5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦題ウザイ邦題ウザイ邦題ウザイ

1 :名盤さん:2001/01/09(火) 15:35
一番ウザイのは、音楽の話してる時に、
曲名を邦題で言う奴。わかんねーよ。

2 :名盤さん:2001/01/09(火) 15:40
そうか?それよりリキの電話番号っていいよな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 15:41
RANDY NEWMAN
"He Gives Us All His Love"→愛をふりまくあいつ
まあ意味合いはあってるけどさ・・・・

4 :名盤さん:2001/01/09(火) 15:42
>>1ちゃんへ:
悪魔を憐れむ歌でも唄いながら
天国への階段をのぼれ。

そこには、ジョンの魂があるだろう…。

5 :名盤さん:2001/01/09(火) 16:02
マーヴィン・ゲイ「君との愛に生きて」

6 :名盤さん:2001/01/09(火) 16:05
一番ウザイのは一番

7 :名盤さん:2001/01/09(火) 16:06
日本人だったら邦題と空耳アワーにけちつけんなよ

8 :名盤さん:2001/01/09(火) 16:13
>>7
あんた、偉い!大好き!!

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/09(火) 16:40
勝手にしやがれっていうだろ?

10 :名盤さん:2001/01/09(火) 17:00
「狂気」と「ギター殺人者の凱旋」

11 :名盤さん:2001/01/09(火) 17:21
XTC 「がんばれナイジェル」

がんばれっていわれても・・・・

12 :ガルシア:2001/01/09(火) 17:25
「ロール・オーバー・ベートーベン」(マウンテンの場合)
「ベートーベンをぶっとばせ」

13 :名盤さん:2001/01/09(火) 18:06
見つめていたい、と、見つめてほしい、をいつも勘違いしてるオレ。

14 :名盤さん:2001/01/09(火) 18:10
Always Something There To Remind Meがなぜか
「恋のウエイト・リフティング」
なんのこっちゃ!


15 :名盤さん:2001/01/09(火) 19:50
P.I.Lの“This is not love song” が
「ラヴソング」になるのはいかがなものかと思った。
「ラジオスターの悲劇」はウマイ。

16 :名盤さん:2001/01/09(火) 20:41
THE BOY WITH THE THORN IN HIS SIDE
「心に茨を持つ少年」
ウザイ?
「茨城から来た少年」
ウザイ?

17 :名盤さん:2001/01/09(火) 20:49
>>10
「ギター殺人者の凱旋」って
ジェフ・ベックの「ブロウ・バイ・ブロウ」ですよね。
ものすごいセンスというか、センス以前の問題というか。。。

18 :名盤さん:2001/01/09(火) 20:51
>>14
ネイキッド・アイズ???

19 :名盤さん:2001/01/09(火) 20:53
>>17
2ちゃんで知ったのだが、
Return of the axeman?とかいう海外の雑誌のコピーの
訳だそうだ。
(ギター弾きのことを『斧使い』と言うのよ、英語では)

20 :マリー:2001/01/09(火) 21:05
「Blondes More Have Fun」→「スーパースターはブロンドがお好き」
・・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 21:23
>1
おれはちょっとちがうぜ・・・
        邦樂ウザイ邦樂ウザイ邦樂ウザイ!

22 :名盤さん:2001/01/09(火) 21:27
KISSの「地獄」シリーズ各種

23 :名盤さん:2001/01/09(火) 21:28
>>21
樂ウザイ樂ウザイ樂ウザイ樂ウザイ樂ウザイ樂ウザイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 21:28
>23
通報しました

25 :名盤さん:2001/01/09(火) 21:29
>>18
14はサンディ・ショウです

26 :23:2001/01/09(火) 21:32
>>24
誰に?
自分は、旧字がウザイんですが?

27 :名盤さん:2001/01/09(火) 23:09
ザッパの邦題はどうですか?「NO,NOT NOW」が「今は納豆の時ではない」
ってアンタ・・・。

28 :DJq:2001/01/09(火) 23:11
ツェッペリン「俺の罪」

29 :名盤さん:2001/01/09(火) 23:22
アナルカントの邦題は本当に面白い

30 :名盤さん:2001/01/10(水) 00:30
ZAPPAの邦題はその昔の八木某が癌。
「○△□ザッパパパ(?)」とか「はえはえかかか」って
なんだよ!まったく!

31 :>30:2001/01/10(水) 00:32
おもしろい

32 :クラッカー投げつけドキュソ実名コピペ:2001/01/10(水) 00:40
361 名前:名無しさん23投稿日:2001/01/09(火) 14:51
糀谷 和治 (配管工見習)
尾沢 康平 (専門学校生)
林 功男  (ガソリンスタンド勤務)
西岡 健  (無職)

Bye!


33 :名盤さん:2001/01/10(水) 00:41
ザッパとかDEVOの邦題はそれなりに面白かった。

34 :名盤さん:2001/01/10(水) 00:54
トム・ジョーンズ「恋はメキメキ」
すげえ。

35 :名盤さん:2001/01/10(水) 01:04
スクーチ「愛してモワモワ」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 19:48
>35
More Than I Needed To Know

37 :名盤さん:2001/01/10(水) 21:27
「原子心母」は傑作だなぁ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/10(水) 21:59
ピストルズのアルバムタイトルは
勝手にしやがれより
金玉万歳のほうがニュアンス的にちかいそうだね。

39 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:39
60年代の邦題は「恋の〜」とか「涙の〜」とかいうのが多いね。

40 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:24
>>14
Naked Eyesだったら「僕はこんなに」って邦題だが?

41 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:37
>38
直訳は金玉は気にするなだよ


42 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:40
なんだよ涙の乗車券って。抱きしめたいって。

43 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:44
シド時代のピンク・フロイドの「恋の聴診器」ってのもあったね

44 :名盤さん:2001/01/20(土) 00:46
もっとひどいのは「ビートルズがやってくる
ヤアヤアヤア!」だよ。
意訳にも程がある。

45 :名盤さん:2001/01/20(土) 01:06
オーティス・レディングの
「Dock of the Bay」って実は
「哀愁波止場」っていう演歌のような
邦題になるところだったといううわさは本当でしょうか?

46 :>44:2001/01/20(土) 01:14
さすがに、「オブラディ・オブラダ」は邦題をつけなかったね。

47 :名盤さん:2001/01/20(土) 01:16
「みんないい娘」

48 :名盤さん:2001/01/20(土) 01:21
プログレはみんな変な4文字熟語にされてかわいそう。
さらにそれ見て4文字熟語のバンド名つける日本人はどうなんだろう?

49 :名盤さん:2001/01/20(土) 04:27
洋楽コンプレックス厨房テスター簡易版

1.いろんな海外アーティスト名をあげて得意気
2.コンパのカラオケで皆引いてても洋楽ばかり歌って得意気
3.やたら原題にこだわり、邦題しか知らない人を罵る
4.やたら発音にこだわり(以下略)



50 :名盤さん:2001/01/20(土) 10:13
>47
「みんないい娘」
わたしも前々からおかしいとは思っていました。

最近は邦題ってあんまりないんだなーと
思ってたら、フィオナ・アップルあたりが
危険かも。どうやらフィオナの詞のノリに
合わせてか、邦題がつけられ始めている。
「I know」という曲が「知ってるの」に。
エスカレートしていかないことを願う。

51 :名盤さん:2001/01/20(土) 12:03
でも「恐怖の頭脳改革」とか「原子心母」は
原題とはちがった味がでてると思うが

52 :名盤さん:2001/01/20(土) 12:48
Kajagoogoo / Too Shy(君はToo Shy)

「君は」をつけただけでクソになった。

53 :名盤さん:2001/01/20(土) 13:06
せっかく日本人に生まれたんだから邦題を楽しめよ。
空耳アワーも然り。

54 :名盤さん:2001/01/20(土) 20:03
あの娘にアタック

55 :名盤さん:2001/01/20(土) 20:52
Queen "Keep Yourself Alive"
なぜか「炎のロックンロール」

56 :名盤さん:2001/01/20(土) 21:47
エアロスミスの「SWEET EMOTION」は
邦題が「やりたい気持ち」ですよね。

57 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:01
まじ?

58 :信用学に遺産:2001/01/21(日) 01:08
Queen"Now I'm Here"
なぜか「誘惑のロックンロール」

59 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:17
ベルセバは邦題凝ってますね。
いいか悪いかは私には判断できかねる。

60 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:18
シャバ・ランクス "As Raw As Ever"
邦題「生でヤりたい」

61 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:32
エアロは「おせっかい」っちゅうのもなかった?

62 :starship:2001/01/21(日) 01:32
We Built this city -> シスコはロックシティ
今どき「シスコ」なんて言う人がいるのでしょうか?


63 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:34
>61
「お説教」だろ。あんまりいい訳じゃないよな。
「おせっかい」はフロイドだっけ?あれ、違うか?

64 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:38
あっ そうだ「お説教」だ

65 :名盤さん:2001/01/21(日) 01:40
「おせっかい」はフロイドだった

66 :名盤さん:2001/01/21(日) 07:10
「必殺のハードラブ」

67 :名盤さん:2001/01/21(日) 14:11
ベタだけど「レッチリの電撃ワープ」。
初めて見た時衝撃を受けた。電撃って。。。。

68 :疑問・だけど彼を愛しているのよ:2001/01/21(日) 14:14
>>62
「今時」って、16年も前だよ。

69 :名盤さん:2001/01/21(日) 14:16
Queen"We Are The Champions"
なぜか「伝説のチャンピオン」

70 :名盤さん:2001/01/21(日) 15:31
地獄へ道連れ

71 :名盤さん:2001/01/21(日) 18:16
エルトン・ジョンのYour Song
邦題は「君の歌は僕の歌」
なぜ長いの?

72 :名盤さん:2001/01/21(日) 23:43
R.KELLY"your body callin'"が、なぜ『やみつきボディー』になるのだ。勘弁してくれ。

73 :ヘアカット100:2001/01/21(日) 23:52
好き好きシャーツ

74 :ハンソン:2001/01/21(日) 23:54
キ☆ラ☆メ☆キ ムーバップ

75 :名盤さん:2001/01/21(日) 23:57
「俺はマガダンにいったぜ」って邦題の曲は誰が歌ってた?

76 :名盤さん:2001/01/22(月) 00:05
>>62
今日テレビで誰か言ってたぞ、シスコって。
番組も誰が言ったのかも憶えてないけど「シスコ」って響きが懐かしくて覚えてた。
誰かおんなじ番組見たやついない?

77 :名盤さん:2001/01/22(月) 00:20
柳沢慎吾はロサンジェルスを「ジェルス」って言うよね

78 :名盤さん:2001/01/22(月) 10:21
「俺のケツをガンガン掘って」
フレディマーキュリーの未発表曲

79 :名盤さん:2001/01/23(火) 13:56
エルトンジョンのthe king must dieが「王は死ぬものだ」。
原題も原題だけど、邦題も全然センスなし。

80 :名盤さん:2001/01/23(火) 14:17
「エルトンのケンカ大作戦」なんてのも。

81 :名盤さん:2001/01/23(火) 17:59
age

82 :名無信者さん:2001/01/23(火) 19:45
シュガーレイの〜アメリカンドリーム97
当たったから凄い。
アメリカでもブレイクする前だったのに。


83 :名盤さん:2001/01/23(火) 19:47
背景EMI様

84 :名盤さん:2001/01/23(火) 20:26
THIN LIZZY
ヤツらは町へ(The Boys Are Back In Town)
ヤツらはデンジャラス!!(Do Anything You Want To)
ヤツらはレディ・キラー(Killer On The Loose)

笑いとってどうする。

85 :名盤さん:2001/01/25(木) 04:42
>>2=李鬼。
お前が去年立てたスレ、俺は忘れてねーぞ。

86 :名盤さん:2001/01/25(木) 13:06
>>62
"cisco"って外国人は言うみたい。それよりLos Angelsを「ロス」って言うのは
非常に恥ずかしい。これは"LA"って言った方が良いだろうな。



87 :赤い処刑マシーン:2001/01/25(木) 15:48
>>86
つーことは高校の時の英語の先生が言ってた
「シスコなんてアメリカでは誰も言わないよ!サンフランシスコは
フリスコって略すんだよ」
ってのはウソ?

88 :名盤さん:2001/01/25(木) 15:55
>>87
Deep Purpleの曲に"Hey Cisco"ってのがあるよ。
もしかしたら卑語なのかな?


89 :FEN:2001/01/25(木) 16:18
>87
アメ人はフランシスコと略すよ。
何故ならそれが一般的なメキシカンネームでもあるから。
あ、そう言えばメキシコのティワナのことをTJって略すね。
略すほど長くないのに。(笑)

90 :名盤さん:2001/01/25(木) 16:54
>>89
ちょっと質問なんですけどNHK教育の「フルハウス」っていう
コメディ知ってます?あれに出てくる「ドナ・ジョー」という役の
女の子は「DJ」って呼ばれてるんですけど略し方とかって決まってるんですか?


91 :名盤さん:2001/01/29(月) 16:50
「レッチリの電撃ワープ」つっこみどころ多すぎ

92 :ウロ覚え:2001/01/29(月) 16:58
「ザッパ大明神、渋谷で大いに放屁!」


93 :名盤さん:2001/01/29(月) 17:05
>1

昔はわかりやすいいいタイトルついてたりアホなタイトルを
楽しんだり(これは今もあるけど)、そういう文化があったんだよ。
そういうのに慣れてないだけ。

でも個人的にブラジルとかフランスのグループは邦題つけて
もらわなきゃ困る。あんなの憶えられない。

94 :名盤さん:2001/01/29(月) 17:07
>>92
浅草キッドが命題したのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)