5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トッド・ラングレンについて語りましょう!!

1 :トッド節:2001/01/15(月) 15:04
語りましょう!!

"A WIZAD@`A TRUE STAR " が凄く好きです。

2 :名盤さん:2001/01/15(月) 17:20
TOTOなら別スレッドがあるぜょ。

3 :名盤さん:2001/01/15(月) 17:58
今はCDもアナログも投売りになってるけど、昔は凄く高かったんだよな、
廃盤になってたヤツが。

4 :>2:2001/01/15(月) 18:08
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 19:04
>1
ロッキー3のアポロ殺したやつだね

6 :名盤さん:2001/01/15(月) 22:41
「ビー・ナイス・トゥー・ミー」!!!!

「スカイラーキング」!!!!!

7 :名盤さん:2001/01/15(月) 23:13
トッドは訳の分らないテクノロジー音楽やるよりも、初期の頃みたいなメロディーの美しいポップ系バラードを歌っていた時の方が100万倍良い

8 :名盤さん:2001/01/15(月) 23:17
フェイスフルをどう解釈してます?
おれ、結構何も考えずに聴いてるけど。

9 :名盤さん:2001/01/15(月) 23:29
つきなみだが。
やっぱSomething/Anything?

最近のはついていけん。

10 :名盤さん:2001/01/16(火) 01:32
ネット中心の活動でやると宣言した当時はほとんど理解されなかったけど
時代がまさしくそうなっちゃったね。音楽自体は最近のは??だけど・・・。


11 :名盤さん:2001/01/16(火) 02:17
トッド・ラングレン
好きなミュージシャン聞かれると
名前あげる一人だけど、実はあまり聞かない
なんかさ、聞くのにパワーいるんだよね

12 :ポリタン:2001/01/16(火) 02:26
あのね、ポリタンは思うの。
ソロでは『SOMETHING/ANYTHING』で、
ユートピアでは『DEFACE THE MUSIC』がいいなって。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/16(火) 07:07
『アカペラ』はクソだね

14 :名無し21:2001/01/16(火) 09:48
「2nd WIND」が好き。

15 :hL@m:2001/01/16(火) 12:32
87年だかそんな頃に、
アルバム再発された頃の来日コンサ−ト行った人います?
新宿厚生年金会館とか。

16 :名盤さん:2001/01/16(火) 12:52
>8
『フェイスフル』はB面がいい。
そして「一般人の鯉」はトッドの中で一番好き。

17 :名盤さん:2001/01/16(火) 21:54
『ハーミット・オブ・ミンクホロウ』だろ?

18 :たくお:2001/01/16(火) 21:54
>15
それトッドが本当の「ソロ」でやったやつかな?
「夢は果てしなく」の弾き語りなんかは感動的だったが、マイク片手で歌う場面では、
「これはもしかしてカラオケというものではないだろうか?」という疑念が頭に浮んだ
りした。「トッド様のなさることはすべて正しい」と自分を納得させたが、あとで思い
返すとなんともしょぼいステージではあった。
その後、「ニアリー・ヒューマン」のツアーでの来日公演が素晴しかったから許してあ
げたけどね。


19 :名盤さん:2001/01/16(火) 22:00
「BE NICE TO ME」に癒される

20 :hL@m:2001/01/16(火) 22:01
>18
思い出したソロだ。
たぶんDATでやってたやつだ。
あの頃再発ブームで前にいた女が
「どの曲がハローイッツミーだったの?」
ってやっってねえよって感じだった。

21 :名盤さん:2001/01/17(水) 07:19
>>12お前キショイから消えろ

22 :名盤さん:2001/01/19(金) 07:52
トッド・ラングレン『デモ・アンド・ロスト・アルバム』
(日本クラウン/CRCL-7707〜8/¥3@`500/1月24日発売)
 ポップスの魔術師、トッドの未発表スタジオ音源がついに2枚組でリリース! 1枚
目は既発の作品のデモ・ヴァージョンを中心に編集され(完全未発表曲「Attitude」
含む)、2枚目は完成されながらもお蔵入りになっていた2作品を完成形で聴かせる。
ファンには以前から噂されていたもので、日本独占での待望のリリースとなる。

23 :トッド節:2001/01/19(金) 09:41
>>18
京都公演の「ニアリーヒューマン」ツアー観ました!!

80年代後半から、大物タレントが続々来日して、ドーム
とかの巨大なステージで派手なステージを繰り広げてい
た中で、トッドは非常に小さな会場でバンドを従え熱唱
していたのを今でも思い出します。

あの興奮を忘れたくなくてライブビデオ購入しました。



24 :名盤さん:2001/01/19(金) 09:42
ノイズ、現代音楽、サイケ、アヴァンギャルド等は全て60~90年代ものまでディープに聴いてるつもり。
でないとこんな断言めいたレスいちいちつけねえよ。

ここ数年はリアル・ピープル系のフォーク物中心に聴いてる。
俺が唯一存在を認める音楽雑誌「G-Modern」で
過去に4回ブチヌキ2ページで執筆してます。
CD6000枚、LP25000枚以上所有。
本職は歯医者。
仕事はあくまで趣味の為の資金稼ぎでしかないけどな。

えらそうなこと言ってるけど、きっとお前も余程音楽詳しいんだろうね(w

25 :名盤さん:2001/01/19(金) 10:39
>24
なんかからかうとおもしろそうな奴発見!

26 :名盤さん:2001/01/19(金) 12:51
>>25
やめとけ、荒れるから

27 :名盤さん:2001/01/19(金) 12:58
24はコピペ

28 :名盤さん:2001/01/24(水) 00:53
『デモ・アンド・ロスト・アルバム』 聴いた方
どんなでした?


29 :名盤さん:2001/01/24(水) 10:54
ボサノヴァ・アルバムの「WIth a twist」も結構好きだよ。
相変わらず無節操で(w

30 :たくお:2001/01/24(水) 12:01
>23
東京でやった公演は全部行ったと思う。ウォ―クマンで録音したブート
カセットテープをまだ持ってるよ、中野サンプラのやつ。
確かクアトロだったと思うが、トッドの持ってたマイクが手からすっぽ
抜けて飛んでいってしまい、最前列にいた客の女の子の顔面を直撃して
しまった。曲を終えたトッドは、慌ててステージを降り彼女を介抱して
いたが、大したことはなかったみたいだった。
俺と一緒に来てた彼女が「私が代わりたかった」と言ってたが、会場に
来てた人のほとんどが同じ気持ちだったのでは?・・

31 :トッド節:2001/01/24(水) 17:14
>>30
持っているライブビデオが確か中野サンプラザで公演した
奴だったと思うが、そんなアクシデントはなかったなぁ
と思ったら・・・、クアトロって書いてるね。

32 :名盤さん:2001/01/24(水) 17:59
ニアリーヒューマンはクアトロでやったっけ?
俺、チッタで見たけどカゼか何かで唄うの辛そうだった。
その数日前に収録のライブビデオでは調子良かったのに。

33 :名盤さん:2001/01/25(木) 18:24
あげ

34 :たくお:2001/01/28(日) 10:11
>32
「ニアリー〜」じゃなくて「2ンド・ウインド」だったかなあ?でも「2ンド〜」で
来日したっけ?記憶が定かじゃないっす。
だれか同じ現場に居合わせた人いません?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 11:28
そういえば昔来日した時、いくつかの日本人アーチスト
のライブ観たらしいがレピッシュの音がえらい気に入った
らしくて、やつらのアルバムプロデュ−スしたことあったな。

36 :名盤さん:2001/01/28(日) 14:30
>34
「セカンド・ウインド」の時は、確かにクアトロでやりました。
ほとんどアルバム丸ごとやってたっけ。
「スメル・オブ・マネー」とか、客がやたら引いてた(笑)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)