5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ファンが一目置かざるを得ない邦楽 part2

1 :もちだこもり:2001/01/11(木) 03:31
洋楽ファンを唸らせるような日本のアーティスト、バンドはいますか?
もしくはあなたの聴いている邦楽はどのようなものですか?
できれば好きな洋楽アーティスト名も一緒に答えてください。

part1はこちら
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=976719623&ls=100



2 :終了:2001/01/11(木) 03:36
ビーズ、ラルク、ドラゴンアッシュ、ラッパガリヤ
zebbra、ユーザロック、X-japan、小沢健二、布袋寅泰



3 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:41
tamio okuda / car songs of the years

4 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:47
ラクリマクリスティー、plastic tree


5 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:53
kahimi karie.YMO@`サディスティックミカバンド@`
椎名林檎@`misia@`フライドエッグ@`四人囃子@`
村八分@`ボアダムス@`SABER TIGER@`深町純



6 :名盤さん:2001/01/11(木) 04:00
>>5
洋楽ファンってこういうベタな人多いよね。
脅迫観念と体裁で音楽聴いてるタイプ。

煽ってるやつの方が面白いよ。オレはやっぱりMASAYAだね。

7 :名盤さん:2001/01/11(木) 04:02
大瀧詠一、ヤン富田、山下達郎、細野晴臣

8 :ばば proxy1.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/01/11(木) 04:22
6が聴いてなさそうなもの。

9 :イースト菌:2001/01/11(木) 04:25
マッドはいいな ナンバガも好きだ

10 :名盤さん:2001/01/11(木) 04:29
プラスティックス@`PINK@`ティポグラフィカ

11 :イースト菌:2001/01/11(木) 04:29
ブルーハーツも好きだ

12 :名盤さん:2001/01/11(木) 04:32
ナンバーガール

13 :名盤さん:2001/01/11(木) 12:19
昨日@`LOVE PSYCHEDELICOのアルバム買ったんだがなかなか良かったよ。

14 :名盤さん:2001/01/11(木) 12:31
一目置くべきはGLAYとラルク。
他はカスであり糞。

15 :名盤さん:2001/01/11(木) 12:50
グレイもラルクもカス

16 ::2001/01/11(木) 13:07
イースタンユースの「夏の日の午後」は好き。
付き合ってやってもいいぞ。

17 :日本代表:2001/01/11(木) 18:34
ロリータ18号。
少年ナイフ。
ガールズバンドあげ〜ん。

ホワイトベリーは逝ってよし!

18 :名盤さん:2001/01/11(木) 18:40
M.AGE

19 :名盤さん:2001/01/11(木) 18:41
らるく、ぐれい、びーず、ひすぶる、ざーど、すずきあみ、てぃーえむれぼりゅーしょん


20 :名盤さん:2001/01/11(木) 18:42
バッファロードーター

21 :稲葉&松本:2001/01/11(木) 18:44
こら!エアロスミスとツェペリン!
俺らの曲をぱくるな!
苦労してつくったのに。

22 :モーヲタOB:2001/01/11(木) 18:49
アンチビーズが紛れ込んでるな

23 :とりあえず:2001/01/11(木) 19:12
ワイヨリカ!
歌がうまいとおもふ。

24 :とりさん:2001/01/11(木) 20:34
char

25 :ヒステリックブルーのヴォーカル:2001/01/11(木) 21:02
邦楽なんて糞ね。

26 :ベガス:2001/01/11(木) 23:45
age

27 :名盤さん:2001/01/12(金) 00:00
カヒミカリーはうんこ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 00:02
カブキロックス

29 :サーフィス:2001/01/12(金) 00:04
こら!稲葉と松本!
俺らの曲をぱくるな!
苦労して作ったのに。

30 :サーフィス:2001/01/12(金) 00:04
こら!稲葉と松本!
俺らの曲をぱくるな!
苦労して作ったのに。

31 :名盤さん:2001/01/12(金) 00:05
邦楽板のストレス発散しにくんなボケが

32 :名盤さん:2001/01/12(金) 00:17
宇多田ヒカル

33 :ネタでなく:2001/01/12(金) 00:21
及川みっちーに1票。

34 :>30:2001/01/12(金) 00:27
俺の曲パクルなよ お前元凶だろうがっ

35 :文系のまま殺しにいく:2001/01/12(金) 00:34
前のスレ見てないけど、コールターオブザディーパーズって出てへんの?
蒼いヴォーカルとメタル臭いギターが評価低い理由かな?
マイブラmeetsフリッパーズmeetsワイルドハーツってな。

36 :名盤さん:2001/01/12(金) 02:14
>>35
そのバンド良くないなぁ。
>マイブラmeetsフリッパーズmeetsワイルドハーツってな。
これもいまさらって感じで痛い。

37 :名盤さん:2001/01/12(金) 10:01
エレカシ

38 :名盤さん:2001/01/12(金) 10:49
渋さ知らズ。

39 :工員31号:2001/01/12(金) 12:20
>>38番さん
2月あたまの新宿ピットイン行く?

40 :名盤さん:2001/01/12(金) 15:59
チャゲ&飛鳥。
玉置浩二。


41 :名盤さん:2001/01/12(金) 16:14
五十嵐浩晃、太田裕美、TheDynamites

42 :ブルー:2001/01/12(金) 16:17
宇崎竜童

43 :名盤さん:2001/01/12(金) 16:20
DIP

44 :名盤さん:2001/01/12(金) 16:38
Misia


45 :名盤さん:2001/01/12(金) 23:17
デリコ

46 :名盤さん:2001/01/12(金) 23:26
竹村延和。
当然すぎておもろくないですか。

47 :名盤さん:2001/01/12(金) 23:35
桑田圭助

48 :文系のまま殺しにいく:2001/01/12(金) 23:39
>>36
いやいや@`あの例えは俺が適当に考えただけ。それだけで聴かんのはもったいないよ。
36さんの趣味がわからんから、なんとも言えんけど。
試聴できる機会があったら聴いてみて。「SUBMERGE」ってアルバム。
今とか昔って意識で音楽聴かんからわからんけど、
アニメのヴォイスサンプリング使ったりしてるし、どっちか言うと今風かもよ。
実際vo&gのナラサキは
サデスパリーコードっていう完全打ち込みのブレイクビーツユニットでCD出してるし。

49 :名盤さん:2001/01/12(金) 23:45
あゆ。

50 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:09
 ぶるーはーつ

51 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:21
そうるふらわーゆにおん


52 :メイバソサソ:2001/01/13(土) 01:27
モゥーニングッムス〜メッ!!マルッ!

53 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:39
吉田兄弟

54 :Necky:2001/01/13(土) 01:44
前、ピチカートを書いたけど・・・
Tanimura Kootaが良かったです。

後、絶対叩かれそうだけどLuna seaのIn Silenceに
ナゼかはまりましたよ。

55 :煮るばー奈:2001/01/13(土) 02:30
どらこんあっちゅ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/13(土) 02:31
あぶらだこ

57 :名盤さん:2001/01/13(土) 05:12
洋楽板の住人って流行追い求めてるだけの洋楽ロック好きが主なの?
なんか、そーゆー奴らが食いつきそうな邦楽アーティストしか上がって来てないやん。

58 :名盤さん:2001/01/13(土) 12:37
じゃあ和田アキ子
日本最初のソウルシスター

59 :名盤さん:2001/01/13(土) 16:58
オザキは?

60 :名盤:2001/01/13(土) 18:10
俺、SNOTが好きなんだけど・・・LYNN!!!!!!!死なれるのはつらいぜよ。解散のほうがましだ。

61 :名盤さん:2001/01/13(土) 18:15
>>59
尾崎紀世彦と尾崎亜美どっちのことよ?

62 :女王様:2001/01/13(土) 18:21
オホホホホ
キーヨファンなのよワタクシ。
尾崎紀世彦に一票よホホホ

63 :名盤さん:2001/01/13(土) 18:29
>>61
両方違うよ!
ジャンボだよ!

64 :ムルソー:2001/01/13(土) 19:20
井上陽水でしょう。

65 :名盤さん:2001/01/13(土) 19:36
佐々木功

66 :名盤さん:2001/01/13(土) 19:38
富田勲、そしてヤン富田

67 :名盤さん:2001/01/13(土) 20:45
ナンバガかなぁ・・・。

68 :名盤さん:2001/01/13(土) 22:18
99.5%洋楽を聴いているが、すまん・・・残りの0.5%はBOOWYがらみのアーティストを聴いている・・・すまん・・・その世代なもんで・・・

69 :名盤さん:2001/01/13(土) 23:57
もりたか

70 ::2001/01/14(日) 00:00
それはマズイ。

71 :非通知さん:2001/01/14(日) 00:24
>>63は外したな。

72 :名盤さん:2001/01/14(日) 00:39
私はピアノ
・雨の降る夜には、ビリージョエル
・二人して聞くわ、ラリーカールトン
まさしくそうだ。

73 :名盤さん:2001/01/14(日) 00:41
>>72
高田みずえ・・・いいよね(泣)

74 :名盤さん:2001/01/14(日) 03:22
やっぱりeastern youthだよ。
ある意味邦楽でしかだせない音だし。
砂塵の彼方へは最高!

75 :名盤さん:2001/01/14(日) 03:32
オートモッド

76 :名盤さん:2001/01/14(日) 04:31
2ちゃんの影響で「テクノデリック」と「家庭教師」買っちゃいました。
しかも良い。

77 :名盤さん:2001/01/14(日) 04:38
>>75
ほていのファンですか?

78 :名盤さん:2001/01/14(日) 16:16
>>76
家庭教師って岡村靖幸の?
岡村スレなんてあったっけ。

79 :名盤さん:2001/01/14(日) 17:24
ジュディマリはイギリスのNMEかなんかで色物として取り上げてもらって
ほんの一瞬花火を打ち上げることができたかもしれない。

80 :名盤さん:2001/01/14(日) 17:31
ずーとるびは至高の音楽なり、聴け。

81 :名盤さん:2001/01/14(日) 19:49
YOKO Black Stone
この人マジカッコイイよ。
英語で歌ってるしさ。
発音はあやしいけど。
でもそんなの気になんない位良いぜ!!

82 :名無信者さん:2001/01/14(日) 19:56
WYOLICAとSUGAR SOUL。曲も良いし、ヴォーカルも凄い!

83 :名盤さん:2001/01/14(日) 20:14
Mikeで歌ってた、宇徳敬子
歌うまいし、英語の発音もスバラシイ

84 :a:2001/01/15(月) 23:50
age yo!


85 :名盤さん:2001/01/15(月) 23:58
Super Junky Monkeyだろ。

86 :名盤さん:2001/01/16(火) 00:04
はっぴいえんど 

87 :名盤さん:2001/01/16(火) 00:37
>>78
「2ちゃんねらーが選ぶ20世紀最高のアルバム」より。

88 :名盤さん:2001/01/16(火) 01:20
>>87
たしかに最高かも試練。
しかし岡村ちゃんってこんな人気あったのか?
大沢誉志幸も結構頑張ってたんだけどな・・・。

89 :名盤さん:2001/01/16(火) 02:06
プリンスのファンだから、全盛期は逆にとっつきにくかったな。岡村
ふっきれてからは好きだよ。俺が好きになった頃から活動しなくなったのが皮肉。

90 :名盤さん:2001/01/16(火) 02:30
>>89
そういう人もいるんだ。
私はアルバム「靖之」からずっと岡村ふぁん。

91 :名盤さん:2001/01/16(火) 02:37
「靖幸」でわ?

92 :なな:2001/01/16(火) 11:52
FISHMANSとか大好きだなー。

93 :名盤さん:2001/01/16(火) 17:15
くるりとスーパーカー
サニィーデイサービス
FISHMANSは俺も好き

94 :名盤さん:2001/01/16(火) 17:19
ラブサイケデリコいい。
思わず買おうとしちゃったよ。
高くてやめたけど

95 :名盤さん:2001/01/16(火) 17:21
小林旭の「赤いトラクター」

96 :名盤さん:2001/01/16(火) 17:35
theyellowmonkey

97 :名盤さん:2001/01/16(火) 20:47
>94
同意。俺は2週待ってレンタルだね。

98 :名盤さん:2001/01/16(火) 20:50
フリッパーズギターを友達から借りたけどよかった。

99 :名盤さん:2001/01/16(火) 20:52
引き続き、拷問スレ棚。参りました。

100 :名盤さん:2001/01/16(火) 21:27
ブリグリ

101 :名盤さん:2001/01/16(火) 21:51
村八分、ルースターズ、ナンバガだな。

102 :名盤さん:2001/01/17(水) 07:54
エピックのエレカシ初期4部作はいいね。

103 :名盤さん:2001/01/17(水) 09:28
MISIA
歌超ウマイ。

104 :名盤さん:2001/01/17(水) 09:32
ヤマアラシ

105 :にっく:2001/01/17(水) 09:44
マッドカプセル、ブッチャーズ、イースタン、ナンバガ。
これだとあまりにコテコテだからジャックスも。

106 :jsbexp:2001/01/17(水) 10:08
むかーしむかしのバックドロップボム

107 :名盤さん:2001/01/17(水) 10:09
ブラフマンのトシローとエッチしたい
なんか食べちゃいたい

108 :名盤さん:2001/01/17(水) 10:30
ミーシャ、ドリカムは好き。
グレイ、ラルク、ルナシーはカス。
BZはパクリすぎ。
ユーミン最高。


109 :名盤さん:2001/01/17(水) 10:42
ミュートビートってことで(但しギターが入るまで)。

110 :名盤さん:2001/01/17(水) 13:52
Chappieのファースト

111 :名盤さん:2001/01/17(水) 14:22
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/1714/km90.html

面白いページを発見。

112 :名盤さん:2001/01/18(木) 01:08
ヤン富田ッス。

113 :meibann:2001/01/18(木) 01:28
古谷ケンジ

114 :n:2001/01/18(木) 09:53
セイコ・マツダ

115 :名盤さん:2001/01/18(木) 15:03
>>114
逝って良し

116 :名盤さん:2001/01/18(木) 15:09
YKZ TKN

117 :名盤さん:2001/01/18(木) 15:16
福山雅治

118 :初期不良:2001/01/18(木) 17:01
canon は?
http://music1.tv-asahi.co.jp/futuretracks/recommend/125.asp

119 :名盤さん:2001/01/18(木) 18:30
浅川マキ
百匹の猫が路上で死んでいる

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/20(土) 01:18
HAL FROM APOLLO'69 はかっこいいと思うのだが。


121 :ブルーノート:2001/01/20(土) 05:55
ウルフルズ
はじめて日本人バンドを好きになった。
ちなみに俺が聴く洋楽はジャズ(クリフォードブラウン等)ロック(ジミヘン等)
ブルース(サンハウス等)R&B(カーティスメイフィールド等)
あとクラッシック、ボサノバ、、、いろいろ聴く。

122 :名盤さん:2001/01/20(土) 06:02
宮尾すすむと日本の社長

123 :名盤盤:2001/01/20(土) 06:12
サーフィス

124 :名盤さん:2001/01/20(土) 14:16
井上陽水。最後のニュースとか氷の世界とかまじでかっこいいっす。

125 :名盤さん:2001/01/20(土) 21:25
ブランキージェットシティー


126 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:47
ジュリー

127 :斜陽:2001/01/21(日) 15:20
やっぱブランキーだね

128 :名盤:2001/01/21(日) 15:33
L→R

129 :名盤さん:2001/01/25(木) 18:36
age

130 :名無しチェケラッチョ♪:2001/01/25(木) 23:26
明和電気

131 :suggoiyo-:2001/01/25(木) 23:35
ORIGINAL LOVE

132 :名盤さん:2001/01/25(木) 23:43
マジカルパワー・マコ、ヒカシュー、突然ダンボール

133 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:27
一目置けそうだったので、岡田有希子「メモリアルBOX」を
買ってみた。
聴いてみたけど、可愛くもないし全然良さが分からなかった。

134 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:28
>>124
俺も井上陽水。この人だけはホントにすごいと思うんだが・・・。

135 :名盤さん:2001/01/26(金) 00:34
ガンジャだもんね

136 :名盤さん:2001/01/26(金) 01:42
>122 名前:天才マニア投稿日:2001/01/25(木) 23:31
>つーかナパーム・デスのユー・サファーが出てこない時点でおまえら全員失格。
>選曲する能力なし。洋楽って銘打ってる割にはヒットチャート必死こいて
>追っかけてたオッサンオバサン好みの曲ばっかに偏ってんじゃん。
>ドマイナーな曲挙げろとは言わないが、時代の流れを変えた曲は選ばなきゃ
>ならんだろ、あほども。

さすが天才マニアさん、良いお友達を大勢お持ちですね。
僕にも紹介してください。
http://server35.hypermart.net/eldios2/cgi-bin/img-box/img20000831095724.jpg



137 :名無し丸:2001/01/26(金) 14:36
13CATS
and
THREE’S CO.


138 :名盤さん:2001/01/26(金) 20:41
がいしゅつだと思うが、達郎選手はやっぱ尊敬してます。


139 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:25
あげてみよう

140 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:32
>>138
キシュツな。

ちなみに俺はミニモニ。

141 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:40
ジブラって人凄いねアレ、あんな恥ずかしい人
ひさびさに見たよ。
アレを本気でカッコイイと思ってやってるんだとしたら
俺は一目置かざるをえないよ。

142 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:41
電撃ネットワーク


143 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:46
パンク全般


144 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:51
騙されたと思ってラルク買ってみようかな。そんなに絶賛されるなら、、、
中古で500円で売ってたし

145 :名盤さん:2001/02/04(日) 15:58
リトルクリーチャーズが良いです。
メンバーの1人と、エゴラッピンのvoのユニットのやってる
ジュジュクナイプというのも良いよ。ってマジレスしちゃった

146 :145:2001/02/04(日) 16:00
エゴラッピンのボーカルとやってるユニット、だった。2行目

147 :名盤さん:2001/02/04(日) 17:04
>>138
誰それ?

148 :DJq:2001/02/04(日) 17:13
今は河島英語に注目。
「時代おくれ」歌いたい・・・!

149 :名盤さん:2001/02/04(日) 17:19
>>145
リトルクリーチャーズ最高。
メンバーの2人+ポートオブノーツのvoのユニットであるダブルフェイマスも最高。
と俺もマジレスしてみる。

150 :145:2001/02/04(日) 17:26
>>149
ダブルフェイマスも良いね。
リトルクリーチャーズ、3月のアルバム楽しみだ。

今度初めて生で観られそうなんで楽しみ。
ラジオでも流れるので、聴いたこと無い人は聴いてみても良いかと。

151 :名盤さん:2001/02/04(日) 19:14
プレイグスがかっこいい

152 :真剣:2001/02/04(日) 22:30
山口百恵。たとえば、海外に発信するとしたらほかいないとおもいます。

153 :名盤さん:2001/02/04(日) 22:36
ジェニファーロペスの曲でYMOの「ファイアークラッカー」をサンプリングしたのがあった。
でも、もともと「ファイアークラッカー」はマーティンデニーが
アメリカから見たアジアをイメージして作ったものだから面白い。

154 :名盤さん:2001/02/04(日) 22:38
>>140
マジボケ?
がいしゅつは2ちゃん用語だよーん♪>既出

155 :名盤さん:2001/02/04(日) 22:44
そくでかと思ってました〜

156 :名盤さん:2001/02/04(日) 22:54
きいでかと思ってました〜

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/04(日) 23:17
私のサイトに来て下さい。

http://www.susono.com/~sirotae/

158 :名盤さん:2001/02/05(月) 02:05
双子が歌ってたちびまる子ちゃんの
エンディングテーマ気に入って借りちゃった。

159 :名盤さん:2001/02/05(月) 02:51
村下孝蔵

160 :名盤さん:2001/02/05(月) 12:35
ヴァイス

161 :名盤さん:2001/02/10(土) 17:21
矢野顕子は海外アーティストと共演しまくっていて別格。
山本精一関連のユニット。ボアダムス、想い出波止場、ROVOはやはり何か違う。
海外進出組を代表するならチボ・マット。
世界に類を見ない点でティポグラフィカ。
じゃがたら、渋さ知らズ、そして誰よりも篠田昌巳(コンポステラ)。


162 :161:2001/02/10(土) 17:31
あぶらだこを忘れてた。追加。

163 :名盤さん:2001/02/10(土) 17:40
54ー71知ってます?

164 :名盤さん:2001/02/10(土) 17:40
http://www69.tcup.com/6931/punk123.html
荒らしてよし

165 :名盤さん:2001/02/10(土) 20:17
MAD3

倍速エースオフスペーヅでやられた。

166 :名盤さん:2001/02/10(土) 23:14
福岡ユタカってニュースステーションの音楽やってる人?だよね?
↓聴いてみようかな。
http://www.nhk.or.jp/hensei/fm/20010210/frame_24-29.html

167 :ダンス☆レディ:2001/02/10(土) 23:15
尾藤イサオ

168 :名盤さん:2001/02/10(土) 23:17
皆ファンなだけだろ?

169 :名盤さん:2001/02/10(土) 23:59
ワイノ(WAINO)の1枚目、1曲目Devil's ownなかなか良し!
uk物聴く人におすすめです。

170 :名盤さん:2001/02/11(日) 02:58
さだだろうなー。

171 :うんこマミレ:2001/02/11(日) 05:59
あああああははははっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはh

172 :名盤さん:2001/02/11(日) 12:12
ブソブソサテライシ

173 :名無し:2001/02/11(日) 12:38
WAINOなんてバンドいたっけ?

174 :名盤さん :2001/02/11(日) 12:39
>>173
いや、きっと架空のバンドなんだと思う。

175 :名盤さん:2001/02/11(日) 13:10
blue herbといってみる。

176 :名盤さん:2001/02/11(日) 13:32
なにが出てこようが、ぼくはプッチモ二一筋です!

177 :名盤さん:2001/02/11(日) 13:33
>>174
たぶんWINO(ワイノ)の間違いでは?
邦楽に立ってた"もうすぐ消えるWINOにさよならを言おう”
とか言うスレ名が印象的なんで覚えてた

178 :テン公:2001/02/11(日) 13:37
アレですよねもちろんミッシェルがムエレファントカシマシですよね?

179 :71:2001/02/11(日) 13:41
だからWinoはシャーラタンズのパクリなんだって
元割れすぎで聴く気にもならん
日本のロックそういうの多すぎ
ミッシェルとかはかなりいいけど

180 :名盤さん:2001/02/11(日) 19:39
WALRUS。こんなに音で伝えようとしている日本人はなかなかいない。

181 :名盤さん:2001/02/11(日) 20:03
エレファンとカシマシ

182 :名無しさん:2001/02/11(日) 21:04
ポリシックス、アメリカ・デビュー。


183 :名盤さん:2001/02/11(日) 21:49
あゆたん

184 :名盤さん:2001/02/11(日) 21:50
↑でもwinoは、パクリでも、音楽に対して正直な感じがするから、
許せるしなんかしらないけどひかれる。

185 :名盤さん:2001/02/11(日) 21:53
フリッパーズとか小山田とか小沢って言ったら
何分後に俺は殺されるの?

186 :名盤さん:2001/02/11(日) 22:01
おまえはもう死んでいる。

187 :名盤さん:2001/02/11(日) 22:17
ガーリックボーイズ

188 :名盤さん:2001/02/11(日) 23:05
オーデオアクテヴ
ドラ蛇
リト点
真吾通

189 :名盤さん:2001/02/11(日) 23:40
小沢健二くらいじゃないの?邦楽で才能を認めざるを得ないのは。


190 :名盤さん:2001/02/11(日) 23:44
お前らの目は節穴か?
日本の頂点はザウディしかいないだろゴルァ!!

191 :名盤さん:2001/02/11(日) 23:52
>>165
カバー曲でやられるなんて愉快な方ですね。
本当に大好きなんだという気持ちがひしひしと伝わってきます

192 :名盤さん:2001/02/12(月) 00:38
君ら本気でゆっておるのか。
 サニーディ・サービスは誇る。わからないだろうがニービスはロックです。
 はっぴいえんども日本の音楽でとてもいいです。
 神森徹也も同じく。
 ところでオザケンは今何してるんか。帰ってきてくれー。

193 :名盤さん:2001/02/12(月) 00:59
多重人格ヒロ

194 :名盤さん:2001/02/12(月) 01:43
ジャニーズくずれとよろしくやってます。

195 :pk:2001/02/12(月) 14:27
サザン

196 :んずんっず:2001/02/12(月) 15:19
デスティニーチャイルド「バーゲン中なら負けとけや」

197 :名盤さん:2001/02/12(月) 15:22
pk萌え

198 :名盤さん:2001/02/14(水) 00:48
キリンジ最高

199 :名盤さん:2001/02/14(水) 01:07
今日テレビで見たけど
林 邦洋とやらの私利滅裂って曲ちょっとカコよかった

200 :名盤さん:2001/02/14(水) 01:17
ビルボードの日本支局長はボニーピンク好き。

201 :名盤さん:2001/02/14(水) 01:36
イースタンユースだね!

202 :名無しさん:2001/02/14(水) 01:44
パーフリ 

203 :名盤さん:2001/02/14(水) 01:47
ナンバガ

204 :名盤さん:2001/02/14(水) 02:28
椎名林檎チャン。そそる。

あとpk死ね。ブス臭い。

205 :名盤さん:2001/02/14(水) 12:40
161さん!友達になって!
かっこいい!ホントよ

206 :名盤さん:2001/02/14(水) 12:51
スピッツ・・・
駄目ですか?

207 :名盤さん:2001/02/14(水) 12:52
筋肉少女帯

208 :名盤さん:2001/02/15(木) 14:52
矢野あきこ

209 :名盤さん:2001/02/21(水) 13:53
前に20世紀ランキング出してたことがあってその中に邦楽も何個か入ってたけど
なんでcoccoは入ってなかったのかな。ちょっと疑問

210 :名盤さん:2001/02/21(水) 13:55
前にこの板で20世紀ランキング出してたことがあってその中に邦楽も何個か入ってたけど
なんでcoccoは入ってなかったのかな。ちょっと疑問

211 :名盤さん:2001/02/21(水) 13:56
アダモステ

212 :名盤さん:2001/02/21(水) 14:12
OOIOO

213 :名盤さん:2001/02/21(水) 14:33
keyco

214 :名盤さん:2001/02/21(水) 15:00
龍ちゃん

215 :名盤さん:2001/02/21(水) 15:11
>206
オレの通っている英会話教室(NOVAではない)の前の先生は
「ドゥー ユー ノー スピッツ?」
と聞きにきた
好きかどうかは知らないけど

216 :名盤さん:2001/02/21(水) 15:23
ミニモニ

217 :名盤さん:2001/02/21(水) 15:38
きたろう

218 :名盤さん:2001/02/21(水) 18:19
ブランキー ナンバーガール スーパーカー は好き。

219 :名盤さん:2001/02/21(水) 18:59
優香

220 :あの娘を解き放て あの娘は人間だぞ:2001/02/21(水) 21:59
ミッシエル、イースタンユース、ハスキン(グリップ)
リリーフランキーは好き Sadsパンクになりたい族、不快

221 :名盤さん:2001/02/21(水) 23:58
なんだかんだ言ってサザン

222 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:00
サザンならホント世界に通用すると思うなぁ〜

223 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:08
サザンが外人で歌詞も英語だったら世界中で売れてたと思う。

224 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:18
サザンがビートルズより先に生まれていたら、ロックは日本の文化になっていたと思う。

225 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:18
>>221-223
サザンのファン?一人で頑張って大変だな ワラ
断言してもいいけど、英語ができてもサザンは世界じゃ売れないと思うよ。
だって彼らの曲は歌謡曲じゃん。

226 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:19
サザンとユーミンが日本の音楽をダメにしたんだよ。

227 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:20
サザンよりはまだウルフルズとかの方がましだな。
どっちも嫌いだけどさ。藁

228 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:24
>>225
ロックと歌謡曲の違いってなによ?(藁
洋楽ヲタ逝ってよし!

229 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:24
サザンもユーミンも昔はすごい良かったのにね。
ウルフルズは大瀧詠一のお気に入りみたいだし。

230 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:26
いまなんじ!そーねだいたいねー
は名曲だと思う。

231 :ぴんきー:2001/02/22(木) 00:26
psy's。


232 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:29
スネいるランプ

233 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:29
qpfm666@mail.goo.ne.jp

234 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:30
サザンは本腰入れてプロデュースすれば海外でもけっこういけるだろ
現にアジアじゃ人気あるようだし

235 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:31
>>225
歌謡曲と言えば中村八大は洋楽ファンなら一目置かざるを得ないはず。
「上を向いて歩こう」以外にも向こうでヒットがあるし。

236 :名盤さん:2001/02/22(木) 00:32
>>230
あれは沢田研二の勝手にしやがれとピンクレディの渚のシンドバッド
を足して2でわったタイトルの勝手にシンドバッド(由来は実話)

237 :名盤さん:2001/02/22(木) 01:06
スーパートラップでしょ。

238 :お前名無しだろ:2001/02/22(木) 10:56
>1すったらもんねぇよ

239 :名盤さん:2001/02/22(木) 11:32
>>228
ロック → 英語
歌謡曲 → 日本語

240 :名盤さん:2001/02/22(木) 13:20
中村一義

241 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:04
皆さん、これが2chのレベルです。

音楽一般板、80年代邦楽最強のアーティスト
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=982146224




242 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:11
海外=アメリカ、もしくは欧米と思っているやつばっかか。


243 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:30
>>242
×海外=アメリカ、欧米
○洋楽=アメリカ、欧米
だろ?
少なくとも俺はそう思ってるよ。ワラ

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/22(木) 15:33
>>242
なんだここは地理板か?(笑)

245 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:40
>>243
そう思ってるのって今だと少数になるんじゃないのかな?

246 :243:2001/02/22(木) 15:43
>>245
だって他のところの曲は聴かないから。
少数派だろうがなんだろうがいいんです。
>>243でも書いたが、「少なくとも俺はそう思ってる」って。

247 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:45
今は第三世界の音楽が熱いんだよ!無知めっ

248 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:46
池田亮二

249 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:47
日本は第何世界ですか?

250 :243:2001/02/22(木) 15:53
>>247
だから俺にはそんなことどうでもいいんだよ。
無知だろうがなんだろうが、俺にとっては
洋楽=アメリカ、欧米
なんだから。

251 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:53
それだとウチナーグチ→琉球音楽
フランス語→カンツォーネ
ですか?

252 :251:2001/02/22(木) 15:54
書き忘れた、上のは>>239へのレスです。

253 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:55
世界の流れではどうみても
洋楽=欧米だろ

254 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:56
>243
ザ・バンドは洋楽じゃないんですか?

255 :名盤さん:2001/02/22(木) 15:59
>>253
それは音楽的な意味より経済的な意味だと思うんですが。
確かに第三世界っていうのも欧米が「これは商品になる」って
思って売り出すことによってようやく日の目を見るという。

256 :243:2001/02/22(木) 16:01
そいういえば「アメリカ、欧米」って書き方変だね。
コピペしてそのままだったから・・・と言い訳してみました。

×洋楽=アメリカ、欧米
○洋楽=欧米

257 :243:2001/02/22(木) 16:03
>>254
ザ・バンドというモノを知らないので答えられません。

258 :名盤さん:2001/02/22(木) 16:30
ザ・バンドはホークスじゃないんですか?

259 :名盤さん:2001/02/22(木) 16:31
ザ・バンドはホークスじゃないんですか?ってその通りだよ。

260 :名盤さん:2001/02/22(木) 16:38
大英帝国か?わかりずれえよ呆け

261 :名盤さん:2001/02/22(木) 16:41
>260
え?どういう意味?

262 :名盤さん:2001/02/22(木) 16:45
261はアホ

263 :名盤さん:2001/02/22(木) 16:47
ペドロ&カプリシャスってゆーか高橋まりこたん、、、ハァハァ

264 :名盤さん:2001/02/22(木) 17:21
灰野敬二をおいて他にいないだろう

265 :名盤さん:2001/02/22(木) 17:38
サブちゃん最高!!!
おじゃる丸で「函館の女」が使われていた

266 :名盤さん:2001/02/22(木) 18:07
この板も昼はドキュソ度がいっそう増すな

267 :名盤さん:2001/02/22(木) 18:10
バンドはカナダ人ってことじゃないの?

268 :名盤さん:2001/02/22(木) 18:11
身のけもよだつほどだね。

269 :名盤さん:2001/02/22(木) 18:34
グラミー取った坂本ときたろう

270 :ベタかも知れんが:2001/02/22(木) 21:40
小柳ゆき

271 :名盤さん:2001/02/22(木) 22:14
オダギリジョー =仮面ライダークウガ


272 :名盤さん:2001/02/22(木) 22:57
ミニモニ

273 :ネタかも知れんが:2001/02/22(木) 23:06
小柳ゆき

274 :ヘタかもしれんが:2001/02/22(木) 23:10
小柳ゆき

275 :名盤さん:2001/02/23(金) 12:05
秋田昌美a.k.a.MERZBOW

276 :名盤さん:2001/02/23(金) 12:29
浅井健一
照井利幸
中村達也

277 :名盤さん:2001/02/23(金) 12:30
char

278 :名盤さん:2001/02/23(金) 15:35
Analyze Chat

279 :ミックじゃが芋:2001/02/23(金) 15:38
俺が最近よく聴くのは、麻倉未稀や中原理恵だ。
まあガキどもは知らないと思うがな、アッハッハッハッ!!


280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/02/23(金) 15:44
>>279
氏ねこら

281 :名盤さん:2001/02/23(金) 16:00
リトルクリーチャーズ、キリンジ、山本精一、ヤン富田、KURUSH
マジレスだな。逝ってきます。

282 :ミックじゃが芋:2001/02/23(金) 16:01
>>280
何でだよ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 16:01
サザンのみ。

284 :名盤さん:2001/02/23(金) 22:23
八反安未果の"シューティングスター"はホントかっこいいよ。
何でなんだろ?
俺にとってはクリプトプシーの"SLIT YOUR GUTS"と同等の
インパクトを受けた曲だし。


285 :名盤さん:2001/02/23(金) 22:31
>>284
あれのどこが????
耳腐ってるね。単に発声法が正しいだけじゃん。がなりたてるだけ。
声質も女独特のギンギン声だし、耳イタイ。悪いね、でもセンスない。

286 :名盤さん:2001/02/23(金) 22:33
「でも」の使い方が間違ってます

287 :名盤さん:2001/02/23(金) 22:45
「でも」以外にも日本語間違ってるよ。

288 :名盤さん:2001/02/23(金) 23:06
「悪いね、でもセンスない。」

289 :名盤さん :2001/02/23(金) 23:06
マジレスで悪いが、三橋美智也。


290 :名盤さん:2001/02/23(金) 23:07
>単に発声法が正しいだけじゃん。がなりたてるだけ。

これは一体・・・?


291 :名盤さん:2001/02/23(金) 23:10
僕のよく聴く海外のネットラジオで
池田亮二とオーディオアクティヴと大友良英が掛かっているよ。

292 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:52
フィッシュマンズが忘れられない・・・


293 :名盤さん:2001/02/24(土) 00:56
フィッシュマンズ?忘れた。

294 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:08
雪村いずみ&キャラメルママ
「カンカン娘」が凄い。元ネタがミエミエだが、それは「インスパイアされた」と言う事で。

295 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:12
とりあえず、じゃがたらに一票。

296 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:15
ばたやんを忘れるな。
ギターマガジンに載ってた時は感動したもんだ。
正しい日本のソウルだ。
言い過ぎか。スマソ。

297 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:51
>>1
「洋楽ファンを唸らせるような」ってどういう意味?
って疑問も抱かずに気高くなってる洋楽バカは逝ってよしー。

298 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:53
>>297
そんな煽りじゃレスつかねーぞ。

299 :名盤さん:2001/02/24(土) 01:55
>>298
お前がついてるじゃん

300 :297:2001/02/24(土) 02:00
>>299
お約束ありがと。

301 :名盤さん:2001/02/24(土) 02:00
>297
卑屈になってはいけません

302 :名盤さん:2001/02/24(土) 02:04
鬼と桜

303 :名盤さん:2001/02/24(土) 06:03
卑屈age

304 :中居正弘:2001/02/24(土) 08:25
cocco

305 :元161:2001/02/24(土) 13:44
part1見にいったけど寒かった。

前回挙げてなくて海外での知名度が無さそうなのを選んでみる。
外人コンプレックスがあまり無さそうなもので。外人が聞いて面白そうなものを。

RCサクセションとか意外と出てこないものだね。キヨシローはイアン・デュリー
の 日本公演で飛び入りで参加したけどすごかったよ。
レピッシュは今でも活動しているけどけっこういけるんじゃないかな。
ずいぶん昔トッド・ラングレンがプロデュースしたのはどういうコネかな。
でもプロデューサーあまり関係なく良いのでは。
Buck-Tickもちょっと面白い。
コーネリアスよりもエル・マロ。アルバムは3がいいのでは。
邦楽ファンも一目置くべきだと思うのがTheピーズ(B'zではありません)。
日本語ロックの最高峰だと思う。音的には「とどめをハデにくれ」を、
訳詞をつけて外人に聞かせてみたい(ダブルミーニングの歌詞は非常に
翻訳が難しそうだが)。エレカシは思ったほど大したことがない感じ。
オリジナル・ラヴよりもキリンジ。洋楽コピー的でギターなんかもろに
スティーリー・ダンだったりするが、たぶん堀込ズには洋楽コンプレッ
クスがないと思われる。「ペイパー・ドライヴァーズ・ミュージック」
のラスト曲「かどわかされて」は非常に美しいな曲だが、歌詞を聞くと
ただのデパートのバーゲン会場の歌で爆笑もの。

仙波清彦とはにわオールスターズ、一人だけ挙げてた気がするがこれも
しっかり挙げておきたい。
山下洋輔トリオもいいが、生活向上委員会大管弦楽団を挙げる。
ミュート・ビートもあまり挙がらないが一目置くでしょう。ただ海外活動
が多かったのでちょっと主旨からは外れるけど、まあ出てこないので。

椎名林檎は「無罪モラトリアム」を海外で売ってみたらどの程度の
反応があるか興味がある。ニナ・ハーゲンくらいの話題になるか?

そんなところでしょうか。

306 :名盤さん:2001/02/24(土) 13:47
>椎名林檎は「無罪モラトリアム」を海外で売ってみたらどの程度の
>反応があるか興味がある。ニナ・ハーゲンくらいの話題になるか?

アホかこいつ。
キショクワルイ椎名オタ失せろ。

307 :名盤さん:2001/02/24(土) 14:16
>>305
こいつおもしろいね。なんかほんとにこう思ってそうでこわい、、、
>エレカシは思ったほど大したことがない感じ。
>〜バーゲン会場の歌で爆笑もの。
ただのおまえの感想じゃん!ワラタ




308 :名盤さん:2001/02/24(土) 14:50
ただの感想でいいんじゃないの?まあ格好のネタではあるだろう。
別に痛くも痒くもないから黙ってりゃいいんだろうが、ただ煽りたい
だけで自分の意見など大して持ってないみたいな感じだね。2chの
どこにでもいるがパブロフの犬のようだね。せいぜい楽しめワンワン。

洋楽と邦楽をどれくらい聴いてるのかな。せいぜいケチつけて
自己満足していたらええんちゃう?そういう厨房がどんどん
はびこって洋楽板のレベルは落ちるばかり。そうなれば良識ある
洋楽ファンは泣いてここを見切るかもね。
(まあいいスレがけっこうあるのだが当然厨房になんか教えない)


309 :名盤さん:2001/02/24(土) 15:35
「横浜銀蝿」はたまらん。
再結成したようだったけど、影薄かったなぁ。

310 :名盤さん:2001/02/24(土) 15:50
どうせ、ここのひとはZOLGEしらんだろな・・・


311 :名盤さん:2001/02/24(土) 15:54
DULFY PICKも・・・

312 :名盤さん:2001/02/24(土) 21:40
ろきのんBBSにてラルオタ発見〜
http://www.rock-net.co.jp/cgi-bin/ro/rockbbs.cgi?fname=robbs
HN「おかあちゃん」ってヤツ。
ラルクの話はJAPANでしろって言われてもしつこく登場。マジうぜぇ。

313 :名盤さん:2001/02/25(日) 02:17
色々考えると、解散してるとか、全盛期すぎちゃったとかで
最近つとに少なくなくなってきてるような・・・

314 :名盤さん:2001/02/25(日) 06:19
>>312
おまえがうぜぇ
糞レスまき散らしやがって

315 :名盤さん:2001/02/25(日) 06:28
>>314
またラルオタ発見!ばーか!

316 :名盤さん:2001/02/25(日) 07:15
>>310
http://www.interq.or.jp/tokyo/eve/
最近は一般雑誌でもよく紹介

317 :名盤さん:2001/02/25(日) 07:36
邦楽は色眼鏡で見てしまうので良さに気付いた頃には
解散や隠居してる場合が多い。

318 :名盤さん:2001/02/25(日) 09:28
通りすがりの者でござんす。流行には色目もくれるな。

メシ食うな!by INU
LIVE by fedayien
極道仁義 by 若山富三郎

319 :名盤さん:2001/02/25(日) 13:23
ビーチボーイズ好きならピンクレディー
トッドラングレン好きなら高野寛、レピッシュ
チャーリーカレロ、14カラットソウル好きなら山下達郎
ジャックニッチェ好きなら井上陽水


320 :Billie:2001/02/25(日) 16:37
ハイスタ

321 :名盤さん:2001/02/25(日) 21:50
コーネリアス フリッパーズギターとかいいんじゃない。
椎名林檎も悪くないとは思うが。

322 :名盤さん:2001/02/25(日) 21:56
さっきviewsicでドラゴンアッシュとエアーのライブやってたけど、
超やばいよーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
チャリティーライブだって。きっと世界でこういうのやっているの、彼らしかいない!
RIGHT RIOT!!!!!!!!!!!!!!!!

323 :名盤さん:2001/02/25(日) 23:08
そういえば忘れてたJON。でもライブ見たことないので海外受けするか
ちょっと判断に苦しむ。面白そうだけど。
太田裕美のファンである歌謡曲マニアのジョン・ゾーンが惚れ込んで
自分のレーベルからも出しているがそれってマイナーの烙印押された
ようなもんだな。もともとマイナーだけど。

324 :名盤さん:2001/02/26(月) 01:46
ブンブンサテライツは邦楽なのでしょうか?
新譜のUMBRA、すっばらしいぞ。

325 :324:2001/02/26(月) 01:56
好きな洋楽アーティスト
 レディオヘッド、ジョンレノン、フガジ、レッドハウスペインターズ、キャンパーヴァンベートーベン、など
好きな邦楽 アーティスト
 フィッシュマンズ、渚にて、チャラ、有頂天、SFU、ボアダムス、など

326 :名盤さん:2001/02/27(火) 04:28
なんで今更フリッパーズ?
歌が下手で聴いていられませんよ。
それが無難だと思うな。
オメ−は近藤ふさのすけを聞け。


327 :名盤さん:2001/02/27(火) 04:41
ムーンライダーズ、Harry & Mac@`TINPAN

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 04:42
語り尽くされたテーマで申し訳ないが林檎はアラニスのパクリで駄目ってことで良いのか?

329 :名盤さん:2001/02/27(火) 04:44
>>328
それにプラス、シングル曲にはレディヘの「クリープ」が多い

330 :名盤さん:2001/02/27(火) 04:51
確かにTINPANは良い。

331 :名盤さん:2001/02/27(火) 07:47
age

332 :名盤さん:2001/02/27(火) 08:23
メルトバナナとベアボーンズだね

333 :名盤さん:2001/02/27(火) 09:40
>>324
おまえ結構、趣味あうな。
これからの成長に期待。

334 :光GENJI:2001/02/27(火) 10:53
大沢伸一さんが好きです。

335 :名盤さん:2001/02/27(火) 13:11
TAKUIあげ

336 :名盤さん:2001/02/27(火) 16:14
七尾旅人 石野卓球

337 :名盤さん:2001/03/01(木) 02:06
ゲルニカ

338 :名盤さん:2001/03/01(木) 02:07
達郎さん

339 ::2001/03/01(木) 02:18
スイッチトラウト。やば。

340 :河合なおみ:2001/03/01(木) 16:13
MAXMAXMAXMAXM
AXMAXMAXMAXMAXMAXMAXMAXMAXMAXMAXMAXMAXMAX

341 :名盤さん:2001/03/01(木) 16:14
香山ルイルイ=340
∴放置

342 :光GENJI:2001/03/01(木) 17:03
昨日買ったBAYAKA。
すばらしい〜!

343 :名盤さん:2001/03/01(木) 17:05
しかし洋楽板はあほなHNの奴が異様に多いな・・・。
光GENJIしかり・・・。

344 :光GENJI:2001/03/01(木) 17:07
いいじゃん☆

345 :名盤さん:2001/03/01(木) 17:13
ROVO
ブンブンなんかより遥かにいいぞ

346 :名盤さん:2001/03/01(木) 22:32
<a href="../test/read.cgi?bbs=musice&key=979151518&st=328&to328&nofirst=true"target="blank">gt;&gt;328</a> ホールもねっ♪

347 :名盤さん:2001/03/01(木) 22:34
↑ ドキュソ丸出し(ワラ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 22:36
>337
戸川純の?
最高だな。

>345
イマーゴ大好き。

349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/01(木) 23:57
ブラッドサースティブッチャーズ、ROVO、WRENCH
ナンバーガール、割礼、DMBQ、ミスチル

350 :349:2001/03/02(金) 00:03
ROVOとWRENCH合体したら最高な音が出そうな気がする。
洋楽板なのにゴメソ。

351 ::2001/03/02(金) 09:39
NEAT BEATSとか、SCOOBI DO とか。
日曜のライブにいってきます。@シェルター。

352 :名盤さん:2001/03/02(金) 10:31
モーサムトーンベンダー

353 :&#8211:2001/03/02(金) 10:44
sada masashi

354 :名盤さん:2001/03/02(金) 14:40
王様

355 :名盤さん:2001/03/02(金) 16:49
age

356 :名盤さん:2001/03/02(金) 16:52
女王様

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/02(金) 23:26
モーヲタ

358 :ポン吉:2001/03/02(金) 23:28
日本人で聞くのは尾崎だけど・・・
これって死語?(ワラ

359 :名盤さん:2001/03/02(金) 23:32
http://real.pos.to/wall/ram/gingira.ram

↑感動して涙が出ました

360 :名盤さん:2001/03/02(金) 23:34
>>358
また会う日までえー、逢えるとおーきまでえへー!

361 :ポン吉:2001/03/02(金) 23:38
>360
それって何の歌?

362 :名盤さん:2001/03/03(土) 06:54
筒美京平だよ

363 :名盤さん:2001/03/03(土) 09:56
ROVO、AOAはかっこいいけどトランスノリのキメキメの廃人が観客に少なくないのが
うざい。

364 :名盤さん:2001/03/03(土) 15:19
HI-POSI

森林ちゃん世界一

365 :名盤さん:2001/03/03(土) 15:21
>>361
お前の聴いてるっていう尾崎じゃん。

366 :ポン吉:2001/03/03(土) 15:25
>365
ウソ?マジで?
俺一応卒業の入ったアルバム以外は持ってるのに気付かないなんて・・
鬱だ・・

367 :名盤さん:2001/03/03(土) 15:54
尾崎でも豊じゃなくてもみあげの凄いほうだよ。
筒美京平の曲だって書いてあんじゃん

368 :ポン吉:2001/03/03(土) 16:00
もみあげ?だれそれ?
尾崎きよひこ?

369 :名盤さん:2001/03/03(土) 19:37
ポン吉君、正解。

370 :名盤さん:2001/03/03(土) 19:50
福富幸宏@`小野リサ、坂本九

371 :名盤さん:2001/03/03(土) 21:20
毛蒸は、全然ダメ。ただ(お祭りだ〜わっしょい)ってかんじ。ぜんぜん音楽になっていない。

372 :名盤さん:2001/03/04(日) 19:18
昔、YMOとかのテクノ、にううぇーぶ系。
ちょっと前、オザケン、コーネリアスとかの渋谷系。
最近は、DMBQ、ナンバガ、ゆら帝が良いのではないかと。
(宇多田や林檎も好き)
なんかおもっきしベタな趣味のよーな気もする。
ちなみに一番好きな洋楽は、ザッパです。

373 :名盤さん:2001/03/04(日) 21:28
最近初めて筒美京平の顔を見た

374 :名盤さん:2001/03/04(日) 21:33
ウタダの新曲は酷いな。かなり声がキモチワルイ。

375 :名盤さん:2001/03/09(金) 01:24
浜省
ピチカート
マイリトルラバー
ホワイトベリィー

376 :名盤さん:2001/03/09(金) 01:31
ドラゴンアッシュの海外での評価は相当高いらしい。ま、納得。

377 :名盤さん:2001/03/09(金) 01:58
筒美京平の80年代アイドルとの仕事。
メロディがすんごく。


378 :名盤さん:2001/03/09(金) 02:19
Cocco

379 :名盤さん:2001/03/09(金) 02:22
>>376 韓国人系日本人に大人気

380 :名盤さん:2001/03/09(金) 07:10
SAKURAのトラックはかなりかっこいいと思う。

381 :D A:2001/03/09(金) 07:50
ドキュソ代表




382 :名盤さん:2001/03/09(金) 07:53
ドラえもんのうた

383 :名盤さん:2001/03/09(金) 09:18
Dragon ash最高

384 :あめーば:2001/03/09(金) 11:14
Dir en grey
LIVEに外人も来ているらしい.

385 :名盤さん:2001/03/09(金) 11:45
はたして人気があるって事は一目置かざるをえないということなのか。

386 :名盤さん:2001/03/09(金) 12:51
メルツバウ、非常階段

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/09(金) 14:06
>>384
ネタだよな?



388 :387:2001/03/09(金) 14:11
去年SXSWに行ったんだけど日本から来てたバンドは結構評判良かったよ
まあ、日本からってことで興味本位もあったんだろうけど
特にナンバーガールは見てる外人のテンションがどんどん上がっていく様が凄かった
あとPUFFYがかなりウケてた
聞いてみたら、メロディがかなり斬新に感じるんだってさ
今年は行けないのが残念だ

389 :387:2001/03/09(金) 14:13
あと反町もかなり人気があるね

390 :名盤さん:2001/03/09(金) 14:15
グレプバイン

391 :ばば proxy3.urawa1.kt.home.ne.jp:2001/03/09(金) 14:26
>384
どうせ外人っつってもコスプレバカだろ?
あの高校生レベルの演奏をいいというやつがいるとは思えない。

392 :名盤さん:2001/03/09(金) 14:41
>>13
>>94
デリコはパクリ多すぎだろ。
なんとかって曲名忘れたが、ストンズのルビチュズデイまんまでビックリ。

393 :名盤さん:2001/03/09(金) 14:48
ストーンズもロバートジョンソンそのまんまパクッてビックリさせてくれたが

394 :名盤さん:2001/03/09(金) 15:13
そろそろテキサスで世界中からバンド集めたフェスが始まるね。
その中に日本のバンドばかりが出演するプログラムがあるんだけど
デリコ、プレイグス、DSL等が出る。 個人的にデリコよりプレイグスが受ける
と思う。  

395 :SXSW出演バンド:2001/03/09(金) 15:19
デリコ、プレイグス、ジェリー・リー・ファントム、Dr.ストレンジラヴ、
HEART BAZAAR@` BLEACH が出る

396 :花村満月:2001/03/09(金) 15:32
ブンブンサテライツ、ギターウルフ、ケムリ、
ロリータ18号、ビギン、

397 :名盤さん:2001/03/09(金) 15:44
ドラアシュ

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1391/html/top.html

398 :名盤さん:2001/03/09(金) 18:33
>>394はそれをSXSWというのを今知った模様

399 :394=395:2001/03/10(土) 10:13
何か言ったかい?

400 :395:2001/03/10(土) 22:17
>>394
俺はお前?
今日初めて知ったよ


401 :名盤さん:2001/03/11(日) 00:06
histandard

402 :名盤さん:2001/03/11(日) 01:26
絶対 たま!


403 :名盤さん:2001/03/11(日) 03:51
細川たかし

404 :名盤さん:2001/03/11(日) 07:07
洋楽を長年聴いている日本人やネィテイブには
日本人のヘタな英語歌詞はかなり辛いと思うが...

405 :名盤さん:2001/03/11(日) 08:29
ゆらゆら帝国最高!

406 :名盤さん:2001/03/11(日) 11:23
Dragon Ash 大っっっ嫌い!!!!

407 :名盤さん:2001/03/11(日) 13:09
Dragon AshはUnderage's songの頃は最高だった。最近はクソ。

408 :名盤さん:2001/03/11(日) 13:49
   / ̄ ̄ ̄\
   从ノ从八从|~\
  / | (● ●.)|  |
  | .人" 匸l "ノ \| ミニモニ! ウチラノ カワイサヲ ミナライナサイ!!
  レ  へ > ノ >
   /.# ̄ヽつ cつ
   ̄) ) )
   (__)__)

409 :名盤さん:2001/03/11(日) 15:28
「ミニモニじゃんけんぴょん」は、冗談抜きで、良いね。

410 :のぶ:2001/03/11(日) 16:01
407に同意!!!!!

411 :名盤さん:2001/03/11(日) 16:07
爆風スランプ
「怪物くん」聴いてみ

412 :n:2001/03/11(日) 17:50
sada masashi

413 :>409:2001/03/11(日) 22:57
に激しく同意!


414 :名盤さん:2001/03/11(日) 23:52
ジッタ・隣人でしょかね。

415 :香山ルイルイ:2001/03/11(日) 23:54
ここを荒らしてよいかしら?

416 :名盤さん:2001/03/12(月) 00:41
>>395で挙がってる日本のショーケースのバンド以外に
Coccoon Pit、Das Boot、ex-Girl、Fantasy's Core、
Grind Orchestra、King Brothers、Mono、
Noahlewis' Mahlon Taits、OOIOO、Rika Shinohara、Tats、Wrench
って名前があった。<SXSW出演バンド
(とりあえず、国名がJAPANのものだけ抜き出し)

417 :名盤さん:2001/03/12(月) 01:21
ハニーがミニモニはピチカン小西がREMIXしたらハマりそうだと言っていた。

418 :名盤さん:2001/03/12(月) 02:00
日本の洋楽ファンが否定する邦楽アーティスト
は欧米人に好まれているんですよね。実のところ。



419 :名盤さん:2001/03/12(月) 03:02
川本真琴たんハァハァ・・・・

420 :名無しさんの初恋:2001/03/14(水) 08:37
宇宙刑事ギャバンとか書いた人(藁

421 :名盤さん:2001/03/14(水) 11:26
>>401
ダサッ!

422 :名盤さん:2001/03/14(水) 22:38
くるり!


423 :名盤さん:2001/03/14(水) 22:59
ブリグリ

424 :FOGBOUND?:2001/03/14(水) 23:05
亀レススマソが ブンブンサテライツってリッジレーサー5の
メインテーマ唄ってる人等でしょ?リッジの中でいちばん好きな
曲なんだけどそんなおれがアルバム聴いて満足いくもんですか?

425 :名盤さん:2001/03/14(水) 23:07
坂本真綾
アニソン馬鹿にすんな!!

426 :名盤さん:2001/03/14(水) 23:18
アニヲタにしか相手にされないくせに。

427 :名盤さん:2001/03/17(土) 00:11
0930!

428 :名盤さん:2001/03/17(土) 03:00
サディスティックミカバンド(新旧どちらも)とキャロル。
以上。

429 :名盤さん:2001/03/17(土) 03:25
え、イングゥエイとミスタビッグでしょ、世界に知られてる邦楽は。

430 :名盤さん:2001/03/17(土) 06:36
マジレスするとGRAYかな。

431 :名盤さん:2001/03/17(土) 06:39
ソフィアだよん

432 :名盤さん:2001/03/17(土) 07:12
Cocco最強!!!

つか絵ヴァのアン野まじうざい
てめーのクソ映画であたしのCocco使うな!


433 :名盤さん:2001/03/17(土) 07:22
ブリリアント・グリーン

434 :足立祐二:2001/03/17(土) 07:45
ちょっと古いけどDEAD ENDとGASTUNKはどうよ。
確かヴォーカルの顔も洋モノ真っ青だったような気がするけど。

435 :名盤さん:2001/03/25(日) 00:51
ザ.サーフコースターズ
Dr.Kこと 徳武弘文だっけ?

436 :名盤さん:2001/03/25(日) 00:52
ねぇよ

437 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:24
パフィーって海外デビューするってマジか!?

438 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:24
笑いモンだなそりゃ

439 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:25
パフィーってアメリカのどっかのラジオチャートで1位とったらしい

440 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:26
ウソつくんじゃねぇ
邦楽ヲタはすぐこーやって認めてもらおうとする

441 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:29
アメリカの田舎で土民相手にキャンペーンしたか
演歌でもラジオチャート1位とれるだろうな・・・

442 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:30
アメリカの田舎じゃ殺されちゃうYOYOYO!!
やっぱ俺たちDAじゃないとダメだYO!!
世界を変えるぜYOYOYOO!!

443 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:31
ポールギルバートが自分のホームページでぱふぃのカバーを流していた。
ちゃんとポールが日本語で歌っていた。
パンクだって言っていた。
439まんざらうそでもなさそうだ


444 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:32
マジでぇ?

445 :439 :2001/03/25(日) 01:32
ただ新聞かなんかで見ただけなのに・・・・・・

446 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:33
そーやって謙虚なフリしやがって

447 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:36
おらんよ。でもカラオケ用に覚えることはあるな〜w


448 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:37
カラオケ嫌い〜〜〜

449 :名盤さん:2001/03/25(日) 01:40
確かにカラオケ用だけに覚えるのもめんどいw
なんか覚えるのが作業みたいw

450 :名盤さん:2001/03/25(日) 05:53
フィッシュマンズと坂田 あきらに決まってるじゃね〜の!

451 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/25(日) 06:40
中島みゆきは当然でしょー。
音楽関係以外の人からも注目されることがあるくらいだし。

452 :名盤さん:2001/03/25(日) 12:57
ラブサイコ我リヤ
飽きるなこれ。


453 :名盤さん:2001/03/25(日) 13:04
サロンミュージックがさいこう。
マイブラっすけど。

454 :アンdヽ(`Д´)ノ:2001/03/25(日) 13:04
コノヤロウ!!!テメェらもごっちんソロCD買えよコノヤロウ!!!

455 :名盤さん:2001/03/25(日) 13:29
日本語歌いだす前のPENPALS
いまは、駄目駄目メロコアバンドになっちまったけど・・・・


456 :名盤さん:2001/03/25(日) 13:36
ねぇよ

457 :名盤さん:2001/03/25(日) 19:57

   / ̄ ̄ ̄\
   从ノ从八从|~\
  / | (● ●.)|  |
  | .人" 匸l "ノ \|
  レ  へ > ノ >
   /.# ̄ヽつ cつ
   ̄) ) )
   (__)__)


458 :名盤さん:2001/03/26(月) 14:22
意外と見かけんゆら帝の名前(2回ほど挙げられてたが)。

友人の英国人女性が『ミーのカー』をえらい気に入ってた。レディヘ
なんかより、よっぽどいいって。

こないだ出た新譜はちょっとコマーシャルになりすぎって言ってたけど。
歌詞が判らんというのもあると思うが。

この人のほかの好みはオーディオ・アクティヴ、ブンブン・サテライツ
など。よーあるパターンですが。

459 :反転石:2001/03/26(月) 14:23
爆竹

460 :名盤さん:2001/03/26(月) 17:44
とりあえずツソクファミリーは逝ってよし。
邦楽は糞でしょ、聴く気も起こらない。
先入観が構築されてます。モー娘のおかげで(w

461 ::2001/03/26(月) 18:19
痛い洋楽リスナーの典型ですね

462 :名盤さん:2001/03/26(月) 18:27
ミニモニ最高!!

463 :名無信者さん:2001/03/26(月) 18:34
ミニモニの登場は全世界の音楽シーンに
衝撃を与えたと思う。

464 :名盤さん:2001/03/26(月) 18:42
≫463
夢だよ

465 :名盤さん:2001/03/26(月) 20:03
中島みゆき、高橋真梨子

466 :名盤さん:2001/03/26(月) 20:14
邦楽は糞でしょ、聴く気も起こらない。
先入観が構築されてます。オズモンズ、パートリッジファミリー、デフランコファミリー、ノーランズのおかげで(w


467 :名盤さん:2001/03/26(月) 20:16
>>466
邦楽と洋楽入れ替えるのを忘れてますよ

468 :名盤さん:2001/03/26(月) 20:20
>467
あなたが間違ってますよ

469 :名盤さん:2001/03/26(月) 20:29
全盛期の中森明菜はなかなかビッチ

470 :名盤さん:2001/03/26(月) 20:42
村田和人

471 :照り:2001/03/26(月) 23:01
洋楽絶対主義者は邦楽ヲタと同じくらい視野が狭いですね

472 :キース魂:2001/03/26(月) 23:04
やっほぉ〜(^^)
どんとって死んだんだよね、アーメン(^^)

473 :名盤さん:2001/03/26(月) 23:06
絶対たま

474 :名無しさんの初恋:2001/03/26(月) 23:14
良くも悪くもブルーハーツ。
良くも悪くも。

475 :名盤さん:2001/03/27(火) 00:29
スーパーカーじゃないかなぁ?
1st聴いてて、ジザメリ思い出しちゃったよ。
なんか青春ってかんじがした。

476 :名盤さん:2001/03/27(火) 00:39
松本人志

477 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/27(火) 02:13
グループサウンズ、ローザルクセンブルグ、筋肉少女帯、
井上陽水、ジュディアンドマリー、大滝詠一、笠置シヅ子、aiko、
イースタンユース、山塚アイ、山本精一、三上寛、ヒカシュー

478 :名盤さん:2001/03/27(火) 02:17
flipper’s guitar
山下達郎
JUDY AND MARY


479 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/27(火) 02:18
FISHMANS 羅針盤

480 :名盤さん:2001/03/27(火) 02:25
ブルハ ゆらゆら帝国

481 :名盤さん:2001/03/27(火) 02:27
大沢誉志幸だろ。

482 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/27(火) 02:30
っていうか洋楽ファンってなんだ?
スパイスガールズもデッド・ケネディーズも「洋楽」で
カテゴライズするのか?

483 :板尾の嫁:2001/03/27(火) 02:38
もちろんそうよ。

484 :名盤さん:2001/03/27(火) 02:44
板尾創路最高。

485 :名盤さん:2001/03/27(火) 03:46
シートベルツ


486 :雷息子:2001/03/27(火) 07:58
ブルーハーツだよな。

487 :名盤さん:2001/03/28(水) 00:25
やっぱドリフタ-ズ

488 :名盤さん:2001/03/28(水) 00:27
シートベルツにもう1票!!

489 :名盤さん:2001/03/28(水) 00:28
すかぱらだろうが

490 :名盤さん:2001/03/28(水) 00:36
シートベルツにもう2票

491 :名盤さん:2001/03/28(水) 00:42
ロマンポルシェ。

492 :名盤さん:2001/03/28(水) 00:46
パクリ帝王AIRの元相棒の石田小吉のスクーデリアエレクトロってどうよ?

最近はスピッツとかのプロデュサーとしての方がメジャーだけど(ワラ

493 :名盤さん:2001/03/28(水) 00:47
スタークラブ?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 00:47
シンガー板尾に1票

495 :iroha168:2001/03/28(水) 01:42
邦楽アーティスト好きの洋楽の好みを今ぱっと考えてみた

イエモン・・・グラム系(tレックス、dボウイ、パルプとか)
サザン、奥田たみお・・・ビートルズとか
bz・・・エアロとか。あと、ダンリードネットワークだっけ?
ミスチル・・・エルビスコステロ、u2
ドラゴンアッシュ・・・スマパン
ピエロとか勘違いビジュアル・・・マンソン

しいなアップル・・・フィオナアップル

496 :名盤さん:2001/03/28(水) 08:29
AIRはオリジナリティの塊!!

車谷マンセー

497 :名盤さん:2001/03/28(水) 12:06
一昔前のアイドルだけど
吉田真理子・姫乃樹リカとか・・

498 :名盤さん:2001/03/28(水) 12:15
1986〜9年の中森明菜

499 :反転石@正岡子規モード:2001/03/28(水) 12:25
※※クラブ

500 :名盤さん :2001/03/28(水) 12:34
倖田来未ビルボード20位入り
日本人初 米国デビュー曲「TAKE BACK」
 R&Bシンガー・倖田來未(こうだ・くみ=18)の米国デビュー曲「TAKE BACK」が、米ビルボード誌の「ホットダンスミュージック・マキシシングルセールス・チャート」で初登場20位を記録したことが27日、分かった。セリーヌ・ディオンやクリスティーナ・アギレラといった大物アーティストを抑えてのチャートインで、日本人初の快挙だ。


京都出身で今春高校を卒業
C・ディオンら大物抑えた

日本人初のビルボード誌の「マキシシングル」部門でチャートインを果たした倖田來未  18歳の歌姫がR&Bミュージックの本場で大ブレークした。昨年12月の日本デビュー曲「TAKE BACK」を、アーティスト名「KODA」で同11月に米国で先行発売。ラジオなどでじわじわと注目を集め、今月に入り人気爆発。ビルボード誌の最新チャート(3月31日付)で堂々の初登場20位を記録した。1963年に故坂本九さんが「スキヤキ」(日本語名「上を向いて歩こう」)でビルボードランキングの1位を獲得したが、それ以来の快挙といっていい。

 同チャートは全米のCDセールス枚数で決定する。米国を拠点にする久保田利伸(38)、DREAMS COME TRUEといった日本人アーティストがランクインしたことは過去一度もない。日本人初の快挙だ。最新チャートの1位はジェニファー・ロペス。「KODA」の4文字はマドンナ、ダフト・パンク、セリーヌ・ディオンらそうそうたる面々にまじって光り輝いている。

 倖田は京都出身の18歳で、今春に高校を卒業したばかり。祖父が尺八の先生で、母親は琴の免許を持つ音楽一家の中で育った。「昔から音楽が好きだった。本能でオーディションとかに申し込んでました」と倖田。「アイドルではなく、アーティストになりたい。顔とか関係なしに、歌さえ聴いてくれたらうれしい」という強い信念の持ち主だ。

 ビルボード誌アジア支局長のスティーブ・マックルーアさんは「言語の問題もあって、日本人がチャートインすることは大変なことです」と話す。マドンナなどを担当するジョナサン・ピータース、ジュニア・バスケスといった超有名ミキサーがリミックスを手掛けたのも後押しとなった。

 日本では同曲が12月の全国11ラジオ局のパワープレイを獲得。オリコン・パワープレイ部門で1位を記録し、ブレークの兆しを見せている。5月9日にセカンドシングル「Trust your love」を発売予定。米国での実績を引っさげて、日本でも旋風を巻き起こしそうだ。

501 :田中宗一郎:2001/03/28(水) 12:40
>>500
アメリカは終わった。

502 :名盤さん:2001/03/28(水) 12:43
日本人に所詮音楽はムリ

503 :名盤さん:2001/03/28(水) 13:42
>>495
ビジュアルがすべて勘違いバンドじゃないでしょ。
Dirはすごい才能あるよ。
すぐ「勘違いパクリ」とかいう人が、何でわざわざ洋楽聞いてるのか
マジわからない。嫌いな物を無理やりに聞く必要はないけど
こういうこと平気で言いきれるのもわからない。


504 :名盤さん:2001/03/28(水) 13:46
>>501
とっくの昔に終わってます。
>>502
「音楽は」じゃなくて「テクノ以外の欧米大衆音楽は」と言って下さい。

505 :名盤さん:2001/03/28(水) 13:47
ウゼーぞビジュヲタ

506 :503:2001/03/28(水) 13:53
ロックもわからない洋楽きどりが

507 :名盤さん:2001/03/28(水) 13:57
>日本人に所詮音楽はムリ

だってさ・・ププ

508 :名盤さん:2001/03/28(水) 14:03
日本人に所詮スポーツもムリ

509 :名盤さん:2001/03/28(水) 14:05
洋カブレってことで

510 :名盤さん:2001/03/28(水) 14:06
>>508
あ、そうか。新庄は宇宙人だもんな。
イチローはカタカナだし。

511 :名盤さん:2001/03/28(水) 14:11
佐々木は大魔人

512 :ぱらのいど:2001/03/28(水) 14:28
ぴーるあうと、ぶんぶんさてらいつ、なぜなら邦楽嫌いのロッキンオンにレビュウがあったからです・・・・・?

513 :名盤さん:2001/03/28(水) 15:21
WINOって、Voの歌い方キモイね。

514 :名盤さん:2001/03/28(水) 15:40
Tomomi Kahala

515 :名盤さん:2001/03/28(水) 16:28
Seiko Matuda

516 :名盤さん:2001/03/28(水) 16:28
Miyoko Asada

517 :名盤さん:2001/03/28(水) 16:31
とりあえず、みんなミニモニ。ジャンケンぴょん!聴けって。

518 :名盤さん:2001/03/28(水) 16:35
>>517
ば〜か!誰がきくか!

519 :名盤さん:2001/03/28(水) 17:20
ディージェイ・クラッシュ

520 :名盤さん:2001/03/28(水) 20:54


521 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/03/30(金) 09:10
>517
そんな曲1年後にはだれも覚えてません

522 :名盤さん:2001/03/30(金) 09:13
>>521
来月にはファン以外覚えてない

523 :名盤さん:2001/03/30(金) 11:19
>>522
ファンも覚えてない。

524 :名盤さん:2001/03/30(金) 11:20
ぼんじょび。

525 :名盤さん:2001/03/30(金) 11:29
>>524
誰それ

526 :名盤さん:2001/03/30(金) 11:43
つのだ☆ひろ

527 :名盤さん:2001/03/30(金) 11:50
泳げたい焼くん。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)