5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴光のこの歌はこんな風に聞こえる

1 :鶴光でおま!!:2001/01/11(木) 21:33
あのラジオ史上に残る傑作コーナー「オールナイトニッポン・鶴光のこの歌はこんな風に聞こえる」を復活させようではありませんか!!とりあえず最高傑作の一つから・・・ディキシーズミッドナイトランナーズ「カモンアイリーン」2コーラス目の最初から12秒「いやーパンツいやーめくれば・・・オマンコ!!」(We are far too young and cleaver...remember!)


2 :名盤さん:2001/01/11(木) 21:51
チャック・ベリーのトゥーマッチ・モンキービジネス
オメコ オメコ オメコ オメコ

3 :名盤さん:2001/01/11(木) 22:11
マイケル・ジャクソンのスムースクリミナルのはじめのほうは
「パン!宿直!」って聞こえる。
て空耳アワーでやってた。
ていうか空耳アワースレにしてみれば?

4 :名盤さん:2001/01/11(木) 22:13
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:24
鶴光を空耳ごときと同じにするとはけしからん(W

6 :天才マニア:2001/01/11(木) 23:49
空耳アワーなんかしょせん映像があるから笑えるだけで、
単にフレーズだけ聴くと面白くもなんともないってことに気付けボンクラども。

7 :まいんどげーむす:2001/01/12(金) 04:16
ま〜んげ〜〜〜とぅ〜げ〜ざ〜

8 :名盤さん:2001/01/12(金) 04:44
ウィ・アー・ザ・ワールド、シンディ・ローパーのパート。
「うぉうぉうぉうぉうぉーう ズリ売らん オナラちゃん インチキオマ○コ」

9 :名盤さん:2001/01/12(金) 05:17
パンテラで「包茎!包茎!包茎の人〜!」って
怒ってるのありませんでした?曲名詞ってたらよろしく

10 :名盤さん:2001/01/12(金) 05:23
>>9
2ndの「Vulger Display Of Power(俗悪)」に入ってる、
「FUCKING HOSTILE」だよ。サビの部分だね。

11 :名盤さん:2001/01/12(金) 05:26
掲示板でやるにはスゲー無理がある。

12 :9:2001/01/12(金) 05:32
>>10
どーも、ありがとうございます。借りてこよ。

13 :名盤さん:2001/01/12(金) 10:14
age

14 :鶴光でおま!!:2001/01/12(金) 12:52
そうだ!!空耳は生ぬるい!!鶴光こそ真の空耳道なのである。いい例がキングクリムゾンの「セラハンシンジート」の冒頭。タモリ空耳では「寺尾伸司〜寺尾俊二〜」だったが鶴光(’82頃か?)では以下の通り。「フェラおちんちん、フェラおちんちん、(x2回繰り返し)わ〜かいね〜、入れろちんちん、わかいね〜、いれろジャンボストリップ」どうだ!どっちがおもしろい?

15 :つまらん:2001/01/12(金) 12:54


16 :いい乳してまんな:2001/01/12(金) 13:40
デビッド・ボウイのモダン・ラブ
「穴は力 あら私タイヘン! お客さん来た」


17 :いい乳してまんな:2001/01/12(金) 13:41
ジャーニーのセパレイト・ウェイズ 「クリトリス小さい マン汁!」

18 :名盤さん:2001/01/12(金) 13:54
>16.17
おまえら若くないんだろうに
そんな事言ってはずかしくないか?

19 :名盤さん:2001/01/12(金) 13:59
一番笑えたのがサーフィンUSAだった。
♪みゆきさんいらっしゃいUSA!

20 :名盤さん:2001/01/12(金) 17:39
あげ

21 :工員31号:2001/01/12(金) 17:43
>>6番 天才マニアさん
鶴光さんの方は、放送禁止用語が使えるんだよね。
タモリ倶楽部の方は、いままでオメコ、オマンコを使ったことは無いと思う。

その点以外は、空耳アワーの方が面白いかナ...失礼>鶴光さんの方が好きな方

22 :鶴光でおま!!:2001/01/12(金) 19:11
ビリージョエル(この人は宝庫です)の「ロンゲストタイム」どこかで「聖子と俊ちゃんがした〜」
「星空のモーメント」で「汗三分早漏〜、ジャスト、ハッ!3分でっせ!」・・・オメクン・オミチャン・オメクン・オミコ・・・(壊)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 23:27
>22
ビリージョエルの追加
「アップタウンガール」最後の部分で
「チン毛、しまえ、チン毛〜、チン毛、しまえ、チン毛〜・・・・くり返し」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 23:31
マイケルジャクソン
「スタートサムシング」最後の方で
「清六さんオマンコくさっ、清六さんオマンコくさっ・・・くり返し」

25 :STYX  MR.Robot :2001/01/13(土) 00:22
貴方は性病…


26 :天才マニア:2001/01/13(土) 01:11
工員33号はバカだからしょうがないけど
映像がなけりゃ面白くない、ってのは結構幼稚だよな。
映像ナシでも面白かった鶴光のほうがやっぱウワテ。
あとシャベリの技術も差があるよな。タモリみたいな
クソツマラントークしか出来ないやつが相手だと
手放しで鶴光圧勝を宣言してもいいもんだけどな。

ちなみに俺はまだ谷村新司や鶴光のテープもってるから
そのうちリアルオーディオでアップしてやるよ。

27 :工員31号:2001/01/13(土) 01:17
>>26番、天才マニアさん
はは、バカだからよくわかんねぇ〜や。
とはいえ、健在でナニより。>天才マニアさん
荒れるとイヤだから、自分このスレ退却っす。

28 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:20
>天才マニア
逃げられちゃったね

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/13(土) 02:19
アダム・アントの「グッディ・トゥ・シューズ」のサビ、
メッコ・メッコ・メッシュイレグッチョ・クッサイ・クッサイ

サイモン&ガーファンクルの「サウンド・オブ・サイレンス」のサビ
公園でみんな早くして窓からションベン見よう



30 :名盤さん:2001/01/13(土) 02:43
>>21
タモリのでオマンコ何度かやってるよ
テロップはオ○ンコ!表示だけど

31 :謝るために1回復帰:2001/01/13(土) 13:59
>>30
工員31号です。
あらら、事実誤認でしたね。<自分
大変、失礼致しました。

ついでに>>29番、懐かしい...アントさんもどこにいったのやら。
では、おじゃましました。再度撤収

32 :名盤さん:2001/01/13(土) 15:30
ティアーズフォーフィアーズのルールザワールドで「そうよ、ま@こ、ぼぼべっちょ」
フランキーゴーズトゥーハリウッドのプレジャードームで「はっはっはっはっ、ま@こ!」
当時、中学生だったけどマジ爆笑の連続。
鶴光はいつもまーまるこって言ってたよね。

33 :名盤さん:2001/01/13(土) 15:57
●インターネットで時間を無駄にしていることはわかっちゃいるけどやめられない。
 「明日からテレホ時間外はやめよう」と決心するも実行できない。
●BBSに書き込むと、その後の書き込みが気になってしょうがない。っていうかレス
 つけて欲しいもんだからついつい煽り気味の書き込みをしてしまう。
 書き込んだ後はしばらく寝れない。 

34 :名盤さん:2001/01/13(土) 22:54
チーマルポー

35 :スティクス:2001/01/14(日) 03:17
ボンボン ビニ本 ボン ビニ本
懐かしい・・・

36 :天才マニア:2001/01/14(日) 20:41
>35

アル・ジャロウだな。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/14(日) 23:04
当時本物の厨房だったころクラスメートに鶴光のオールナイトニッポンを
エアチェックしてカセットにとって聴かせてたよ。
この歌はこんな風に聞こえるは最高だった。

よーさーちんぽーよーまいど(ブラックサバス)


38 :名盤さん:2001/01/15(月) 01:25
ディーボのやつで
トントントンやらしてくれ
トントントンやらしてくれ
トントントンやらしてくれ
ぴゅーぴゅーぴゅー


39 :名盤さん:2001/01/15(月) 01:36
トーマスドルビー
「EUROPA AND THE PIRATE TWINS」
お@こ 重労働〜 青臭い〜

40 :名盤さん:2001/01/15(月) 03:07
ビージーズ I Still Love You 「あそこに入れてよ…」
で、品性下劣ステッカーもらった。

41 :名盤さん:2001/01/15(月) 12:23
デュラン・デュラン「ワイルド・ボーイズ」
ボボ、ボボ!

42 :鶴光でおま!!:2001/01/15(月) 12:41
カルチャークラブの「I'LL TUNBLE 4 YA!」のサビで「ぽいぽい夕べ十人も、奥さんボボいや奥さんボボいや・・・・」

43 :鶴光でおま!!:2001/01/15(月) 12:45
ヂュランヂュランの「ニュームーンオブイマンデイ」此の曲は2度おいしい。1コーラス目のサビで「父ちゃん上みいほんとに、ヌードもんで、うふんハーハーするな」2コーラス目の歌い出し付近で「せんずりを見せる」さいもんるぼんは露出狂でっか?

44 :来珍源:2001/01/16(火) 00:52
鶴光オ−ルナイトニッポンって、あんたらの世代ばればれ・・
って俺も好きでよく聞いてたけどナ−(ワラ
乳首の色は・・・

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/16(火) 01:33
>>44
「にゅうとう」といいなさい。

46 :来珍源:2001/01/16(火) 01:47
>>45
どどめ色

47 :名盤さん:2001/01/16(火) 04:44
「鶴光でおま!」「んこ」

48 :鶴光でおま!!:2001/01/16(火) 13:44
47→退場!!

49 :来珍源:2001/01/16(火) 20:06
い−んぽて−んつ たららら−−
「鶴光」でやってたけど、なんて曲か忘れた・・
never ending story だったっけ?

50 :名盤さん:2001/01/16(火) 22:38
あげちゃだめ?


51 :名盤さん:2001/01/16(火) 22:52
ええか?ええのんか?

52 :名盤さん:2001/01/16(火) 22:54
ウオール・フラワーズのファーストで
「佐川急便!」って歌ってる曲がある

53 :河合奈保子:2001/01/16(火) 22:57
河合奈保子です!
わたし、お月様、大っすき!!

54 :名盤さん:2001/01/16(火) 23:16
「いやーパンツいやーめくれば・・・オメコ!!」だろ!
ま、どっちでもいいけどな
タモリ倶楽部でこれと同じネタをやりだしたときはハラワタむかついたけどな
このスレ応援するぜ
お面、コーヒー、ライタ〜ぁぁぁ

55 :名盤さん:2001/01/16(火) 23:20
>お面、コーヒー、ライタ〜ぁぁぁ
懐かしいなぁ〜!




56 :名盤さん:2001/01/16(火) 23:28
「オーム、あんこ、ネーブル」
早口で言って下さい。

57 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:05
調子に乗るなよ、ボケ

58 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:16
うちらの辺では「ヤッタ〜マン、コーヒー、ライター」
だったけど。ちなみに愛知。
お面はどこの辺?


59 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:38
第2部です
ちゃんと聞いてましたか?

60 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:49
おぉぉぉるなぅあああいと、にぃぃぃっぽうぉおん

61 :鶴光でおま!!:2001/01/17(水) 12:38
>>49
そうそうネヴァーエンディングストーリーね。リマールがあのマイルドな声で「ソープランド、いくワシ、インポテンツ」と爽やかに歌い上げておりました。

62 :ぼぼたん:2001/01/17(水) 12:50
全盛当時(’82−’84頃)はまだ厨房で、深夜放送を聴いてるのを親に見つかるとなにかとうるさいので布団をかぶりその中で聴いたものだが、あまりのおかしさに、深夜大笑いするわけにも逝かず布団の縁をかんで笑いをこらえたが、人間笑いをこらえすぎると体ががくがく震え出すのには驚いたおぼえがある。特に気に入ってるネタの内にカンツオーネ物がある。イタリア語は母音の発音がはっきりしており、どういう訳か日本語に近い。ミーナの「月影のナポリ」で「チンチンチン、あーら、ちびるな、チンチンチン、ばーちゃんの手だ、もんだりするな、ア、感じた、止めて!」タモリクラブでは「ばーちゃんの手」だけを使っていた。特に好きなのがボビーソロの「頬にかかる涙」。「おかしいと思って買うて、ボボ、パンティパンティ、う〜ん辛そう」鶴光のフェバリットソングでもあり同時に完璧な発音。驚きとともにスタジオは激しい爆笑に包まれていた。

63 :名盤さん:2001/01/17(水) 13:03
ヴァンヘイレン「ホットフォーティーチャー」のサビ
ひかる一平 ひかる一平 ひかる一平〜!

64 :名盤さん:2001/01/17(水) 13:09
デフレパード「ロックオブエイジ」
ぼくエイズ ぼくエイズ〜 尻の上 ちんこの上〜

65 :名盤さん:2001/01/17(水) 14:22
がんばれタブチ〜(クイーン「キラー・クイーン」)だが、
初出は鶴光なの?
この手のネタでは必ずといっていいほど出てくるが。

66 :ビバ!ヤ〜ング:2001/01/17(水) 14:29
「この歌はこんな風に聞こえる!」
「え〜か〜 え〜もんか〜 最高か〜」(SE)

鶴光師匠!
あの岩崎宏美が自分の歌の中で
『あなたの中のションベンを私にちょうだい!』と歌ってまっせ!

アホ、ホンマかいな。ホナ聴いてみましょ。
「〜〜〜〜〜」
うわ、確かに言うとりまっせ!!
「アホナコ!アホナコ!」「イナカモン!」(SE)
「え〜か〜 え〜もんか〜 最高か〜」(SE)


67 :名盤さん:2001/01/17(水) 14:32
わんばんこ

68 :名盤さん:2001/01/17(水) 21:50
日高のりこあげ

69 :名盤さん:2001/01/17(水) 22:09
西山まちこあげ

70 :名盤さん:2001/01/17(水) 22:46
54だけど
62サイコー 俺も笑いこらえるのに困った困った チンチンチン覚えてるぜー


71 :名盤さん:2001/01/18(木) 00:36
ひかる一平 ひかる一平 ひかる一平〜!

当時、MTVより鶴光で洋楽を勉強した俺って変?

72 :名盤さん:2001/01/18(木) 03:05
>71


ヘンじゃないです。みんなここからはじまった。。。

73 :名盤さん:2001/01/18(木) 04:33
洋楽全然興味の無いやつから突然ツェッペリンの
「オーマン・・・・コ〜」の入ってるアルバム貸してくれと言われた。
ファースト貸してやった。

74 :ぼぼたん:2001/01/18(木) 12:56
曲中、突拍子もなく子供の声(もちろん外人)で空耳を聴くのもなかなかに
おかしかった。ジャクソン5の「ママがサンタにキッスした」。毎年
クリスマスになるとさんざんかかる曲だが、曲の冒頭にいきなりマイ
ケル少年が「ワーオ!ママの黒チン臭いやないか!」となぜか関西弁
で絶叫している。来年のクリスマスには是非耳を傾けて欲しい。
子供ネタで一番好きなのがスティービーワンダーの「ホッターザンジ
ュライ」。冒頭?で子供の声で会話になっている
「オー、ヤー、毒蝮だ」「アアー、やらして、待って〜」「ヨシ!」
鶴光が「あの毒蝮三太夫は子供のころすでにヤっていた」と決めつけたのは
言うまでもない。

75 :名盤さん:2001/01/18(木) 14:53
http://neuromantic.virtualave.net/musicianbbs/yybbs.cgi

[364] やあみんな! 投稿者:でいぶりーろす 投稿日:2000/10/18(Wed) 00:36:29
元気でやってるかーい!イェー!
久しぶりだから歌っちゃうぜー。
曲は、Ain't Talkin' 'bout Loveだ〜。
サビからいくぜー!

♪(コーラス)いっちょ決めっろ〜
♪ママにさっ、チ○コ!
♪(コーラス)いっちょ決めっろ〜
♪小さいからどーするインポ!ヘイ、インポ!

76 :大野島 小:2001/01/18(木) 16:45
若〜い妻〜♪まんこまんこ黒まんこまんこ←「西部開拓史序曲」

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/18(木) 19:50
アイアンメイデンかなんかの曲だったと思うが…
「おー○んこー!おー○んこー!おー○んこー!働けっ!」
「アホなガール!働けっ!」
って曲の正式タイトルと収録アルバムを教えてください。

78 :初めてきたよ:2001/01/19(金) 01:59
わーははは、なんといっても1のが最高だね。
たまに街でかかってるとうれしくなっちゃう。
もろやなこれ、もろ!

79 :鶴光でオマ!:2001/01/19(金) 11:32
バンヘイレンの「ランニングウイズザデビル」。かなり明瞭に「いいぞチンポ〜、フェラチオだ、オナろ〜」このオッサンつかまるんちゃいまっか?

80 :名盤さん:2001/01/22(月) 22:18
あげ

81 :名盤さん:2001/01/23(火) 16:51
ボブマーリーの「Iron Lion Zion」の間奏でウンコ!
「Who Colt The Game」でウンコレゲエを連発してます

82 :1:2001/01/30(火) 12:47
11


83 :名盤さん:2001/02/08(木) 13:08
あげ

84 :名盤さん:2001/02/08(木) 13:53
ログにないので質問ですがこの番組で
「ボボだパンツだ〜、ボボだパンツだ〜」を繰り返すカントリーソングを
紹介してました。この曲のタイトルをご存知の方は一報をお願い。

85 :名盤さん:2001/02/09(金) 10:15
崖っぷちトリオの柳沢純子
元気にしてるかな?

86 :鶴光でオマ:2001/02/09(金) 12:46
えーとあと、こもりみちこだっけ?

87 :名盤さん:2001/02/09(金) 13:26
オールナイトフジで生放送中に「オマ*コ」発言をした
松本明子だけは崖っぷちから脱出できたんだよね。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/09(金) 18:30
魔性の女、小泉今日子

89 :名盤さん:2001/02/12(月) 11:40
>86
鶴光に小森のオバチャマとか言われてたね。

90 :鶴光でオマ:2001/02/13(火) 12:54
バンヘイレンの曲で「ションベン、ほんとはクサイ!ミチコ〜」とかキッスで「小森ミチコはオナニー、有名か?有名か!」ってのが有りましたな

91 :名盤さん:2001/02/13(火) 18:23
>小森ミチコはオナニー、有名か?有名か!
これ聞きたいっす。タイトルは何ですか?

92 :名盤さん:2001/02/14(水) 11:29
agee~

93 :名盤さん:2001/02/14(水) 13:33
キ出だけど、シンディ・ローパーの「♪インチキ オメコ〜〜」は最高だな。

94 :名盤さん:2001/02/22(木) 10:32
age

95 :名盤さん:2001/02/22(木) 22:34
 確かTIFFANYのCOULD'VE BEENのラストで
on a cold lonely nightの部分が「お○○こ」
に聞こえた。始めて聴いたとき、ちょっとびっくりした!
この曲を知っている方聞いてみてください。聞こえるかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)