5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セックスと嘘とビデオテープとE@`W&F

1 :モー娘ホワイト:2001/01/11(木) 00:44
アースのスレッド再び!
今度は盛り上げてね。

2 :モー娘ホワイト:2001/01/11(木) 00:45
アースウインソドアソドファイア

3 :モー娘ホワイト:2001/01/11(木) 00:45
アースウイソドアソドファイア

4 :モー娘ホワイト:2001/01/11(木) 00:46
アースウイソドアソドファイアモーリスホワイトレッツグルーブ9

5 :TT:2001/01/11(木) 00:48
黄色い空でBOOM BOOM BOOM

河野伸、手を抜いたのか?

6 :名盤さん:2001/01/11(木) 01:05
>>1
オモロイ、sage。

7 :名盤さん:2001/01/11(木) 01:51
>1
「ew&fはプログレですか」っていうスレ名にしてみ? 30はレスつくはず

8 :名盤さん:2001/01/11(木) 05:09
太陽神最高!

9 :名盤さん:2001/01/11(木) 05:16
モーリス・ホワイトのソロでヒットした曲はPVの顔が面白い。
タイトルは忘れたし歌詞もぜんぜん思い出せない。

10 ::2001/01/11(木) 09:38
とりあえず接続詞多すぎを指摘しとこう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 11:29
たまに聞くといいよね。

12 :名盤さん:2001/01/11(木) 11:40
>9
I Need You? これしか知らない。

13 :名盤さん:2001/01/11(木) 11:48
ダンス部 部長南原

14 :名盤さん:2001/01/11(木) 12:12
 そういや、あんなに売れてたのにリスペクトしてましたなんていう
アーティストも出てこんなぁー。ディスコサウンドになっちゃったの
がまずかったか?
「暗黒への挑戦(THAT'S THE WAY OF THE WORLD)」は洋楽ファンには
マストアイテムだと思うが。

15 :名盤さん:2001/01/11(木) 12:27
>14
ドリカムは?
共演もしてるし
あぁ、スペクトラムつーのもいたな

外人だと知らん

16 :名盤さん:2001/01/11(木) 15:09
スペクトラムかー。いま誰も知らないだろうな。
モーリスホワイト落ちぶれ暇人な時で、ドリカムが大ブレイクちょい前
だったのでは?
だいたいドリカム本人らがリスペクトしていたかは、はなはだ疑問。


17 :名盤さん:2001/01/11(木) 15:15
ジャミロクワイがいます

18 :名盤さん:2001/01/11(木) 15:49
>17
えっ!そうなの?スティービーワンダーはモロだが、知らなかった。

19 :名盤さん:2001/01/11(木) 16:23
フィルコリンズはどうよ

20 :名盤さん:2001/01/11(木) 16:45
フィルコリンズフィリップベイリーとイージラバーヒットさせた
けど、アバも好きとか、ぬかしてたから息抜きで聴いてるっぽい。

21 :湯栓:2001/01/11(木) 16:49
ジャニ−ズの人達がセプテンバーを唄って踊ってたのにはゲンナリした。

22 :名盤さん:2001/01/11(木) 16:49
その時代の話だと何故か、H&Oのことを思い出す。

23 :ブラジルの余韻:2001/01/11(木) 17:04
で、みなさんどんな曲がすきなの?ア−スだけだよ。

CAN'T LET GO 旋風の使者 なんてどう?


24 :湯栓:2001/01/11(木) 17:09
暗黒への挑戦が好き

25 :名盤さん:2001/01/11(木) 17:22
「暗黒への挑戦」って完成度高すぎ!これでやれることすべて
やっちゃって、後は、ワイワイ楽しくやろうって感じかな。
「千年伝説」でややっ復活したかと思ったのに「アヴェタ」
でガッカリ。

26 :湯栓:2001/01/11(木) 17:29
アースってジャンルのところに「アーバン」てはいってたりするけど、
都会的?

27 :ブラジルの余韻:2001/01/11(木) 17:35
暗黒への挑戦 いいよね。でもなんで挑戦なんだ?


28 :名盤さん:2001/01/11(木) 17:51
 「THAT'S THE WAY OF THE WORLD」って簡単に言うと人生に対する
励ましみたいな曲じゃなかったっけ?
「つらい現実」=暗黒
「ガンバレ」=挑戦
てなとこか。邦題なんて勝手に、勇ましい題つけるだけってのばっかだから
気にする必要ないけどね。
「THAT'S THE WAY OF THE WORLD」って歌詞も大げさな感じもするけど、曲調
もあって結構いいから見てみる事を勧めますデス。


29 :ブラジルの余韻:2001/01/11(木) 19:34
>29
なるほど!邦題は変なのありますね。
SERPENTINE FIRE(太陽の戦士)
いつ戦士になったんじゃい!
ALL'N ALL(太陽神)
また太陽かい!なんで神なんだ?
他にもいろいろです。

30 :名盤さん:2001/01/11(木) 21:52
ヘッヘックしょン!

31 :名盤さん:2001/01/11(木) 21:54
イン・ザ・スペ〜ス♪

32 :名盤さん:2001/01/11(木) 22:08
RAISE!!!!! 天空の女神

33 :ブラジルの余韻:2001/01/11(木) 22:22
>31
イン・ザ・スト−ン でしょ

34 :31:2001/01/11(木) 22:24
>>33
うんにゃ。
スペクトラムは「イン・ザ・スペース」でし

35 :名盤さん9:2001/01/11(木) 22:38
>>12
そうそう、その曲だ。確か。
「あ〜いに〜でゅ〜♪」って歌いながら
モーリスの趣のある顔が画面いっぱい広がってすごいPVだった。
あの顔に対抗できるのは
ライオネル・リッチーくらいです。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/12(金) 17:23
スペクトラムってなんですか、糞バカ氏ね!な俺に教えてください。

37 :名盤さん:2001/01/12(金) 18:16
>36
爆風スランプの事務所の社長。

38 :工員31号:2001/01/12(金) 18:23
>>36番さん
キャンディーズさんのバックをお勤めになっていました。
...いや、キャンディーズさんをシラナイか...

話しを、お題のE,W&Fさんに少し戻します。
5・6年前にFUNKを集めたCD5枚組を中古で買いまして、
E,W&FさんのFUNK時代の曲を、そのとき初めて聴きました。
が....あんまりしっくり来なくて...
70年代末のディスコ・ナンバーの方がしっくりくるなぁ〜と思った私は、
ドキュンなんでしょうね...

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/12(金) 19:29
>37 38
ありがとう
>E,W&FさんのFUNK時代の曲を

75年以前のものだろうか?70年代末のディスコ・ナンバーっていうのが
俺もすきだす。


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/14(日) 09:27
灼熱の饗宴だっけ、ライブ盤のGRATITUDEが一番好きだな。

41 :名盤さん:2001/01/14(日) 19:21
>40
こんな感じで始まるアルバムね
       ↓
あさあてい!あ-すういんふぁあ!

>38
それはエテナルダンスというやつね。
時代を広くカバ−しすぎてどれが本物のア−スらしい曲のかわかりずらいね。


42 :名盤さん:2001/01/15(月) 00:54
40&41
ヴァーダインホワイト先生の魂のベースソロが炸裂するところはたまりません。


43 :名盤さん:2001/01/15(月) 11:54
BGM

44 :名盤さん:2001/01/15(月) 17:53
>42
アフリカ−ノ。この曲のベースはすごいね。
この曲って「スタ−まる秘ドッキリ報告」のテ−マ曲だったよな。


45 :42:2001/01/16(火) 00:03
それはしらなんだ。キャップ!

46 :名盤さん:2001/01/16(火) 01:00
>45
そんで、ROCK THAT ! は、特報オウ国のテ−マ曲
これは知ってますね。

47 :45:2001/01/20(土) 08:56
あーもちろんしってるぞーーー
ぱーーぱぱっ
ホーンセクション萌え!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)