5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSEどうですか?

1 :名盤さん:2001/01/08(月) 23:17
みんなこたえりゃー
レディヘヲタの意見が特にキキチャーよ
レディヘパクリ疑惑についても語っちゃーよ


2 :名盤さん:2001/01/08(月) 23:46
暗い

3 :名盤さん:2001/01/08(月) 23:55
古き良きレディへの進化形だと思ってます。

今のレディへの進化について行けないアホ女の戯言です。
聴きやすいのしか理解出来ないんだ・・私・・・
鬱ですかね・・・・・

4 :名盤さん:2001/01/09(火) 00:07
レディへに似てる云々はどーでもよい。
はっきり言って曲が駄目すぎ。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/09(火) 00:17
大袈裟

6 :名盤さん:2001/01/09(火) 00:25
ムセる。

7 :mmmy:2001/01/09(火) 05:04
でもギター上手くない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 05:22
あれ?放置プレイじゃなかったの?

9 :KKK:2001/01/09(火) 06:22
何責め?

10 :名盤さん:2001/01/09(火) 07:47
スペースシャワーでMUSEの曲が掛かっていたけど、
画面見るまではレディへと思って聴いてた。ウツダシノウ

11 :名盤さん:2001/01/09(火) 11:31
音好き
結構捨て曲無しじゃない?「shoubiz]

でも歌詞が・・・・・・

12 :名盤さん:2001/01/09(火) 11:58
なんであんなに曲しょぼいバンドがこれほどウケてるのか理解できん。
甘いぞ、ホントに。

13 :名盤さん:2001/01/09(火) 15:52
思わず買っちゃったけど、1回しか聞いてない。タヒチと並ぶ去年の
金返せCDです。そりゃ、ロックなんて退屈だなんてトムに言われても
しょうがないわな。

14 :名盤さん:2001/01/09(火) 16:40
ロックスターは嫌い

15 :代数:2001/01/09(火) 17:56
まず、バンド名がイタイと思います

16 :名盤さん:2001/01/09(火) 18:24
やくよーせっけんみゅーず♪

17 :名盤さん:2001/01/09(火) 23:00
歌詞はたしかに痛い
J-POPかい(ワラ

18 :名盤さん:2001/01/10(水) 22:58
ムセあげ

19 :名盤さん:2001/01/11(木) 23:33
私はレディオヘッドをデビューから好きです。だからこの掲示板を見たときはすごくうれしかったのに、ミューズをバカにしたトピを読んで悲しくなりました。

確かに歌い方は似ていると思いますが、本質的には全く違います.ミューズが寛嬢をぶつけていくのに対して、レディオヘッドはもっとこう、スマートだと思ってます.それに、ギターが全然違うと思います.ミューズは、マシューのギターあってこそで、それはレディオヘッドには、ないと思ってます.

確かにレディオヘッドはすごいバンドだし、私も大好きです.だからといってその他のバンドを全て否定してしまうような発言は、それは良くないと思います.なんか語ってしまいました.すいません。ただ、ミューズは本当に好きで先が楽しみなバンドなので、語ってしまいました

20 :名盤さん:2001/01/12(金) 00:18
永久あげ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/12(金) 00:34
わたくしもMUSEすきです。
MUSEをレディへのパクリとか言ってるやつは
レディへのこともMUSEのことも理解してないあほです

22 :代数:2001/01/12(金) 01:55
>>21
理解ってなんですか
あほなんでわかりません

23 :名盤さん:2001/01/12(金) 02:28
>>19
性格わるいですね。このコピペ野郎。


24 :宗一郎:2001/01/12(金) 02:31
MUSE最高!!!!!!!!!!!!!

25 :代数:2001/01/12(金) 02:57
>>24
氏んでください。

26 :名盤さん:2001/01/12(金) 04:26
去年の3月に新宿タワレコで見かけたときの感想

マシューは髪の毛がメリーに首ったけ状態だった、かっこいい服着てた。
あとアゴ割れてた。
ドミニクが一番かっこよくて、最初は彼がフロントマンだと思ってた。
クリスはよく覚えてない。

以上


27 :名盤さん:2001/01/12(金) 04:27
レディヘとは別もんだ
おれはあんま好きじゃない

28 :名盤さん:2001/01/12(金) 06:28
どうせすぐ消える

29 :名盤さん:2001/01/12(金) 17:03
単純にいいバンドだと思う。
アルバムも粒揃いの曲ばっかりだったし。
良い意味で引っ掛かるとこはない。
レディヘのパクリとゆうよりか、
ベンズが進化した感じ、自分的に。

30 ::2001/01/12(金) 17:34
30GET
40は無理か
ここまで来たのが奇跡くさいし(ワラ

31 :名盤さん:2001/01/12(金) 17:37
JJ72だっけ?アレ同様、貶されてるね。
まあ、キャリアの短いアーティストは叩かれるからな、ココ。

MUSEはいいよね、捨て曲ないし。
でもアルバムを通して聴くと疲れる、何でかな?
とりあえず、SHOWBIZが一番いいかな。

32 :名盤さん:2001/01/12(金) 23:25
age

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/12(金) 23:29
まだ若いのでage

34 :名盤さん:2001/01/12(金) 23:48
暗い性格をなおしたいんだけど・・・


1 名前:悩んでます投稿日:2000/12/08(金) 04:52
まずは何をやればいいの?



35 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:02
MUSEどうですか?

36 :信用学に遺産:2001/01/13(土) 01:11
NMEなんてBEST NEW BANDなんて言っておいて
年間ベストアルバムの50枚に入ってない。
なのにコールド・プレーとかは入ってる(6位)。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/13(土) 01:12
汚れ良く落ちるから好き

38 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:13
NMEなんてそんなもん
ロキノンよりだめだめ

39 :名盤さん:2001/01/13(土) 02:42
日本企画版のランダム1−8のリミックスの隠しトラックがやたら長い

40 :名盤さん:2001/01/13(土) 02:58
>29
ベンズが進化しただあ?
それ聞いたらトムが泣くだろうな。
ベンズを間違って解釈したバンドが一生懸命やってるバンドだよ。
曲も悪い意味で変だし。底が浅いし。


41 :名盤さん:2001/01/13(土) 03:00
そー言えば、1stアルバムの日本版発売日にウハウハ言いながら
CDを買いに行ったっけ。
すぐに飽きたが。

42 :名盤さん:2001/01/13(土) 03:20
こーるどぷれいとどっちが上?

43 :名盤さん:2001/01/13(土) 03:25
そりゃこーるどぷれーでしょ
今気付いたけど、野球用語?

44 :名盤さん:2001/01/13(土) 04:53
こーるどげーむじゃなしに?

MUSEは結構好きだけどなー。
ライブも良かったし。


45 :29:2001/01/13(土) 07:16
>40
  底が浅いし悪い意味で変?
  もっと具体的に言ってくれ。
  それはそれで聞いてみたい。 

46 :名盤さん:2001/01/14(日) 01:30
煽るなら具体的に煽れ
抽象過ぎ、もっと工員さんみたく細かく批判しろ

47 :名盤さん:2001/01/14(日) 01:41
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/5339/
のそういえばというスレから2NDからの先行シングル曲DL可
ちょっと聴いてみ

48 :40:2001/01/14(日) 03:29
>46
別に煽ってねーよ。どこが煽りだ。十分具体的だろ。
これ以上細かく批判する価値なんてないと思ってるだけ。
でも29に対してはちょっと乱暴だったかもな。
29=46じゃないよな?
まあこんなことを書いても煽られるかもしれないが
29への罪滅ぼしとしてちょっとだけ書くと、
まずレディオヘッドはべンズの時期にはすでに
単調に、ドラマチックに盛り上がるような曲には
相当違和感を感じていたようだ。
クリープの極端なギターとか。ハイ&ドライのようなストレートなメロディとか。
要するにミューズのようなことはいくらでもやれるけどあえてやってないというか。
だからそれ以降どんどん脱ロック化していってるわけだし。
それに対してミューズはむしろオルタナ・グランジとかの
レディオヘッドがとっくに捨て去った形態をやってるように思う。
だからあれをもって進化というのはあまりにもなんじゃないかと思ったわけだ。
ミューズ本人達もベンズは大好きなようだが、それ以降の作品にはないようだし。

49 :40:2001/01/14(日) 03:31
最後の一行、「それ以降の作品には興味がないようだし」です。

50 :名盤さん:2001/01/14(日) 07:48
なんか、MUSEって浅いんだよ。聴いてても、な〜んにも感じない。
レディオヘッドのパクりって言われても仕方ないんじゃない?
変な型にはまってんの。どーせすぐ消えるよ。

51 :名盤さん:2001/01/14(日) 08:57
48の意見に基本的に賛成。

ミューズのメロディーは過剰だよ。演歌までは言わないがこぶしまわりすぎ。
ああいったわざとらしい劇的さは、レディオヘッドとまるで逆方向だね。
ヴォーカルの唄方が似てるかもしれないが、曲そのものはまったく別物。
ソングライターとして凡庸だ。

52 :29:2001/01/14(日) 21:38
>40
ベンズが進化した。と言った理由は
曲がベンズ時代のレディオヘッドとは別物に聞こえたから。
影響されてるな、とは思ったよ。

影響されてて別物に聞こえてレディヘ以降で
って考えたら「ベンズが進化した」と思ったわけ。
もちろんベンズだけの影響であって
OK以降の影響は感じられません。

それと46は別の人です。

53 :名盤さん:2001/01/15(月) 00:49
オレはMUSEはあのうさん臭いまでの盛り上がり方が逆にいいと思うな

割り切って聴けばいいんじゃないの?まだ、新人の域に入るバンドだしさ〜
皆さん、今後の進化に暖かい目で見守ってやりましょう

54 :名盤さん:2001/01/15(月) 00:58
MUSEの方が前衛っぽいよ。それをわざとらしいと言われようと
なんかカッコイイんだな。

55 :名盤さん:2001/01/15(月) 23:50
ESCAPE好きだ

56 :名盤さん:2001/01/15(月) 23:57
MUSE僕も結構すきだな
なんかいいと思ったよ

Radioheadのbendsも好きだけど
最近のRadioheadのほうがよくわかんないな
ついて行けてないのかな・・・・

57 ::2001/01/16(火) 00:01
MUSE肯定派意外にいるね
アンチの反論もよろしくー

58 :>1:2001/01/16(火) 01:04
反論する価値ないだろ実際。
あとお前がそういうこと書くと誰も書き込みたくなくなるんだよ厨房が!!

59 :1>58:2001/01/17(水) 00:40
>反論する価値ないだろ実際。
そうおもうなら書かなくていいよ
>あとお前がそういうこと書くと誰も書き込みたくなくなるんだよ厨房が!!
あんたは書いてるね(ワラ




60 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:47
一寸前始めてレディへ聴いた。(ラジオで)
全然良くなかった、打ち込みっぽくて暗かった
此奴ら何で売れてるのかとマジで思った。
HMVによく行くけどレディへ買う奴ってリストラ前のオッサンで、俺は洋楽に詳しいぞ!ってな顔してんだよね
後レディへ聴く奴って性格悪そうだよね
それに比べミューズは良い!
この若さでこの実力!
演奏の腕も抜群だし、ボーカルの歌唱力も抜群!
でもサマソニ出番早すぎってイギリスの雑誌で愚痴ってたよね
是非又来日して下さい
どっかのバンドみたいにこっそり来日してこっそり帰るといったムッツリ行動は辞めて下さい

61 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:49
>60
聴いたのはイディオテックっしょ?

62 :名盤さん:2001/01/17(水) 00:51
>>61
ハイ?

63 :61:2001/01/17(水) 00:56
>62
曲名・・・・イディオテックじゃなかった?


64 :>1:2001/01/17(水) 01:50
だからさげてやってんだよタコ!お前の文章はおたく臭いんだよ。
レス付けたいならもう少しうまいやり方あんだろ低脳が。
それが言いたかったんだよ。

65 :名盤さん:2001/01/17(水) 05:36
60はネタでしょー
ミューズ知っててレディヘ聴いたことない人なんているんかなー

66 :名盤さん:2001/01/17(水) 06:15
ミューズの過剰なわざとらしさが好きなひとは、プログレを
聞くと良いでしょう。

67 :名無しさん:2001/01/17(水) 09:35
>65
そうそう、イギリスの音楽誌までチェックしてる奴が
レディオヘッド聴いたこと無いはずないもん(笑)
プロモ来日のことまで詳しいし。ロッキンオンヲタ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)