5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイモン&ガーファンクル

1 :名盤さん:2001/01/04(木) 03:42
今でも聞いている人 いるかな?


2 :名盤さん:2001/01/04(木) 03:56
なんか暗いドラマの主題歌だったとき聴いてた。

けっこういい歌だった気がする。

3 :名盤さん:2001/01/04(木) 04:12
俺は聴いてるぞ、つーか、大好き。
地下鉄の壁の歌を聴きながら年越し。。。

4 :名盤さん:2001/01/04(木) 04:15
明日に架ける橋
だっけ?
滅茶苦茶良い。

5 :名盤さん:2001/01/04(木) 04:17
”四月になれば彼女は”なんて小品が好きだな。

6 ::2001/01/04(木) 04:22
あ、思い出した
水曜の朝、?時とかそんな感じじゃなかったかな

って、あんま知らねーのにゴメン

7 :3:2001/01/04(木) 04:28
暗いドラマっていじめのやつかい?
そんなら「冬の散歩道」じゃん?

「水曜の朝、午前三時」って曲もあるけどさ。

8 :名盤さん:2001/01/04(木) 04:34
>>7
あ〜、そうでした。
イントロがなんかリズミカルで好きでした。

そうそう、冬の散歩道。

9 :名盤さん:2001/01/04(木) 04:39
I am a rockが心に染みる……

10 :名盤さん:2001/01/04(木) 05:48
聴いてます♪
"Boxer"大好き♪


11 :名盤さん:2001/01/04(木) 21:55
私の中では、ビートルズと同じぐらいの位置にいる。


12 :名盤さん:2001/01/04(木) 22:04
コンドルは飛んで逝く
これはすきだなー

13 :名盤さん:2001/01/04(木) 22:15
昔住んでた家の向かいが中学校だったんだけど、そこはいつも下校時間になると、
「明日にかける橋」を流していた。小学生のとき、いつも宿題などしながら聞いた
ものです。その後、母がサイモン&ガーファンクルのカセットテープをくれたので、
聞きまくってました。今でも大好きです。

14 ::2001/01/05(金) 00:03
あ、ベスト盤ほしいな。

15 :名盤さん:2001/01/05(金) 02:00
ボーイ イン ザ バブル

16 :名盤さん:2001/01/05(金) 02:07
水曜の朝、午前三時はポールサイモンがケネディ大統領暗殺のニュースを知った
時の時間だと聞いたことがある。

17 :ポリタン:2001/01/05(金) 02:10
あのね、ポリタンはアンジーが好きなの。
アルバムは、1曲を除いて名曲揃いの『ブックエンド』なの。

18 :湯栓:2001/01/05(金) 02:16
ブックエンドって凄アルバムだよね。

19 :湯栓:2001/01/05(金) 02:19
フェイキンイットとか今のバンドでだれが演ったらかっこいいかな?
何気にパンクの人とかに演奏してもらいたい。

20 :名盤さん:2001/01/05(金) 02:50
BLESSEDとか、何気にシューゲイザーの元祖って気がしないでもない。

21 :名盤さん:2001/01/05(金) 03:49
人ん家のゴミ箱をあさるのはやめましょう?

22 :名盤さん:2001/01/05(金) 04:28
アコースティックギターをあれだけうまく使う人いないと思う。
大抵の人はストロークでジャカジャカやるか、曲のイントロ
でアルペジオをポロポロやって終了って感じなのに。

23 :名盤さん:2001/01/05(金) 04:54
そうだなー。フォークだと他にはニックドレイクなんかアコギうまいね。

24 :マリー:2001/01/05(金) 13:47
A Hazy Shade Of Winter、今聴いてもかっこいいですね。
ハーモニーが抜群!

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/01/05(金) 19:58
アメリカ、アメリカの詩 ともに最高!

26 ::2001/01/06(土) 00:22
前にもどっかで書いたんですけど、Hazy Shade of Winterはなんかスラッシュメタルだかデスメタルだかのバンドがカバーしていました。
すごい速いの。

27 :名盤さん:2001/01/06(土) 00:24
>>26
バングルズです

28 ::2001/01/06(土) 00:35
>>27さん
うーん、なんかちがう名前の気がします……
オモイダセナイ

29 :名盤さん:2001/01/09(火) 04:02
ナタリー・コールがライブで一人で明日に架ける橋を歌っていたけど、
無茶苦茶うまかった。
聞いた人いる?

30 :名盤さん:2001/01/09(火) 21:13
カラオケで友達とサウンド・オブ・サイレンスをハモれた時は
嬉しかったです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)