5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人の死について歌っている曲

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:17
はありますか?恋人の死について歌っている
曲は多少あるとは思うんですけど。
知っていたら教えて下さい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:28
脱落 ブランキ−ジェットシティ−

3 :ギガ麦茶:2001/06/22(金) 01:29
入ろう図の「岡本君」

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:32
ムソルグスキーの「展覧会の絵」

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:33
SUICIDE ROMANCE THE WILLARD

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:38
ワード/スーパージャンキーモンキー

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:40
ルナシーのマザーに入ってるGENESIS OF MIND。
リュウイチが死んだ友人のために作った曲。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:40
井上陽水「チエちゃん」

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:42
仲間がバイクで氏んだのさ とってもいいやつだったのに〜♪

チェッカーズ「ギザギザハートの子守歌」

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:43
矢沢永吉 「雨のハイウェイ」

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:44
吉田拓郎 「洛陽」

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:50
>11
「おきざりにした悲しみは」では?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 01:52
麗蘭の

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:39
レッチリのUnder The Bridge

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:17
パフ・だディーの 「俺とおまえで一人前」

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:25
♪君を最後に見たのは街外れにある小さなダンス・クラブ
グラスを高くさし上げていつもの陽気なジェスチャーでHELLO

この街で君が初めての友達だった

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 04:42
Gacktの「U+K」

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:07
虎武竜のロード(全章→いくつまであるんだっけ?)
・・・これは”友人”じゃないか(w

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:10
徳永英明「SMILE」
バックバンドだった庄ちゃんが“書かせてくれた”んだって
名曲だよ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:35
こっこの「Raining」&そふぃあの「黒いブーツ」

あっマジレスしちゃった

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 10:37
レザーフェースのAndy。
「世界をひっくり返してしまいたい」

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:24
DJクラッシュfeatBOSS THE MCのあの曲しかねーだろ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:49
ルナシーTRUE BLUE

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 11:56
>>23
まじ!じゃあマザーに2曲もあるんだ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 13:49
RCサクセション『ヒッピーに捧ぐ』

検屍官と〜んん〜市役所は君が〜死んだ〜なんて〜いうのさ〜

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:02
>こっこの「Raining」
同じく1票!

27 :名無しのエリー:2001/06/22(金) 14:03
GLAYの「ひとひらの自由」
でも友人の事かどうかわからん。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 14:45
ジュンスカの歩いていこう

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:24
>>17
Gacktのは“絵夢”ではないかと思われ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:39
>>28
あれって友人の死の歌??


杏子「二十歳の頃」

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 15:45
変に暗くない曲のほうがなける

32 :ユーマ:2001/06/22(金) 16:13
THE BOOMの
「気球に乗って」

ちょっと違うかな?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:31
ゆずの「ガソリンスタンド」
この曲はかなりいいよ、

ゆずの「嗚呼、青春の日々」
この曲はかなり糞曲。

34 :ていうか:2001/06/22(金) 16:38
22の言ってる曲聴いたらこっこやらるなしぃやらぐれいやらゆずやら
言ってた自分が恥ずかしくなると思うよ。

オレやみんなの記憶の懐でオレたちは一つ 時は止まったままだ ずっとここにいろ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:43
読みにくい↑

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:45
>>20
違うじゃん(w。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 16:48
>>34
で、タイトルは?

38 ::2001/06/22(金) 16:52
YOSHIKI 「WITHOUT YOU」

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:07
>>32
「名も無き友が抹殺されて 価値あるブルジョアが生き残ると言うなら」の部分か?

違うだろ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 17:21
ブランキーの「黒い宇宙」は?
あれ、なんかそんな感じの歌詞ではなかった?

41 :(・∀・):2001/06/22(金) 20:27
BAKUのぼくたちだけの天国 現AIRの車谷浩司が作曲

42 :非通知さん:2001/06/22(金) 20:59
>40さん
  それっぽいですね。黒い宇宙は友達以外もいろんな人との別れのときに聞くと泣ける...

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:06
SOPHIA 黒いブーツ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:08
ミッシェル、リボルバージャンキー

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:11
アルフィーの「ROCKDOM」

アイツが死んだ夜も何も知らずに俺たちは抱き合ってた〜♪

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:43
WANDS 「星のない空の下で」

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:44
ステイトクラフト

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 21:49
ヤマジ「真空管」

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:38
ボウイ 人の不幸は大好きさ♪

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:43
真心ブラザーズの・・・なんつったっけ?
君の煙はー空へー上って行ったー、ってやつ。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/23(土) 03:10
>>34
タイトルはまだ?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:14
ブルーハーツ「僕の右手」

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:19
TOKIOのオホホのホ

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:34
たとえば ぼくが死んだら
そっと忘れて欲しい
淋しいときは ぼくの好きな
月の光に泣いてくれ

これは第三者の死っていうよりか
自分の生というものについて歌った曲なんだろうね。
某バンドもカバーしてるけど、
なんだかムショウに泣けてくる。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:12
>>51
確かDJクラッシュのニューアルバムに入ってる曲だよ。
死ぬほどいいよ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 12:51
age

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 16:59
>>51
DJ KRUSH featuring BOSS THE MCの「CANDLE CHANT(A TRIBUTE)」だよ。
俺はこの曲のイントロでもう泣きそうになったよ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 17:22
「硝子よりきれいだね。」
   とつぶやいてみたのは、
     寂しくて―――。

きみはもうここにいるよ。
 だけど僕は独り言。
  悲しくて―――。

今は君を抱いていよう。
 せめて温もりをあげよう。
やがて灰に変わりゆく、
 君を僕はきっと忘れるから。

           僕を笑って君は消えた。

                 僕を残して君は消えた。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 19:15
>>58
誰の何ていう歌?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)