5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツェッペリンの最高傑作は何?

1 :ムルソー:2001/01/12(金) 20:48
個人的にはカシミールです。

2 :名盤さん:2001/01/12(金) 21:59
なぜ、ZEPはレスつかないの?

でも、こういうやつで、一般的にそのアーティストの代表作と言われるものを
挙げる人はあんまりいないよね?
というわけで、"Achilles Last Stand"

3 :オーロラ:2001/01/13(土) 00:20
>>2
激しく、激しく同意!

キース・リチャードには、
LIVEでギター2本弾くのか?って言われたとか....。

4 :seconds:2001/01/13(土) 00:27
rain song!!!
絶対! これ!

5 :名盤さん:2001/01/13(土) 00:30
ライブかCDかで大きく変わってくるだろ。
「ノークオーター」のアドリブピアノの凄さとかは
オフィシャルアルバム聴いてるだけじゃ分からないし。



6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/13(土) 00:31
2枚目。

7 :名盤さん:2001/01/13(土) 00:38
>>15
「Wild One」Suzi Quatro


8 :7:2001/01/13(土) 00:39
スレ違った
スマソ

9 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:02
やだ。天国への階段。

10 :名盤さん:2001/01/13(土) 10:45
レヴィーブレイクに一票。

11 :名盤さん:2001/01/13(土) 11:59
んなん、Good times bad timesじゃ。

12 :名盤さん:2001/01/13(土) 12:18
Vどう?

13 :名無しのメロトロン:2001/01/13(土) 13:09
ワナホラロラッ

14 :名盤さん:2001/01/13(土) 15:42
いみんのうた

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/13(土) 16:21
ラブファントム


16 :名盤さん:2001/01/13(土) 18:47
いん まい たいむ おぶ だいいんぐ

17 :名盤さん:2001/01/13(土) 19:11
あああ あああ あ〜あ〜 あああ あああ あ〜あ〜
ああああ〜 あ〜あああああ あああああああ〜ああああ〜
とかすきです。

18 :名盤さん:2001/01/14(日) 00:55
採点の日

19 :名盤さん:2001/01/14(日) 02:39
Gallows Poleだって。

20 :名盤さん:2001/01/14(日) 02:47
ホット・ドッグはあのヘロヘロのギターさえなければなあ・・・

21 :名盤さん:2001/01/14(日) 02:50
イッツマイラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イフ♪

22 :名盤さん:2001/01/14(日) 03:12
1曲だけ選ぶんなら、やっぱ「Thank You」ですね。
何度聴いても飽きまへん。

23 :名盤さん:2001/01/14(日) 03:15
「ワントンソング」

24 :名盤さん:2001/01/14(日) 03:22
2さんのおっしゃるとおり「アキレス最後の戦い」
が一番カッコいいです。

25 :名盤さん:2001/01/14(日) 03:42
「あなたを愛し続けて」

26 :名盤さん:2001/01/14(日) 03:52
ぼんぞ先生@モントレー
これでベースの私もウイスキー飲んで大音量ヘッドホンで飛びます。
ずどどどどどどど.....
バズドラマンセー

27 :厨房at武道館:2001/01/14(日) 03:56
ドレッドツェッペリンはどこ逝った?

28 :5枚目。:2001/01/14(日) 14:16
5枚目のhouse of the hollyの6曲目、D'yer Mak'erがおもしろいね。
zepがレゲエに挑戦、っていうのが良い。


29 :名盤さん:2001/01/14(日) 14:22
再び病気


30 :女王様:2001/01/14(日) 14:25
Baby I'm Gonna Leave Youはいかがかしらホホホ

31 :名盤さん:2001/01/14(日) 14:25
D'yer Mak'erって「ジャマイカ」ってことだよね。

32 :名盤さん:2001/01/14(日) 14:30
>23
めっちゃくちゃいいよな!!
ウィ・ゴナ・グローブ

33 :名盤さん:2001/01/14(日) 14:54
BBC SESSIONSのThank Youは実に素晴らしいと思いました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 21:53
I never gonna leave you はアコースティックな
サウンドが基調なのにヘヴィなんで凄い

35 :名盤さん:2001/01/14(日) 22:05
昔、誰かが言ってた「アルバムの中で2曲ほどハードロックを演って、あとは訳の
分からない曲を入れていたがその為に却ってハードな2曲の値打が上がった。」
言い得て妙だ。
ブラックドッグとロックンロールを収めたWが1番好き。


36 :名盤さん:2001/01/14(日) 22:10
「trampled underfoot」が好きなんですが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 23:42
「アキレス最後の戦い」は確かに猛烈に、超絶的にかっこいいけど、
それまでのゼップの曲から考えると違和感あるんだよなあ
なんでかなあ

38 :名盤さん:2001/01/14(日) 23:49
>37
そうだよね、やっぱ。曲の雰囲気からして全然違うしね。
なんかクラシック的な感じが凄くしますな。
そんな私は「dazed and confused」が一番好きかな

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/14(日) 23:59
あああ〜〜〜〜〜あ〜〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 00:25
恋のダンスサイト

41 :名盤さん:2001/01/15(月) 01:19
「死にかけて」を忘れてもらっちゃ困る

42 :名盤さん:2001/01/15(月) 01:26
ワシはGOOD TIMES〜で人生変わりました。

43 :名盤さん:2001/01/15(月) 01:28
丘を超えて
アルバムバージョンよりもライヴ盤の方がいいんだがね

44 :>43:2001/01/15(月) 01:53
OVER THE HILL〜〜〜を初めて聴いたとき。
RAIN SONGからの流れで「あぁまたスローテンポの曲が続くのね」と思わせといて、
いきなりガツーンとくるじゃないのさ。衝撃あったなぁ。
でもOCEANが一番好きだったりする。

45 :名盤さん:2001/01/15(月) 01:59
お〜るまいらぶ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 02:10
「アキレス最後の戦い」はプラント事故後だから
なんとなく勢いがないとこを三人が異常なテンションで
救ってるとこがすばらしい
特にボンゾがペイジ以上にすごいなー
ペイジのほうがボンゾに負けまいとプレイしてそう

47 :名盤さん:2001/01/15(月) 03:21
一曲だけ選ぶならWearling and Tearlingだよ!
ZEPの終結を飾るにふさわしい異常なテンションと
ボンゾの異常なリズム感のズレるビート。
この曲をフルボリュームで聴くといつも
胸の中が熱いもので一杯になる。

48 :名盤さん:2001/01/15(月) 03:44
ああ、これで終わりなんだなって?>47

49 :47:2001/01/15(月) 04:00
スペル違いで悶死しそうな47です。
>48
そういう郷愁じゃなく、演奏の熱さに
胸が一杯になるのですよ。
ペイジはインスルーの軟派路線に不満で
次回作はボンゾと組んでハードに逆襲するつもりだったらしい。
Wearing and Tearingは決してボツ曲でなく、
逆襲のために温存された必殺兵器だったに違いない。

50 :名盤さん:2001/01/15(月) 06:10
インスル〜の
後のアルバムにはトレイン・ケプト〜も
入る予定だったらしいからね。


51 :名盤さん:2001/01/15(月) 08:01
>>50

まじすか!?

52 :名盤さん:2001/01/15(月) 13:23
PHYSICAL GRAFFITIが断然好きだな

53 :名盤さん:2001/01/15(月) 13:29
リヴィング・ラヴィング・メイド

54 :名盤さん:2001/01/15(月) 13:34
レモン・ソングのクレジットにハウリン・ウルフ入ってるよね。
どして?

55 :名盤さん:2001/01/15(月) 18:58
シナモン最高!  に笑える。

56 :名盤さん:2001/01/15(月) 19:09
ほーるろったらぶ

57 :名盤さん:2001/01/15(月) 19:55
A.R.M.S.コンサートのジミー・ペイジは笑える

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 23:02
ジミ−太りすぎ。ダイエットして昔のジミ−希望。

59 :名盤さん:2001/01/16(火) 02:02
>54
レモンソングの元ネタがハウリンのキリングフロア〜だから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)