5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の歌声が嫌になってきた

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:49
前は普通にしっかり歌があるものが好きだったのに、
この頃何故かそういうのがうっとうしくなってきてしまいました。
そこでインストやテクノなど・・で
お勧めがあったらぜひ教えて下さい。
出来たら結構まったり聴ける感じのがいいです。
ぜひよろしくお願いします!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:51
虫声

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:52
dj クラブ板へ ご!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:57
DJ板見たんですけど、ちょっと専門的というか
初心者にはどれを見ていいかもわからず・・
なのであえてここで質問させてもらいました。
お願いします。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 19:59
サンガツ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 20:03
 (@▽@)shine!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/21(木) 21:37
TOOL

8 :(!+?=∞):2001/06/21(木) 23:24
心の形=人の形〜手術=改心,解脱

うたなし?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1001/00300/sitenn.html

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 02:36
>>1の気持ちがわかるだけにあげ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 03:29
うわ、嬉しい〜
何か轟音ギターで歌も主張しててっていうの好きだったけど
最近疲れるんですよね。声がさらっとしてたらまだ聴けるかな。
とりあえず今は家にあったジャズなどを聴いてます

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/22(金) 23:31
あゆ嫌い

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 01:59
スピードメーターはマジでお勧めだよ。
チル系ブレイクビーツでかなりまったりできます。

まったり系のテクノは今年に入ってかなりリリース
されてるので、とりあえず色々試聴してみれば?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:03
YMOから入ってそこから坂本か細野に流れて行けば
その頃には何かしら好みが分かってきてると思うよ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:10
Aerial M

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:15
tortoise
「ミリオンズ・ナウ・リビング・ウィル・ネバー・ダイ」
「Tnt」

16 :雷音:2001/06/23(土) 02:34
メロディックスピードメタル系のボーカルなら聴けるかもな。
ソナタの新作、期待しすぎたせいかブランクファイルや8コマンドほどの衝撃
を味逢うことは出来なかったが、素晴らしいメロディックスピードメタルに変わりはない

 逢えてベストチューン候補を挙げるなら、ウルフアンドレイブンだろう。
ウェブアレジー、サンセバスティアン2001も差はない。

 ロストホライズン、ダークムーアを超えることはなかった。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:37
バッハの無伴奏チェロ組曲さくっと聴いてみれ
奏者はフルニエあたりを勧めとこう

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 02:48
>>16
ここはまったり系のインスト
メタルはNGだろ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:13
レスありがとうございます。メタルは・・今度にしときます(w
スピードメーター、チル系ってよく耳にしますね。チェックしてきます。
YMOってどっちかに分かれていくんですか〜最初に聴くならこれ、
っていうのとかありますか?
AerialMはAerialの事でいいんでしょうか?さっき検索して試聴してみた
んですが結構いい感じでした!
tortoiseは音響系のやつですよね。シーアンドケイクとか。
このタイトルのからちょっといってみたいと思います。
バッハは親がクラシックだけはたくさん持ってるのでひょっとしたら
あるかもしれないです!さっそく捜索開始です。
では再びいろいろアドバイス待ってます、あげー!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:19
>>1
ADKレコードから出てる
G-ZETってバンドを聞いてみな。
全部インストでぶっ飛んでるYO!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:40
Dirty Three「Ocean Songs」
重いジャズっぽいドラムにバイオリンの音が哀愁感があっていいっす。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:45
>>20
マジっすか。
全曲インストってかっけー
G−ZETって有名ですよね?
よく知らないんですんません。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 03:53
是非ユニコーンを聴いていただきたい
テクノ信者の俺だけど、これだけはすごい好き

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:24
>>22
タムは詩が書けない変わりにギターで
自分を表現する手段を取ったみたい。
G-zetの音源はOKレコードから再発されてるから
手に入りやすいよ。見っけたら是非買ってみ?
あと全曲インストって訳じゃなくて、曲の間に
インタビューみたいなのがあったな…。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 04:42
ギターデュオgontitiの「日曜日はダメよ」がオススメ。
ただ廃盤かも。

26 :22:2001/06/23(土) 06:10
>>24
ありがとうございます
曲間にインタビューですか。なんなんだ(驚
聴いてみます

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/23(土) 12:55
pullman「Turnstyles and Junkpiles」
アコースティックギターのカルテット(四重奏)。
アコギの音の重なりが心地よいです。

28 : :2001/06/23(土) 17:01


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)