5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のソテジってバンド〜

1 :ジョナさん:2001/01/10(水) 23:20
今6ちゃんねる見てたら、韓国のソテジという名のバンドが出てた
KoЯnそっくりだった
誰か見た?

2 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:23
99年のフジロックに出てた奴等かなあ?
ツインヴォーカルだったような。

3 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:29
へ〜そうなんだ
スマッシュ行ってみてこよっかな

4 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:32
曲調もルックスもKoЯnそのもの。


5 :ジョナさん:2001/01/10(水) 23:38
●「ソテジ」の2時間のドキュメンタリー番組を日本のNHKが制作、放送されることになった。この番組は5月に、ソテジの日本進出にあわせて放送される予定。
(スポーツソウル)
・・・・・・だって。
http://homepage1.nifty.com/Haechulian/puchi/puchi.htm

韓国のKoЯnが日本に進出っておい

6 :工員31号:2001/01/10(水) 23:44
見たよ。他の曲はどんなんかなぁ〜>ソテジさん

7 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:53
見逃した〜
公式ページ探してみよ

8 :ジョナさん:2001/01/10(水) 23:54
なぷで探すかな
綴りは・・・・・・あーーーーーー


9 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:55
公式ページってさハングル?

10 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:57
アジア文化はパクリ文化だな。

11 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:59
オジャパメンの歌詞キボンヌ

12 :ジョナジョナ:2001/01/11(木) 00:03
これだよ、これこれこれ
ファンサイトだけど写真あるし

http://www2h.biglobe.ne.jp/~taiji/


13 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:14
こういうチョンが植民地時代の事を歌ったら、大変だな。

14 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:23
ンテジ

15 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:29
ソテヅ

16 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:31
リテジ

17 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:36
`ノ〒ニ/”

18 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:44
たしかに似てる
俺も気になったけど、もっと気になるのはセックスビデオ流された女優
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=979136377&ls=100


19 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:47
韓国のKORNか…、
ドラゴンアッシュとかRIZEみたいに向こうの洋楽オタに
罵られてるんだろうな

20 :名盤さん:2001/01/11(木) 01:08
>>18
ビデオ流されるのはたまらないね・・・
どういうルートで流れたんだ??

21 :名盤さん:2001/01/11(木) 01:22
つーか、元々はアイドルグループで有名になった人だよ。
アイドル時代にも意外とメタルっぽい音のアルバムを出してるし、
国民的って言って良いぐらいの人気があったよ。
彼自信はアイドルになる前は韓国では伝説的なHRバンドのメンバー
で、本当はポップスじゃなくメタルをやりたかったらしくて、
解散後に今みたいな音を始めた。
んで地元のスラッシュメタルバンドを前座に使ったりしてた
(メタル系は規制が多く、なかなか大きな会場でライブが出来なかった為)


22 :21:2001/01/11(木) 01:24
>んで地元のスラッシュメタルバンドを前座に使ったりしてた

ここに付け足し。「アイドル時代に」ね。


23 :名盤さん:2001/01/11(木) 01:31
ht tp://kormp3.i.am/

24 :名盤さん:2001/01/11(木) 02:13
http://kormp3.i.am/
かな?

25 :名盤さん:2001/01/11(木) 02:28
>>24
あわわわ読めないや


26 :名盤さん:2001/01/11(木) 02:44
>>21
アイドルの時はラップやってたね。徐々にリアスなロックになって
たって感じ。

ソテジはアメリカ留学してたから、そんとき向こうの流行りの音楽に
影響受けたんだろ。
しかしドラゴなアッシュとかよりはまだまだカッコイイ。
英語が理解出来るだけでも知能も度胸も上。


27 :26:2001/01/11(木) 02:44
タイプミスが多い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 02:50
多分ここで詳しく書いてる奴は、その”ソテジ”っていうわけわからん
バンドのメンバーだろう・・・


29 :名盤さん:2001/01/11(木) 02:55
東京ナムル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 03:00
26=ソテジのボス

31 :21:2001/01/11(木) 03:00
>>26
>しかしドラゴなアッシュとかよりはまだまだカッコイイ

テジのバックグラウンドを知ってたら、そう思うよね。


32 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:03
あの、ところで。
以前(随分と前ですが)、韓国では、レガエが禁止されてると読んだ事が
あるのですが?どんな状況なのでしょうか?

33 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:12
グレイと一緒にライブするなんて・・・
最悪だ・・・勘弁してよ・・>テジ君

34 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:34
ソテジって個人名でしょ?
昔はソテジ ワアイドルとかいう名だったと思うが、
ソテジ以下の意味はなんなの?

35 :33:2001/01/11(木) 04:04
>>34
英語にすると「SeoTaiji & Boys」
つまり「ソテジと愉快な仲間達」ぐらいの意味です。

36 :名無しのような気が・・:2001/01/11(木) 04:24
ソテジってラルクぱくってるんだろ?グレイ=ラルク=ソテジだな
所詮厨房音楽

37 :オロカメン:2001/01/11(木) 15:13
日本のガーゼが韓国ツアーやった時”ソテジを殺せ”って企画に出た、とガーゼ
のオフィシャルホームページの書いてあった。

38 :名盤さん:2001/01/11(木) 21:27
>>2
それはDr.Core 911

39 :1(そろそろsage?):2001/01/12(金) 03:35
日本進出するなら日本語くらいは勉強してくるのか?
チューヤン程度でもいいから覚えたほうがいいぞ!
KoЯnファンは爆笑するけどな

40 :名盤さん:2001/01/12(金) 03:50
>>KoЯnファンは爆笑するけどな

過去を知らない人には、そう思われても仕方ないかもな・・・
なんだかなあ・・・


41 :音楽学院:2001/01/12(金) 03:54
在日レスのオンパレードですな
セイゼイ頑張れヤ

42 :名盤さん:2001/01/12(金) 04:53
>>167
俺もアレ買った当初、そっち方面からクレームきたよ。


43 :名盤さん:2001/01/12(金) 04:57
>>42
??????????

44 :名盤さん:2001/01/12(金) 05:02
>42
うんうん。あれは大変だったね。

45 :42:2001/01/12(金) 05:05
スマソ板間違えた。

46 :名盤さん:2001/01/12(金) 06:05
http://www.ubkorea.com/japan/music/album/album_1018_jp.htm

確かにKORNだ。

47 :名盤さん:2001/01/12(金) 06:26
コメディアンが集まっ
て結成されたティン
ティンファイブ
>>46のしたのが気になる・・・

48 :名盤さん:2001/01/12(金) 06:28
DAよりはいいよ。ヤンキー入ってないし。

韓国の音楽は日本並にはなってきてるってことだね。

49 :名盤さん:2001/01/12(金) 07:17
ちょうせん氏ね

50 :名盤さん:2001/01/12(金) 08:40
↑こういうのが来ますから
お願いですから勧告挑戦の話題は避けてください。



51 :名盤さん:2001/01/12(金) 09:41
若干ポップですな。hideっぽい

52 :48:2001/01/13(土) 07:36
オレは日本人だぞ。ま、よそでは右翼とか言われる事もあるし
気にしてないけど。

53 :名盤さん:2001/01/13(土) 07:58
朝鮮人の音楽など聞いてはならぬ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)