5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Of Montreal

1 :メイク魂ななしさん:2001/01/10(水) 22:28
サイコー!!!好きな人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 16:52
まじで大好き!こんなスレ立てるやつがいたんだ。全くレスついてないけど
がんばってこ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 00:51
人気ねーなー。来日もZeppがらがらだったみたいだしね。
まぁインディぬけられないのは事実だしなー。2chにはオブモン
知ってるやつ多いと思ったけど駄目だねこりゃ。

4 :代数:2001/01/13(土) 03:23
>>3
>インディぬけられない
って何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 07:36
音と曲。

6 :名盤さん:2001/01/14(日) 07:44
CD買ったらはずれでした。

7 :名盤さん:2001/01/14(日) 08:51
良いっていうやつってちょこっとマニアック気取ってみたい洋楽初心者だろ

8 ::2001/01/18(木) 01:55
1stが一番すきかな。天才だね!

9 :名盤さん:2001/01/18(木) 02:06
クキシン信者か?
「USインディー大好き!」とか言って、アセンズ系ばかりのお洒落さんぅゼー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 03:43
>7
俺洋楽のCD1500枚は持ってるし洋楽初心者だとは思わんけどオブモン大好き。
お前のほうがマニアック気取りたいんじゃねえの?
ちなみに洋楽オタではない。邦楽のCDも1000枚はあります。
>9
アセンズ聞いてたらお洒落?

11 :名盤さん:2001/01/18(木) 03:58
インディとかマニアックとか洋楽とか邦楽とかお洒落とか……

12 :名盤さん:2001/01/18(木) 05:17
>10 CD1500枚持っててオブモン好きっているんだな。他のCDは
バニラICE・ME&MY・スキャットマンですか?

13 :代数:2001/01/18(木) 12:26
この人達おもろ。

14 :7:2001/01/18(木) 12:33
>>10
ノイズ、現代音楽、サイケ、アヴァンギャルド等は全て60~90年代ものまでディープに聴いてるつもり。
でないとこんな断言めいたレスいちいちつけねえよ。

ここ数年はリアル・ピープル系のフォーク物中心に聴いてる。
俺が唯一存在を認める音楽雑誌「G-Modern」で
過去に4回ブチヌキ2ページで執筆してます。
CD6000枚、LP25000枚以上所有。
本職は歯医者。
仕事はあくまで趣味の為の資金稼ぎでしかないけどな。

えらそうなこと言ってるけど、きっとお前も余程音楽詳しいんだろうね(w



15 :名盤さん:2001/01/18(木) 12:50
クスクス。ブチヌキ2ページて……。

16 :名盤さん:2001/01/18(木) 13:45
>14
あらあら、煽られて興奮しちゃったのね。
個人を特定できるようなこと書いちゃって。

17 :名盤さん:2001/01/18(木) 14:05
14はソニックユースかなんかのスレのコピぺじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 14:55
>12
バカか?んなくそみたいなCD買うかよ。
>14
すごいね。ププ。

19 :名盤さん:2001/01/18(木) 15:02
ヴェルべットのカバーかなり好きだ。

20 ::2001/01/19(金) 01:25
7<うざい!消えて

純粋にいいよね?才能あって。
日本に来る予定ないのかな?


21 :名盤さん:2001/01/19(金) 01:32
>>10が一番ウザイよ。

22 ::2001/01/19(金) 01:34
19<ヴェルベッツのカバーしてるんだ?知らなかった!

オブモントリオール好きな人は他に最近、何聞いてる?

ちなみにわたしは・・・今日はビーチボーイズのボックスのbQとか、
最近ラジオで良くかかる「TELL ME HOW YOU FEEL?」がすごく好きで
(ハウス?とにかくダンスナンバー)、
今日ようやく買えると思ったら歩き過ぎて足痛くて断念・・・。

本来はメジャー感あふれるものが好きなんだけど。
オブモントリオールってマイナーに見られがちなんだけど、
微妙にメジャー感が見え隠れする、両方持ち合わせてるバンドかもね。

23 :>1:2001/01/19(金) 02:44
VU Tributeってのに入ってるよ。
あと、オリヴィアTCとかジムオルークとかも参加してる。

24 :名盤さん:2001/01/19(金) 08:11
7の言うことが的を得てるようなので1は怒ってますね。

25 :名盤さん:2001/01/19(金) 09:41
ノイズ、現代音楽、サイケ、アヴァンギャルド等は全て60~90年代ものまでディープに聴いてるつもり。
でないとこんな断言めいたレスいちいちつけねえよ。

ここ数年はリアル・ピープル系のフォーク物中心に聴いてる。
俺が唯一存在を認める音楽雑誌「G-Modern」で
過去に4回ブチヌキ2ページで執筆してます。
CD6000枚、LP25000枚以上所有。
本職は歯医者。
仕事はあくまで趣味の為の資金稼ぎでしかないけどな。

えらそうなこと言ってるけど、きっとお前も余程音楽詳しいんだろうね(w

26 :名盤さん:2001/01/19(金) 12:48
使えるコピぺが出来てよかったね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 04:05
だからオブモン嫌いな人は来ないでくれる?
いきなりけなされたらオブモン好きとしては腹立ちますので。

28 :名盤さん:2001/01/21(日) 05:24
オブモン嫌いなやつにしたらオブモン誉められたら腹がたつ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 05:33
嫌いならなんでこんなスレ見るの?

30 :名盤さん:2001/01/21(日) 09:52
嫌いだから見るんだよ。

31 :名盤さん:2001/01/21(日) 09:53
おまえらが夜もヒッバレをむかつきながら見るように

32 :名盤さん:2001/01/21(日) 11:31
見てねーよ

33 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:11
見てねーよ。

34 :1:2001/01/22(月) 04:20
わー!タイミング良く上がってる。こんばんは☆
煽りでも無視しながらレスして行きましょう。

25>
かな〜りステキな歯医者さんだ!治療してほしー!


35 :1:2001/01/22(月) 04:23
25はコピペでしたか・・・

次またレス立てようと思うのだが、まだ立ってない中で、何があるかな?

36 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:26
もっとオブモン語りたい

37 :1:2001/01/22(月) 04:31
語ろうぜ!!

38 :1:2001/01/22(月) 04:35
今1st聞き始めました。

メンバー名とかわからないけど、果たしてゲイなの!?
(ゲイパレードとか、歌詞にもあるよね色々)

ライナーによるとスタジオがあるんだっけ?なんだか楽しそうな生活だ。
日本にはそういうノリがないよね。
みんな個で活動してるし、どっか事務所に所属しちゃって自由感がない気がするな。

39 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:37
>38 海外にあこがれる厨房発見。

40 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:39
1st好きって人多いんだけど1stって「Cherry Peel」?
俺は2nd(?)の「Bedside Drama〜」(タイトル長くてわからん)
が一番好きだ。あのアコースティック&フニャフニャ感がたまらん!
まぁゲイパレードも良いけど。

41 :1:2001/01/22(月) 04:40
39>ハァ? 田舎者厨房発見!

42 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:43
俺もゲイか?という疑問がある。「男が男を愛する時」なんて歌も
あるしね。2ndの実在してるモデル(なんちゃらマウス?)が
男だったらきついなぁ〜。

43 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:45
>1
煽りにのるなって!あいつらこんなことぐらいしか楽しみないんだから。


44 :名盤さん:2001/01/22(月) 04:47
1は渋谷系(わら

45 :1:2001/01/22(月) 04:48
40>そう、「チェリーピール」です。わたしも3枚とも持ってるけど
「ゲイパレード」(ベストだよね?)全然聞いてない。
「ベッドサイド〜」は2ndだと思う。甘くていいよね。please tell me so が好きです。

録り方とかは1stがやはり一番好きなんだな!

他に何好き?



46 ::2001/01/22(月) 04:53
私がオブモントリオール以外に聴くのは
フリッパーズギター・コーネリアス・ウィーザー・ケミカルブラザーズ
アンダーワールド・バッファロードーター・最近のお気に入りはIVYです。

47 :1:2001/01/22(月) 04:59
42>ね。ステキなラブソングと思って気に入っても男→男だったらてのもあるし。

なんちゃらマウスって何?ライナーノーツちゃんと読んでないんだよね・・
そして今行方不明・・・

今日インターFMでホフディランの「恋は幻のように」がかかって、めずらしいと
思って思い出したが、小宮山ユウヒ(キヨシロウと仲いい方じゃない人)
がオブ門に会いに行ったらしい!というのを
噂で聞いたわ。どうだったのか知りたい・・誰かー情報キボンヌ。

43>そうだよね。ありがとう(ハート)


48 :1(本物):2001/01/22(月) 05:02
わー!偽者発見!
でもアンダーワールドとケミカル、IVY以外は持っとるぞ。

49 :1:2001/01/22(月) 05:04
>46 これ私じゃないです。
私の好きなアーティストとかぶってるけど・・・

50 :1(本物):2001/01/22(月) 05:05
ということで私は典型的な渋谷系です。好きなレコード店はもちろんボンジュールです。

51 :1(本物):2001/01/22(月) 05:06
フリーターの22歳です。将来の夢はレコード屋を経営するかギタポDJです。

52 :名盤さん:2001/01/22(月) 05:06
この人自分の彼女とのなれそめをテーマにアルバム作ってんじゃん。

53 :1(本物):2001/01/22(月) 05:07
TAHITI80も好きなバンドの1つです。

54 :1(本物):2001/01/22(月) 05:09
わー、まじうざい。
あなたまじで気持ち悪いんだけど・・・・さみしいのかな?

ニセモノは49、50,51。読む人が読んだらわかるでしょう。


55 :1(本物):2001/01/22(月) 05:11
52>なれそめじゃなくて別れでしょ?>2nd

56 :1(本物):2001/01/22(月) 05:13
53>まあ、すきだけど・・・。53の直感力テスト?
ジャンルは別になんでも広く聞くよ。
音楽好きならこれくらいは普通に聞いてるでしょ。

57 :名盤さん:2001/01/22(月) 05:16
そう。だからその相手が男だったらきついなって。

>45
ゲイパレードはベストじゃないよ。あとその3枚以外にも「シングルズ&
ソングルズ」ってなめたタイトルのコンピレーション盤とミニアルバムが
ありまっせ。でも2ndが一番好きだけど。

オブモン以外ではWeezer@`G.Love@`その他書くのめんどくさいから書きません。
でもフリッパーは良いよね。象6はオブモン以外いまいちはまらん。

58 ::2001/01/22(月) 05:26
エレファント〜はまだ聞いたことないんだよね。
WEEZER私も好きです。GLoveは6年前のブレイク時に聞いたな。
思い出の曲だ。あのあとたくさん似た音出たよね。

あとはアフリカバンバータとかかっこいいかな。

59 ::2001/01/22(月) 05:29
58→57へです。

色々教えてくれてありがとう。
フリッパーいいよね。コーネリアス新作楽しみ☆

眠いので寝ます。また!オヤスミ☆


60 :名盤さん:2001/01/22(月) 05:30
ん?GLoveってブレイクしたの?ステッピンストーン?
その前のやつ?
アフリカバンバータってどんなの?初めて聞きました。

61 :名盤さん:2001/01/22(月) 05:33
57です。60もそうです。
俺も寝ます。てゆうかオブモンのスレが60行くなんてすげーな。

62 :1>60:2001/01/22(月) 05:37
>ブレイク
うん。確か95年くらいにかなり賑わせた記憶が。
ブレイクというほどでもないけどあのドラムのテイストがかなり他でも耳にした。

ジャケはモノクロのやつ。タイトルとか覚えられないからわからないけど、
多分2枚目?だったような・・

アフリカバンバータはHIPHOPのルーツのルーツといったところ。
HIPHOP好きなら必ず聞いたこと有るフレーズ、
誰でも必ずリスペクトしてる。

83年のDEATH MIX聞くといいよ。すげーかっこいい。

63 ::2001/01/22(月) 05:43
61>
まどろんでます。眠いのに見ちゃう・・。
レス!ホントビックリ!うれしっす。
しかし最大5人、最小3人で会話してるかも・・・(煽りナシで)

そんなわけで、次は歌詞についてなど語ろう!またね〜☆


64 :名盤さん:2001/01/22(月) 22:55
歌詞はどうなんだろうね?2ndなんか全部自分の恋愛話でしょ?
そういうのでオブモン嫌い!とかいう人もいるんだろうな。

65 ::2001/01/23(火) 01:25
そうかな?アーティストはオレワールドでないとね。
何枚売れてるんだろう?

66 ::2001/01/23(火) 03:03
昔の恋の匂い

67 :名盤さん:2001/01/23(火) 10:46
売れてないだろうなぁ。飽きられやすそうじゃない?ちなみに僕は
アンチではないよ。ただあの辺の音がみんな日本盤になってるのが
なんかいや。ちょっとしたブームっていうかなんでもかんでも日本盤
にされたらねぇ。

68 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:04
age

69 :1:2001/01/27(土) 01:23
>>67
そうだね。でも日本盤買っちまいました(英語出来ないから)。
でもブックレットとか微妙に違う事が多いよね。
CD自体も微妙に違うってコトあるの?

70 :名盤さん:2001/01/27(土) 02:23
CD自体?それは友達でオブモン聞くようなやついないからわかりません。
でもオブモンは日本盤だとボーナストラックがついてるから買うなら日本盤
の方がいいんでしょうね。だけど「Cherry Peel」と「Gay Parade」
日本盤で買うとCDケースがなくて変な袋になってる。それが嫌でゲイパレードは
やむを得ず洋盤買ったけど。

71 :名盤さん:2001/01/27(土) 02:30
オブモン、ゲットだぜ!

72 :名盤さん:2001/01/27(土) 02:32
どれゲットしたん?

73 :名盤さん:2001/01/27(土) 02:34
>>72
チェリチュー

74 ::2001/01/27(土) 03:00
>>70
スマソ。CDの音自体違うかって話でした。

私が買ったゲイパレードは普通のプラスティックでした。
ファーストはその変な袋だったよ。



75 :名盤さん:2001/01/31(水) 04:33
初期の4トラックレコーディング物が出ましたね。やっぱいいわ。音しょぼい
けどね。メロが良いよなぁオブモンは。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)