5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーバンド ビーズ次はレディヘ

1 :名盤さん:2001/01/11(木) 02:47
なんか今度はレディオヘッドからパクッてるみたいだぞ。
凄いね。

2 :名盤さん:2001/01/11(木) 02:51
どの曲?
つうか、オレが発見したELEVEN内のパクリ。
RING→エアロのDream On
Thinking of you→ボンジョヴィのI'll Be There For You
扉→コーンの雰囲気をもろパクってる
って感じなんだけど。
買った自分もバカだけど。

3 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:18
早く教えて!!
ナップで聞くから。

4 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:25
RING→エアロのDream On

随分と古いネタだな

5 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:34
だから、なんでこんなクソスレに反応するの?
お前らバカじゃないの?もういわないけどさ。

6 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:51
5=反応するバカ

7 :名盤さん:2001/01/11(木) 04:18
嘘じゃねぇって。

8 :名盤さん:2001/01/11(木) 06:43
DISCOVERY→AIRBAG
ニシエヒガシエ→PARANOID ANDROID
Prism→LET DOWN

ミスチルね。

9 :名盤さん:2001/01/12(金) 06:33
age

10 :名盤さん:2001/01/12(金) 09:05
あふぇ

11 :名盤さん:2001/01/12(金) 16:24
RingとDream Onはそこまで似てないと思うけど。

12 :名盤さん:2001/01/13(土) 03:49
タコヤキ屋のラジオからビーズの曲が流れてきたんだが
レディオヘッドのなんかの曲に似てた。

13 :名盤さん:2001/01/13(土) 03:56
>>11
俺もそう思う。サビの歌メロが似てるっていうけどそんなに
似てる?それとも他にもっとモロな部分があるの?

14 :名盤さん:2001/01/13(土) 03:59
確かに ほっしい全部ほしい は dream on dream on に 似てるね

15 :名盤さん:2001/01/13(土) 04:10
キー違うよね

16 :中居正広:2001/01/13(土) 06:31
1はホンマにアホね。
『扉』がそうだといいたいのか?あぁ?
それと『煌くヒト』は全然レイジじゃねぇぞヴォケィィィィィィィィ〜〜〜〜

17 :中居正広:2001/01/13(土) 06:32
だいたいこの二人はUKロックは聞かんだろ。基本的に。

18 :名盤さん:2001/01/13(土) 06:41
バカ発見。ツェッペリンは何人でしょう?

19 :名盤さん:2001/01/13(土) 07:10
俺はNo Doubtのやたら売れた曲のほうが似てたと思う。
Dream Onにね。


20 :中居正広:2001/01/13(土) 16:41
>>18
 四人だろ。あ?
 ふざけたレスすんじゃねぇぞカスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ〜〜〜〜

21 :名盤さん:2001/01/13(土) 17:31
とくながひであき(字忘れ)
「頑張れ、頑張れ」っていうフレーズをサビで連呼する曲が
Dream onのもろパクりで、歌った後にアイドルグループのV6に
パクりを勘付かれたのかバカにされていた

22 :名盤さん:2001/01/14(日) 02:38
早くどの曲か探せ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 06:52
ハクってても別に構わないんじゃないの?
そんな事言ってたら曲なんて作れないよ。

24 :曲学阿世:2001/01/14(日) 07:19
1は低脳厨房ってことで
ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー


25 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:21
ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

26 :名盤さん:2001/01/17(水) 04:28
リングとドリームオンは
聞いてそう思った人多いよ。
一時期うわさになったし。
出だしとかも似てるよね。
演奏とかも。

27 :なっと:2001/01/17(水) 19:10
>26
 必死だねあんた・・・
 「演奏とかも」って・・・ぷぷぷ
 出だし似てる曲なんてこの世にゴマンとあるんですけど〜。

こういう、あんま知識ないくせに知ったかぶりたいヤツが
分かりやすすぎるビーズのこと叩くんだよね。
しかも、エアロとかボンジョビみたいな名前しか出せないんだよね。
その辺のダサイのしか聴いてないんだもんね。
ばーか。

もうこんなしょーもないスレ立てないでね。長くてごめんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)