5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島出身アーティストについて語ろう

1 :広島っ子:2001/06/22(金) 03:26
ち広島じゃけー、やっぱり広島出身の人応援したくなるんよ。
ポルノとか19とか、最近では島谷ひとみも頑張っとるよね。
広島出身のアーティストについて、何でもいいけぇ語ってや。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:27
べぇちゅう

3 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:27
矢沢。ヒデキ。ツイスト。キッカワ。タミオ。

4 :名盤さん:2001/06/22(金) 03:28
ヨシダは鹿児島出身だから
埼玉出身の林檎みたい

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:55
あ、1さんって昨日うたばん観たでしょう?!
広島弁っていいね!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:57
広島出身?インディーはふくまず?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:35
ケミストリーの川端も広島じゃなかったっけ?

8 :名無しさんの初恋:2001/06/23(土) 00:32
堂珍のほうではないでしょうか?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:35
ケミは不細工なほうが広島だよね。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:36
ストリートビーツも広島じゃけー

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:38
>>1
山口県も混ぜて欲しい・・・

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:48
ハスキン磯部も忘れちゃいけんよ
あとはよしだたくろう
あいはらゆう

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 00:54
>>11
おお、同志よ!
それにしても山口って影うすいよな〜(泣
ええ所なんじゃけどのぉ(笑

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:02
でびゅー当時のUNIは全員へろ島。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:28
元UNICORN、現ARBのEBIは私の高校の後輩です。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:30
関西出身ですが広島、山口のミュージシャンが好きです

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:32
現ジャッジメントのメンバーにして天才ギタリスト
でもある自虐さんを忘れるな。
このリアル厨房どもが!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:04
達川光男でしょう

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:05
自虐さんのHP見てくるとするか…

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:06
山口県なら、シオン。大藏。山崎。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:24
>>19
SIONはいいね。DrとBaが山口県民だっけ?
あと山崎まさよしは地元じゃかなり有名だな。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:54
広島、山口もメジャーな人多いんですね

>>20
どう有名なんですか?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:54
広島出身ぶちおるよ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:55
猿岩石。
なかなか有能なアーティストを輩出してますな(w

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:57
高橋真梨子

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:57
げげ!猿岩石も???w

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:57
ダイスケ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:58
浜省

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:00
音楽が盛んなの?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:00
グレイプバインの・・・名前わかりません

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:01
ストリートミュージシャンが夜いっぱいいます。
昼もいますが。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:02
そんだけ県内から大物が出たら流行るだろーな。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:03
でも、九州から来ましたって人も結構多いよね。
なぜ広島で歌うのかは知らんけど。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:05
>>29
昼もいるの?盛んなんだね!
>>33
憧れのミュージシャンの地でやりたいのかな?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:14
案外自分が好きなミュージシャンが多いのにビックリ(笑!

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:19
>9
堂珍って人気無いの?
相方よりずっと女の子に受けそうだけど

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:21
ミッシェルガンの・・・名前忘れた

38 :名盤さん:2001/06/23(土) 03:27
ウエノとアベ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:29
ほほぉー、、県内にウジャウジャいるのか、、、。

40 :中岡元:2001/06/23(土) 03:30
西城秀樹、吉川晃司、原田真二、矢沢栄吉、角川博、浜省
風見しんご、城みちる、相原勇、国生さゆり、山口良一(欽ドンのよしお)…

九州から来たのは吉田拓郎や村下孝蔵とかじゃの。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:32
>>40
マイナーどころ並べたね・・・
山口良一(欽ドンのよしお)… とか・・・。
そういえばデーモン小暮もだね。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:39
ユニコーン

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:41
誰か今までここに出た名前まとめてageて(他力本願)

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:46
ブルームオブユースとオイスターズも広島だよ!

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:47
桃の皇女と

46 :名無しさん:2001/06/23(土) 04:23
引退したけどレプリカが好きだった。
ローリングブラッドは今でもたまに聴いてるよ。
あと引退組ではジグザグや東南西北なんかも当時人気が
あったよね。
元プリプリの奥居香は広島だと思ったけど違う?

47 :本日広島入り:2001/06/23(土) 04:35
>>46
また、物凄く懐かしい名前挙げてくれたね。
レプリカの残党が今も頑張ってる。
Voの浜崎が子供産んだ、らしい。
東南西北・久保田も弾き語りライヴやってるよ。
カバチ、っていうかsoonは解散しちまった。

俺は全く売れずインディーズに戻った。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 05:15
>>9
>>35
ケミは美形の方=堂珍が広島じゃなかった?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 12:45
どーちん、市民球場でバイトしてたよね
やるきなさそうで目立ってた

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 12:55
民生!はよライブやれいっ。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 14:11
>>49
売り子?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 14:16
もちろん吉川晃司

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)