:2001/01/23(火) 00:10
INXS

94 :名盤さん:2001/01/23(火) 01:04
dodgyは?
本国(UK)では大人気だったのに、日本では…
アルバムは全部好きだー。ライヴも楽しかったのに…

95 :409OttO:2001/01/23(火) 01:06
バベルフィッシュ

96 :名盤さん:2001/01/23(火) 01:12
Carsというか、リック・オケイッセック

97 :おさかなくわえた名無しさん:2001/01/23(火) 01:21
>>94
いいねぇー

98 :名盤さん:2001/01/23(火) 01:32
HEAVY STEREO。

99 :名盤さん:2001/01/23(火) 01:34
全ロカビリー系統のバンド。

100 :名盤さん:2001/01/23(火) 05:02
the goo goo dolls

101 :名盤さん:2001/01/23(火) 10:45
silversun

102 :名盤さん:2001/01/23(火) 10:46
silversun

103 :名盤さん:2001/01/23(火) 14:11
>90
サザン系?
アダルトオルタナティブって思ってたんだけど・・
厨房にはまずわからねえ音楽かもな

104 :名盤さん:2001/01/23(火) 14:18
LIFE HOUSE聴いたことありまっか??
良すぎ!!ぜひ聞いてほしい、HANGING BY A MOMENT
いいぞおおお

105 :名盤さん:2001/01/23(火) 14:26
カウボーイ・ジャンキーズ
一時期猛烈に高い評価を受けていたが、どこに逝ったのかしら?

106 :名盤さん:2001/01/24(水) 16:31
ブロンドなんとかheadってバンドで日本人がいるやつ。誰か知ってる?

107 :名無信者さん:2001/01/24(水) 16:38
ヴァーヴパイプ知ってる?

108 :名盤さん:2001/01/24(水) 17:09
モノクロームセットと、
日本でのマッドネス(イギリスでは人気者)。
特にマッドネスはアルバムに捨て曲無し!

109 :名盤さん:2001/01/24(水) 20:55
ばばって知ってる?

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/24(水) 23:18
>104
一曲目だけよかった。

111 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:06
>>109
一曲目だけよかった。

112 :名盤さん:2001/01/25(木) 02:21
>>106
ブロンドレッドヘッドって日本人がいるのか

113 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:15
Hooters
Time after timeとか、作曲者のエリック・バジリアンの存在は有名なのに…。
来日公演も久しく、していないからかな。

114 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:38
中古盤屋でのレコード価格が
そのアーティストの本当の評価だったりする。

どっちかというとロキノンとかで評価されるほうがヤバイでしょう。

115 :名盤さん:2001/01/25(木) 16:30
BIOHAZARD

116 :名盤さん:2001/01/25(木) 20:20
じぇーんずあぢくしょん

117 :チナスキー:2001/01/25(木) 20:49
>106
ヴォーカルがカズっていう女性。
あとはイタリア人の双子。
初期のころはもうひとり日本人女性がいてベース弾いてた。
去年でた作品、傑作だったのにまったく話題にならなかった。


118 :名盤さん:2001/01/25(木) 20:57
>117
おまけにツアー、日本には来ないしさ。

119 :名盤さん:2001/01/26(金) 23:08
こいよ!!

120 :名盤さん:2001/01/27(土) 19:09
ストーンテンプルパイロッツ

121 :名盤さん:2001/01/27(土) 19:15
このスレってThe Bandのスレじゃないんですね
間違えましたすいません

122 :名盤さん:2001/01/27(土) 19:41
活動してるかどうか分からないけどマリリオン

123 :名盤さん:2001/01/27(土) 23:11
>>121
The Bandは必要以上に評価されてるバンドだよね

124 :Hallucinon:2001/01/28(日) 02:24
EAT SKINT L RON HELLIUM
VIBEはホント死んでたな。霞んで見えた。

125 :名盤さん:2001/01/28(日) 03:56
THE LA'S
グルーブってのはこういうものだと思う。
ただ馬鹿でかい音を出すだけでなくて。

126 :名盤さん:2001/01/28(日) 04:41
>125
いいっすねー。
There She Goes サイコーッ!!

127 :名盤さん:2001/01/28(日) 05:22
Longpigs
誰か日本に呼んどくれ。

128 :名盤さん:2001/01/28(日) 05:31
来日記念でIONA(アイオナ/旧表記はイオナ)

129 :名盤さん:2001/01/28(日) 05:38
>127
解散してなかった?

130 :名盤さん:2001/01/28(日) 05:46
ポウジーズ!!!

131 :名盤さん:2001/02/02(金) 18:15
hage

132 :名盤さん:2001/02/02(金) 18:30
ザ・バンドは全然評価されてない。

133 :名盤さん:2001/02/02(金) 19:01
Our Lady Peace 

134 :名盤さん:2001/02/02(金) 21:14
プライマス。
評価されてるかな?

135 :名盤さん:2001/02/03(土) 00:29
>>129
えー、マジですか?鬱だ…
シングルはどれも名曲だったな。


136 :名盤さん:2001/02/07(水) 15:13
age

137 :名盤さん:2001/02/07(水) 15:24
ZEBRAHEAD、HAREMSCAREM、THIRD EYE BLIND
単純にいい曲をやっているから。
サウンドじゃなくてメロディーで勝負して欲しい。


138 :名盤さん:2001/02/07(水) 15:24
SEIKO MATUDA

139 :名盤さん:2001/02/08(木) 04:53
age

140 :名盤さん:2001/02/08(木) 05:39
Arto Lindsayかな。

141 :名盤さん:2001/02/08(木) 05:48
THE OUTPARIENCE

142 :名盤さん:2001/02/08(木) 06:36
Quicksand
Helmet
Prong

143 :名盤さん:2001/02/12(月) 21:34
age

144 :名盤さん:2001/02/12(月) 21:52
TOOL
聴けばワカル。

145 :名盤さん:2001/02/13(火) 00:22
解散しちゃったらしいけどUNSANE。
ホントにかっこいいんだってば。

146 :名盤さん:2001/02/13(火) 00:24
10cc。
今キングビスケットライブ聴いてるんだけど凄い。買って良かったよ。
いいのはI'm not in love だけじゃないよ。

147 :名盤さん:2001/02/13(火) 00:44
がいしゅつだけどTHIRD EYE BLINDとかEXTREAMとかは評価が低いと
思うがどうか?

148 :名盤さん:2001/02/13(火) 00:58
EXTREME最高!!
ヌーノ最高!!
SCHIZO最高!!センス良い!!

149 :名盤さん:2001/02/13(火) 01:40
マリリオンとセバドー「ルーバロウ」

150 :名盤さん:2001/02/18(日) 15:09
atdi

151 :名盤さん:2001/02/19(月) 06:29


152 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:03
ジェシ・エド・デイヴィス

えっ評価されてるか?


153 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:12
>>106
blonderedheadって出てきたときと音がすごい変わったなー。

154 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:17
death cab for cutieだぁー
最近スレ立てたけど全然レスねーし。なんかの雑誌でインタビューとかないの?

155 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:40
このスレに上がっているバンドって、ほとんどが評価されてると
思うのだけど・・・。

156 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:42
>>113
hootersに賛同。
本国でも日本でもあまりにも過少評価すぎる。
ていうか早く新譜出せっつーの。

157 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:46
ジェイムズ・ギャング
ライヴアルバム凄すぎ。

158 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:48
ヴァンダーグラーフジェネレイター
ジェネシスより凄いと思うのだが。等身大でやってるトコロが。

159 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:50
ジグジグスパトニック

160 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:54
マジレス
タンポポ

161 :名盤さん:2001/02/24(土) 02:04
スプーキィ・トゥース
サイケポップな1st、土臭い2nd。曲良し、声良し。
トラフィックやストーンズと同じくサイケから一気にシンプルへ。
プロデューサーのジミー・ミラーもサージェントペパーズへのカウンターの旗手として もっと評価されて欲しい。

162 :名盤さん:2001/02/24(土) 02:06
ジンブロッサムってどこいった?

163 :名盤さん:2001/02/24(土) 02:09
アシュトン・ガードナー&ダイク
1st聴けばバッタもんモッズどもはビビリくさるだろう。
黒っぽいオルガンロック、ジャズテイストも少々。

スーツ着てりゃクールって思うなよ!

164 :めいぼん:2001/02/24(土) 02:11
スペースモンキーズ
破裂しているよ。このあんちゃん達。
ジャケットもよし。

165 :名盤さん:2001/02/25(日) 02:01
ビッグカントリー
柳ジョージがカバーしてた代表曲サイコー。ギターソロ良し。

166 :名盤さん:2001/02/25(日) 02:24
アシュトン・ロード
MSIで昔やった通販セールの「X枚買ったら1枚贈呈」ってので選んだら、本命より良かった。
その「LIVE」、オールスター共演が嬉しい。
二大ドラマーのドラム対決。カトちゃんとヒデキを思い出した。意外とないんだよね、そう言うの。
トニー・アシュトンはオルガンもグルーヴィーだし声もソウルフルだし、もっと評価されて欲しいが。
MSIに「レパトアで出てるんだから、もっとアシュトンを国内CD化してよ」とTELしたけど、
「あんまり出ない(売れない)んですよね〜」でお終いだった。
「ジェス・ローデンとか出してるでしょ?」と食い下がっても、
「あれは出しとかないと」との答え。
趣味丸出しやないかい!?と思ったけど趣味でも持ち込まにゃ やってられんわな、と諦めた。

167 :名盤さん:2001/02/25(日) 02:29
Counting Crows

168 :名盤さん:2001/02/25(日) 02:34
163読んで今日レパトアのベスト盤買ってきた。
カコイイね。

169 :163:2001/02/25(日) 02:57
>168
あうううううう、嬉しい。
やはりアシュトンの悲劇は、一番出回ってる「ペイス・アシュトン&ロード」がイマイチだって事だろうか?
ロードのキーボード音ショボイし。全体にチンマリしてるし。
MSIの人にも「ロードのソロがらみは売れないんですよねー」と言われたし。

ロードの名声が逆にアダとなったか。
その筋では好評だったアシュトン・ロードのツアーもパープルの活動再開で追加公演不能だったそうだし。

それはそうと私は別にMSIを責めてはいません。つーか がむばれMSI!!

170 :名盤さん:2001/02/25(日) 03:30
ロキオンには評価されなくて良い

171 :名盤さん:2001/02/25(日) 03:34
Sukpatchはどう?

172 :名盤さん:2001/02/25(日) 03:54
Wheat@`IDAHO
好きなんだけど。

173 :名盤さん:2001/02/25(日) 05:45
Enuffznuff(イナフ・ズナフ)
チープ・トリック、XTCのような、ビートルズ直系の音楽をやってる。
ただ、メロディーはちと暗め。そのぶん飽きがこない。
ボーカルのドニー・ヴィーの声質は
エルビス・コステロとジョン・レノンの中間。
アメリカでもあまり売れてないが、ミュージシャン仲間での評価は高い。
アルバムは
1st「イナフ・ズナフ」
2nd「ストレングス」
3rd「ジ・アニマル・ウィズ・ヒューマン・インテリジェンス」
4th「Tweaked」
5th「1985」(廃盤かも)
6th「ブラザーズ」(チップ&ドニー名義、廃盤かも)
7th「ピーチ・ファズ」
8th「パラレルフェイリア」
10th「Ten」
9枚目はライブアルバムだったが、楽曲を楽しむバンドだから、
スタジオ・アルバムを買ったほうが良い。

174 :名盤さん:2001/02/25(日) 13:52
アリスクーパーの評価、関心が日本では意外に少ないのは何故でしょうね?
日本でもライブをやって、札束をばらまいて欲しいものだね。


175 :名盤さん:2001/02/25(日) 13:57
日本での評価ではなく、逆にアズテックカメラは本国でもっと
評価されるべき。

176 :名盤さん:2001/03/01(木) 18:16
ファミリー
ファースト、バンドスタンド、フィアレス
不思議な魅力があった。マリンバ使ったり。スチールドラム使って「悪魔を憐れむ歌」
みたいな事やったり。

177 :しまった、さげちゃった:2001/03/01(木) 18:24
あげるついでに
ハンブルパイ。
スモールフェイセズばかりが取り上げられるが、
英国人が黒人音楽を消化した成果としては「ロックス」と「スモーキン」が
極北では?
ライヴの「パフォーマンス」は冗長だが、キングビスケットフラワーアワーは凄かった。
熱いです。

178 :名盤さん:2001/03/01(木) 18:35
ロビン・トロワー

ジミヘンの再来と言われたが、サイケ色は無し。
ジミは結構ハープシコード系の音も使っていたがトロワーは本当にギター一本だった。
だから音色が単調になりがちだったが。

ベース兼任のヴォーカルはP・ロジャース系の黒っぽい唱法。
ドラムスは走る方かな。

スタジオ・アルバムは1stから4枚目まではGOOD。
国内盤だしてくれ。

BBCライヴおさめた「イン・コンサート」がおすすめ。
代表曲は「・・・ローリングストーン」じゃなくって
「デイ・オブ・ジ・イーグル」かと思うが・・・。

179 :名盤さん:2001/03/01(木) 18:58
パラシュートクラブ

180 :名盤さん:2001/03/01(木) 19:11
smap

181 ::2001/03/01(木) 19:12
Sleeper

182 :名盤さん:2001/03/01(木) 19:19
キャスパー・バン・ベートベンと
解散したあとボーカルが結成したクラッカー

183 :名盤さん:2001/03/01(木) 23:25
dEUS
なぜ日本盤でないのかねえ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 23:46
サウスフォーク

185 :名盤さん:2001/03/01(木) 23:51
ファウンテンズ・オブ・ウェイン
ムーヴァー

186 :名盤さん:2001/03/01(木) 23:53
野坂昭如

187 :名盤さん:2001/03/01(木) 23:54
don huonot

知ってる人いないと思うけど

188 :ブラザーK3:2001/03/02(金) 00:00
STEVE MILLER BAND

「FLY LIKE AN EAGLE」って結構いいのに、忘れ去られすぎ。

189 :名盤さん:2001/03/02(金) 00:05
MUFFS

190 :名盤さん:2001/03/02(金) 00:50
>


191 :名盤さん:2001/03/02(金) 00:59
セバドーは過小評価されすぎ
UKでトップ20入りなのにロフトガラガラ状態
まージェイソンの曲で好き嫌い分かれるな

192 :名盤さん:2001/03/02(金) 03:58
知ってるヤツみた事無いが、SALADは良い!
Voはオランダ人の女の子で、元ヨーロッパMTVのVJやってた。
ISLANDレーベルから「DRINK ME」ってアルバム出してる。
それ以外知らないから、多分もう解散してるっぽい。
ずっと忘れてたが、こないだフトなんとなく聴いたら1〜9,10曲目くらいまで
捨て曲無しじゃないですか!結局ほとんどの曲がよかった。
ちょっとびっくりしたので、紹介させてもらいました。

193 :名盤さん:2001/03/02(金) 04:17
sleeper
ukでは十分人気あったか・・

194 :名盤さん:2001/03/03(土) 06:08
MARIONだな。内紛解散しちゃったけど・・・。


195 :名盤さん:2001/03/03(土) 11:01
The Moody Bluesを
フロイド中毒のプロヲタに聴きこませたい。

196 :ロックしようぜ!:2001/03/05(月) 22:17
彡 ⌒ ミ
/ ̄ ̄ ̄( ´∀`)
し-し-し-し─J

197 :ロックしようぜ!:2001/03/05(月) 22:19
    彡 ⌒ ミ
/ ̄ ̄ ̄( ´∀`)
し-し-し-し─J

198 :ロックしようぜ!:2001/03/05(月) 22:22
彡 ⌒ ミ
/ ̄ ̄ ̄( ´∀`)
し-し-し-し─J

199 :ロックしようぜ!:2001/03/05(月) 22:23
     彡 ⌒ ミ
/ ̄ ̄ ̄( ´∀`)
し-し-し-し─J

200 :名盤さん:2001/03/08(木) 05:06
NEVE


201 :名盤さん:2001/03/08(木) 05:41
>>196-199
なんか笑える

202 :まさと:2001/03/08(木) 06:48
僕もWheatに一票!
ちゃんとプロモーションすれば売れるよぉ。

203 :sage:2001/03/12(月) 00:45
THE Boomtownratsなんかどうかしらん?


204 :boxfondiry:2001/03/12(月) 00:47
デペッシュモード


205 :名盤さん:2001/03/12(月) 00:48
>>204
そうか?

206 :名盤さん:2001/03/12(月) 00:51
マニックス。日本での評価低いね。

207 :boxfondiry:2001/03/12(月) 01:06
>>205
そう思うからそう言ってる
みりゃ分かるだろ

208 :boxfondiry:2001/03/12(月) 01:07
そうじゃねーと思うなら
その理由を述べろ
そうか?
はねーだろが


209 :名盤さん:2001/03/12(月) 01:15
ディラングループ。音響だぁよ。

210 :名盤さん:2001/03/12(月) 03:23
エヴァー・クリアの良さがわかりません

211 :名盤さん:2001/03/12(月) 03:27
>>208
てめーが理由書いてねーだろ。日本でも十分取り上げられてると思ったんだよ。
なんとなくのレスにいちいち熱くなんな。

212 :名盤さん:2001/03/12(月) 03:57
>>208
ラウンジ板で相当叩かれてるのを見たよ。そんだけ

213 :名盤さん:2001/03/12(月) 05:02
built to spill
マジでヤバイ

214 :名盤さん:2001/03/12(月) 05:47
GooGooDolls

215 :名盤さん:2001/03/12(月) 06:13
∇boxfondiry=キチガイ
∴放置


216 :名盤さん:2001/03/18(日) 00:25
ザ・カメレオンズ
ザ・サウンド
ザ・チャーチ
ザ・ウェディング・プレゼント
ディーゼル・パーク・ウェスト

・・・この辺好きだった人、いませんかあ〜。

217 :名盤さん:2001/03/20(火) 15:49
サニーデイリアルエステイト!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)