5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごく不思議!音楽好きの人に質問です。

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:12
ジャンルは問いません。皆さん音楽聞きながらなにやってます。
長時間、聞くことだけに集中するって結構難しいと思うんだけど
なにもしないで音楽だけ聴いてるのって何かすごく不自然じゃない?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:18
>>1よ、貴様のヴァカ差加減は事実だ、これは決定稿だ、何人たりとも覆す事のできぬ不変の道理だ。
ここまで読んだ貴様はすでに煽る気満々だろうが無駄だ。
なぜなら貴様がヴァカだからだ。
ここまで言ってもヴァカな貴様は煽るだろう。
しかし無駄だ。
オレはたった今から貴様の様なヴァカを相手にしない事にしたからだ。
分かるか?なんと貴様が最後のヴァカに選ばれたのだ。
どうだ、うれしいか、ヴァカ者よ?
そうだ、もっと喜べ、ヴァカ者よ。
ここまで言ってもヴァカなオマエは煽るんだろうな(ククク
哀れな奴よ・・・。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:52
PCとか

4 :名盤さん :2001/06/23(土) 00:54
今更だけど2みたいなのってよほど暇人なんだろうなー

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:55
合わせて熱唱。

6 :ななし:2001/06/23(土) 00:56
2よ、なんでもかんでも煽りゃいいってもんじゃないよ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:57
2は音楽聴きながらのコピペが趣味だって。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:58
>なにもしないで音楽だけ聴いてるのって何かすごく不自然じゃない?
いや不自然じゃないですよ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:59
寝ながら数時間聴くのや
何かやりながらしながら聴くのしょっちゅう
長時間聴くことだけに集中するの難しいって思うのは
その聴いてるバンドというか音楽に対してあまり情熱がないから
そう思うだけじゃないかな?
長時間聴いても苦にならないよ。
自分の場合は何かやりながら聞いてない場合は
足でリズム取ったりしながら聴いてる
カタカタ震えてるようで気味悪いけど(笑)

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:04
>>1
クラシックのコンサートとか行ったことありますか?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:32
エアギターにつきますな。

12 :1です:2001/06/23(土) 18:26
>8
1〜2曲なら分かるけど1時間も2時間もですか?
>9
音楽に対する情熱と言うかその曲が好きになるのって
たいていの場合かなり聞き込んでからだんだん好きに
なるって感じじゃないですか?その聞き込む時間が辛い
だいたい「聞き込む」ってなんなの?
>10
2度ほどあります。やっぱり眠かったです。

やはりよく分からないのですが
自分が音楽が嫌いなのかと言われると
好きな方だと思うし・・・・。
でも、例えば本を読んだりビデオを見
たりするように集中して音楽を聞くと
言うことが理解できません
「いつも音楽が無いとダメ」と言う人がいますが
何かやりながら音楽を聞くってほんとに聞いてる
ことになるんでしょうか?騒音とかと同じでいつ
のまにか聞こえなくなってるんじゃないのかな?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 18:37
>騒音とかと同じでいつ
>のまにか聞こえなくなってるんじゃないのかな?

よくあることだね。
勉強なんかしてると、あれ?何時終わった?
なんてことは。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 18:56
鬱に引きこもる時は長時間いけるぞ(w。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 19:14
エアギターって何?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 19:19
俺は楽器やってるから合わせて適当に弾いたり、音を拾ってみたりしながら
聞いてるけど。で疲れてくると只単に聞くだけになる。で、また開始。
あと何かしながら、単にBGM程度に掛けてる事の方が多いかもね!

17 :1です:2001/06/23(土) 19:56
あと、初めて聞いてすぐにいいって思った曲ってたいていすぐあきませんか?
我慢して(?)聞き込んだ曲ほど聴けば聞くほどたまらなくいい曲に成って来る
てことありませんか?
それってなんで?
どんなダメな曲でも聞き込めば良くなるって事?
その我慢して聞き込むって事が我慢できません。
「じゃあ聞くな!」って言われるかもしれませんが
音楽が嫌いなわけじゃないんです。
だから音楽大好きという人がどうやって聞いているかが不思議なんです。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:05
自分で曲作ったりして少しでも音楽に関わってると(バンドとかもね)、
なんかいろいろと変わってくるはずだよ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:06
>>17=1
人それぞれでいいだろ











        以上

20 :1です:2001/06/23(土) 20:09
あと、たこ焼きって関西だと安いの?それってなんで?ものすごく不思議。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:14
・・・他に考えることないの?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:16
 

23 :8=10:2001/06/23(土) 20:32
僕の場合は長時間音楽のみに集中する事ができます。
僕は音楽をやっているのですが、
たとえば譜面をよむように、(構造聴取、曲の仕組みを知る)聴いてみたり。
また、1さんのいうように何かをやりながらってのもできると思います。
もっとも最近はうるさく感じるのでやりませんが。。
サティって作曲家知っていますか?
彼はBGMとして音楽を考えた、(何か他の事をしながら音楽を聴く)
といった曲もあります。

つまり音楽にはいろいろな楽しみ方、鑑賞法があるのです。
>>1さんは雰囲気だけで音楽を聞いているのでは?
我慢する必要はないですが、1度音楽のみに集中してみれば?
>>18さんのいうようなかたちで音楽と関わってみれば、
音楽観というのは驚くほど変わっていくと思います。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:40
難しい理屈をこねる必要はない
オレはただメロディに浸っているだけさ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 20:45
>>1
俺は魚釣りが好きじゃないんで、釣り好きの人の気持ちがわからないんだが、
多分それと似たようなもんさ。説明してもわかんないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)