5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OWSLEY

1 :名盤さん:2001/01/04(木) 23:40
知らない奴なんているの?

2 :名盤さん:2001/01/05(金) 00:06
パワーポップ好きの若いやつなら大体知ってるんじゃないの?はい、終了。

3 :巨人兄さん:2001/01/05(金) 00:09
セマンティクスは知らない人多いんじゃない?
OWSLEYはヴァージン、タワーをはじめTUTAYAなんかでもかなり力入れて売ってたから日本では結構売れてるんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 00:12
新しいアルバム出てるの?

5 :名盤さん:2001/01/05(金) 00:12
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

6 :巨人兄さん:2001/01/05(金) 00:14
>4 オフィシャルサイトでは随分前から新作レコーディング中になってる。

7 :名盤さん:2001/01/05(金) 00:18
力入れて売るほど大層じゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 00:18
彼、結構ヲタだから、なかなか出来上がらないのね

9 :巨人兄さん:2001/01/05(金) 00:21
オレは好きだけどな。
あの予想を裏切る展開のメロディーセンスはエリオット・スミスと現代では双璧といっていい。

10 :名盤さん:2001/01/05(金) 01:22
去年ライブ行きました。
すんごくうれしそうにプレイしてたのが印象的だった。
気のいい兄ちゃんという感じでした。

11 :名盤さん:2001/01/05(金) 01:24
セマンティクスのドラムは、りんごすったの息子。

12 :名盤さん:2001/01/05(金) 01:27
セマンティクス好きだったんで、何も知らずに試聴して、セマンティクス
の曲が聞こえてきたときは何か泣きそうになった。

13 :巨人兄さん:2001/01/05(金) 01:39
このCDについて知ってる人教えとくれ。入札するか迷ってる。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/24313526


14 :@@@名無しさん@@@:2001/01/05(金) 01:44
>>13
EPなら持ってるケド、これは知らんかったなあ。
レコファンやユニオンでそうそう発見できる代物じゃないね。
西新宿で探してみて無かったら買う価値ありかも。

15 :巨人兄さん:2001/01/05(金) 01:46
>14 アメリカEbayでボルキャノレコードから97年に出たっていうCDも売ってたんだがそれ2.25$だったんだよね。
レーベル名違うけどいっしょだったらショックだな。

16 :巨人兄さん:2001/01/05(金) 01:48
あとこのCDの出品者の他の出品物がかなりきついのも入札躊躇させる原因なんだよね。http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ashlowe?


17 :巨人兄さん:2001/01/05(金) 01:50
野村義男のCD売ってるからな(ぼそ

18 :@名無しさん@:2001/01/05(金) 01:52
>>15
ソレも気になるなー。>2.25$

19 ::2001/01/05(金) 01:54
片割れのミラードはどうしたかなあ。

20 :名盤さん:2001/01/06(土) 01:16
>>19

オージローじゃねえ、オウズリーだハゲ!!

21 :名盤さん:2001/01/06(土) 13:17
え?

22 :名盤さん:2001/01/07(日) 01:02
聴けば聴くほど味が出る

23 :名盤さん:2001/01/07(日) 01:27
ポップ職人

24 :名盤さん:2001/01/09(火) 23:23
最高だね。ラモーンズのトリビュートソング。

25 ::2001/01/10(水) 00:59
なんだよ結構好きなやついるじゃん。
RAMONESのカバーだけいらないな。俺は。
ミラードのほうも聴きたいねえ。

26 :名盤さん:2001/01/10(水) 02:01
>>25

ハァ?ラモーンズのカヴァーなんて入っておりません。
あれはラモーンズに敬意を表してオウズリーが自分で書いた曲です。
おまえもいらないねえ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 02:46
パワーポップはすかん。もうちょいおとなしめならいいけど。

28 ::2001/01/10(水) 09:34
>>26
ああ、そうなんだ。シラナカタヨ。物知りやねぇ、あんた。
俺はあんたに必要とされてなくても生きていけますので。

29 ::2001/01/10(水) 10:01
あげとく。
SEMANTICS復活(?)希望。
なんていってんのは俺だけかも。

30 :名盤さん:2001/01/10(水) 23:14
>>28

いや、生きる価値無し。

31 :名盤さん:2001/01/11(木) 00:40
ミラードもオウズリーも両者コントロールフリークなので
再びいっしょにやることはないだろうということだ。

32 :名盤さん:2001/01/12(金) 02:30
ほんとスルメイカだね。

33 :巨人兄さん:2001/01/12(金) 09:01
OWSLEYのインディーズでリリースされたCD手に入れたぞ。

34 ::2001/01/12(金) 09:18
なにぃ!うらやましい。
感想求む。

35 :巨人兄さん:2001/01/12(金) 19:23
ワーナーBroからでたメジャーは基本的にインディーズのRe・Nownレーベルででたこの
アルバムの焼きなおし+2曲-1曲。インディーズのほうの最後にはメジャーで収録されていない
「MESS WITH ME」というガレージっぽいハイテンションな曲が入っている。
メジャー盤では「CLASS CLOWN」のあとに「GOOD OLD DAYS」につながって終わる展開だが
インディーズ盤は「MESS WITH ME」からその展開。
なおインナースリーブにのってるOWSLEYの個人HPアドレスにいったがもう消えていた。

36 :名盤さん:2001/01/13(土) 00:30
>35

「MESS WITH ME」はメジャーの日本盤ボーナスで入ってたはず。
ガレージ?ハァ?


37 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:26
>36 入ってなかったと思う。国内盤のボーナストラックはもっとタイトル長かったはず。
というかインディー盤聞いてないのにガレージっぽくないと判断できる君はすごいね。

38 :名盤さん:2001/01/13(土) 01:53
>>37

入ってるよ。長いタイトルってゆうのはMESS WITH MEのあとに()でもう1行追加されてるの。
ガレージってゆうか既出かもしれないけどラモーンズ的。

39 :名盤さん:2001/01/13(土) 23:13
age


40 :名盤さん:2001/01/14(日) 22:04
>>37
字数は認識できて、英語を認識できないなんて,
義務教育も受けられなかったコジキにはお似合いの様だな。(ププッ!

41 :名盤さん:2001/01/15(月) 17:36
>40 字数は確認できて、英語を認識できない

 英語を => 単語を

あなたの日本語も義務教育レベルからやり直すべきですよ。

42 :名盤さん:2001/01/15(月) 22:34
>41

なんか熱くなってるようだが、単語だけ認識してもしょうがないぞ、厨房。
文章として捉えないで単語だけで判断するから馬鹿な答えが出て来るんだよ。


43 :名盤さん:2001/01/16(火) 00:57
つまんないことやってないで
OWSLEYのよさを語ろうぜ。
厨房は無視。

44 :名盤さん:2001/01/16(火) 01:09
>>43
じゃ、厨房のお前は無視決定。

45 :名盤さん:2001/01/16(火) 08:00
>42 じゃー英語と単語どちらが適当だと思ってるんだよ。あとえらそうに言うなら英語に代わる最適な単語を入れてくれ。
口だけ君じゃないことを祈ります(ぷ

46 ::2001/01/16(火) 09:38
荒れてる。。。

47 :名盤さん:2001/01/16(火) 15:24
>>45

この電波君さー、まだわかってないの?
君の「>>41」の指摘、これ間違ってるんだよ。
「MESS WITH ME」って書いてあるのをみて、単語として認識したって、
その単語は結局英語じゃないか。
君も一人でいきがるのもいいけど、独り善がりな強がりで荒らさないでくれ。

48 :名盤さん:2001/01/16(火) 15:30
45って天然厨房?

49 :名盤さん:2001/01/16(火) 15:34
>>37見てから>>38見ると爆笑する。



50 :名盤さん:2001/01/16(火) 15:45
一人キチガイがいるとすぐ荒れるんだよ。

拳ともども逝ってよし

51 :名盤さん:2001/01/16(火) 15:52
>47だから最適な単語かけよ。口だけ君


52 :名盤さん:2001/01/16(火) 16:52
つーか、セマンティクスは
ミラードの曲の方が好きだったな。
今でもたまに聴くぞ。

53 ::2001/01/16(火) 17:22
>>52
俺も。

54 :名盤さん:2001/01/16(火) 20:19
>51

もう半べそです。(藁

55 :47:2001/01/16(火) 20:25
だから「英語」と言ってるではないか。
OWSLEYの曲タイトル見るのに単語を見たって結局英語。

日本語まで読めないのか・・・。(絶句)

なんか低能日本人の鏡だな。
洋楽の曲タイトルの英文で、一番わかりやすい単語を曲タイトルにするやつ。
お前の言ってる単語認識はそういうことだ。
中学再入学決定だな。

56 :名盤さん:2001/01/17(水) 01:13
「字数は認識できて、英語を認識できないなんて」

部外者なのですがどうみてもこっちの日本語が変だと思いますよ。
この文章だと字数は確認できるが英語の意味がわからないという意味になると思います。
あなたの言いたいのはその「英単語」が何かわからなかったということですので「単語」のほうが適切だと思います。
あとこんな小さいことで必死になってるのって見てて情けないですよ>お二人さん

57 :名盤さん:2001/01/17(水) 01:23

     /   /从从   だから「英語」と言ってるではないか。
OWSLEYの曲タイトル見るのに単語を見たって結局英語
    /  /    人乂
   /  /      /人乂
  /   /     //  人乂                   |
  /   |   //       人乂乂                |
  |   |   ______  ___人乂乂___         |
  |    | /   @` -―- 、\\_// @` -―- 、  \       |
  |     | |   〈  〇 λ |┌┐|  イ  〇  〉   | |      |
  |     | |    `ー― ′ | |  | |   `ー― ´   | |   八   |
  | 八   | | 彡彡〃""゛゛ //  ヽヽ  ゛゛゛゛"″   | |   ノ |  |
  | | 从  \_____// 〃"  ヽヽ______//    ノ /  |
  | λ 从|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(      )  ̄ ̄ ̄ ̄   | 丿 /   |
  | λ  |          ヽ^`ー´^ ′          |_/   |
  |  \_|          〃                 |    /
  \   |            し              |    |
   |   |           へへ              |   /
   |   |           ー-―- 、           |   |
   ノ从  |                           |   |
    从  |            ⌒             |  从
     人 \                         /  从




58 :名盤さん:2001/01/17(水) 15:21
>>56
凄まじい馬鹿・・・。
みずから部外者ヅラして一番惨めになってる・・・。

象形文字だって字数は認識できますよ。
同じ英語文を見て、()が付いてた事によって「全く違う曲」と認識してしまうのはド厨房。
「MESS WITH ME」はどう見ても「MESS WITH ME」だからね。
()が付いてたことで「全く違う」曲と認識してしまうのは、義務教育を受けてないといわれても仕方が無い。
仮に()内がリミックス・タイトルだったとしよう、すると、同じ曲ではないかもしれないが、
彼の場合は、
>入ってなかったと思う。国内盤のボーナストラックはもっとタイトル長かったはず。

完全に認識してない。これで厨房といわれて怒るのは、筋違いだと思う。
本来なら、厨房以下と言われても差し支えない低レベルだ。

ひょっとして、厨房君は曲タイトルを次数(単語)で認識しちゃってるわけ?
そうだったら死んだ方が良いかもな。
あ、でも

>入ってなかったと思う。国内盤のボーナストラックはもっとタイトル長かったはず。

長さで認識しちゃってるね。ご愁傷様。

59 :名盤さん:2001/01/17(水) 15:33
>56


こんな小さなことをほっとけないで口突っ込んじゃう情けない人。

60 :名盤さん:2001/01/17(水) 15:38
>>56

まず最初は「言葉(文字)」を覚えましょう!
次は足し算。(ワラ


61 :   :2001/01/17(水) 15:45
>>37-41-45-51-56-57......(ボソ

62 :名盤さん:2001/01/17(水) 17:07
もういいかげんにしろよ…
ここはOWSLEYスレなんだから、
認識がどうとかは他でやれ。
はっきり言ってウザイよおまえら。

63 :   :2001/01/17(水) 18:09
知ったかぶってはいけませんよ、という2chの教訓のようなもの?

64 :名盤さん:2001/01/17(水) 19:50
オージロー

65 :名盤さん:2001/01/17(水) 20:39
58=59=60=61 だね。(半角かなでわかる

66 :>65:2001/01/17(水) 21:37
ウケタ。いいなあ、人類皆兄弟的な単細胞なその発想。


67 :名盤さん:2001/01/17(水) 21:42
是非、固定になって欲しい>>>37厨房
そのうち、「KOЯN」のことをカタカナで「コーン」と書いてあるの見て、
「字が違うから別のバンドだ!」とか言い出しそうな勢いだな(苦笑

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/17(水) 21:55
「単語」
じゃなくて
「英語」!

「単」か「英」かで、ずっともめております!

二人とも立派!

69 :名盤さん:2001/01/17(水) 22:35
OWSLEYなら単語は英語だが、、、、?
不明、、、、。

70 :名盤さん:2001/01/18(木) 00:51
結論どっちも厨房。

71 :名盤さん:2001/01/18(木) 17:55
>>70-37

さらしあげ。捨て身の自爆攻撃炸裂!!

72 :名盤さん:2001/01/18(木) 18:12
せっかく良いスレッドだったのに。残念。。

結局はインディーズ盤を聴いた厨房が、それを自慢したくて
いきがって知ったかぶりしたのが原因でしょ?
恥かいたんだから、わざわざ自分で傷口広げに来なくても良いのにね。(微笑)


73 :名盤さん:2001/01/18(木) 20:34
どっちにしろこのスレッドは荒れてるんでもう終わりですね。

74 :この名言により終了。:2001/01/18(木) 21:22
37 名前:名盤さん投稿日:2001/01/13(土) 01:26
>36 入ってなかったと思う。国内盤のボーナストラックはもっとタイトル長かったはず。
というかインディー盤聞いてないのにガレージっぽくないと判断できる君はすごいね。


75 :名盤さん:2001/01/19(金) 15:18
ふー、

おっと!

手が滑った。。

age

76 :名盤さん:2001/01/20(土) 01:50
SEMANTICSの詳細きぼーん。

77 :名盤さん:2001/01/20(土) 20:02
オフィシャルのアドレスおせーて!

78 :巨人兄さん:2001/01/21(日) 00:58
http://www.owsleymusic.com/

79 :名盤さん:2001/01/23(火) 12:36
>>76
セマンティクスの何が知りたいの?

80 :名盤さん:2001/01/23(火) 15:15
>>79
ぅんこの臭み。


81 :名盤さん:2001/01/24(水) 15:57
>>80
ヒッキーは地獄へ落ちろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)