5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨太なギターポップ求む

1 :名無しさん:2001/06/21(木) 22:52
骨太なギターポップ(パワーポップ?コア?ナニ?)バンドを教えて下さい。
ウィーザーとかPUSAとかビートクルセーダーズみたいな、
ゴリゴリしつつポップでファニーでキッチュなバンドが好きです。
新しいバンドに手を出してみたい年頃なので、よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:03
・・・って無視かよ!
自分で上げちゃったよ!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:04
君、おもしろいなー
気に入ったよ。
じゃあひとつだけひとつだけ教えてあげるよ




ラルクでも聴いてろ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:07
>>3
煽りへったくそだな

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:09
オレも思った
厨房レベル
しかも低学年とみた

6 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:16
>>3
うわぁ、キミ、やっちゃったね。恥ずかしいね。でも次はガンバレよ!

>>4>>5
ていうか真面目に教えて欲しいんですけど、ダメなんですか・・・。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:17
ん〜〜
ダメかな

8 :popo:2001/06/21(木) 23:17
ペセラケセラインがよし。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:20
>>4-6
ごめんでござる!
次は岩盤Bルでおじゃる!!!!!
げらら

10 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:21
>>7
やっぱダメなのかよ!
>>8
初情報ありがとう。そのバンドて外人?日本人?ゴリゴリしてる?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:21
>>9>>3でヤンス!

12 :3:2001/06/21(木) 23:21
>>1
ナゲって何?
ゴリゴリしつつポップでファニーでキッチュなバンドかどうかわからんけど、
イースタンユースとかどうですか。

13 :12=4:2001/06/21(木) 23:22
間違った。4でした。

14 :popo:2001/06/21(木) 23:23
>>10
ビートクルセーダーズの前身バンド。>ペセラケセライン

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:24
>>12
3は拙者でごわす!

16 :名盤さん:2001/06/21(木) 23:25
やっぱジァイステだろ

17 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:25
>>12
うん。イースタンユースけっこう好き。彼らブサイクなのも好き。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:26
三葉虫
ベレロフォン

19 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:27
>>14
マジっすか!知らなかった。そういうバンドだったんだ。はー。
それはCDになっているのですか。つーか奴ら大好き。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:27
>>14
全然1が好きそうじゃないじゃん。ただの知識自慢かよ。

21 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:28
>>16
ジャイアントステプですな。知ってる知ってる。
あー、でももっとボーカルが芸達者でバカ者なほうが好きなんす。

>>18
メモッときます。週末レコード屋で探してみます。ありがとう。

22 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:33
では、寝ますんで。どうもした。

23 :popo:2001/06/21(木) 23:35
>>19
正確にいうとビークルのVO.の日高が組んでいたバンド。
ベストが出てるらしいが今売っているかはわからない。
ビークルの「ハンサムアカデミー」っていう
アルバム(カバー集)に一曲ペセラケセラインのセルフカバーしてる。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 23:47
おいおい>>18波動考えてもネタだろ?
1がマジ信じないか不安。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:36
ケムリとハイスタにきまってんだろ!

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 06:40
ばーか。

27 :1はアホ:2001/06/22(金) 06:49
GLAYなんかいいんじゃな〜い(藁

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 06:50
MUFFSでも聴いてろ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 12:46
ペセラケセラって、ギタポ風だよ。
ハードさは、あんまし。

30 :名無しさん:2001/06/22(金) 18:36
>>23
はー、そうすかどうも。オラーウォンニチュウ〜ってやつでしょ。きっと。

>>24
信じちゃったよ!
でも今ネタだって分かったから良かった。どうもなー。

>>25
嫌いじゃないよ、そのへん。聴いてて単純に気持ち良いしね。
でもコア寄り?な気がして、それだったら他の聴いても良いかなとか思う。

>>26
イェーイ。

>>27
やだ。あなたのその煽りセンスの低さがやだ。

>>28
なんすかそれ。どうもす。チェックしときます。しかし「聴いてろ」て。

>>29
ぽいね。セルフカバー聴いててそういう気がした。
ビークルの、ポップとゴリンゴリンのバランス感覚が、今のところ好みかなと。

31 :名無しさん:2001/06/22(金) 18:39
ベタな有名なヤツでもいいので、引き続きご教授願いたいです。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:43
最近のハイスタって、ハードコアというよりもWEEZERとかビークルの感覚に近いような気がする。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 18:44
女ボーカルでも平気ならシンバルズよいよ。
いがいと硬派なギターポップだす。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:01
ハイスタって叩かれるよね。
なんでだろう?ファンじゃないけど良い曲作ってると思う。
ギターポップ好きな人からはハイスタはどう映るんでしょうか?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:07
ハイスタはハードコアファンからしたら
あんなのハードコアじゃねえ!って感じなのかな。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 19:09
>>34
ギターとドラムが硬すぎてだめ。
もっとルーズなのがいい。

37 :34:2001/06/22(金) 19:27
中途半端なんだねハイスタは。
ハードにいくかビークルっぽくなっちゃうか
どっちかにしろっていいたいのか。
普通に気楽に聴けばいいのにね35の言ってる
ような人。あんまりこだわっちゃうとつまんないね。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/06/22(金) 20:08
>>35
ハードコアファンじゃなくても、「ハードコアじゃねぇ!」と思いますが・・・。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:16
>>38
ハァ?あんたハードコアファンじゃないのに
そういう理由でハイスタが嫌いなの?

40 :ナナ:2001/06/22(金) 20:20
スピッツ聴いてごらんよー
天才的だよ♪

41 :38:2001/06/22(金) 20:20
嫌いではないですが・・・。すみません。>>39

42 :39:2001/06/22(金) 20:22
>>41
いや別にいいんですが・・・

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:23
ASHだろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:24
ASHがまだ出ていないなんて。

45 :ナナ:2001/06/22(金) 20:26
ナナをシカトするなー!!

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:35
ついこの前来日したSTEREO。いまHPは工事中で使えないよー。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:54
日本のバンドなら、ラブラブストローとかは?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 20:57
>>45
スレ違いの純情

49 :ナナ:2001/06/22(金) 20:59
>48
そうそう。
ナナは純情なのよん

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 22:54
ショートヘアフロントでも聴いてろ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:33
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)