5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パティ・スミス パティ・スミス パティ・スミス

1 :名盤さん:2001/01/08(月) 17:56
いろんな人から支持されている
パティスミス!

ファンスレッド。

2 :米は4合炊く:2001/01/08(月) 17:59
スレッド・スミス…。(こんなんでええか?)


3 :ルーベン:2001/01/08(月) 18:06
なんだかんだいって駄作がないのは凄い。
自分のミーハー精神を素直に組み合わせたにせよ、
ひとつの女性ロックアーティストとしてのスタイルを作り出したも偉い。
自分的にはファーストとセカンドが寒々としてて好き。

4 :cat:2001/01/08(月) 18:47
私も好きです〜。(女性ではジャニスと双璧だと思う)
というか、個人的にはぶっ壊れたヴォーカルの人が好きらしい。

5 :ユキ:2001/01/08(月) 19:07
ジャニスはどっちかというとシンガー=歌手でアル中。
パティは戯曲も書くし詩集も出すので・・・・
双璧とかって的外れじゃない?

6 :名盤さん:2001/01/08(月) 19:11
ジャニスとは活動時期が違うし較べられない。
強いて較べるとしたらデボラ・ハリーとかリディア・ランチ?

7 :cat:2001/01/08(月) 19:12
いや、タイプって意味じゃないです。>ユキさん
あくまでも自分にとっての重要度って事で。
(すみません。入力ミスなんです、実は)

8 :名盤さん:2001/01/08(月) 19:19
キーボードの練習してから出直してきな

9 :cat:2001/01/08(月) 19:23
はい…。>8
(これでも反省はしてるんだよ〜)

10 :名盤さん:2001/01/08(月) 19:35
ウオーホル日記には「凄いワキガ」と書かれてた>パティ スミス

11 :名盤さん:2001/01/08(月) 19:45
ローリング・サンダー・レヴューに参加してくれと頼まれたとか。

12 :名盤さん:2001/01/08(月) 19:49
>11
「レオナルド&クララ」のシナリオライターとして
ツアーに同行してたサム・シェパードとも同棲してたから

13 :グローリア!:2001/01/08(月) 20:01
ブートのライブで聴けるカヴァー曲が60〜70年代のロック少女しててカワイイ。
早いとこBOX出して欲しいけど本人が嫌がってるらしいですね

14 :名盤さん:2001/01/08(月) 20:15
パティ スミスのカバーはいろいろあるけど
"Time Is On My Side" とか凄く良い。

ソニックユースの『ウオッシングマシーン』の1曲目はカバーなのか?

15 :名盤さん:2001/01/08(月) 20:21
俺も好きだけど過大評価されすぎかな
逆にリディアランチ知られなさ過ぎ

16 :名盤さん:2001/01/08(月) 20:36
パティ・スミスはロックンロールスターとして
世界中に大勢のフォロアーを生んだけど
リディア・ランチはカルトなままでポエトリーリーディング?
ひとそれぞれでいいんじゃない?

17 :名盤さん:2001/01/09(火) 01:56
おいらもスキー

あんまくわしくはないんだけど詩をきいているとぐっと来る

18 :名盤さん:2001/01/09(火) 02:17
パティスミスロックンロール

19 :名盤さん:2001/01/11(木) 03:17
全然関係ないけど、パティ・スマイスっていたよね。


20 :名盤さん:2001/01/14(日) 13:54
最高傑作はホーセスということでいいですか?

21 :名盤さん:2001/01/14(日) 14:46
顔の産毛がスゴイらしい。

22 :名盤さん:2001/01/14(日) 14:53
いたねぇ、パティ・スマイス。
結構スキだったんだけど。
ドン・ヘンリーとデュエットしてたよね。

23 :名盤さん:2001/01/14(日) 20:34
ジョンケイルがプロデュースしてたのはどのアルバムまで?

24 :名盤さん:2001/01/25(木) 18:30
age

25 :名盤さん:2001/01/25(木) 19:07
>23
ジョン・ケイルのプロデュースは1枚目だけ。
2枚目はジャック・ダグラス。
3枚目は・・・・・・?
4枚目はトッド・ラングレン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)